[snow_xefd] 【如影逐形】第三十九章 夕阳垂暮

看来今天真是个好日子啊,又有更新了,多谢雪大!

很快看完三十九章,感觉邢碎影应该是主角的父亲,难道在开头邢碎影郊道伏击也是为了报仇而来?

魏夕安是个可怜的姑娘。被刑碎影设计夺了贞操,还死心塌地的跟着他,最终还是被她的情郎设计夺了性命。不过,从魏夕安的内心,真的怪过刑碎影吗?从魏夕安临死前的叙述来看,她唯一一个保持清白之躯的机会:寺庙中用匕首自尽的机会,因为刑碎影而放弃了。这说明她内心是极其希望等到刑碎影来解救她的,而且是坚信的。而最后他被极乐佛的门徒肆意凌辱,甚至被废了四肢、被迫和狗交配,才让她彻底死心。这个死心也不是对刑碎影死心,而是这么污浊的身子、残废的身子,根本不配再和她的情郎在一起了。这时候哪怕是刑碎影前来救她,她也必定会寻死。魏夕安对爱的追求是那么的痴迷,以至于她走的时候,也还是带着一丝初恋那段刻骨铭心的爱恋而走,也算对她是个安慰了。
结合魏夕安提供的信息,仔细研究下刑碎影历次对待聂阳的态度,我也隐约觉得他应该是聂阳的生父。
从表面来看,他是希望利用桃花功让聂阳速成,从而能够尽快和他一决高下,似乎有些独孤求败的味道。但是,他连杀聂阳的两任“父亲”,甚至连他的养母也不放过,只有一个解释:聂阳是他的儿子,他决不允许别人以父母的身份来养他。他要为聂阳找个更强的师傅,那就是杜远冉,独狼,也是聂阳养父的妹夫。因此他才会费尽心机先杀聂阳的第一任养父,再杀他第二任父母,以此成就他成为独狼传人的道路。
之后,他利用幽冥九转迅速提升聂阳的功力(因为他只对幽冥九转最为熟悉),甚至刻意安排了很多修习桃花功的女子供他做炉鼎。桃花功不是一日而就的,这种刻意的安排只能是有明确的目的,那就是为聂阳安排的。至此,可以说刑碎影的目的基本达到了。
剩下来的呢,就是把自己辛苦创立起来的摧花盟让聂阳摧毁,提升他的江湖地位。最后,再牺牲自己来成就聂阳的名气。
以上只是小弟的臆测,欢迎讨论啊。
本帖最近评分记录
  • 西鱼记 金币 +45 回复认真 2010-9-14 17:54
  • 西鱼记 +1 回复认真 2010-9-14 17:54

魏夕安惨死实在是可惜了,聂阳真是刑老大的儿子?这情节似乎显得有些狗血了,会不会又是一个新的阴谋呢?极乐佛这贼秃该死,只是死得还是太便宜了,应该把他交给任劳任怨之类的行刑高手让他死足几个月。
本帖最近评分记录

雪大真是辣手啊,魏夕安可能是这部书里最可怜的人了,被爱人所欺骗,最后为了简化分支死得这么惨……
本来挺讨厌这个女人的,但是这样一来确实又多了些可怜
本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +2 现在才冒个头,不知道后面还有哪几个倒霉的 2010-9-14 20:35

魏夕安的遭遇实在是太惨了,好好的一个美女居然被折腾成这样,那个极乐佛的确是该死,剁成肉块也不冤枉

看完这一章感觉有些沉重,一个好姑娘就这样离我们而去,或许我看文更容易陷入作者设定的情节中吧。目前最期待的情节就是小阳子能拿下云姑娘,当然要有些难度,多一些曲折会更让读者感受到更多收获的惊喜。感谢SNOW大大带来的精彩好文。
本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +6 鼓励 2010-9-15 13:45

引用:
原帖由 chu2386015 于 2010-9-13 13:09 发表
额,很高兴能够看到如影的继续更新。的确如雪大在贴吧所说“为宣泄近日工作不满,此章为白痴女回忆录,略重口,不适者先行回避”,看来的确如此。
此外,我索性把雪大在贴吧的发言也一并转来与大家分享吧。

首先 ...
武功体系我不认同啊,至少作者最喜欢的作者古龙,其小说就是没有系统的武功体系的。

武侠作为中国人的特产,其实就等于西方的奇幻世界,高魔奇幻火球满天飞,低魔奇幻半个火球术也看不到,然而客观事实上,低魔奇幻就是卖得比高魔好,评价也更高,因为低魔写的是人,是一个符合客观逻辑的世界和这些人和世界所组成的故事,它可以和现实世界相重叠。基本上,小雪的作品也可以说是低魔武侠,写的是人,是一个符合观逻辑的江湖,以及这些人和江湖所组成的故事。什么魔法啊,武功啊,都应该是一些必不可少的配料,他们的存在是为了让这个世界更加精彩,而并非完全支配这个世界。

嘛,也可以说是偶象剧和群象剧的区别吧
本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +13 鼓励 2010-9-15 13:50

虽然说是发泄之作,也透露出一些信息。形碎影和聂阳的生父母有关系。聂清远能收养聂阳,估计和聂阳的父母也有些关系。
杀死聂阳的父母-》聂阳被聂家收养,从此和四大世家攀上关系-》杀死聂清远夫妇-》聂阳成为孤儿-》“影狼”杜远冉身为聂清远的妹夫成为聂阳的老师-》聂阳成为狼魂传人,和如意楼搭上了。我怎么感觉跟安排好了似的,这些不是形碎影算计的吧。
刑碎影这么帮聂阳不见得安着什么好心,说不定所谋者大啊。聂小子见招拆招吧。
本帖最近评分记录
  • 西鱼记 金币 +10 回复认真 2010-9-18 16:18

布局在慢慢展开,怎么感觉邢碎影越来越像聂阳的亲身父亲
是不是上一辈有什么隐私