[心情随笔] 童年趣事(你们那些童年弱爆啦)

童年趣事(你们那些童年弱爆啦)

感情的事回忆起来有些死脑细胞,写点快乐的蛋疼的童年。

家乡是平原农村,我们那里要4到500户才算村,我就生在那样的村子里。

能回忆起来最早的记忆是5岁,那时很是顽皮,老妈带着我去沙市舅公家玩,他们家还放养一只刺猬在客厅里,去了一直哭着要回家,第一次去动物园,猴子差点把我抓破相(老妈说的,不记得了),舅奶奶带着我们去江边,第一次看到了江猪子(江豚),舅奶奶说江猪子可以把船掀犯,江猪子还吃人,然后说要把我扔在江里面,我吓哭了......

6岁时去上幼儿园,我们那学校幼儿园和小学混在一起,应该是秋天(有些模糊),下课的时候高年级的同学骗我们去女厕所,怎么说的我忘记了,反正就是进去了,只进到门口,然后那些女学生尖叫,我们就笑着跑了出来(从此节操是路人),上课后高年级的女学生已经告状了,Y老师(此人绝技在身)问谁去了女厕所,我在下面偷笑......,然后屁股挨了两脚。

记得幼儿园还和同桌的女同学打过一次架(只想得起这一回),老师是女的,刚好那节课她出去了一会,应该是抢她的橡皮(老妈给钱买橡皮一般都是买了果丹皮),我记得没有占到便宜,反正她是又抓又咬(原来女人这本事与生俱来),老师回来后她打小报告,然后这个女老师拿扫地的扫把给我脸上来了两下......回家时老妈看到脸上花的全是扫把扫的痕迹,老妈把我搂在怀里说:这女人怎么这么狠,我都没这样打过我儿子,后来还去找过这女老师。

Y老师一直教语文,带到了我们小学5年级,上到三年级我就已经交不出作业了,Y老师绝技是拧耳朵,提倒毛(扯住两鬓或后颈最下面的那一点头发往上提,一直提到你的脚要踮起来才不会那么疼),挨打天天的事,被打得多了,也就找到办法了,放学后先不忙回家,跟着学习好的女同学去她们家玩,等到她们写完了就照本全抄。抄了几回也没事,那次好像是写一篇文章的中心思想,跟着抄了,第二天Y老师检查完作业就喊我上去了,这是你写的吗?我说是,那怎么和XX同学的一样,我一看他很认真(被他揍到都会察言观色了),马上说XX同学昨天抄的我的(被逼的,只好说谎,因为Y老师不打女同学),Y老师怀疑的看了我半天,叫XX同学到讲台来,问她:你是不是抄作业,XX同学脸红不说话。这天放学后我还是死皮赖脸的跟着XX同学去她家,结果被骂了,第二天XX同学给全班女同学都讲了我抄她作业,不给我抄的时候还买辣条给她吃(贿赂那时我就会了),我上小学的女人缘啊,被Y老师毁尽。

上四年级时来了一位S老师(绝对暴力狂)教数学,不交作业的一般都是叫到讲台前面,2脚踹出去,然后在教师外面壁一节课,刚开始还蛮好玩,一般都是好几个没有交,去到外面还可以聊天打浑,有次他在里面上课,我们在外面玩的不亦乐乎,哈哈的大笑,笑声教室里面都听到了,他出来以后每个人连着踹了屁股好多脚,然后他就有了绰号,因为那时候正在放黄飞鸿,所以我们给他外号“佛山无影脚”,再后来没有教师外面面壁了,改在教室里面,在前面的角落那里面壁,反正我们站着是不会老实的,听到他讲的认真的时候就偷偷看看他,然后就用眼神和微笑,和最前排的同学交流,然后就是他过来一人一脚,最前排的那个同学也挨一脚和我们站在一起......再后来就更悲惨了,站在那里两只手臂要向上抬起伸直,有点受不了了,女同学的没得抄了,只好一帮死党大家相互的乱抄(集思广益是那时候学会的),错的多反正也算过关。

秋天的时候我们一群死党听说是哪里有颗核桃树(方圆几公里就这一颗),这家人都搬走了没人管,于是我们5个人找到这颗核桃树,两米高的树干都没有树枝的,树皮很光滑,我们在那里爬了半天没成功,于是大家叠罗汉,我那时营养过剩长的一身肥膘,就在最下面蹲着,只用了3个人,波是猴子体形,站在上面,他一会就爬上去了,然后他在上面扔核桃,我们在下面拣,不到5分钟吧,他在上面大叫,然后他摔下来了,有点高还好是土地,我们凑上去看,他脸朝下在那里闷了一会爬起来,抬头时他脸上有几个地方都红了,他说叶子密没看清,以为是个大核桃,就用手抓了过来,等他打开手时,马蜂全飞出来了,他被马蜂蜇了,我们是笑的上气不接下气,然后分了核桃各自回家。第二天早上进教室都没认出波,他坐下我还在那里看了半天,他瞪着我扯高嗓子喊:狗日的,你们要吃什么核桃,害老子被马蜂蜇了。我明白过来差点笑死,这哪里还是波啊,他本来瘦瘦的猴腮脸,直接成了圆盘型,脸上浮肿的都比以前大了一倍,有几个地方很大的红点,眼袋都肿了起来,一只眼睛直接没有了,另一只眯成一条缝。然后全教室的人都知道他的脸是怎么肿的了,全看着波,有的用手指,有的凑上来看,在那里拍桌子踢凳子的大笑......一会这个Y老师来了,大家还很激动的在笑啊,他在上面大声说:安静,你们在笑什么,我居然傻傻的接了他的话,我说:波的脸被(没说完又笑了起来)......,然后我又被叫到了前面挨了两脚站在那个熟悉的角落坐着手臂抬升运动(脑袋短路就脑残了),那个上午不知道怎么过的,反正我一直没忍住偷笑。

暂时只写到这里吧,反正童年是在各种挨打中度过的,不管什么时候他们总是有各种理由揍你,比如:打你是为了你好.叫你不听话.你有点傻吧.你看下别人......

本帖最近评分记录
  • 性不二 金币 +38 中秋节小红包! 2015-9-19 22:06
  • 性不二 金币 +72 双倍:) 2015-9-19 22:06
  • 性不二 金币 +72 感谢分享,论坛有您更精彩! 2015-9-19 22:05

鬼子我真服了你,你现在身体很棒吧~

引用:
原帖由 苏菲猫 于 2015-9-13 11:32 发表
鬼子我真服了你,你现在身体很棒吧~
你是想问那些老师长辈没把我打傻吧,直接点问好吧,我还以为你别有用心的挖苦我呢。
其实小时候被老师长辈打,像我们这年纪的人好平常,不过他们打人也讲究方法的,孩子挨打都会给家长讲的,家长要是知道他们这么干换做是你你也要去闹啊。
1   不打脸,就是不刷耳刮子
2   不打头,打头的话打的重一点瞬间就脑袋空白懵了,你要是不信可以用你的右手使劲的拍你的头,你一般可以达到思想短路的。
3   不打胸腹部,因为打到这些重要位置的话,普通人是没有办法承受那种重击力的,被打到的人几乎和打他的人动作一致,马上用手去捂住被打到的地方,不信你还是用你的右手试试。
所以我们小时候挨打仅限于屁股和腿,不过就是这样我们也会做一些潜意识的动作,比如他拧我耳朵时我会马上自然抬手试图打断他......

本帖最近评分记录
  • awei9099 金币 +10 活动期间,双倍奖励 2015-9-13 19:53
  • awei9099 金币 +10 认真回复,奖励! 2015-9-13 19:52

引用:
原帖由 鬼子不进村 于 2015-9-13 13:46 发表

你是想问那些老师长辈没把我打傻吧,直接点问好吧,我还以为你别有用心的挖苦我呢。
其实小时候被老师长辈打,像我们这年纪的人好平常,不过他们打人也讲究方法的,孩子挨打都会给家长讲的,家长要 ...
我是说身体从小锻炼,应该不错的,越打越结实。
我小时候只记得我妈揍过我,大概貌似是一次,我记忆力的。老师也打过,是考试的时候,我交卷的时候,可能拿倒了,那个监考老师捶了我胸口一下,很难受,打的我都蒙了,随后还有其他同学交卷,我就走了。
那个老师肯定不知道她打我,我会记一辈子,因为我是老师的好学生,没人会打我的。现在想起来我还是很怕,我害怕暴力,即使大声的吵嚷我也会很不舒服,很害怕。
本帖最近评分记录
  • awei9099 金币 +10 反对暴力~双倍奖励 2015-9-14 15:34

算了,还越打越结实呢,那时候越挨打越叛逆,越叛逆做的事情就越出格,反正你没法懂,我不想讲也没有勇气讲。
其实那个幼儿园的女老师为什么我会记得那么清楚,还不是因为她太彪悍打了我的脸,我每次回家都会遇到她,和你一样也是难以释怀,所有我恨过的我都原谅了,但是对她我永远只是点头走人,连微笑都没有,更不会说一句话。
倒是小学的语文老师每次过年初五我们走一个共同的亲戚,大家吃完饭都会在一起打几圈麻将,5年前第一回和他打麻将我心里是很有意思的,我想啊,还能和他一起打几圈麻将,待会要不要吃他的胡。他绝对算得上是一个高尚的人,人家在桌上直接说:小时候打你你还记得吧,我说:记得,那时谁没挨过您的打。他笑:你们那时不听话,我打你们都是想你们成材,你不会记仇吧。我也笑:以前不懂,现在明白了。他说:我也没有用对方法,在你们这一届学生上面就看出来了,那么逼你们,你们这些小家伙也没有被逼过来,倒是现在个个都混的可以了。我笑:跟那些读书好的没法比,人家挣钱轻松,我们挣钱太辛苦,我们知道您会说话,说话好听,您又给我上了一课。大家笑......
本帖最近评分记录
  • awei9099 金币 +10 双倍 2015-9-14 15:37
  • awei9099 金币 +10 认真回复,奖励! 2015-9-14 15:36

引用:
原帖由 鬼子不进村 于 2015-9-14 13:14 发表
算了,还越打越结实呢,那时候越挨打越叛逆,越叛逆做的事情就越出格,反正你没法懂,我不想讲也没有勇气讲。
其实那个幼儿园的女老师为什么我会记得那么清楚,还不是因为她太彪悍打了我的脸,我每次回家都会遇到她 ...
这位兄弟,实在不得不说得是您小时候的日子,

过的也太有冒险精神了吧……

所以这裹兄弟要鼓吹的是,生小朋友还是生女儿好,

万一生出个皮蛋小男生,估计也是会很头痛的

呵呵呵
男孩穷养     女孩富养
什么事情都不会有的
我那时是物质条件太好加上智力发育迟缓,你看,到现在还没跟上你们不是。
农村小子嘛,皮糙肉厚,我也不知道为什么,老爸轻轻的打我一下我就在我老妈那里哭的死去活来。
在学校被老师揍,再疼不喊,再打不哭    有点犯贱
本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +4 妈会心疼你,老师又不会~ 2015-9-15 08:20

幼儿园的事你都还记得,你记性真好!我的童年也没少挨揍,最怕就是班主任家访,我就弄不懂那个年代的班主任怎么都那么爱家访,每次家访完必定一顿胖揍,悲催的是,小学班主任是俺娘同学,中学班主任是俺爹同学,我怎么就那么不幸啊
本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +6 可怜的娃~ 2015-9-15 08:12

引用:
原帖由 Ego-J 于 2015-9-15 00:51 发表
幼儿园的事你都还记得,你记性真好!我的童年也没少挨揍,最怕就是班主任家访,我就弄不懂那个年代的班主任怎么都那么爱家访,每次家访完必定一顿胖揍,悲催的是,小学班主任是俺娘同学,中学班主任是俺爹同学,我怎 ...
可怕的童年!

我认为家访的目的都是为了收礼~

引用:
原帖由 鬼子不进村 于 2015-9-14 18:17 发表
呵呵呵
男孩穷养     女孩富养
什么事情都不会有的
我那时是物质条件太好加上智力发育迟缓,你看,到现在还没跟上你们不是。
农村小子嘛,皮糙肉厚,我也不知道为什么,老爸轻轻的打我一下我就在我老妈那里哭的死 ...
所以,还是要穷养儿富养女啊~~

不过说真的,兄弟小时候也真的太皮蛋了~~