[征文作品] 【岁末征文活动】【毕业后我身边的女人们】

圣诞的空虚禾孤独

看了你的文,我也有种孤独的感觉了,圣诞到了,可是老婆又不在身边,孤孤单单形影相吊,哎!

看了这篇文章,已经是午夜12点了,夜深人静的时候,更让人触景伤情,因为,我也和作者一样在大学毕业后经历了一段刻骨铭心的爱情。不像文章故事中的大城市,工作中男人女人会有办公室的一夜情,我们是三流小城镇,对待感情还是比较正统的,one night stand比较少。我的女主人公叫燕,我们象平常情侣一样相识、相知,爱过、做过、笑过、闹过,甚至已经谈婚论嫁,但是几个月前发生了一件事,却让我们劳燕分飞。因为我发现,燕以前的男朋友竟然是我很要好的一个哥们,但燕从来没有跟我提及这件事,那哥们喝酒后在别人面前炫耀跟燕玩过,别人后来无意中透露给我。我是个自尊心很强的人,样样都不想输给别人,却没有想到自己珍爱的女人被自己哥们玩弄过,以后怎么抬头做人!而且燕还一直隐瞒此事,仍然我知道她不是处女。我跟她摊牌,她一开始不承认,后来不得不承认,我扇了她一个耳光拂袖而去。有些女人,真是贱格,如果一开始就告诉我真相,我也许会原谅她的。罗嗦这么多不相关的话,就是心里烦,不说不舒服,不在说什么了,命不好。
本帖最近评分记录
  • feifei777 金币 +10 我倒是觉得你做错了,不告诉你是为你好,再 ... 2008-12-22 12:43

评分:[7.5]
简评:无论是否真实经历,写得不错。个人感觉,那个晚上的进度很快,呵呵,只是自己的看法,不知道事实是否就是如此,若是作为小说,加进去一点料或许更好,比如静心理的摇摆,只是建议,嗯。期待这个系列的下文~
本帖最近评分记录
  • feifei777 金币 +30 评分有效 2008-12-22 21:00

文学分:4分 + 情节分:4分 = 总分:8分  

距圣诞不到一周,看到这样的文章让人联想翩翩。不知道今年的圣诞又会有多少如此一般的过客们浅浅地相识、淡淡地品尝完彼此的肉体,再那么挥挥手告别。
都市就像姆玛的裙子,过多的褶子藏着许多故事,很多是不能跟别人说的,你的,他的……
当夜深的时候回首,或者遥望,或者倾听,就会发现很多人的经历那么相似 结局也像拷贝过一样, 其实这个世界简单的像个玩具,因为除了钢筋水泥,便是讲不完的故事
本帖最近评分记录
  • feifei777 金币 +12 非评分组成员无效,见谅。评论加分 2008-12-22 21:01

评分【8】
理由:作者对于毕业新生初涉社会后的那种迷茫描写的比较生动。语言挺有趣,比如那句“再说我叉你了啊”。
   但是作品对于我和“晓静”的情感(如果那也算的话)发展不够细腻,虽然铺垫了很多,但是感觉没有抓到点子上。
   其二,背叛后的放纵,感觉不到背叛?
   其三,在我看来,成功的作品不再人物多,而在精。就是说不要让这么女人成为“花瓶”或者脸谱化。而作者的文笔到位,只要再在剧情布局上下一番功夫,想来便能出一部精品了。
本帖最近评分记录
  • lichao2478 金币 +30 评分有效 2008-12-27 19:56

又是圣诞节了,我多回忆以前在大学的日子啊!

评分:7.8
        看题目,应该说作者在情节上可能还是有一些自己的想法,只是看起文来,作者写着写着又步入类似网友一夜情的俗套之内,甚是可惜。其实人物的刻画和情节发展如果在这样一个网络时代所带来的快餐形式下又能不受其禁锢,反而把方式的特性为己所用,应该还是可以有些更波折的情节可挖掘的。
   情节,立意。多加强一些吧。
本帖最近评分记录
  • lichao2478 金币 +30 有效评分 2008-12-27 19:57

真的挺感人的,看起来也很真实,对我触动很深。
有时候相遇的目的是不是只是为了那一夜呢?
也许之后就再也回不去了。
如果是我我会不舍得,因为我是很重感情的一个人。
不过我倒没发生过类似的事情,不知道是幸运还是不幸~
总有些人会是生命中的过客,自己是无法把握无法选择的。
呵呵,谢谢楼主的美文,请继续努力
本帖最近评分记录
  • lichao2478 金币 +8 回复认真,鼓励! 2008-12-27 19:57

楼主刚毕业时的苦闷,在他乡为异客的心情,我是深有体会的,与楼主相比,我缺少了一些浪漫,一次偶遇。很理解楼主。

非常好的文章,把年轻人的蒙蒙之中那些不安的思想写的淋淋尽致。平静的生活中总想找一些刺激的艳遇。但是激情过后好像又会多了一些少许的负罪感,但是同时还会有对下一次激情的期待!
    本文没有丝毫入骨的性描写,但是让人读了以后就会有一种冥冥之中的冲动!或许我们谁都想拥有一份只管激情不用负责的艳遇吧。聊qq时总是不时的挑逗着网友,明知到可能不会有结果可还是忍不住。也许就像楼主一样的心里作祟吧
    不管怎么说,本确实让我有冲动也有感动!
本帖最近评分记录
  • lichao2478 金币 +5 回复认真,鼓励! 2008-12-27 19:59