[心情随笔] 大家来看看我写的几首词,当然我是菜逼

大家来看看我写的几首词,当然我是菜逼

浣溪沙 三首

怅恨谛诉天涯路,燕归迷途。几点人家。夜雨萧萧听寒鸦。

烛影摇晃心绪动,任我沉浮。流年水边。红花影垂错千重。

又:

一曲幽深夜未尽,寒窗伴读。岁岁沧桑,竹亭往事去如风。

人生缘浅不相守,凭栏望处。伊人远方,云端潋影似故乡。

又:

世事如是总难是,古道西风。枝落城头。六月书生相忆否?

孤舟随风飘摇过,千秋月落。江山小雪。佳人诀别一皓月。

一剪梅

红尘有梦觉城笳。

旧时堂榭,树下梨花。

无限江山空余好。

经年不换,前程路断。

幽然池塘泄余香。

荷花抚夏,叶衔三秋。

一杯清茶透碧纱。

天高路远,随君天涯。

卜算子

亭台不留人,孤舟杳然下。半壁凉山半壁阳,万物皆风尘。

春来牡丹寒,寂寞杏花红。迷津千年已不度,世事多寂寞。

又:

午夜月高冷,起身怯掀帘。可怜雨打风吹后,江晚正愁余。

幽然天地远,一曲啼乌乱。影里策马归故里,梦回曲水边。

又:

晴外蝉聒噪,水中莲逍遥。春意阑珊无去处,笙歌满城春。

玉笛暗飞声,心事付瑶琴。征帆起立残阳里。一去故乡遥。

虞美人

蓉城三月花初开,山色雨中添。

书楼一缕透香帘,文姬琴韵悠悠觉指纤。

红灯绿酒迷碟处,新月挂云头。

未闻时日七百去,流水一地对落花无意。

又:

春风过十里齐放,闻香识归处。

炉上煮酒香对月,几回举盏似千杯难醉。

已咏冰兮寒于水,青者胜于蓝。

案前作书千百回,临风一笑我自会开颜。

凤凰台上忆吹箫

西堂梦草,南涧采芹,旧事相逝几时?

新月一勾弯,花语关关。

只怕春风闲度,杨烟处,不识去路。

红杏雨,庭花一梦,半卷帘昼。

悠悠,多少事情,寻至曲径处,依旧迷途。

援琴弹古调,伴读离骚。

一片江月秋波,最解我,日日思索。

何思索?日月飞梭,恐不待我。

当然啦,还请大家多多指教了,我读初中时写的,现在沉沦会所很少写东西了

本帖最近评分记录
  • CHIU掌柜 金币 +35 感谢分享,论坛有您更精彩! 2015-1-6 17:41

对品诗不太懂,但是最后一句懂了,初中啊初中~让我这种初中还只知道玩的人情何以堪?

最后,今夜欢迎你,很开心你把作品发表出来。期待你更多大作!

太有才了。仰慕楼主啊!
本帖最近评分记录
  • CHIU掌柜 金币 -5 万能回复! 2014-12-29 16:06

我了个去,词都出来了,才子才子,不过话说初中你就这么骚情,感觉你是经历人间几十年沧桑又穿越回初中似的。

自称菜逼,应该是个女的吧?
凭遣词用句,国文功底应该非常,初中水平?谦虚,太谦虚!兄弟不一般哪!
现在沉沦会所?NO,ID号比我还早,居然100金,兄弟,我才是沉沦会所的呀!
兄弟可以去色城五味书斋里徜徉,那里是诗的海洋
本帖最近评分记录
  • CHIU掌柜 金币 +3 认真回复,奖励! 2014-12-29 16:11

回复 5楼 的帖子

哈哈,你才是大神,谢谢兄台指点。

回复 2楼 的帖子

谢谢!受宠若惊的赶脚,看来不能开车了

回复 4楼 的帖子

这就是闷骚男人的寂寞情怀,对,不谈情怀,只谈性

最喜欢“红尘有梦觉城笳。旧时堂榭,树下梨花。”这几句。

炉上煮酒香对月,几回举盏似千杯难醉。 案前作书千百回,临风一笑我自会开颜。

好文采!兄弟整版诗词中,老衲遍寻就看见这两句改有年轻人的味道...
初中,那是一个情窦初开,激情四起,朝气蓬勃...的时段,为何兄弟有壮志难酬,郁郁不欢的感觉..?

自古英雄出少年,微笑吧,奔跑吧,加油。
就词本身而言,平仄和押韵再斟酌斟酌..
本帖最近评分记录
  • CHIU掌柜 金币 +6 精彩点评,无常威武! 2014-12-29 16:11