[心情随笔] 都结束了.....以前的故事(1)

都结束了.....以前的故事(1)

我想,写完之后,我就真的可以忘记了

认识他是在一次K歌的时候,是朋友的朋友。我是临时和另一个MM被拉去凑数的,推门进去的时候,他正双手握着话筒,一脸孩子气的表情,很认真的唱着,见有人进来,眼睛亮亮地扫了我们一眼,马上又盯着屏幕继续认真地唱

整个晚上我都没怎么唱歌,只是听着,之所以答应出来,也只是因为寂寞而向往人群而已,这群玩伴都是活泼泼的帅哥靓女,我在旁边看着他们玩玩闹闹吵吵笑笑,就觉得很开心,也很安心,也许宴席散去各自背后都会有伤心,但至少在那一刻,能让我觉得这个世界还是有美好的一面的。

也许看到这里你会觉得我是个有很多经历的女人,呵呵,其实那个时候我还是个处女,连初吻都还留着。之所以有那样的心态,可能有点少年人“强说愁”的味道吧,不过更多的是因为我姐的遭遇。。不提也罢,接着说我的故事

那个晚上 我的目光一直偷偷停留在他身上,他长得不算特别帅,只是很特别,高高大大,却有着很孩子气的神情,亮亮的眼睛,眼神总是很专注,即使是在我进门的时候那么扫过来一眼,都让人觉得已经被注视了很久一样。他唱歌也不怎么样,没有什么技巧,只是声音很温柔而已,偶尔还小小跑一下调。

通宵过后,照例是昏昏沉沉,心跳一下一下敲击着胸腔,我想我脸色一定很难看,就默默地低着头,我留给他的第一印象,一定是个安安静静的内向女生。也许这也是之后他选择在失恋的时候向我吐露的原因,毕竟这群人,大家在一起只是要玩得开心,光鲜外表下的伤疤,是不愿意揭露出来给人看的,也没人愿意看,这是潜规则。

回去后 向朋友旁敲侧击的打听他(具体打听到什么就不说了,涉及到一些隐私方面的事,讲太具体了很容易被看出来)

“……总之很不错的一个人,女朋友也很漂亮的”

只觉得心里小小的暗了一下,幸好朋友是个粗线条的女生,也没有看出来什么,继续一边大嚼冰淇淋,一边对路过的男生品头论足。

之后就经常在学校里看到他,不知道是因为有缘还是我对他特别敏感,有时候低头吃饭,猛一抬头 就能看到他正好路过,有时候难得去自习教室,觉得无聊想走的时候,居然看到他推门进来,有一次还带着女朋友,却是挺漂亮的,大眼睛小翘鼻,嘴巴嘟嘟的,一看就是招人疼的那种,只是两个人都这么孩子气,手牵手走在一起的时候,那感觉就像幼儿园的一对亲亲小朋友,让我都不得不羡慕。我一般都不会主动打招呼,除非他也看到我,没想到KTV里那么暗,他也能够记住我的,想着有点沾沾自喜,然后就觉得自己很白痴这有什么好大惊小怪的。呵呵,都埋在心底,说与外人听,便是花痴了吧。

这样下去,也许永远都只是点头之交吧,最终沦为路人,然而命运不会就这样轻易放过我们的

呵呵,连我自己都记不大清了,只是前几天又遇到风雨大作天地变色的时候,心里还是会格登了一下,想起那个转折,记起了那天晚上下的暴雨呢。那天本来10点钟就想走了的,室友一道题刚好算到一半,于是等了十几分钟,雨就倒下来了,哗啦啦地泼撒着,没有要停的意思。只好坐在教室里焦急地等待着。雨渐渐小了点,和室友决定趁机赶回寝室,一出教室,就看到一个熟悉的身影从对面教室推门而出,看到我,焦虑的神情转了一下,说:hey,你也还没回去啊?这雨真大要淋死我了

我说是呀,不过现在小了点了,要我借你伞吧,说着从书包里掏出伞递给他

厄。。那你呢?

我指指旁边说我跟我室友共伞啊~呵呵 一边回头对一脸茫然的室友眨眨眼那,他抓抓头说,那好吧 你给我留个号码我改天把伞还给你吧 说着他掏出手机恩好的,136********

然后他拨了一个给我,我说着恩那就这样,一边拖着我室友就跑出去了。。一出教学楼,室友就贼贼的笑了笑,说,搞什么鬼我哪儿会像你一样整天带把伞的这下好了,我们俩都得淋回去了,不过那小子看上去还不错么 你小样儿回去给我老实交待~!刚才雨势收小原来是蓄势再发,半路上雨又没完没了地大起来。。跑回寝室后两人都成了落汤鸡,连书包里的书都浸得软软的了

晚上辗转反侧了好久,有点后悔了,我也太主动了点了吧,这样把伞塞给他,意图也太明显了…唉怎么一点女生的矜持也没了,而且人家还是有女朋友的,思来想去,越发觉得后悔了。

睡不着拿起手机想找人聊天,西门子2128,很久前的机型,但我却不想换,因为是姐姐留给我的。。。通讯录翻了一整遍,看着小小的蓝色屏幕渐渐暗下去了….我翻到通话记录,把刚才他拨给我的号存了进去。

剩下的有时间再写吧。。。

本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +61 活动期间金币翻倍! 2016-8-11 23:16
  • 苏菲猫 金币 +61 原创光荣,造福淫民! 2016-8-11 23:15
  • 苏菲猫 原创 +1 原创光荣,造福淫民! 2016-8-11 23:15

这就是在对的时间遇上错的人吗?每个人都有过去都会放错。释怀就好!

女人喜欢上一个人的时候,会比男人更容易的去付出吧,而且付出的毫无保留,我希望善良的女人都能得到好的回报,不管后来的故事如何。都祝愿楼主能有幸福的生活。