[心情随笔] 我也來說一下揀屍的經驗

我也來說一下揀屍的經驗

寫在前面:

八月的最後一天,

一定要來發個文慶祝一下,

一方面是因為現在據說是活動期間,獎勵加倍,

一方面是因為台北最近的天氣陰雨綿綿,適合多愁善感滾被單,

真想把所有的案子通通丟下,反正倒楣的是客戶又不是我,

可惜還是欠缺年輕時背包款款,就直接飛向不知名地方的勇氣啊。

運氣不錯的是去全世界大部份的國家都免簽或是落地簽,

選擇多了,勇氣也少了,

只能乖乖的關在辦公室裏面,邊看裸女圖邊思考囉~~~~

好吧,果然是廢話很多的肥仔,

來說正事囉,

原則上,肥仔是一個極度討厭屍心女的人,

看在路邊倒著昏迷中的女人,直接吐在馬路上,

那種感覺正在吃麻辣鍋但是發現原以為是香料的東西竟然是小強一樣的噁心。

在肥仔還沒結婚的當口,

在那個年代,條子伯伯的宣導還是喝酒開車請小心,

而不是酒後不開車的時候,

肥仔常常在台北東區的酒吧喝酒,

因為那個年代,高速公路塞車很嚴重,

如果下班時開車回家,需要二個半小時,

但是喝到快掛了再開車回家,只需要三十分鐘。

所以經常出沒在東區各大酒吧,喝到三更半夜才回家。

運氣不錯的是肥仔開車還沒出過事。

而肥仔古代酒量也不錯,通常肥仔喝掛了就直接睡著,

風吹雷打不動的進入睡眠,

但是為了能每天回家,都是在喝的快掛了的時候就去開車,

時間拉到了2000年的聖誕夜,

與同事約好了一起下台中,因為聖誕節晚上在台中有個聚餐得出席,

但是由於聖誕夜的關係,怕塞車塞太久,於是與同事二人,

就在台北一家頗為出名的pub喝酒跳舞,

當天可能因為跳舞流汗的關係,

導致於喝的比平常稍微多了一點,二個人喝了二瓶Vodka,

記得那時候的最後印象,是看了錶快三點了,

打算開車到台中大概天亮,還可以找家motel睡一下,

於是就把已經喝掛的同事背到車上,

開車直下台中,

從來沒想到看起來瘦瘦的同事,背起來還挺沉的,

因為要專心開車的緣故,也就一路無話直奔台中市區。

到了市區,找了一家很像偷情旅館的MOTEL就進去了,

然後呢,開開心心的洗了澡,就呼呼大睡了起來。

沒想到,

遇到壞人了,我是被尖叫聲吵起來的,

睡在旁邊的,不是同事,而是一個不知名的女子,

非常的吵,然後硬說我強上了她……

天可憐見,以她的長相來說,完全不是我的菜,味道也不是肥仔喜歡的,

於是就在這尖叫聲的伴奏下,

手機也響了起來,

同事說她還在台北……昨天也被不知名人士撿走了,醒來只剩一人,

在肥仔稍微清醒之後,

條子伯伯上門了,說昨天共枕眠的女子要告我強x她,

於是得去條子所做筆錄,

可憐的肥仔我,生平第一次進條子所,在那裏真的是空虛寂寞冷啊,

那不知名女子,據說跑去醫院驗傷了,

過了大概三個鐘頭後,

同事也來了,然後過沒多久,號稱那不知名女子的男朋友也來了,

一男一女在那裏對著條伯伯的家中坐著的發呆的肥仔鬼吼鬼叫,

不知名女子的男友鼓吹要對肥仔提出相當數字的賠償,

肥仔問了條伯伯說,給錢了是不是就沒事了??

條子先生說:沒有,強x是公訴罪,就算和解了還是得上法院……

因為既然要上法院了,肥仔就沒有與對方和解,

乖乖的在下午,就被移送到法院了。

又經過一個多鐘頭的等待,同事先去陪客戶吃飯了,

終於等到肥仔被法官詢問……

叫什麼名字做什麼工作住在哪裏啦,

昨天發生了什麼事啦,現在有人對你提出告訴是否認罪啦,

哇啦哇啦的扯了大概二十分鐘吧,

據說是一個叫書記官還是記錄員的不知名人士,

拿著醫院的驗傷報告到法院,交給了法官……

鑒定結果:

沒有發生性行為,原告分泌物與被告不符

因為很重要所以要說三次,

媽的肥仔根本沒有碰那個不知名女子,

當場原告不知名女子與她的男友臉都綠了,

一直不斷的跟肥仔道歉,不知名女子一直說她喝多了可能記錯了……

不知名男子不斷的說因為太衝動,所以失去控制等……(干我屁事)

法官問肥仔要不要反告對方誣告……

肥仔問法官:通常和解金是幾多錢??

不和解的話是不是還要上法院??

法官說:和解金通常看人,這種的大概十萬塊左右……

如果不和解的話可能還是要上法院,再做筆錄ooxx……

肥仔看了那對剛剛十分鐘前,

還異常兇惡號稱要讓肥仔把牢底坐穿賠到當褲子的男女……冷冷的笑了一下,

跟把肥仔衣服扯壞的男女說:我的西裝、領帶、衣服啦,賠我就算了,

大爺我時間寶貴,沒時間跟你們在這裏浪費生命,

男的說沒問題,不就是雜牌西裝,能要多少錢他馬上付,

肥仔說那可以寫和解筆錄了,對方要賠肥仔原廠牌的衣服等……

記完了之後,

把西裝脫下來交給對方,

然後跟那位不知名女子說:這是Anderson & Sheppard的訂作西裝,

不是雜牌的,雖然你沒看過,台灣沒有賣,但是你可以自己打電話去標籤上面的電話問價錢,

剛好也蠻晚了,他們還沒下班,你可以現在打。

於是問了價格之後他們的臉就更綠了,原本還堅持馬上付款的不知名女子的男人就跟肥仔說,

不好意思,錢帶的不夠,可以過幾天再付嗎??

小心眼的肥仔我,直接跟那男人說,

拜託我又不認識你,幹嘛讓你欠錢,別以為在法院就可以打欠條了,

快點付錢!!!!

於是,那不知名的男人女人們就開始打電話,

終於在聖誕節過完前的一個鐘頭,順利的把錢交給了肥仔,

無辜又生活豐富的肥仔呢,

就快樂的跟同事還有客戶,

跑到出名的台中逢甲夜市吃豬腳麵線。

心得:

一、不管喝再醉,要把人背走之前,請先看清楚背的人是誰。背錯人的後果可能很嚴重。

二、撿屍有風險,翻臉不認的時候很容易被告的。

所以,條伯伯第一句問的就是你有什麼證據證明她是自願的??

三、記得玩完之後趕快離開現場消滅證據,據說同事一直沒找到那晚上了她的人是誰……

還好事後沒有被染上什麼病還是健康寶寶一名。

以上,就是肥仔我生平唯一的一次撿屍的慘痛經驗

好吧,補上感言……

一、第一次在看守所裏面,待了大半天,覺得坐牢實在是件很無趣的事情。

二、在你被證明無罪之前,所有的號稱公平正義的司法人員其實都不太公平正義。

三、在夜店玩的女子,通常清醒後看了都不怎麼樣……酒精產生矇矓美啊……

四、每年繳一屁股稅(肥仔不逃稅是好肥),養的竟然是這種公務員……

本帖最近评分记录
  • 性不二 金币 +82 活动期间,金币奖励翻倍。 2015-9-6 21:58
  • 性不二 金币 +82 感谢分享,论坛有您更精彩! 2015-9-6 21:58
  • 性不二 原创 +1 感谢分享,论坛有您更精彩! 2015-9-6 21:58

哈哈,笑死我了,你真有才~感觉像小说~捡尸都到这种程度了

大哥,你这我都是醉了,到底是你在拣尸,还是你被拣尸啊,你确定那女人的男人只是扯坏你的衣服领带,是领带啊!扯着领带是什么感觉———窒息,加上你的领带质量好像是很好的啊。另外你不要只是写心得嘛,你还得写写体会,是什么样的一种体会,有留下后遗症吗?
本帖最近评分记录
  • leeshain 金币 +4 认真回复,奖励! 2015-8-31 21:20

我们这很少“捡尸”一说,像楼主这样背错尸的还是第一次听,极具喜剧效果。有不少男人为了能捡到一条好尸,通常会几个人事先商量好,席间下药,这样的话,多少好尸都扛不住几杯下肚 话说你俩真能喝,一人一瓶Vodka
本帖最近评分记录
  • leeshain 金币 +4 第一次给掌柜奖励 2015-8-31 21:21

楼上掌柜的,我发现你的文采蛮好的,但是找遍这个版块也不见你一篇墨宝啊,你这样藏着不好吧,独乐乐不如众乐乐是吧,非常希望你能发挥下,供我们观摩敬仰学习啊。
本帖最近评分记录
  • 性不二 金币 +4 活动期间,双倍奖励。 2015-9-1 13:02

引用:
原帖由 鬼子不进村 于 2015-8-31 21:23 发表
楼上掌柜的,我发现你的文采蛮好的,但是找遍这个版块也不见你一篇墨宝啊,你这样藏着不好吧,独乐乐不如众乐乐是吧,非常希望你能发挥下,供我们观摩敬仰学习啊。
论文采,我就不好在这独美了,好些年不动笔了,我是信区最懒的一个,让阁下见笑了

看你们的经历,我看着比小说还精彩,当然还没有我的梦精彩,嘻嘻。

不过你们的生活真的离我太远,我对台湾的唯一认识就是我曾经看了不知道多少本的台湾口袋书的小说,看完就忘。全是总裁与小白女的。
本帖最近评分记录
  • 性不二 金币 +6 双倍。 2015-9-1 13:02

引用:
原帖由 鬼子不进村 于 2015-8-31 19:20 发表
大哥,你这我都是醉了,到底是你在拣尸,还是你被拣尸啊,你确定那女人的男人只是扯坏你的衣服领带,是领带啊!扯着领带是什么感觉———窒息,加上你的领带质量好像是很好的啊。另外你不要只是写心得嘛,你还得写写 ...
喔,因為肥仔習慣用領扣,這樣領帶才不會歪掉,然後在打領帶的時候被扯掉的,所以壞的是領帶西裝而不是我的脖子~~哈哈

感受已經補上去囉,感謝大歌指教
本帖最近评分记录
  • 性不二 金币 +2 双倍。 2015-9-1 13:02
  • 苏菲猫 金币 +2 可怜的西装 2015-9-1 11:30

引用:
原帖由 苏菲猫 于 2015-9-1 00:06 发表
看你们的经历,我看着比小说还精彩,当然还没有我的梦精彩,嘻嘻。

不过你们的生活真的离我太远,我对台湾的唯一认识就是我曾经看了不知道多少本的台湾口袋书的小说,看完就忘。全是总裁与小白女的。
總裁與小白女啊,

台灣的企業唯一會做的事情就是Cost down, cost down and cost down,

然後通常年過半百,與言情小說差距甚遠……

倒是認識許多人都有養小三就是了。
本帖最近评分记录
  • 性不二 金币 +2 双倍。 2015-9-1 13:02
  • 苏菲猫 金币 +2 认真回复,奖励! 2015-9-1 11:30

引用:
原帖由 CHIU掌柜 于 2015-8-31 19:35 发表
我们这很少“捡尸”一说,像楼主这样背错尸的还是第一次听,极具喜剧效果。有不少男人为了能捡到一条好尸,通常会几个人事先商量好,席间下药,这样的话,多少好尸都扛不住几杯下肚 话说你俩真能喝,一人一瓶Vo ...
幾個人灌一個??

那也得女孩子自願不是??不然她就不喝了,

不過還下藥的話,就太過份了,那已經是屬於迷x的範圍了……

因為那天pub活動,歡慶聖誕夜,Vodka買一送一,是那種小罐裝的大概只有500ml的那種,長的還挺可愛的
本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +4 认真回复,奖励! 2015-9-1 11:30