[离任作者] 【一剑贯大唐】(第二章 荥阳劫)

老实说这样的色文很好,重人物刻画与剧情铺陈(阿原谅我是剧情党),适度适时的H作为整篇的升华!
在我看来作者的几部作品(大唐、寻秦与侠客行,后者笔法更随性了些)甚至是近些年来的巅峰水平,几可与六朝一争短长。不知作者本人是否也是通晓历史精通百艺的奇人~
最后多嘴一句,大人你不要烂尾啊,上面提的两部还等着您收官呢m(_ _)m

PS.作者没有写过长篇吗?每部都是中短篇总是让人意犹未尽啊...

本帖最近评分记录
  • cfaj 金币 +8 认真回复,奖励! 2014-1-3 20:09

回复54L,侠客行是我第一本武侠同人类的东西,基本就比较随性了,也有不少轻小说笔法的影子,现在看看基本问题还是很大的,有读者说我不是在写里番而是在写吐槽文这个还真不算错。
我是比较深度的历史粉,中国史主读魏晋南北朝,西方史主读法国大革命,其他的基本是泛读,和专业的肯定不能比,不过在网络爱好者的层次上,我还是有些自信的,百艺这个就真不敢当了,百科还差不多
长篇的问题其实就是我没有足够的业余时间和精力,很难稳定的去写东西,另外性格比较文青,写东西受情绪和兴致影响很大,所以个人还是比较倾向于目前的写法咯。
本帖最近评分记录
  • cfaj 金币 +12 认真回复,奖励! 2014-1-3 20:09

看书不仔细,一直以为商秀珣的长相属于准一流……
再想想商秀珣给我留下的印象就是吃货+小麦色肌肤+处事果决,反倒是没留意过相貌的描写
PS:计划8章2W字章节~不能再赞了

本帖最近评分记录
  • cfaj 金币 +3 认真回复,奖励! 2014-1-3 20:09

看到这里聊得这么热闹,忍不住多聊几句。这几天把我的作品和大大的做了个小小的比较。
关于剧情方面,至少有一点我和大大是一致的,那就是写H文一定要有剧情。但是在剧情和H的处理上,我和大大走的是完全不同的路子。
大大的文章是在着力讲一个故事,正如大大所说,写的是“带有一定H情节的武侠小说”,也就是说,大大的H是为剧情服务的,不仅仅是对故事的简单改编,而是在原作背景的架构之上,写了一个新的故事,核心还是情节。比如沈落雁那段,哪怕是H的时候,都还在有互相算计。这样的小说,实在烧脑,不仅作者烧脑,读者也烧脑,适合在夜深人静的时候,沉下心来慢慢读。
而我的书是“带有一定情节的H小说”,所有的情节都是为H服务的,甚至可以说是手枪文。这样的文章胜在撸点够多,而且因为剧情是早就有的,作者可以无脑,读者也可以无脑,比较适合快节奏的生活。
H同人,要让熟悉的人物H,无非就是两个方向。第一是讲个故事,让剧中的人物顺理成章的H,这样就需要足够多的剧情铺垫和人物细节刻画,容易给人留下深刻的印象,到H戏码结合铺垫也可以给读者更大的快感,写得好很容易出经典,但是需要的字数也很多。另外一种,更改设定,或者加入一些元素,比如奇技淫巧,催眠神马的,让女主有H的可能和需要,这样的文章核心是H,但是难出精品,尤其是写成长篇,在H上很可能会出现重复情节。二者各有优劣。无疑大大的路线是前者,而我的是后者。
PS:商美女给我的印象是吃货,不知是否会在“吃”上做文章?比如来个女体盛神马的?不过依大大此文的风格,应该是不会了。
PS:不知大大能否拨冗给小弟的作品一点点建议?
本帖最近评分记录
  • cfaj +1 认真回复,奖励! 2014-1-3 20:10
  • cfaj 金币 +32 认真回复,奖励! 2014-1-3 20:10

回复56L,我记忆里大唐唯一两个爆眼镜的,一个是商秀珣,在双龙刚见过婠婠的情况下,明文说了脸有婠婠的等级,另一个是董淑妮,似乎容貌评价也很高,此外的人就再没有特例了。
我给商秀珣打的标签是生活品味+女强人+吃货+爱憎分明,她给我印象最深的其实是为了商鹏商鹤之死拉出了和阴癸派死磕的架势,甚至和双龙都翻了脸,这个还是很赞的,估计是大唐里节操值最高的妹子了。
八章只是上半部啊,主角领导魔门和静斋取得战略均势而已,下半部怕也得小八章才行。
本帖最近评分记录
  • cfaj 金币 +10 认真回复,奖励! 2014-1-3 20:10

回复57L,这是同人题材的特殊要求,说白了同人的第一元素是代入感,为了这一点,就必须有剧情,我只是把这个东西加强化了而已,当然也是因为我写这个东西有练笔另外自己也喜欢写普通剧情的意思,坏处就是烧脑,至少看这篇文章,不能当一般的枪文来看。
其实和谐文的道路到了现在基本就是两条,如你说的,一个催眠洗脑制造傀儡娃娃,一个用剧情软压迫入手,后者不好写,但阅读感和新奇感天生比前者要强,但是写到了高端,我觉得前者也是有补救方法的,比如典型的“催眠眼镜”、“魔道”,其实也是无脑催眠,但好的地方就在于他们能不断写出被催眠的女主角和正常现实冲突的情形,来制造读者的代入感,建议兄台看一下魔道的作者曾经的那个异侠同人的役小角静那一章,我一直认为那段是催眠类的一个巅峰。
PS1:不会有,我以为商秀珣的吃货是表象,隐藏在其下的真正特质是生活品味,因此不会拿吃来说事。
PS2:容我读一下兄台的文章吧,评论和建议我会发在你的新章后面。
本帖最近评分记录
  • cfaj 金币 +19 认真回复,奖励! 2014-1-3 20:10

才看到观星者大大开新书了,,之前刚看到廉访使大大也更新了,果然新年新气象啊,惊喜不断,虽然不是动漫同人了,但是大唐也是武侠里最喜欢的,一如既往的支持,大唐中的世界观和人物相对动漫来说也要大的多~可施展空间更大,不写个几百章都对不起黄易老师啊~这次可不要TJ烂尾了啊~
本帖最近评分记录
  • cfaj 金币 +6 认真回复,奖励! 2014-1-3 20:10

这章前面的独孤凤昵称“凤儿”多次错打成“风儿”,需要改正下。沈落雁性格塑造与原著很像。不过后半篇猛地变成一个淫娃让人大跌眼镜。期待主人公H玉女宋玉致的情节!
本帖最近评分记录
  • cfaj 金币 +3 认真回复,奖励! 2014-1-3 20:11

和61楼交流下:
个人认为,沈落雁的描写真的是很到位。
而后面的H描写其实也已经做了足够多的铺垫的。事前的几次交锋,沈其实已经对猪脚芳心暗许,尤其是前两局棋,虽盘内申负于沈,却赢了盘外,当真好算计,好谋划。最让人称道的是,虽然算计了你,却还让你无话可说,因为一切都是你主动提出来的。如此人物,已然让一向自负智计出众的沈落雁折服。最让人心动的是,申虽出于儒道,却不似腐儒一般满口仁义道德,反而屡有离经叛道之举,失踪的几年更有一些神秘色彩,在风雅气度之上更添一些邪异的魅力。如此男儿,落雁自当以身相许,方不负“美人军师”之名号。
另沈落雁早已非处子之身,已尝过男欢女爱的滋味。何况隋唐之时对男女之妨并不像明清那样严格,而相比猪脚,徐将军显非良配,这样一来,落雁的H也就顺理成章了。而在H中还有诸多算计,更何况申并非腐儒,要落雁主动献身之时还表现的羞羞答答,不淫荡一点,如何迎合猪脚的喜好?如此一写,一个机敏、谋算、果敢之落雁军师跃然纸上。有了前面的铺陈,落雁的转变也就顺理成章,理所当然了。兄以为如何?
本帖最近评分记录
  • cfaj 金币 +22 认真回复,奖励! 2014-1-3 20:12

回复60L,几百章……我表示毫无可能。
回复61L,的确是我打错了,已经改过了,多谢。
后半段还好吧,原著沈落雁也算不上很贞洁的妹子啊,根据徐世绩的不可靠传言,似乎和跋锋寒还有过关系,前期对话风格更是相当开放,各种挑逗啊,洛阳战败后嫁了人才才转变为忧伤型MM的,我觉得我加了一点H程度,但是考虑到她喜欢主角,本身心情低迷,更想要报复徐世绩,还有主角的魔门手法这些背景,有这样的表现也不到让人跌眼镜的程度吧?

本帖最近评分记录
  • cfaj 金币 +9 认真回复,奖励! 2014-1-3 20:12