[心情随笔] 2015年何去何从

2015年何去何从

2015年30了,三十而立,确实该给自己的人生有个定位了。

从18岁出国,在陌生的国家完成了大学,接着工作,从入不敷出,到能温饱、到现在还算可以的收入,长的是薪水,消退的是激情。

也许我从来都是被动的个性,读书时是乖孩子,入了社会,做的也是被动性质的客服工作。感觉个人的智商还可以,为人也算正直,但渐渐的发现一味的埋头苦干,到了也是别人爬升的炮灰;而现实中的工作环境并不是简单的把事情处理好,越深入的了解部门的运作,越觉得心寒,利益的冲突可以指鹿为马,可以把问题视而不见。

一直来都有信仰,信仰只要付出就有回报,信仰埋头苦干,不与人争,上天会有厚赠;信仰循规蹈矩,奉公克己是正途;可渐渐的发现做个坏人要比做好人容易多,维护正义要比随波逐流付出双倍的精力。不知道是否是自己太天真,总认为可以找到一条通往净土的路,而实际上确是再光鲜的地方也有阴暗。

不知道是不是应该改变自己的思想了,凡事没有必要太分对错,不管是黑猫、白猫,能捉老鼠的就是好猫,这是改革开放导师的名言,是否就是说不管黑与白,能赚钱就是王道。

以后的路该怎么走,枉然~。不愿意失去信仰而生活,因为没有了思想活着也是行尸走肉;而有思想,又总是不断的受到现实的冲击,活得太累。

该怎么走,在踯躅摸索中~

本帖最近评分记录
  • hswhatsthat 金币 +18 活动期间,金币翻倍! 2015-2-6 17:00
  • hswhatsthat 金币 +18 感谢分享,论坛有您更精彩! 2015-2-6 17:00

看了你的文章,其实真的不必纠结,每个人的个性不同,所以自然有不同的做事方式和原则。你也说了你是个有信仰的人,就是让你去做什么勾心斗角的事,你做的出来嘛?就是真的做了,我想最受煎熬的应该是你的内心。所以不必彷徨,做事可以学习方法和方式,但是守好自己的原则和底线就好了。
本帖最近评分记录
  • yuiop007 金币 +4 认真回复,奖励! 2015-1-31 23:45

我觉得半面天使说得有点理想主义了,我很能理解楼主的心情,因为整个大环境都是这样的,所以你如果太克己奉公之类反而会被边缘化!通过这么多年飞速的经济发展,国人的信仰已经变成了金钱至上,而评判你的能力大小也很大程度上取决于你是不是有钱!人情世故,处世之道说到底也是为自己的利益服务!因此只要有利益冲突就会有勾心斗角,避免不了的!楼主应该学会适应,但是半面天使说的守住自己的原则和底线本人非常赞同!
本帖最近评分记录
  • yuiop007 金币 +6 认真回复,奖励! 2015-1-31 23:46

“凡事没有必要太分对错”这句话说的很好,但我以为还不够深刻,我认为“宇宙中根本就不存在对错”。
从小到大,我们接受的教育都是劝我们向善的,劝我们追求真善美的。可实际上,人性中却充满了丑恶。
真善美就一定是好的吗,丑恶就一定是坏的吗。
如果出卖朋友,可以换来成功,否则只能失败,你干不干?如果背叛国家,可以让你活命,否则只能死掉,你干不干?
社会伦理道德可能会告诉你NO,但人类的天性可能会告诉你YES!
一个人的一生,每时每刻都要面临这样的拷问,但每个人得出的答案,却因人而异了。但正如我说的,世上根本就没有对错,所以不论选择了哪种答案,其实都不需要有什么心理负担,就心安理得的听从心灵的指引吧。
本帖最近评分记录
  • yuiop007 金币 +8 认真回复,奖励! 2015-2-1 04:02

这世上哪有什么所谓的净土,桃花源都是虚构的好不好。其实我也和你一样,无法说服自己放下清高随波逐流,更是不甘自己做一个别人前进的垫脚石。就是这么纠结,首鼠两端所以才让我们这么痛苦。纯粹的好人和纯粹的坏人内心是最安宁的,像你我这样的就这么一直纠结痛苦吧。我想大部分普通人也是如此
本帖最近评分记录
  • yuiop007 金币 +4 认真回复,奖励! 2015-2-1 12:00

人生不如意之事太多了,楼主为什么不继续坚持你自己一直一来的信仰呢.?
有信仰,你才能坚定自己的追求.你连自己的信仰都放弃了,你确定你还能追求到自己所要追求的嘛?
本帖最近评分记录

楼主你都而立之年了。应该看透世间红尘才对。 如今社会,如今政府,人们的信仰早已被压迫得不纯在了,所有的怒火也被磨灭了。 国家是个大社会,当官掌权的为了争夺权力,地位。做出的事情层出不穷。只为己利,不为世人。 公司也是如此,为了上位,为了更高的职位,薪水,违背道德,背叛朋友,勾心斗角。你坚持自己的信仰没错,但你不犯人,人就不会犯你了吗?如果当你辛辛苦苦做出的一切,被奸人所冤,化为己有,你是不是会无比绝望。当然这只是一个比如。我一直坚信一句话, 世界上没有永远的敌人,也没有永远的朋友。 人心险恶。 所谓信仰什么的,都应该抛弃才对。  在社会中以己为中心,只有在家庭中关爱父母,和爱你的人。因为或许不会再有下辈子了。我一直都觉得好人命不长,祸害一千年。 当然,别祸害得太过分  。
本帖最近评分记录
  • hswhatsthat 金币 +10 认真回复,奖励! 2015-2-1 17:59

回复 2楼 的帖子

哈哈,荣幸有noif 姐的指点,最近刚好有国内的老乡过来、深谈了几晚、如noif姐说的,有的原则和底线是跨越不了的,所有知道自己的这些根本,然后给自己定位,这样后半生怎么走就有方向可循了,哈哈

回复 3楼 的帖子

看来鄙人的无病呻吟,引出了不少珠玉慧言,确实有自己要改变、要适应的地方,不过有的地方、如原则、底线,这是性格深处的地方,改不了的、所以只能找到内外的平衡点了

回复 4楼 的帖子

哈哈,这位狼友的结尾我认可,随心而去,只要做了不后悔、没有心理包袱就行,对错是非嘛,始终有其存在的道理,哈哈