[心情随笔] 妈宝同学,请正常一点

妈宝同学,请正常一点

开学了,

肥仔因为有在某间大学兼课的关系,

每年在这个大学开学的季节,总是可以看到很多的新鲜人。

只是肥仔不得不抱怨一下的是,

怎么现在的年轻人一年比一年不靠谱,

竟然还遇到传说中的妈宝同学,

上第一堂课的时候,还有学生家长陪读,

下课时拉着肥仔说请多关照,

如果有什么问题直接打给家长,

因为小朋友比较敏感,如果有问题家长会转达……

什么鬼啊,今天肥仔的学生是小朋友,

又不是老大爷们,都到了大学了,

怎么生活模式还像小学呢??

小学跟大学虽然只差一个字,笔画还一样,

但是内容物差很多的好吗??都成年了,就不要当爹宝妈宝了吧。

遇到这种心智还属于小学生的同学,

肥仔没把你当掉就算你祖上冒青烟了,

还期待肥仔多多关照??不是在做梦吧!!!!

愈想愈令人生气。

要不是现在号称学校有指标,

肥仔真希望把全部的小朋友通通当掉,

让他们了解社会的险恶啊!!!

也总比哪天在社会新闻看到哪个学生跑去杀人,

有反社会性格的好的多。

为人师!!!就是要教会小朋友们,

不只是做人,在金融方面,也是人心险恶的啊!!!!

想起以前,肥仔第一次兼课的时候,

还会认真的备课,肥仔教的是货币银行学,

但是以在校的学生来说,

要搞清楚货币是怎么回事是一件很困难的事情,

货币不单纯只是从爸妈那里领零用钱,

因为前段大学的学生,打工的同学比较少,

故同学更难体会所谓的交易价值,

导致肥仔在准备教小朋友备课的时候得特别用心,

从古代的单纯以物易物,一直讲到稀缺资源交易(金、银本位)

到信用中心(纸币),一直到集合信用单位(银行、美元)

最后一直讲到杠杆(次级金融市场)

短短的一学期二十二周,四十四小时的课程,

肥仔得花上将近二个月的时间来备课,

还得讲的简单,太深入马上就可以从同学眼中看到无限的问号跟小星星……

但是肥仔可以很认真的说,所有的教材都是从经典案例简化简化再简化,

里面有肥仔无限的用心在里面。

刚开始的时候,看到同学出席率慢慢的成长,是有一种莫名的成就感。

一年一年的过去,肥仔也当起伪老师将近四年了,

看到现在的小朋友上课愈来愈不认真,

如果能把书唸好,那肥仔也没话说,

但是总是有小朋友在学期末,考完之后才在那里求爷爷告奶奶拉关系的,

希望肥仔不要当掉他,或是有着无限多的理由,

比方说对将来申请留学的学校要求比较高,希望有高一点的分数等……

肥仔当掉同学的机率,也从前几年的不当人,到后来的整班当掉一半,

到上学期的毕业班,恭喜他们,有三分之二的同学拿不到学分……

敢来挑战肥仔的课程的同学,也愈来愈小心,

其实这年头,肥仔的要求不高,

如果学不好可以直说,肥仔很愿意帮同学说的更简单一点,

考试,当然也会以最低标准来进行。

但是学不好,又不来,考试随便写报告随便做,

真当肥仔是吃素的不是??凶恶的肥仔狠下心来也是可以很恶劣的,

肥仔又不靠当伪老师混饭吃,

来这里也只是希望至少,肥仔可以分享一下这几多年的经验,

如果哪天小朋友在遇到事情了,可以记得肥仔曾经说过的案例,

那肥仔就成功了……

可惜,现在的小朋友们实在令肥仔提不起兴趣再好好的说教,

学生与老师间,只是互相的虚应一下故事,

再也没有了教学相长的热情。

估计如果再这样下去,今年的小朋友表现跟去年一样的话,

明年的聘书,

肥仔就不接了,省得既为人师婊又误人子弟。

单纯的只是浪费生命的行为,何苦为难自己??

算了,抱怨到此结束,还是来说些符合本版该有的事情好了,

虽然现在的大学生,学业不咋的,

但是相对于古代来说,都蛮会打扮的。

上课的时候常常搞的肥仔不知道眼睛要摆哪里(伪道学)

有时候拉同学去聚聚餐,跟同学鬼扯蛋,

还可以享受一下青春的风景。

特别是夏天,现在的小姑娘可穿的有个性了,

不只是小姑娘,小鲜肉其实也蛮敢穿,

完全跟肥仔当学生的时候差距颇大,

想到以前肥仔当学生时参加的聚餐,通常是教授交流经验,

现在肥仔组织的聚餐,已经没啥交流经验的功能,

通常只剩下一堆小男生小女生在那里打闹,

讨论的话题,也再也与学术课业无关,

肥仔只是当个微笑头像摆在那里,

心里真想把肥仔邪恶之手伸向学生来段禁断之恋,

特别是当小女生穿着清凉表露身材的时候,

肥仔实在过不了大奶妹的那一关啊……

朋友都说肥仔是外貌协会,只注重女人的外表,

所以交的女朋友都是清秀可爱型,

只有肥仔心里的小恶魔在告诉肥仔,

长相什么的,都不是重点,浮云而已,对肥仔来说

只要有大胸就从八十分起跳。

人啊,

要面对自己的原始需求的不是??

自己也曾经年轻过,这种年纪的小女生又不是没吃过,

要克制呢??还是克制呢??还是要克制。

常常得面临自己数不尽的天人交战,

可惜单纯的肉欲过不了肥仔那所剩无多的道德感,

也只能在心里想想就算了。

没事唸唸师说,师者,所以传道、授业、解惑也……

传成人之道,授床上之业,解性爱之惑,

总是有小天使跟小恶魔在眼前晃啊晃,

把心里不该有的冲动全部排出脑外,

外表看起来的肥仔,当然还是得维持正人君子貌,

想要乱吃小女生,还是别搞自己学生的好,

省得哪天被抓包闹上新闻了,那就搞笑了,

这年头是全民监视的年代,

说不定稍有逾距,马上就有微视频在网上流传了,

现时所有的一切说不定马上归零重来,

那也不是肥仔所想要的啊。

总之,现在的社会,现在的生活,

是一个学生不像学生,老师不像老师的年代,

有时候会在脑子里面想,

古代咱在当学生的时候,老教授们的日子是怎么过的??

是不是也像肥仔一样满口仁义道德一肚子坏水哩??

难怪现在流行学者从政,

从政后马上变了一个人跟在学校是两回事,

明面上是说换个位置换个脑袋,

谁知道在换位置之前,脑袋还是正常的吗??
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • CHIU掌柜 金币 +38 中秋小红包! 2015-9-14 22:22
  • CHIU掌柜 金币 +76 双倍 ~ 2015-9-14 22:22
  • CHIU掌柜 金币 +76 原创光荣,造福淫民! 2015-9-14 22:22

大叔 您还是讲师呢而且讲授的是我最稀饭听的货币银行学  失敬失敬  32个赞啊
现在的学生哎好多都不带脑子上课 像我这样的好学生已经无多了
你说你的小学生妹知道你心里有个小恶魔吗 哈哈
如果知道万一勾引你 你的道德底线还能架得住吗
本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +8 双倍~ 2015-9-15 07:54

其实我也很烦这种妈宝,这样的孩子多数要归咎于父母,这都是前车之鉴啊,让孩子独立太重要了。

话说图片自己拍的吗,很有意境~

引用:
原帖由 苏菲猫 于 2015-9-15 07:57 发表
其实我也很烦这种妈宝,这样的孩子多数要归咎于父母,这都是前车之鉴啊,让孩子独立太重要了。

话说图片自己拍的吗,很有意境~
没错没错,妈宝小孩最烦了,

孝顺父母是件好事,但是……完全没有自己的人格特质就太扯了。

说到图片啊,是上礼拜带著小朋友去台北木栅动物园,

玩了一整天之后,坐完从猫空榄车,

然后大手牵小手走在台北的街头,突然发现天空很美,所以就顺手拍了一下

最近台湾的天空都很蓝,很美,空气也不错,天气也没很热,

最适合出游了……所以肥仔这两天整天想出去玩~~~哈哈
本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +8 双倍~ 2015-9-15 10:22

引用:
原帖由 sibusia 于 2015-9-14 18:51 发表
大叔 您还是讲师呢而且讲授的是我最稀饭听的货币银行学  失敬失敬  32个赞啊
现在的学生哎好多都不带脑子上课 像我这样的好学生已经无多了
你说你的小学生妹知道你心里有个小恶魔吗 哈哈
如果知道万一 ...
兼差讲师那只是朋友不嫌弃肥仔才德不佳,硬拉去的啦,

可能也是因为肥仔整天杂杂念没事发表论文,所以看上肥仔这种文字苦力吧~~

然后,小学生妹怎麽可能会知道呢,在那票小年轻前,肥仔可是目不斜视

神态正经的跟孔子画像有的比的,眼神通常是长这样:
然后勾引的话嘛……肥仔相信,就算她们脱光光躺在肥仔旁边,

肥仔还是很有自制力的,因为这种事情风险系数已经大于肥仔的承受能力罗,

而且,

不是所有年轻可爱的小女生都要吃掉的吧
本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +12 双倍~ 2015-9-15 10:28

引用:
原帖由 Jerrold 于 2015-9-15 09:35 发表

没错没错,妈宝小孩最烦了,

孝顺父母是件好事,但是……完全没有自己的人格特质就太扯了。

说到图片啊,是上礼拜带著小朋友去台北木栅动物园,

玩了一整天之后,坐完从猫空榄车,

然后大手牵小手走 ...
不是行动派么,赶紧动起来吧,玩去玩去,晒幸福都没边了~

引用:
原帖由 苏菲猫 于 2015-9-15 10:19 发表

不是行动派么,赶紧动起来吧,玩去玩去,晒幸福都没边了~
主要是最近的假太少啊,

而且也永遠玩不夠,

最近總想去墾丁玩,

看起來要到十月了

引用:
原帖由 Jerrold 于 2015-9-15 10:28 发表

主要是最近的假太少啊,

而且也永遠玩不夠,

最近總想去墾丁玩,

看起來要到十月了
我也想去垦丁玩
好想念台湾

楼上两位,你们别想念,直接上照片吧。马上长假就来了,你们可以全部行动起来了,都去玩吧,相聚肯丁~

引用:
原帖由 苏菲猫 于 2015-9-15 10:50 发表
楼上两位,你们别想念,直接上照片吧。马上长假就来了,你们可以全部行动起来了,都去玩吧,相聚肯丁~
呜呜~~

台资企业没有所谓的十一长假啦~~

而且虽然现在还有阳光·沙摊·但是没有比基尼了。

但是还是想要在垦丁夜市裹东晃晃西晃晃乱买东西吃,

玩沙摊车,然后去玩卡丁车……浮潜

只能等手上案子忙一段落之后再偷跑了
本帖最近评分记录
  • leeshain 金币 +4 认真回复,双倍奖励! 2015-9-15 17:55