[心情随笔] 月收入7.8千,三线城市

在三线城市,月7、8千还嫌少?

作者对家庭的责任感让人很赞同,但生活就是酸甜苦辣咸,每家都有难念的经,不要羡慕富人,身体健康是第一位的。

楼主写的感受很真实,继续努力
本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 -5 万能回复。 2015-12-22 12:56

真能到天台去看星空吗?那是电影中的浪漫吧。生活累的象狗一样;人不愿了,一天都觉得死沉。还会去算啥几年几年的?看别人牵条狗,样子挺高大的,却对着陌生人摇尾巴。嘿嘿,是条宠物狗。请问楼主:是做流浪的恶狗,还是当亮亮的宠狗?
本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +4 认真回复,奖励! 2016-1-19 23:18

还是很羡慕楼主。在一线城市打拼,真的是挣扎着争一口生存的空间。
现在我每个月能拿35K,4年前结婚,3年前的今天只能拿3K,2年前的今天能拿8K,去年的今天拿的是13K。但是目前的工作非常不稳定。每天为了家拼,为了保住饭碗。一线城市的房依然遥远。目前仅能说看到活下去的希望。
本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +4 在哪都是为家打拼。 2015-12-22 12:57

你这收入可以了,不要想太多,经营好自己的小家庭

记住责任两个字吧,人生如此

每个月还比你少1千左右,我们那估计算2线城市吧,每天开车上班要40-60分钟,房价比你们那前面加个1万,哎~~~

很大一部分真的得看祖上。可怜我这个无业游民

十分理解楼主,但是作为三线城市来说,月入八千在同等水平来说已经算是不错的了吧。
一般的三线城市,房价也就5-6000左右吧。
我所在的城市,打工的平均工资两千左右,房价也要4-5000了,很多人要么是今天花着明天的钱,各种透支,要么就是浑浑噩噩的。
所以楼主的这个经济水平,在当地过应该算是小富了吧。
工作之余,娱乐娱乐,这日子其实过得挺好。
愿大家都能有好日子。
本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +4 认真回复,奖励! 2016-1-23 16:50