[心情随笔] 脑海片段之五分梦

脑海片段之五分梦

火车上,一辆行驶中的火车,有点昏暗,黑夜来临前的点点光亮而已,车里没有灯,恍惚的阴森感。车里似乎人不多,零零散散,心中有点害怕,不敢四处看。更有点像地铁,开的不快,快要到站的感觉。我站在车门口,盯着车门外的景物,心里有点忐忑,一直在路上,下车上车,不同的地点,不同的境遇,不知道什么时候才能到家呢?车外的景物变成了房子,农村的房子,难道这次我回家了?这次终于回家了是么?太渴望了。

车停了,走下车来,还是白天,仔细看看,虽然是农村,可是不是我的家。很快失望的心情就不见了,因为害怕。这里不是平坦的村庄,似乎在山坡上,山坡上好多人,乱哄哄的,似乎在抓人,一拨人抓另外一拨,有男有女,让我想起了妈妈嘴里的文革。还有人用到了鞭子。人们并未因我出现而有什么变化,那画面就像我在看电视剧一样,可我仍然害怕,怕他们伤害我。

然后,我的身边就有个女孩子,长长的马尾,穿着红色的上衣,有点像小竖领的夹克,不太漂亮,单眼皮有点狭长的眼睛。估计有个20岁,跟我很熟的样子,贴在我身边,还很自然。跟我说了什么现在已经记不得了。跟她说话的时候,感觉有人碰到我的胳膊。转过头来,一双腿,往上看,一个挺漂亮的小姑娘,大眼睛,也是吊着马尾,头发很长很黑,应该也就是十七八的样子,穿的黑色衣服。她坐在山坡的一个坎上,腿正好在我大臂的位置,不知道她是故意踢了我一下还是不小心碰到了她,不过重要的是我看到了她的腿,很瘦很短,有病的样子。

她跟我说了腿有毛病,我说你可以弄个轮椅推着走的。她说她买不起,然后说把你家的借来用用。我家在什么方向还不知道呢,我心里想,我哪有什么轮椅。穿红色衣服的姑娘说,对呀就是你家,你家的,借她用用吧。“我家?!”难道这里还有一个我的家?还是说我顶替了别人?跟我一模一样的人?难道有一个跟我一模一样的人生活在这里?那她去哪里了?我又为什么会来?
本帖最近评分记录
  • CHIU掌柜 金币 +30 感谢分享,论坛有您更精彩! 2015-11-28 14:00

牧人的天堂

那是一望无际的草原,那里有一汪清澈的湖水,那里有晴朗的天空,那里有成群的牛羊,那是牧人心中的天堂。
牧人许下了一个愿望,如果让我到达那里,我愿意放弃现在的一切,于是他找到了一卷残破的地图。
在春天的时候,他真的放弃了拥有的一切,按照地图的指示,走过了夏天和秋天,他终于看到了那个传说中的天堂。
当他满怀希望的靠近那里的时候,他的脚下发出吱吱的响声,那是霜,是的。
他仔细的看着这个天堂般的地方,草已经枯黄,湖面上飘满了草渣,这是我寻找的天堂吗?牧人问自己。
一阵冷风掠过,吹开了湖面上的草渣,露出了清澈见底的湖水,冷风过后,牧人感觉到了寒冷,牧人知道,冬天就要来了。
他仔细的检查着自己的行囊,来的匆匆,他居然没有冬天的衣服,食物也不够了,不够支撑他走回去了。
牧人终于赶在第一场雪来临之前,为自己搭起了一个勉强可以抵挡严寒的窝,食物吃完了,牧人迷惘了,他不知道自己能不能渡过这个冬天。
牧人来到湖边喝水,当他砸开冰面的时候,他看着水中的自己,憔悴,颓废,深深的无力感。不知什么时候,一群鱼儿居然挤到了那个砸开的冰窟窿那里,牧人看着这些鱼儿,有些疑惑。
有了这些鱼,牧人又看到了希望。
风雪更大了,天气越来越糟糕,牧人蜷缩在那个草搭的窝里,瑟瑟发抖。
恍惚过了漫长的一个世纪,冰雪开始融化了,牧人伸了个懒腰,慵懒的阳光照在他的身上。
终于在这一天,青草又长了出来,湖面上的鱼儿在欢腾。
在不知道什么花开的时候,牧人看到了远处成群的牛羊,天空是那么晴朗,这熟悉的画面正是牧人心中的天堂。
是的,牧人的天堂里也有冬天。
本帖最近评分记录
  • CHIU掌柜 金币 +10 好久不见啊鬼子~ 2015-11-28 14:41

不会解梦,你能把梦境记得那么清楚太厉害了

引用:
原帖由 CHIU掌柜 于 2015-12-7 02:02 发表
不会解梦,你能把梦境记得那么清楚太厉害了
做梦好累的,这个梦整个的气氛有点诡异的,我心里有点害怕。

我做的梦多了去了。

引用:
原帖由 havenwater13 于 2015-12-9 16:11 发表
这个梦里面的对话都记得这么清楚 我做梦从来都不记得对话 楼主很记忆力真好
梦里面梦到的东西一般是潜意识的想法或者是现实中的遇到的一些状况通过梦境传达给自己
比如楼主说的在梦里感觉有人碰自己胳膊 体现在现实 ...
原来做梦这样子,我确实经常侧卧睡。
不过我做的梦经常很玄的,我通常做了很多梦,比电视剧精彩,以后我写出来给大家分享。