[杨驿行] 【怎样使用四年时间杀死一个你爱的女生】(1)

引用:
原帖由 微嗔 于 2016-5-7 21:46 发表

我觉得杨前辈,应该稍稍的梳理一下,自己这次重新码字的出发点和原因。

如果仅仅只是为了自娱,其实回复啥的是无所谓的。也无所谓什么一厢情愿,毕竟作者最大。

何况看前面的简介也分析出,您为这次翻新 ...

是,从珍珠海岸开始,很明显我就是打算关上门玩了   

杨大侠的作品本就非常严谨精彩,还要再修饰可谓追求完美,期待雪域的完美版,能从女人内心的屈服深度挖掘,能让女人保持反抗、羞愧但又迫不得已,每次的哪怕小小的反抗都带来更暴力的惩罚,对疼痛的恐惧,那就更好了
本帖最近评分记录
  • 杨驿行 金币 +5 感谢分享,论坛有您更精彩! 2016-5-30 03:03
  • 鹰击长空1 金币 +5 认真回复,奖励! 2016-5-29 22:32

引用:
原帖由 jiujia 于 2016-5-29 22:22 发表
杨大侠的作品本就非常严谨精彩,还要再修饰可谓追求完美,期待雪域的完美版,能从女人内心的屈服深度挖掘,能让女人保持反抗、羞愧但又迫不得已,每次的哪怕小小的反抗都带来更暴力的惩罚,对疼痛的恐惧,那就更好了
谢谢julia,老朋友别来无恙?

在我的故事里讲女人的屈服和羞愧一直有些问题。这一回我是仔细看过了这两个早期故事,四年和雪域也给我定了调子。我算是很认真的写过了一遍林青青第一次遭到敌人侮辱的场面。我自己的感觉还算是中规中矩,既写了愤怒,也写了羞愧,没有太过,也不算太弱了,我自己觉得已经可以满意。而以后我就很少在这个角度上铺开来写。一个原因是我写刑讯和奴役见长,写刑讯我一直强调的就是硬干,那个没什么讲究的,掌握了权力的一方面没有心思玩花样,一般人,不管男女了,狠揍一顿就会非常听话,我既然自命真实,就会照着这个方向走。而奴役的时间线会延续的非常长,在一个很长的阶段中持续强调羞愧的感觉会有些勉强,几十个男人轮暴过三天以后,再讲那个女孩以后还有多羞愧不容易写圆。

另一个原因是我的故事一向比较特别,或者说比较怪,是因为我从根本上就不是在写女人的屈服和羞愧这一类男性视角的想法,我是在写女人处在不利情形下的人生博弈。女人并不愚蠢,她一直在想办法跟男人纠缠,如果反抗会带来暴力的惩罚,显然她就不会那样反抗了,她为什么要让自己痛苦而让男人高兴呢?我的女人在艰难的局面下会非常隐忍,所以我写过很多从男人的视角中看女性对手非常顺从非常屈服的场景,但是她会从男人不注意的地方突然发起挑战。而且我会写到她那一下把男人弄到很狼狈。雪域往事就是特别,特别的,按照这样的路线安排情节。

当然最后她可能没有赢。因为各种内部外部条件的约束,没有人能保证自己一定总是赢——只有生活在小白文里的龙傲天才能总是赢,笑。那么彻底输掉以后一个现实的女人还能怎么做呢?在对方强权的压迫下肉体已经崩坏,那就只有坚守住自己独立的精神领地,平静的去死。

雪域往事的“女俘虏们,格幸城的卓玛,卓玛之裸”三个大段,就是按照女人的隐忍,突如其来的反抗,平静受死,走完了我对于妇女英雄主义的想象。

从这个意义上我倒是应该写过了很多对于疼痛的恐惧,我想……整个网络里写肉体痛苦能够比我更好的写手不多了吧,我非常的写肉体,是为了要衬托出她们的非常精神。

其实我所有写女人的故事都是在按这个意思走的。林青青的整个布局,是那个女孩当然没法直接反抗一伙毒品贩子,她能做到的不屈服就是从心里鄙视他们,从头到尾把他们当一群发了疯的傻瓜看,如果一定要死,那就是平静镇定的去死。我那么喜欢写死,是因为死亡是生之大限,谁也逃不过去,作为一个具有独立精神的人,唯一能做的就是并不畏惧地去面对它,接受它。

总之,我其实并不是一个真正意义上的情色写手,我可能是一个伪装成强奸犯的女权主义者。这其实是我的故事总显得不合群的根本原因,不过也让我的人物具有了一些特别的魅力。所以我才总是像一个绿茶婊一样的到处立FLAG。大笑。

本帖最近评分记录

谢谢杨大侠回复!
本帖最近评分记录
  • 杨驿行 金币 +5 感谢分享,论坛有您更精彩! 2016-5-30 23:18
  • 鹰击长空1 金币 -3 字数不足,扣3金币。 2016-5-30 22:23

"我可能是一个伪装成强奸犯的女权主义者"
阁下何止可能,完全就是!
楼主所有的故事,几乎没有一个完整意义上的男一,即使《不知归》的“骆”,也是观察者。
而对男性的描写,也相当不全面。水手、旷工、医生、王爷,职业倒是蛮全的,心态却无非复仇、疯狂、泄欲、找乐子。
好不容易有个不那么变态,贵族,文艺范儿,丫还不举————《东南》里面貌似叫“星星”的那个。
纵有细节描写,也是为烘托女主,这还不是女权主义?

还有很重要的一点,各位小主无论被打成什么样,各种机缘巧合总能怀孕,子宫、母体、繁衍,大家是不是知道了什么?

本帖最近评分记录
  • 阿福 金币 +11 认真回复,奖励! 2016-5-31 08:36
  • 杨驿行 金币 +5 感谢分享,论坛有您更精彩! 2016-5-30 23:35

引用:
原帖由 zhyfpig 于 2016-5-30 22:51 发表
"我可能是一个伪装成强奸犯的女权主义者"
阁下何止可能,完全就是!
楼主所有的故事,几乎没有一个完整意义上的男一,即使《不知归》的“骆”,也是观察者。
而对男性的描写,也相当不全面。水手、旷工、医生、王 ...
哈、哈、哈。大笑三声。我该是有多恨男人啊……我居然还在情色圈里混了十年

像红楼梦吧? 我早发现我跟曹雪芹有共同的心理基础。除了宝玉那个观察者,整个红楼上下也没有一个好男人……另外宝玉那个蔫样子多半就是有阳痿的曲折反映

我的女人活力四射的生,波澜壮阔的死,我的男人不是疯子就是蠢货,其实就是他那个水做的土做的理论在大变动时期的翻版啦。
本帖最近评分记录
  • 阿福 金币 +9 认真回复,奖励! 2016-5-31 08:36

想起来了,其实李河南老师还好啦

世事洞明的装傻样子,还能写诗……

讲真,写的时候想到曹雪芹了,宝玉眼中如水的女子和肮脏的男人们,当然,除了秦钟、蒋玉菡、琪官、还有一个什么小王爷,送他玉的那个。
讲真,想到诗人了,对于作者而言,一个另类的故事中的一个另类的男一,毕竟理由不充分。这个另类是指与作者其他作品相比。

昨天看回复突然有醍醐灌顶之感,女性至上!无论从哪个视角看,都是如此!以前也知道,但认识不是这么强烈。
本帖最近评分记录
  • skgw 金币 +8 认真回复,奖励! 2016-6-1 00:01

引用:
原帖由 zhyfpig 于 2016-5-31 22:47 发表
讲真,写的时候想到曹雪芹了,宝玉眼中如水的女子和肮脏的男人们,当然,除了秦钟、蒋玉菡、琪官、还有一个什么小王爷,送他玉的那个。
讲真,想到诗人了,对于作者而言,一个另类的故事中的一个另类的男一,毕竟理 ...
以一个女性主义者的世界观混迹黄色下流圈子十余年是我最大的一根阴毛……     写到中南亚洲最后的时候,把星星王子安排成阳痿,已经让我满满的恶意暴露无遗   

上面那几个红楼里的男人都是不阴不阳的,按照曹的观点,也就是他们能有几分像女人,才值得宝玉去交往吧

我的女人不是水做的,她们是火做的      

大时代嘛大时代嘛……敬大时代 ~

其实现在社会是父系社会,而家庭是母系社会。。。

所以。。。。。你懂的