[心情随笔] 我的最爱

本主题被作者加入到个人文集中

我的最爱

-----早晨,阳光一如既往明媚,母亲还是那个时间起来,还是那样默默地忙碌。家里的钟静静地划过每个空格,然而每段时间的意义或者内容却是永远不同。当母亲踏上火车时,看着银发的她,心里的不舍居然来的那么强烈!瞬间,我不知道自己可以说什么?只能静静地等待着火车的离去,一直以来,我对她说的最多的是:没事、挺好、还行。。。唯独忘记说我爱她,如同爱我的生命!
           现在,我还能清晰的记得,那年我来这个城市读书时,母亲送我时的情景。她为我能够考入学校而在人前无比自豪,而火车一旦开动时,她却紧紧追着火车,对着我不停地挥手。小时的我甚至有点不理解,母亲眼睛中的泪水与眷恋。而今那种依依不舍之情,我也深深地感受了。。。。。
          居住在这个城市以后,长期以来习惯于一个人的日子。奋斗、努力!仿佛一切都是为了留下!累了就习惯性的向母亲倾诉,倾倒完以后,又继续前行。好像从来就没有想过那些苦水,为什么母亲可以如此淡定。渐渐有点忽略了与妈妈的交流。
          在熙熙攘攘、热闹繁华的城市中,我拥有了大屋,娶妻养子。然而我却发现记忆深刻的东西越来越少,去得地方越来越多,想真正拥有的却越来越少。甚至忘记自己有多久没有看天上白云,有多久没有看路边小花,有多久没有给妈妈买过礼物。偶尔与母亲聊天,也期盼着她不要唠叨。
           感激那载着母亲的火车,在鸣鸣地汽笛声中,我发现了自己的内心。世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。在这个寒夜,我会告诉母亲------妈妈你在哪儿,哪儿就是最快乐的地方。
           今日送母亲返乡之所感!祝愿天下母亲美丽健康快乐!

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • 没有如果noif 金币 +20 感谢分享,论坛有您更精彩! 2014-12-7 22:55

神父兄的情感之作,引起了我的共鸣,,,此刻却不知道说什么了,,,只有深深的回忆,和牵挂,,,

引用:
原帖由 qtsdem 于 2014-12-7 14:09 发表
神父兄的情感之作,引起了我的共鸣,,,此刻却不知道说什么了,,,只有深深的回忆,和牵挂,,,
人的内心总有脆弱的一面,这次她老人家的背影与银发真的让我难受了

哭死了~
这种话题是我最怕的,因为我会哭的不能自已。
曾经看到一句话,说现在一年见妈妈两面,可是妈妈还能有几年,如果二十年,那么我们就只能见妈妈四十面了,每次想到这个都难受的要死~

珍惜与身边人的每个时间!对父母好点,不让将来留下遗憾!

世上只有妈妈好,母亲对子女的爱是无声无息的,没有条件的!做子女的要学会珍惜,给母亲关怀,一个短短的电话,一句简单的问候都会让母亲开心快乐!
本帖最近评分记录

谁言寸草心,报得三春晖。

随着年纪慢慢大了,那份牵挂与不舍与日俱增,离家的孩子没事都多些给父母去个电话吧,我想我以后有孩子了也会这样的...

引用:
原帖由 CHIU掌柜 于 2014-12-7 16:18 发表
随着年纪慢慢大了,那份牵挂与不舍与日俱增,离家的孩子没事都多些给父母去个电话吧,我想我以后有孩子了也会这样的...
以前上学每周两三个,上班的时候每天一个,每次半个小时左右,各种家常。每次放假绝不外出,必须回家。而且基本回家前的工作都会因为太激动出点问题,唉。现在离得近了,见面很多了~
本帖最近评分记录

版主留言
没有如果noif(2014-12-7 22:58): 酒多伤身,还是要注意身体的!
輕描淡寫的文字,卻寫出了厚厚的情感。
自古母愛的偉大,早就有人留下不少言語了。
可我們卻總是對這些文章百看不厭!其中原因,不就是這些文中的說話話,正好刺在我們的內心了嗎?
痛,真的有點痛。
看到好子的這一句:『曾经看到一句话,说现在一年见妈妈两面,可是妈妈还能有几年,如果二十年,那么我们就只能见妈妈四十面了』
更加是痛入心肺了……

哀。
看來今晚又要借醉了。
本帖最近评分记录