[征文作品] 【岁末征文活动】【毕业后我身边的女人们】

写的很感性,也很真实.
文中充满了初入社会时心理的彷徨和无助.
不是激情的邂逅,却留下了邂逅的思念.

楼主写的不错,很真实的人生的一个过程啊,不过生活还要延续啊,加油写啊,期待在看你的作品

感觉挺真实的 好羡慕啊 高中没念完 体会不到作者的真是感受 真是人生的一件憾事

评分:8分
理由:
一篇很现实的回忆,楼主虽是第一次写作(在SIS写作),可见是投入了真情,并没有过多的情节曲折,只是对自己的经历做出了回忆,当然,也许很能引起一些朋友的共鸣,但是作为征文就稍显逊色了,为鼓励新人,评分8分,楼主文笔不错,有待进一步努力啊,期待你的更多精彩文章。
本帖最近评分记录
  • pighead8 金币 +30 有效评分 2008-12-21 09:48

评分:7.9
理由:  网恋一夜情,在千万个人身上发生不同的故事,可最终的归宿终究是尘封记忆中的一丝怀念而已。本文严格说来是现代风格味较浓郁的感情回忆录,总的说就是认识--相交--生情--上床--分手的过程,通俗易懂且其间打了点情色的擦边球。作为杂志类文来说它是成功的,深刻的揭示了当今都市新潮男女的闪电爱情和开放的性观。但作为色文来说,情色描写太弱化了,甚至让读者感受不到小静一丁点的诱惑力,这点失分不少。希望作者在接下来的故事中,尽量使男女主角的角色再丰满些,要跳出自己的心外来描绘那些各有特色的女孩曾带给你对女性从身体到内心的认知。
本帖最近评分记录
  • pighead8 金币 +30 有效评分 2008-12-21 09:49

先谢谢楼主写的好文章,情感描写的挺细腻的,愿楼主越写越好。

'或许我们两个人心底都有一种愿望,但是这种低俗的愿望必须被高尚,起码体面的理由掩饰,从而给我们一个放纵和将来原谅自己的理由。或许,从我们挂上QQ的那一刻起,这就是我们的目的,什么友情,什么翻译,什么帮忙,都是狗屁,都是幌子。'很喜欢楼主的这段文字,说出了大多数人的心理!是啊,生活在陌生的城市,为了自己的理想而努力的打拼,其实是很孤独的!人都是有脆弱的一面,特别是在异乡的节日,让人觉得孤单,觉得无助!同时,人也都有这虚伪的一面,会为了自己不高尚的目的去千方百计的寻找一些高尚的借口,就像一个嫖客去嫖娼一样,总是会先做些铺垫,例如问问人家的身世,爱好等等!这时候那些小姐们就会告诉你如出一辙的悲惨身世,无可奈何的痛苦经历,这时候你也许会想,我是在做好事情啊,这样可能心里的压力就会小很多吧!很喜欢这种文章,让人有似曾相识的感觉,这样的故事在不同的城市上演着差不多的版本,又快圣诞了,希望像我们一样在为自己的理想而孤独的打拼的兄弟都有一个美丽的故事吧!
本帖最近评分记录
  • pighead8 金币 +25 精彩点评 2008-12-21 09:49
  • pighead8 +1 精彩点评 2008-12-21 09:49

写的很真切,应该是真实的吧~~

支持楼住原创哦!!继续努力啊!!

文章写得挺有真实感,想当初我也放纵过一阵子,现在想想。。。。

托尔斯太说过,幸福的婚姻是相同的,不幸的婚姻却个有个的不幸。我也经历过大学刚毕业后的彷徨,迷茫,然后就是放纵自己的心灵和身体。那时候发现很多向我们这样的男男女女,都是靠酒精,香烟来麻醉自己,玩的时候很疯狂,但是等自己回到属于自己的小屋时,就只剩下无尽的空虚。
楼住绝对是过来人,写出了那一类人的真实。谢谢楼主!
本帖最近评分记录
  • feifei777 金币 +9 回复认真 2008-12-16 23:16