[征文作品] 【色城2010校园题材征文】【艺校女生】(32号作品)

作者用翻看案卷的形式写出一篇文章,很新颖,也很真实,情节安排的合理,一切都是水到渠成,只是结尾写的匆忙,但也让我们看到了恶人有恶报这一永恒的话题。
又见潜规则。我想以当今社会这种状态,一个女孩子想要成名,想要出成绩,这是唯一快的方式,不能说对与否,至于得到与失去之比,只有她们心里清楚了。
本帖最近评分记录
  • 龙凤呈祥 金币 +5 您的回复很认真,抽奖去吧! 2010-6-15 09:49

若要成事,要么权,要么钱,要么情。楼上的这篇就是权了,而且这个权真是所谓的县官不如现管。但文章的结尾又以若要人不知除非己末为的手法给大家已警示,十分符合传统色文的结构。
本帖最近评分记录
  • kradark 金币 +3 回复认真,鼓励! 2010-6-17 02:30

很好,很中性的一部作品,在享受之余,让人深思。有教育作用。

作者的入题角度相当新颖,竟然是用说故事的方式,不同意本次大赛绝大多数的文章。颇具新意。

文学作者勋章是这篇文章质量的最大保证,好听的话,我就不再多说了,我来挑毛病

1、感觉,从情节上看有些啰嗦,这也是最大的毛病,有些地放铺垫的太多反而让通篇文章显得臃肿,通篇文章一万零三百余字,以作者的文笔,似乎完全可以缩减至7000字上下而又完全不影响文章的情节流畅程度。

2、心理,心理描写弱些,似乎这个和我们使用第三人称的角度来听故事有关,感觉更像再看一个案卷,我想这样一个故事,应该可以给人更强的代入感的,是不是作者行文匆匆的缘故哪?

总体上看,这是一篇不可多得的好文。
本帖最近评分记录
  • kradark 金币 +15 认真 2010-6-18 05:35

传送门http://www.yinmm.net/forum/viewthread.php?tid=3137225&page=1&extra=page%3D1

标题:《色城2010校园题材征文-艺校女生》之我谈

评论人:卢卡斯

2010年6月22日首发于sexinsex
本帖最近评分记录
  • kradark 金币 +3 . 2010-6-23 13:22

楼主的文章很有意思,也很有意境,很会引题,不愧为色城风流才子、文学作者,这篇文章

说的是案情,写的是校园,可以说是杜撰,但却可以相信这样的故事或许时时处处都在发生。

故事很好的反映了社会现实,也说明了我们的校园其实不仅仅是青春,也充满了诱惑,充斥着黑暗

,这对于还未涉足社会的男女同学们更是一大考验,当然,我们相信这社会大部分是美好的,只是也不

能排除诸如王乔山之类的败类。不过,从另一个层面来讲,对比一下来说,王乔山其实算不了什么,但

也能带来警醒。感谢楼主大作,期待再见精彩!
本帖最近评分记录
  • 龙凤呈祥 金币 +10 您的回复很认真,抽奖去吧! 2010-6-29 09:39

主剧情是一段插叙,在旁边的花絮中,在“床上的承诺都是靠不住的”结尾
的这样一句铿锵有力的鞭策中,以王乔山和雪儿的事实为证明,讲明了这个社会
可笑的义理。

王乔山,貌似狩猎者,贪婪与权力便是他的最好武器,花言巧语是他欺诈雪
儿的外衣,一个少女被引向歧途,而我们无能为力。
本帖最近评分记录

本来是很好的校园题材
文笔比较生涩 而且如上所说语句有些拖拉 细节描写也比较弱
不过还是不错哇 期待更精彩的下文
本帖最近评分记录
  • 陌小七 金币 +2 认真回复 2010-7-3 11:07

呵呵,楼主文笔不错,故事情节也很流畅,是很不错的一篇色文~

但是在这稍稍挑一点毛病,就是我国大陆没有“强奸未成年少女、诱奸未成年少女并致堕胎”这样的罪名,而且大陆也没有陪审团,呵呵,救济金也不是排队领的~

不好意思我不是挑刺,呵呵,就是觉得这篇色文真的不错要是这些瑕疵也能够注意到的话,将是一篇经典好文章~

楼主加油~
本帖最近评分记录
  • 陌小七 金币 +5 认真,仔细! 2010-7-4 21:27

但是在这稍稍挑一点毛病,就是我国大陆没有“强奸未成年少女、诱奸未成年少女并致堕胎”这样的罪名,而且大陆也没有陪审团,呵呵,救济金也不是排队领的~
_______
真是细心的读者啊,不过我是故意这么写的。
曹公说得好,且将真事隐去,假作真时真亦假,无为有处有还无。