[心情随笔] 两次错误的时间遇到正确的人,到底有多痛

作为旁观者的角度,楼主有二大错:
  娶了一个自己不爱的女人。既然当初争吵不断,感觉不是一路人,就不该勉强彼此,而且当时已经认识这个女孩,更不该仓促结婚,到头来陷入纠缠,此为其一。
  既然已经结婚生子,就该好好生活,收身养性,又和人家约出来啪啪啪,背叛家庭,此为其二。
  当断不断,反受其乱,首先所有感受都经由你本人酝酿放大,实情怎样还待考究。
  目前想要解决,无非2种,其一:抽身而出,毕竟你现在孩子都有了,善待眼前人。其二,本就是你出轨在先,对方家庭如果能够协议离婚,你也可以净身出户再续前缘,虽说对2个家庭伤害巨大,但也是没有办法的办法。
  这世上本就浮华。愿楼主珍重。
本帖最近评分记录
  • CHIU掌柜 金币 +10 认真回复,奖励! 2016-3-18 00:21
  • CHIU掌柜 +1 认真回复,奖励! 2016-3-18 00:21

这只是人生中的小插曲  你要跟那个女的 也会有各种问题

当断不断,反受其乱。我觉得你应好好关心你妻子,可能你是审美疲劳,别人家的老婆都是好的,自已的老婆哪儿都不好。要看你老婆需要什么,不是你要付出什么。你是一个典型以自我为中心的男人,主观意识超强,是个大男子主义者。抛弃一切与情人结婚,你可能更后悔。
本帖最近评分记录
  • xiaolinjue 金币 +6 活动期间,双倍奖励 2016-9-18 11:49

楼主现在怎么样了,你的困惑我想大多数到了30岁以后的男人,都会慢慢体会和感受到。人这一辈子,最拿捏也是最头疼的不是物质,而是感情,物质没了可以去赚,无论是正道还是歪门邪道,你都 能有所收获。精神层面的东西,不是钱和权能搞定的,只能凭借自己的内心和正确的时间正确的人才能搞定。

我也有几次,第一次读硕士的时候,但是那时候和前任纠缠不清,不能表白,等到可以表白的时候,我又在读博,她等不了;后来空了好久,实在太寂寞了,又谈了一个,觉得这个会是比较贤良淑德的,但是,并没有爱,然后谈了之后,居然漂流瓶遇到一个真的那种从内心几乎完全契合的女子,哎……
本帖最近评分记录
  • xiaolinjue 金币 +3 认真回复,奖励! 2016-9-22 08:25

我生君为生,君生我已老,错误的时间遇到了对的人,对的时间却往往是错误的人,造化弄人,我亦是如此,看着她嫁人,痛彻心扉,却做不了什么,有些时候也感觉自己很怂啊
本帖最近评分记录
  • xiaolinjue 金币 +2 认真回复,奖励! 2017-3-20 11:41

人这辈子,两种东西最难放下,求不得与已失去。你与你的真爱其实没有多深入的一起生活过,在一起一样会有很多矛盾。好好把握吧,别到头来,才发现已失去的是你的最爱。
本帖最近评分记录
  • xiaolinjue 金币 +2 认真回复,奖励! 2017-3-23 17:21

2年了,不知道楼主现在状态如何!不过楼上各位分析的都很好了,当断不断,必受其乱,现在不做决定以后就会面临更大的问题!不管怎样当前你们的做法都是错误的!想起了我当年的女朋友,也是性格个性方面的原因,在一起诸多问题,但是一直又分不开,6年后我咬牙净身出户,才得以解脱!现在回想起来依然感觉当时的决定明智,不然就是一生的悔恨!所以人生关键的节点做决定一定要理智外加坚决,不然过后怎么追悔莫及都是白搭!
本帖最近评分记录
  • xiaolinjue 金币 +10 知错能改,善莫大焉! 2017-4-6 22:45

也许生活就是这样,年轻时不懂爱情,以为这就是爱情、这就是生活;
等懂得的时候,再遇到真正对的人,痛苦就来了,一边是家庭,一边是爱人,任何取舍都是一场痛!
人生本就没那么如意!
本帖最近评分记录
  • xiaolinjue 金币 +4 认真回复,奖励! 2017-4-9 15:38

该选择的时候要果断,不然后患无穷,伤害自己也伤害别人