[心情随笔] 身边的故事-前段婚姻后段车祸

还是那句话说得好:意外与明天,究竟谁会抢先来临?!只是真的苦了孩子!完全可以理解男人的心情与做法,只是稍微有些可惜!换个角度,怪女人?换作你我处在她的角色,你能保证比她做得更好?呵呵,或许王宝强的那句台词:生活本来就是一个问题套着一个问题,你能逃避么?生活真的不像少年不识愁滋味了,很羡慕能到最后来那一句:却道天凉好个秋!生活能仅仅这么感叹一句么?话多了,回到前头,可惜,男人,终归不能选择这条路的,可以理解他,可惜,不支持他!作为男人,尤其有了那么大的孩子了,你没得选的!
今天第一次才看到这个版块,这么多年了,实在不好意思,说多了,贴主表砍我!
本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +10 怎么会砍,必须鼓励!常来交流哦~ 2015-5-19 23:29

来论坛已经很久了,但因为一直只是看小说再加上潜水,竟然没发现论坛里还有这么知性的美女,刷新了我以前论坛只有色男腐女的错误观念,抱歉!刚看了楼主的文章,个人觉得文中的女人是 个可怜人,可能是因为太在乎,太爱,在车祸后失去了双腿,失去了自 由,也生怕失去了自己的家庭,失去自己最后的依萍,所以才会变得事事偏激,结果导致自己丈夫的悲剧,我想她也很后悔吧,因为自己的原因害死自己的丈夫,如果她是一个重情重义之人,那么我想她这辈子都有可能活在痛苦中。世界上最痛苦的事不是面对生老病死,而是每日都活在良心的煎熬之下。从这点上说,她真的很可怜。至于,她的丈夫,逝者已逝,也不好多说什么,只能说他也是可怜之人,但我不能苟同他的做法,因为自己的责任还是需要自己扛的。理工男,不擅长写作,如有不对的地方,请手下留情了,千万别扣金币,多谢!

本帖最近评分记录
  • hswhatsthat 金币 +10 认真回复,奖励!常来今夜啊 2015-5-24 18:01

人们毕竟还是很难对他人的生活感同身受的,就好比这个妻子看不到丈夫的苦难,家长看不到孩子的焦虑。有些时候父母把对孩子的爱看得太过简单,但实际孩子会有很多想法的,父母觉得孩子好好勤奋努力学习就可以了,供你上学吃饭穿衣就可,可这真是孩子所需要的吗?在一个少年心中的问题,对于许多历经世事的父母跟本就是太可笑的,可这不一定是父母比孩子活的多明白只是父母在历经世事后放弃了很多,难道他们自身在年少时就没有更多了嘛。我一直觉得孩子,他人可以称赞父母的无私付出,但父母一定不要有自己付出很多,孩子对不住自己付出的想法。上帝奖赏一个好人的方式就是让他成为一个好人。像楼主这样对于他人的事能够心有所感,为他人苦事而感怀这么多,耳濡目染,相信也会让楼主的孩子成为一个有爱心心理健康的人。人皆有恻隐之心,楼主这番“啰嗦“可能也让楼主自己舒心不少吧。没人是圣人超级英雄能够拯救他人,但看到苦难能心有同凄,并激励自己健康乐观的活着就够了吧
本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +10 欢迎来今夜~ 2015-6-3 10:57
  • 苏菲猫 +1 欢迎来今夜~ 2015-6-3 10:57

版主留言
苏菲猫(2015-6-12 09:31): 欢迎来今夜~
本来想写些什么,可是提笔又不知道应该写些什么,就一句话好,平安是福。

来看看猫猫姐的文,怎么还没有新的。男淫真的很难哦,太硬不好太软也不好,左右为难哪。尤其是 在盛名之下其实难福。哎,别说我打错别字。

引用:
原帖由 ysws298k 于 2015-6-28 00:29 发表
来看看猫猫姐的文,怎么还没有新的。男淫真的很难哦,太硬不好太软也不好,左右为难哪。尤其是 在盛名之下其实难福。哎,别说我打错别字。
好久没写了,最近比较忙,没以前那时间和经历。后面的男淫,其实我没看懂

其实伤到一定程度,心如死灰也就不那么痛了

回复 1楼 的帖子

看完楼主贴,结果看到 “金币         +60 原创光荣,造福淫民!”字样,微笑!
感觉这个男的真是不容易,之前背负了太多的道德上的负担和责任上的压力,无论是他和他的妻子以及孩子,都是需要进行心理辅导的人,在这个故事中,只有受害者!死真是最简单可又是最无助的解决方式了!
有的时候,觉得人生和家庭真是生无可恋!一想到孩子,还是好好活着照顾她到长大吧!
本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +6 有多少受不了的事为了孩子都可以受。 2015-11-18 22:21

佛家所说因果关系,此言不虚。经常从新闻上看见一些莫名其妙的事情,如一个人跳楼,把楼下儿童车中的小孩压死了。这种事情想起来都不可能,但是仔细思量,也许是前世业障的结果。前世今生所造的业,今后一定偿还。结缘,消缘。欠债,还债。因果轮回。很多事情是命中注定的。所以从现在开始,多行善积德。
本帖最近评分记录
  • xiaolinjue 金币 +3 认真回复,奖励! 2017-2-12 17:47

没灾没病的时候一直都不知道满足也不知道什么是幸福,当苦难降临到自己身边时才懂得活着就是幸福,懂得感恩也是一种幸福。