[心情随笔] 如果离婚

引用:
原帖由 zhujb1999 于 2015-3-5 07:55 发表

问题有点尖锐。作为父母,夫妻恩爱家庭和睦对于小姑娘也是非常重要的一环,两性之爱也是她成长过程当中需要学习和掌控的。在你的脑海里这些东西如何去引导将来你的姑娘呢?我想这个问题也一定困扰着很多人
我们虽然不是多么恩爱,但是也不是天天吵架啊,事实是我现在一点脾气也没有,随便吧。所以算是比较和睦的,就是老朋友之类的,有事就说说,没事就各做各的事。我闺女我希望她无论何时都是自信,乐观,向上,独立的。就算不结婚,有什么关系,自己开心就好。
本帖最近评分记录
  • yuiop007 金币 +3 认真回复,奖励! 2015-3-6 00:39

引用:
原帖由 马走日 于 2015-3-5 09:38 发表

是么?天使挺独立的
我这方面不太阳刚,家里嫌我有些粘人,呵呵

不过,当爸爸的确实应该多关心孩子,对她成长有好处
也许他向来就不大喜欢孩子,天生的
其实我是超懒的人,有人帮我想事情,我就想当个傻瓜就行的。但是没办法,当女汉子不都是给逼的么~
黏人有什么不好,起码证明她对你很重要。
我觉得他不太成熟吧,反正耐心是真没有。无所谓了,反正快走了~
本帖最近评分记录
  • yuiop007 金币 +3 认真回复,奖励! 2015-3-6 00:40

还没结婚,这些东西都还感受不到,就当一点经验教训存在心里吧!有时候觉得我们不是在过生活,是生活在过我们!

引用:
原帖由 苏菲猫 于 2015-3-5 10:03 发表

我们虽然不是多么恩爱,但是也不是天天吵架啊,事实是我现在一点脾气也没有,随便吧。所以算是比较和睦的,就是老朋友之类的,有事就说说,没事就各做各的事。我闺女我希望她无论何时都是自信,乐观,向上,独立 ...
有没有想过结束两地分居,一家人回到一起呢,虽然很困难,不过既然是一家还,还有这么小这么可爱的女儿,我觉得还是该努力下,至少可以每天在一起,女儿每天可以叫爸爸。

都是一条船上的人,谁划久了都会累。
想不累?一起划咯。
如果还累,可以花点钱请人代划。
代划嫌贵?买个救生圈吧,套着跳下水,各安天命吧 ~
本帖最近评分记录
  • yuiop007 金币 +2 认真回复,奖励! 2015-3-6 02:19

引用:
原帖由 yuiop007 于 2015-3-6 00:42 发表

有没有想过结束两地分居,一家人回到一起呢,虽然很困难,不过既然是一家还,还有这么小这么可爱的女儿,我觉得还是该努力下,至少可以每天在一起,女儿每天可以叫爸爸。
我想过,但是他不同意。他不愿意回来,又觉得我们跟去开销大不说,肯定也没家里舒服自在,而且家里还有一位老爷子,所以无解。

他对孩子其实没什么耐心的,我们孩子怕他。我觉得可能是不成熟,或者性格如此吧。他在家呆了一个半月了,孩子仍然不愿意找他,因为他不陪孩子。在不在家有何区别,他会做饭的,但是他不在我们也没饿死。
本帖最近评分记录
  • CHIU掌柜 金币 +6 认真回复,奖励! 2015-3-6 05:38

建议还是能不离婚就别离婚,像TT一样现在离婚了 也不太好过的,TT还是没有孩子。有了孩子就算为了孩子更不该离的。

引用:
原帖由 于嫣然i 于 2015-3-6 09:29 发表
建议还是能不离婚就别离婚,像TT一样现在离婚了 也不太好过的,TT还是没有孩子。有了孩子就算为了孩子更不该离的。
我写文章的意思就是离婚了其实也不好过,不一定过的就好。我难受的只是要不要离开孩子去上班而已。如果没有孩子,对我来说没有任何牵绊。我可以自己养活自己,做任何事,至于说什么在不在一起生活,那都不是事,而且也不想。可以这样讲,随我没有孩子,我们这样我会北上广深都跑个遍了,不会离婚,到对他不在考虑范围之内。如果我现在去上班,我会自己租房子工作打拼,不会去太远的城市,节假日回来看孩子,也不会离婚,至于他怎样,完全不在我的考虑之内。我计划的都是一个人的生活。离不离婚不都一样么,我觉得挺好的。只是我怕孩子离开我会受不了,我自己也受不了。等再过半年吧再说吧~
本帖最近评分记录
  • yuiop007 金币 +6 认真回复,奖励! 2015-3-10 00:03

引用:
原帖由 苏菲猫 于 2015-3-5 10:03 发表

我们虽然不是多么恩爱,但是也不是天天吵架啊,事实是我现在一点脾气也没有,随便吧。所以算是比较和睦的,就是老朋友之类的,有事就说说,没事就各做各的事。我闺女我希望她无论何时都是自信,乐观,向上,独立 ...
看来从小在一起的也逃不过这个命运,感情的好坏真的和认识的时间没有太大的关系,即使是初恋也还是转进了这个漩涡。你希望的闺女和你的个性很不一样,你有事情了做了:)
本帖最近评分记录
  • yuiop007 金币 +2 认真回复,奖励! 2015-3-10 00:04

引用:
原帖由 苏菲猫 于 2015-3-6 04:09 发表

我想过,但是他不同意。他不愿意回来,又觉得我们跟去开销大不说,肯定也没家里舒服自在,而且家里还有一位老爷子,所以无解。

他对孩子其实没什么耐心的,我们孩子怕他。我觉得可能是不成熟,或者性格如此吧 ...
你拿他没解才是真的没解。责任感吧,我想这个应该是,缺少责任感或者说对家庭的责任感。