[曾九] 【女文工团员最后的下落-终极收藏版】(81-100章)

好像大大的《潜伏》也出了终极版,能否也贴出来让读者们饕餮一番啊?

一口气读完。记得最早看到这篇文章是好几年前了,还是二十四章的老版本,几年过去了,物是人非,身边的朋友多已失去联系,自己的生活也有了很大的变化,不变的就是看完文章后压抑的心情和那种沧桑沉重感依旧。真是好文章,把虚构的人和事放进历史大环境中,这就增加了历史的厚重,使人物变得可信,再加上曾大出色的文笔,仿佛把这一段解放军女兵的血泪一生细细在我等面前展现。这次重看,几位文工团员的悲惨命运仍旧让我难以忘怀,尤其是最后肖大姐的牺牲,着实让人撕心裂肺。最后希望能再次看到老大的经典大作,还有就是清军大营的女犯能不能给续完啊,太想看看萧雪韵的结局了。
本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +15 鼓励 2011-11-2 11:58

时隔多年,再见文工团,九爷你威武啊,啥时候把八路军女兵的那篇也好好重写一下,原来的不够给力啊

引用:
原帖由 zhu1105 于 2011-11-2 17:15 发表
时隔多年,再见文工团,九爷你威武啊,啥时候把八路军女兵的那篇也好好重写一下,原来的不够给力啊
多谢老兄关注。老兄提到的《玉殒香消》由于题材的关系,争议较大,所以小弟实在是灰心了,怕是费力不讨好。
其实那是一个真实的故事。如果说《文工团》、《雪域五部》是在真实的历史大背景下演绎故事的话,《玉殒香消》所写的故事本身就是一段载于正史的史实。其实TG女兵成建制遭遇灭顶之灾,除了西路军,就是这一次了。可惜大多数狼友无法接受面对这样一个残酷的现实,所以小弟只好选择搁置了。
其实小弟后来一些H文的情节本来就是准备用在充实《玉殒香消》上的。如《文工团》加强版里增加的吴太太这个人物以及母女同奸同孕的情节,本来就是给《玉殒香消》准备的。老兄大概还记得那故事的被俘女兵里有对十六岁的双胞胎吧,大户人家出身,而且就是被俘女兵被关押地的名门大户。切入点就在这里。
这篇可做的文章已经不多了,而且可能会招来很多板砖,小弟怕怕啊。最近小弟在构思另外一篇,风格略有变化。过些日子试贴几节,也算聊慰热心狼友关切之心吧。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 zhu1105 于 2011-11-2 17:15 发表
提到玉陨香消这篇,个人认为其实还是不错的,基本延续了曾大的风格。之所以好像口碑一般,个人觉得一个是因为题材和叙事方面与文工团员比较类似,有那样一篇大作在先,这篇难免是费力不讨好。再有就是好像篇幅有点短,好多情节都没有伸展开来,比如后来关桂瑾被救以后的经历就几句话带过了。另外一个主要的原因兄弟认为是人物太多,一个个像是走马灯似的,每个人都是匆匆几笔写罢,却都不够丰满,没有一个类似肖大姐那样绝对的主角,其实个人觉得沈茗是可以好好写一下的,可惜也写的也不多,其他的所占的篇幅就更少了。另外,非常期待老大的新作品!
本帖最近评分记录
  • 不要惹我喔 金币 +15 回复认真,抽奖去吧! 2011-11-3 20:30

新版真的比老版本充实很多啊,读完后很是唏嘘……

老吴的手艺真是没得说呀。把个好好的女子玩成那个样子,羡慕呀。

好像中间修改了好多,更贴近女俘的真实状态,最早的文章看起来很像样板戏,还是这个好

想当年第一看的时候实在大一的时候,那时候看的是普通版的,看了这个版本觉得应该是加强的版本!里面很多的剧情在普通版中没有出现过,口味越来越重,就是对于几个女性死掉了感到惋惜,最让我玉门市肖大姐那么一个淑女怎么说走就走呢!那些残军土霸说杀就杀,旧社会黑暗哦!
其实这篇文章我印象最深还是小吴,每一次被操就会生下一个的孩子,好像记得她前前后后生了二十多个小孩吧。简直成了个生育工具,好悲伤的15岁少女啊!
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +9 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-11-8 10:09

这是一篇很不错的长篇,里面人物刻画的相当精细。支持!