[心情随笔] 性观念——关于下一代的担忧

性观念——关于下一代的担忧

性观念——关于下一代的担忧

最近没事看了一些色文后不禁为下一代人的性观念感到担心了,为什么会出
现这种心情是因为现在的色文中比较流行或者受到追捧的文章中都充斥着各种"
绿妻" ," 不伦" ," 凌辱" ," 换妻" 甚至" 绿母" 等等在以前根本就没什么
接触的东西,不知道是从什么时候开始流行这样的情节内容,追溯起来个人觉得
应该是《少妇白洁》和《凌辱女友》开始的吧,我从不否认这样的色文能让人看
的时候荷尔蒙剧烈增加从而产生性亢奋,这是因为再纯洁的人内心都会有一些阴
暗的,坏坏的一面并且不论男女,我无意攻击作者或者抨击读者,因为我本身就
是其中一员,大家都一样骂别人等同于骂自己这样的傻X行为我不会去犯蠢,我
想说的是这些文章如果大量的充斥在那些还处于性朦胧或者根本就还没有什么性
观念的下一代眼前的时候,会对他(她)们以后性观念产生怎样的影响呢?下一
代们是否会有样学样把这些作者幻想中的情节冲动的在现实中实现呢?没能实现
算是万幸,如果万一实现了一部分或者更侥幸的完全实现了会不会更加变本加厉
的去追捧这些事情呢?我也是为人父亲的,我知道我的孩子终究会接触到这些东
西,就好像我的青春期时父母管得那么严而且资源匮乏,不是照样偷偷的看H书,
看A片?而如今的网络大时代对于下一代们更是众多渠道资源信手拈来毫不费力,
再比较一下内容更是让人大开眼界,瞋目结舌,我记得我偷看的那些A片还属于
正常范畴,偶尔有几部有情节的也因为语言问题看不明白也不想明白,而现在的
H书和A片呢?各种吸引眼球的情节层出不穷,单纯的性爱描写已经让我们这一
代失去了观看和阅读的兴趣,只有另类,阴暗等等情节才能让我们重燃激情,以
前初看《风月大陆》,《金麟岂是池中物》等等老文时的激情已经冷却了,武藤
兰那一代的AV女优早就封存在遥远的记忆里了,想到这不禁让我悚然而惊,孩
子呢?孩子以后怎么办?当他(她)们接触到这些东西的时候他(她)们会变成
什么样子?会不会认为这些情节没什么大惊小怪或者顺理成章的接受这些因为单
纯为了刺激而幻想出来的扭曲的性观念呢?我无法得知,只能被动的走一步看一
步,尽量避免孩子走上歪路吧!(顺便吐槽一下现行的生理卫生教育课程,据我
所知初三的时候就有这门课程,但是由于中考和其他的因素基本不上或者敷衍了
事,所以这门课程基本上都是由父亲给儿子或者母亲给女儿来教导,可惜我们这
些当父母的也一样是一知半解或者蹦出:你是从石头缝里蹦出来的这样的笑话,感
觉挺悲催的,无奈啊!)

说了这么多只是想给大家提个醒,在我们的孩子面临着青春期或者性朦胧期
的好奇和困惑时,我们这些为人父母的一定要提前做好准备,尽量保持温和的态
度积极主动的与孩子沟通,尽量正确引导孩子们树立正确的性观念,从而可以使
他(她)们健康,平稳,安全的度过人生最重要的美好时代!毕竟堵不如疏,既
然堵不住就尽量疏导吧,我们这些为人父母的在随波逐流的时代里尽量为孩子创
造一片安全的港湾让他(她)们在遭受风浪的时候还能安全的停靠休息一下,然
后再次扬帆远航吧!

声明:以上言论纯属个家言论,如有不当之处在此提前道歉,欢迎讨论指正,
谢绝人身攻击,谢谢大家!

最后给大家链接去看看我们的孩子们正处于一种怎样的环境里:

链接:
thread-9598841-1-5.html

看到这样的内容实在是忍不住要说两句:有钱任性这本无可厚非,但是做为
父母长辈在满足自己眼球的同时有没有想到孩子?或许有人会说:孩子那么小肯
定什么都不懂的,没关系,无所谓的!但是事实真的如此吗?我只能说有这样想
法和言论的人根本就没有丝毫的责任感,我想问下如果在观看的过程中,孩子突
然问你:" 那个阿姨为什么不穿衣服光着屁股呀?" 的问题时你怎么回答?难道
告诉孩子这很正常,没什么大惊小怪的!这样回答吗?如果是如此的话,那么你
的孩子以后长大了会不会也觉得在大庭广众之下不穿衣服光屁股很正常没啥大惊
小怪的,这样啊!总之我对此事中那些带着孩子出现在这样场合的父母长辈们感
到脸红,感到羞耻,我们的孩子们就这样让你们赤裸裸的脱掉了本该穿在身上带
有" 羞耻感" 的外衣,并且恭喜你们成功的把孩子给强行的性解放了!!!

本帖最近评分记录
  • CHIU掌柜 金币 +57 原创光荣,造福淫民! 2016-3-10 12:01
  • CHIU掌柜 原创 +1 原创光荣,造福淫民! 2016-3-10 12:01
  • CHIU掌柜 +1 原创光荣,造福淫民! 2016-3-10 12:01

我是初中无意之中接触到H书的, 中学几年 也不记得了,那时候流行看小说(正常的),没有太多途径去找h书看,如你所说,很多正常向的h文已经没什么看点,金陵我只看了一点点就看不下去了(忘了愿意),高中的时候就接触过这个类似的论坛,当时进很多地方要权限,注册要码,就只能简单看看,去年才注册成功,那时已经很让我兴奋,因为这里的文学分类,有很多原创,也有很多精彩分享推荐什么的。。。说偏了,绿妻" ," 不伦" ," 凌辱" ,三项中我就占了挺多的,但仅限于文中,不会代入到身边的人,小说毕竟是小说,满足一下心里那些不能实现的幻想。相反,那些街拍,拍腿跟拍什么的,对我的影响还是挺大的,一开始不是很感兴趣,后来莫名奇妙的就看了看,因为网上经常发图 什么走光什么透视装,现在在上班途中看到穿丝袜的都会盯着看,心里总有种冲动。 
为下一代人的性观念担忧?有点过了,我觉得 这种题材的风靡只是一种进程, 看h文都是这样的吧,如果愿意继续看下去,总不能持续看同样的内容,等这个绿妻" ," 不伦" ," 凌辱" 这个时期饱和了 又会出现新的题材.
几年前我对 女生自己调教挺感兴趣的,现在看了开头就没什么感觉了,无非露出与不露出,发现或者在发现边缘那种,发现后就被他人调教,最后甚至可能群P(这是最讨厌的)
就是伦理, 不能乱,越是如此,越雷池的人不是越刺激吗 寻求刺激的人。
本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 +1 认真回复,奖励! 2016-3-7 00:02
  • 苏菲猫 金币 +10 认真回复,奖励! 2016-3-7 00:02

主要还是自己能把握的住,我也看了很多,但是心理很正常。

引用:
原帖由 JollyAngle 于 2016-3-4 21:02 发表
我是初中无意之中接触到H书的, 中学几年 也不记得了,那时候流行看小说(正常的),没有太多途径去找h书看,如你所说,很多正常向的h文已经没什么看点,金陵我只看了一点点就看不下去了(忘了愿意),高中的时候就 ...
引用:
原帖由 fanjing1014 于 2016-3-5 14:49 发表
主要还是自己能把握的住,我也看了很多,但是心理很正常。
首先感谢两位兄弟的回复交流,我文章中所说的担忧并非指的我们这些成年人,我指的是12-16岁刚刚对性产生朦胧感和好奇心的少男少女们,如果是我们那个年代还不是什么令人特别担忧的事情,不过相对于现在这个网络信息发达,资源渠道众多的时代来说,对少男少女们的性观念影响还是非常巨大的,你们认为呢?

再次感谢两位兄弟的回复跟红心支持,谢谢!!!
本帖最近评分记录
  • CHIU掌柜 金币 +8 积极交流! 2016-3-8 13:00

我也觉得"绿妻" ," 不伦" ," 凌辱" ," 换妻" ," 绿母" 这几种类型对青少年会造成不良影响,特别是绿母和不伦这两个题材,个人感觉不但不刺激,反而非常恶心,非常没有下限,试问如果人连伦理道德都不顾了那么还能称作人吗?这种行为和禽兽还有什么区别。看这种文给我的感觉和在大街上看动物性交一样,实在没有任何看下去的兴趣,除了恶心就是厌恶。这种小说对处在人生观价值观世界观发育期的青少年很难说没有一点不良的误导,也很难说不会对小孩的三观造成偏差,张飞跃的悲剧能说与这些作品毫无关系吗?成年人看了这些东西都觉得毁三观,那么可想而知会对三观还没形成的青少年造成什么影响。黄文确实不是冠冕堂皇一本正经的道德文章,但谁敢说黄文没有一点宣传和引导作用?所以我认为黄文应该还是要有最起码的一点点下限的。
本帖最近评分记录
  • CHIU掌柜 +1 认真回复,奖励! 2016-3-8 13:00
  • CHIU掌柜 金币 +10 认真回复,奖励! 2016-3-8 13:00

引用:
原帖由 czisking1 于 2016-3-6 17:17 发表
我也觉得"绿妻" ," 不伦" ," 凌辱" ," 换妻" ," 绿母" 这几种类型对青少年会造成不良影响,特别是绿母和不伦这两个题材,个人感觉不但不刺激,反而非常恶心,非常没有下限,试问如果人连伦理道德都不顾了那么还能 ...
大头兄的评价很中肯,我其实发这篇心情贴的初衷并不是针对我们这些成年人的,因为我们已经在这个社会里漂泊沉浮的很久了,我们见识过各种好的和不好的事情太多了,色文对于我们来说只是空闲时间满足一下自己猎奇或者小邪恶的其中一种途径,毕竟我们曾经一张白纸的身上已经涂满了各种色彩再怎么涂鸦也不过是多了一点颜色罢了并不会有多大的影响,但是少年们不同,他(她)们还处于一张白纸的时期过多的颜色涂鸦会从根本上影响到这张纸的涂写基础,其实我只是想让大家想想,我们总归会有孩子的(有丁克想法的朋友除外),怎么样帮助孩子树立一个正确的性观念其实只是帮助孩子成长的其中一项,而且我认为是最难得一项,为什么呢?我们换位思考一下就不难理解了,孩子们在成长过程中会和父母谈人生观.价值观.世界观等等等等,可是会和父母谈性观念吗?我的答案是:NO!孩子和父母关系再亲也不可能和父母沟通自己对“性”认识的任何话题,这时候他(她)们只能靠其他渠道和途径去了解,然后靠自己的主观思想去判断,大家认为父母能期盼一个未成年的孩子.一个以前对“性”一无所知的孩子能有什么正确的判断吗?这才是我所担心的地方,另外我从来没说我担忧的这些题材不能写,只是希望这些题材不要成为主流,作者们一窝蜂的去深挖.去当作一种主流的流行文章大量的摆在孩子们面前,当孩子们在偷偷的在网上搜索色文满足自己好奇心的时候眼前几乎全都是"绿妻" ," 不伦" ," 凌辱" ," 换妻" ," 绿母"等等等等题材文章,那就真正把假的也变成真的了!!!

再次声明:本人所有言论皆属本人有感而发,无意攻击任何人和事,如有不当之处本人接受大家指正和讨论并向受到影响的人真诚道歉,但谢绝任何人身攻击,谢谢大家!
本帖最近评分记录
  • CHIU掌柜 金币 +10 认真回复,奖励! 2016-3-8 13:01
  • CHIU掌柜 +1 认真回复,奖励! 2016-3-8 13:01

网络的世界怎么发展我们没有办法去阻止,但作为家长是可以做到让孩子远离这些垃圾文化的。

做一个有爱的孩子。孩子的成长过程中不能没有父爱母爱的陪伴,这点真的很重要,家庭的和谐是健康成长的最基本条件,让孩子能感觉得到他(她)眼中的父母是有爱的,这种爱能够很直接的传递给孩子;
养成一个良好的学习与生活习惯。这将让孩子受用终生。不是有这么一句话嘛,“良好的习惯乃是人在其神经系统中存放的道德资本,这个资本在不断地增值,而在人整个一生中就享受着它的利息。”;
做一个兴趣广泛的人。学会一项技能,运动、看书、乐器、摄影 .....  让自己的生活变得充实,性格也将变得开朗,这样的人会比一般人多些朋友以及活动的空间。技多不压身啊。

与其想着怎么回避不如教会孩子如何辨别真与假,美与丑,善与恶。你说呢粪粪兄
本帖最近评分记录
  • CHIU掌柜 +1 认真回复,奖励! 2016-3-8 13:01
  • CHIU掌柜 金币 +10 认真回复,奖励! 2016-3-8 13:01

首先,我觉得性开放点也不是什么坏事,说句实话,如果自己25、6岁相亲找个差不多年纪的姑娘结婚,两个都是处,真的合适么?反正我是觉得床上男女要合也不是很容易。
但是当然啦,像LZ最后一段举例的那个也确实不太合适,不能太早在这种大庭广众之下做这种活动,个人是觉得为人父母不阻止,不限制,也不主动过早给予小孩性教育比较好,其实我们这一代过来一般也都是自己找对象,自己看黄文,自己看A片学习里面很多技巧的,我觉得下一代也可以这样啊。
至于LZ说的那些不伦之类的道德约束的题材,这个我也说下,我自己也深有体会,实际上我早期也就看看普普通通的三级片,然后是A片,很后面看得都没有什么刺激感了才看这种题材的东西,我觉得以后小孩也会是这么个情况,只要小时候正常教育教育的好,树立好正确的三观,开始小孩子是只会对普通的嘿咻感兴趣,然后可能会寻求刺激看看那种题材的片子,但是看那个的时候基本上三观也形成了,也很难自己去实践,而且如果孩子有真实的性对象,我觉得他也不会现实中追求那种不道德题材的性事。。。
本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 +1 认真回复,奖励! 2016-3-11 00:56
  • 苏菲猫 金币 +10 认真回复,奖励! 2016-3-11 00:56

我觉得你这纯粹是杞人忧天,为古人担忧。首先你要知道小说都是想象出来的,网络也是虚拟的,所以才有论坛的形式。正因为现实中不可能做到才有了小说的意淫。根本用不着担忧。
本帖最近评分记录
  • leeshain 金币 +5 认真回复,奖励! 2016-3-11 22:10

欢迎来今夜发文,特别能理解楼主的担忧,因为我也是有个女儿的,每每想到会不会十几岁就被坏小子骗就担心的要死,如果还有你说的那些,那我简直可以跳楼去了。

孩子在青春期,十来岁的时候,观念的之类是十分重要的,最重要的还是环境,环境对一个人的影响是终身的。环境会影响孩子性格,会影响他交到什么样子的朋友,等等这些。如果孩子真的接触到,那也会有自己的判断的,因为大环境会自然而然的对他形成一种约束。

不过最后还得说,孩子不能放松,既要培养独立性,我们也要做好指导员。
本帖最近评分记录
  • CHIU掌柜 +1 认真回复,奖励! 2016-3-13 02:35
  • CHIU掌柜 金币 +10 认真回复,奖励! 2016-3-13 02:35