[杨驿行] 【珍珠驿·共采芙蓉】(原珍珠海岸系合集)

版主留言
尘尽光生(2017-7-2 12:44): 火鸟确实非常好看~但那个太老了。
引用:
原帖由 杨驿行 于 2017-7-1 17:33 发表

我发现你这个奇怪ID的朋友评论起文来真是精准啊,我还真喜欢这么几句干净利索的概括,包括上回那个“这世界充斥着冷漠,荒诞与贪婪的黑白,和偶尔温暖愉悦的暖色。这世界也不远,就在身边。这是我们不愿置身的 ...
哈哈,杨兄就别吐槽ID了,我现在都想改名。高中不满二十岁注册的这个玩意,而水无痕这个是我那时候写的第一部小说男主角的名字,长了一张不男不女的脸,这个ID大概就是那个意思。
“披着强奸犯皮的女性主义者”,杨兄之前这个自我描述我算是深有共鸣。我之前也用类似的词汇描述过自己,不过用词上就啰嗦的多了。
不过话说回来,所谓女权最终还是平权。世界已经如此操蛋,是男是女又有什么区别?
还是那句话,文字描绘如此残酷血腥,并不是我们认同这些,而是为了让人心生畏惧,警示人心。研究罪犯的心理创伤,也不是为了洗白同情,是为了让别人以后不要亲手造出恶魔。
顺便推荐两部老漫画。《火之鸟》和《异色短篇集》。对社会和生命的思考相当震撼,在这儿一两句话还真描述不清楚。
本帖最近评分记录
  • 杨驿行 金币 +5 感谢分享,论坛有您更精彩! 2017-7-3 22:32
  • 尘尽光生 金币 +15 认真回复,奖励! 2017-7-2 12:44

引用:
原帖由 杨驿行 于 2017-7-2 09:08 发表

EmmaW啊,你和我对于人类社会关系的看法不一样。这两图的主角英雄是女性,你从来不那么想。

我们的区别大概只是在我看来女人不是这个世界里的玩偶
我只对于那两张照片的画风很欣赏。至于那两个女主角我只是第一眼把第二张照片中女人怀里的孩子看成了女人的乳房。至于女人吗!作为现实生活和色文,女人都是男人胯下的玩偶。用最俗的语言来说,就是天生被男人操的。只不过,大多数女人被赋予操出后代的生物意义上的使命,而少数女人只不过是男人发泄生理欲望和心理欲望的一个工具而已。
本帖最近评分记录
  • 城市骚年 金币 +7 认真回复,奖励! 2017-7-3 13:28

引用:
原帖由 EmmaW 于 2017-7-3 00:49 发表

我只对于那两张照片的画风很欣赏。至于那两个女主角我只是第一眼把第二张照片中女人怀里的孩子看成了女人的乳房。至于女人吗!作为现实生活和色文,女人都是男人胯下的玩偶。用最俗的语言来说,就是天生被男人操的 ...
pong友,你说的这不是女人是母猪啊。要真像你说的,这世界得多没意思。
本帖最近评分记录
  • 城市骚年 金币 +1 认真回复,奖励! 2017-7-3 13:28

引用:
原帖由 妖男水无痕 于 2017-7-2 12:31 发表

顺便推荐两部老漫画。《火之鸟》和《异色短篇集》。对社会和生命的思考相当震撼,在这儿一两句话还真描述不清楚。

嗯,事先我真不知道这两个段子。这两天找出《火之鸟》看了第一篇,不过说真的,我不是特别懂      我对日本动漫文化存在有心理障碍
本帖最近评分记录
  • 時未寒 金币 +2 认真回复,奖励! 2017-7-4 00:49

引用:
原帖由 妖男水无痕 于 2017-7-3 08:08 发表

pong友,你说的这不是女人是母猪啊。要真像你说的,这世界得多没意思。
你说对了,女人就是母猪。她们的首要使命就是下崽或者说是繁衍后代。人类社会首先是一个动物世界。男女关系本质上就是动物世界的雌雄关系。雌性动物对于雄性动物而已就是一个繁衍后代的载体。雄性是天生操逼的,雌性是天生被操的。雄性需要大量优秀的雌性繁衍后代。雌性需要最强大最优秀的雄性保护。这就是男女关系的本质。至于那些虐文中推崇或者宣泄的女烈文或者黑暗文。都是和动物世界这个本质没多大关系。
本帖最近评分记录
  • shinegod 金币 +9 认真回复,奖励! 2017-7-5 08:46

引用:
原帖由 杨驿行 于 2017-7-3 22:32 发表

嗯,事先我真不知道这两个段子。这两天找出《火之鸟》看了第一篇,不过说真的,我不是特别懂      我对日本动漫文化存在有心理障碍
火鸟的话第一和第二篇连着看才能明白怎么回事……
另外请教一个问题,不知归这个地儿过了几百年就叫花满楼吧?
本帖最近评分记录
  • 城市骚年 金币 +2 认真回复,奖励! 2017-7-5 19:30

引用:
原帖由 妖男水无痕 于 2017-7-5 18:23 发表

不知归这个地儿过了几百年就叫花满楼吧?

不知归走的确实就是花满楼的路子,性向一脉相承的

最近有重温了一遍杨老师的作品,一部分原来难以理解的句子和桥段,多读之后似乎能理解了!感觉很有意思,忍不住再次感谢杨老师!哎,,可惜优秀且合乎本人口味的文章较少,,
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +3 认真回复,奖励! 2018-6-19 13:54

杨大,不知这个和之后的踏玉河等其他作品是一个世界的吗?
本帖最近评分记录
  • 歪糕 金币 +1 认真回复,奖励! 2023-12-31 14:21

回复 29楼 的帖子

踏玉河里的人物和珍珠驿有些联系  比方说那个韩将军  所以应该算作大周宇宙的
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +1 认真回复,奖励! 2024-2-18 03:38