[loverbaby] 【女儿娇】(六)--【女儿红】的姊妹篇

【女儿娇】(六)--【女儿红】的姊妹篇

无情无绪地回了家,就把车子撂在一边,妻子听到动静,赶紧走出来,“回来了?”说着递过来毛巾,“快擦把脸。”见我一脸不高兴,陪着笑问,“闺女没见着?”
“见着了。”没好气地回答了一句,也没接毛巾,就进了屋。
“怎么?闺女惹你生气了?几天不见,亲都还来不及呢。”妻子嘻嘻地一笑,见我仍不说话,拽了我一把,“没和她亲热?”
看着妻子一脸低声下气的样子,知道她从中一直撮合着我和女儿,又不忍心伤了她的心,就说,“那么多人,我能――”想说又忍下不说,其实这不是原因,要不是那该死的教育局,或许我在饭馆里,就和女儿成就了好事。这当然不能跟妻子说。
“也是。”妻子讪讪地,“快回来了,别憋出火。”

躺了整整一上午,心烦意乱的,下午妻子忽然眼泪汪汪地进来了,抽抽搭搭地坐在我身边。
“怎么了?”少有的一次温柔揽过妻子的肩膀,还以为妻子一直为了我的原因。
“她,她姑父出了车祸。”
“你说什么?”翻身爬起来,目光直逼妻子。
妻子抬起头,小心翼翼地,“小姑子捎信来,说她姑父昨天被车撞到了,在卫生院里。”
“什么时候知道的?”我心急火燎地下床,妻子赶紧拿过鞋。
“上午。”
“你,怎么才说。”狠狠地瞪了她一眼。
妻子嗫嚅着,“看你心情不好。”
嗨!这个傻婆娘。再怎么那也是我妹丈,女儿的事还不是早一天晚一天的。

“怎么样?”看着妹妹一脸倦容,心里不知是什么滋味。病床上躺着妹夫,双腿缠着纱布。
“没什么了,医生说左腿骨折,要休养半年。”隐约地还见妹妹脸上的泪痕。
站在妹妹的背后,心里很觉得过意不去,上午如果来了的话,也许还能帮上忙。“一晚上没睡好吧?”
“嗯,昨晚他疼得厉害,现在刚刚睡了。”妹妹想站起来给我倒水,却被我按住了肩膀。“让你嫂子来吧。”妻子来的时候在院门口的小摊上买水果,我急着见妹妹,就没等她。这时正好跨进门。
“我来,我来。”妻子放下水果,麻利地拿起水壶。“好点了吧?”
“好多了。”妹妹见了亲人,心似乎放开了。
“今下午才知道,也没能帮上忙,你一个人辛苦了。”
“哎,刚来的时候,六神无主的,什么都交给医生了,这不等静下来,处理好了,才想起给你们捎个信。”两个女人见了面,因为没了心事,就聊开了。
妹丈现在是休息的时间,又聊不上,我只好转到医生那里去探个究竟。
回来的时候,听到姑嫂俩人在嘁嘁喳喳地小声说话。
“没掴着其他的吧。”妻子看着妹妹问。
“现在谁知道。”妹妹的担心溢于言表。
“哎,千万别有其他的事。”妻子显然有所指。
两人沉默了半晌,妹妹忽然小声地问,“你和哥哥还有那事吗?”
妻子不语,过了一会才说,“我那个没有了,也没了那个愿望,你哥哥――”妹子是过来人,显然就明白了。
“哎,苦了你哥了。”
“那他――”妹子欲言又止,和嫂子谈哥哥的性事,很是不妥。
“有时他想得急了,”妻子低下头,虽然不好意思,可也只能说,“我那里又干燥,就――”妻子说到这里不说了,我听得心里象悬着什么,怕妻子把和女儿的事说出去。
妹子一边听着,知道肯定有别的事,也不追问。
“只好给他用口。”我的脸腾地红了。
“你说――?”妹妹吃惊地望着嫂子,从妹妹的表情里,我断定她从来没做过这样的事。
“嫂子来了。”妹夫这时醒了,看到床前的两人,气力很弱地问。
“奥,还疼吗?”姑嫂几乎是异口同声地问。
“好多了,还让嫂子惦着。”
“说什么呢,都是一家人,你哥也来了,刚才还在这呢。”妻子四处搜寻着我。
听到妹夫醒了,赶紧走进去。
“感觉怎么样?”我抓住了他的手,以示男人般的关怀。
“好了,就是掴了点骨头,躺一阶段就好了。”到底是男人性格。
“别动。”看着妹夫想坐起来,赶紧制止他。“静静地养一阶段,别想别的,家里的事有我和你嫂子。”我安慰着他。
“少不了连累你们。”妹夫对我一直很客气。
“大妹夫,看你说的,就象外人似的。”妻子站起来,“她哥先在这里陪妹夫妹妹说说话,我去市场杀只鸡。”
“好,那你去吧。”这次妹妹倒没客气,妹夫只是感激地望了一眼,就随她去了。
本帖最近评分记录
  • 刀鱼 金币 +100 不管你是否接受 红包敬上! 2008-7-8 19:54
  • 刀鱼 原创 +1 不管你是否接受 红包敬上! 2008-7-8 19:54
  • 刀鱼 威望 +1 不管你是否接受 红包敬上! 2008-7-8 19:54

这一次这么快就更新了,太好了。看来,情节有了新的进展?妹妹也能和你有那一层关系?这下涉及面就大了,驾驭整个故事的难度也大了。希望精彩如故,老大的语言风格和生活化的场景描写是我最喜欢的。加油!

人物又增加了,关系会更复杂吗?弄不好会让女儿吃醋的,期待更精彩!

呵呵··有新人物上场了,估计大大要把妹妹也增加到文中了!期待精彩的下文

终于又看到楼主更新了,很高兴,很快把它一口气看完了。看来楼主作品又增加新的内容了,希望楼主把这个作品写成经典之作。红心送上。

版主留言
風月雲(8-7-2008 13:49): 请多用“支持楼主”功能,勿发表内容空洞的回覆
期待楼主尽快写出更好的文字,拜托啦~~~

版主留言
風月雲(8-7-2008 13:50): 请使用“支持楼主”功能,勿发表内容空洞的回覆
还行 就是文章太短了点 希望大大多发点但还是感谢大大

有点意思了,人物关系趋于越来越微复杂,情节也趋于越来越引人入胜,应当是一部不错的小说吧。期待作者写的更细腻一些,尤其是人物内心世界的描写,一定要避免那种种马似的上来就干,亲人间的LL行为,应当是一种发于自然、源自情爱的行为,而不单纯是一连串的呻吟和省略号。
谢谢作者的努力。
本帖最近评分记录
  • 風月雲 金币 +8 回复认真,鼓励! 2008-7-8 13:49

版主留言
風月雲(11-7-2008 16:40): 请擅用“支持楼主”功能,勿发表内容空洞的回覆
情节不错,不过就是每章节都太短了,看的不爽

看到这里才知道既然称得上女儿红的姊妹篇肯定会有过之而无不及,更相信了楼主的实力,随着发展看来会有更引人的情节,人物的增多,情节就复杂了,我的期待也在上升,好久没看到这样细致入微而又含而不露的好文了,将人与人之间的本性行云流水般发散于字里行间,让人在不知不觉中坠入其中,如入云端,期待经典!
本帖最近评分记录
  • 風月雲 金币 +8 回复认真,鼓励! 2008-7-12 14:55