[hmhjhc] 【后宫·大观园记】第六十二回:惊魂迷函谁家算计,赤子红颜何人惜怜

前两天整理网盘的时候发现的这样一部奇书,虽说对红楼梦中的情节进行了部分改动,但是不能对一部yy小说要求太多。小说里男女双方的心理描写非常细腻,动作描写也很到位,看到20多回没有了,果然论坛里有后续的,一直追下来看到62回。怎么2015年没有跟新了? 这么好的小说可不要太监了啊
本帖最近评分记录
  • tubin 金币 +6 认真回复,奖励! 2015-2-26 16:42

虽近新更已有数月之久,前60余回留下的悬念发酵的也差不多了,催更固然是不好的,但对于一篇佳作来讲,等候的心急也请作者大大理解。红楼众花的命运,大观园中争宠宫斗,诸多戏码没一一展开,实在可惜,还愿作者大大继续思如泉涌
本帖最近评分记录
  • 鹰击长空1 金币 +5 认真回复,奖励! 2015-3-17 16:09

确实是好书,62回都仔细看了一遍(说老实话以往色文基本都是跳着看)。作者开篇就明言纯属业余爱好玩票性质,催更确实不好,只是情节慢慢展开,前面留下多处伏笔,后面令人遐想无穷啊,还望大大有时间继续,别浪费这一番心血。
本帖最近评分记录
  • 鹰击长空1 金币 +5 认真回复,奖励! 2015-3-19 07:31

大大不知到哪里去了,只好重头再读原作,越读越觉得“红楼未完”的遗憾与心痒,默念:大大归来,后宫再续。

呵呵,那什么,不好意思,断更了许久。
断更了。。。就是断更了。。。啥理由也没有。。。

不过我已经决定再回来写,写多少,说不好,写多快,不承诺。
要想我写得多写的快,最可行的方案就是多多捧场,多多回复夸奖,多多分享。。。

我目前能说的是:我还会继续更新下去的,保证质量,不保证速度。更不保证更完。
其实我有一个很不爽的地方,就是我觉得自己能力有限,有些地方写的时间长了,有些断裂,情节,人物的圆润上不满意,很想“修”第一遍,但是又觉得,如果回头去修,读者也许不满意,而且自己情节推进就更加慢了。。。遥遥无期,谁能喜欢呢?

还有一个地方和读者交流一下就是:很多读者说,情节在归拢,接近高潮,接近尾声。我是惭愧啊。。。这么说吧,剧透一下,按照我的提纲,按照目前的进度,一半都没到,还有许多情节要展开,许多人物要三染。120回都打不住。还有许多设定要展开。之所以回目上远远超越我最初的想法,主要原因有二:1写着写着,偏离了提纲,插入了一些本来没有设定的情节。2:写H段落时候控制不住,写多了一些。

过两天吧,来更新第62回。其他的,以后再说。

还是那句话:多多捧场,多多回复夸奖,多多分享。。。才是作者的唯一动力。
本帖最近评分记录

原来作者在这里 这篇文最先是在百度某个贴吧无意中看见的只看了几章就觉得经典 一直不知道是哪个网站哪位大神的作品 今天终于找到了 膜拜一下!! 这是我看到的最经典的红楼类改编 文笔一流 唯一的缺陷就是更新太慢了

楼主大大,你接下来要写的是第63章啊。
另外不要太苛求自己,按照自己想写的写,不要太在意读者怎么说哇。
还有何必非要设定为120回呢?写到哪算哪呗。写到128回为什么就不可以?
还有对前面的情节不满意,也可以写完了再改哇。
不可能一次把这么多人物都写好的,曹雪芹不也是改了数十年?
所以,回来写就好,毕竟都写了62回了。
如果不写了,或者坚持不下去也太可惜了。
这部只要写完肯定是《红楼》同人的巅峰和经典之一啊。
本帖最近评分记录
  • 鹰击长空1 金币 +10 认真回复,奖励! 2015-4-4 06:15

引用:
原帖由 hmhjhc 于 2015-4-3 21:09 发表
呵呵,那什么,不好意思,断更了许久。
断更了。。。就是断更了。。。啥理由也没有。。。

不过我已经决定再回来写,写多少,说不好,写多快,不承诺。
要想我写得多写的快,最可行的方案就是多多捧场,多多回复 ...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

自从62回后,隔几天都要来看看进展,今天终于看到大大的回话了,真是令人高兴的消息~~
至于您所考虑的那几个问题我是不觉得成为问题哦:1.本来红楼就美女众多,要想写好篇幅就小不了,好文不是美女上过就做摆设,里面几个深入人心的美女值得三染。
                                              2.目前看来H部分都是相当精彩,并没有凑字的感觉,如果觉得写多了对我们狼友们来说可是个好消息。。。
                                              3.回目不用定个具体数字啊,兴之所至,尽情发挥吧,想多少就写多少。
                                              4.关于修订,这证明大大是很认真的在创作,就我的私心来说还是希望先继续写后面的情节,以后再考虑修订的事,相信这也是一直在跟的狼友们的想法。
本帖最近评分记录
  • tubin 金币 +12 认真回复,奖励! 2015-4-4 18:50

作者辛苦,写好了我们踊跃讨论剧情。到现在为止,还记着你会怎么折腾尤二姐,可以从尤大开始,园子里,主角一直没机会立威呢。
本帖最近评分记录
  • 鹰击长空1 金币 +2 认真回复,奖励! 2015-4-4 20:48

王爷和宝钗、薛姨妈母女俩同床共枕致二人同时怀有身孕,同日临盆。