[心情随笔] 都结束了.....以前的故事(2)

都结束了.....以前的故事(2)

存了他的号码之后,第二天早上醒来已经八点多了。学校第一节课以一般都是在8点整开始,由于不喜欢迟到了当着很多人的面进去,觉得众目睽睽之下太过于尴尬,于是干脆翘掉1,2节的课,继续躺了会儿,结果又睡着了。。。10点半的时候醒来,感觉昏昏沉沉的没力气,不知道是睡太多了还是淋了雨感冒的缘故。摸到枕头旁边的手机,居然有一条短信!

我顿时清醒了许多,带着莫名的兴奋和期待打开短信。。。如果是小说或者电视剧,这里主人公可能要失望一下了,一定是些无关紧要的骚扰短信。。呵呵可惜这是现实,很巧很微妙的现实,是他发来的,天晴还伞的事,说得礼貌而客气“美女丫谢谢昨晚借我的伞,什么时候你有空,我把伞还你?”

唉。。回复吧,简简单单的短信,我却想不出要怎么回,每打一个字就要好好斟酌。大脑好像短路了一样,对着手机就是不知道怎么措辞,好不容易打出来了又觉得不行,删掉重新措辞,但又觉得不是那么的合适。折腾了半天,最后发出去的只有这么几个字:“不客气,我今天都有空的。”
  等了一会儿,手机又震了一下,“我现在在上课,那么等我上完一起吃个饭吧~”
  “嗯,好吧…” 看看时间,要11点半去吃午饭的话,早饭又好省略掉了。
  闭上眼又躺着不想动了————然后一骨碌赶紧爬起来,开始找衣服穿。。。

差不多弄好的时候,看看时间还有早,就开电脑,随便上网看看。。。虽然都无聊,但好像也没有更有聊的事情做了。

时间一点点逼近,我也越来越紧张起来,手脚都有点微微颤抖。呵,奇怪,我这是怎么了,想来我只是在K歌那天看到他,以后在学校里又见过几面而已,连话都没说过几句,可我居然因为要见他而紧张了,郁闷,难道这就是该死的一见钟情?我扯了扯嘴角,试图小小的嘲笑自己一下,却更无奈地发现,这笑也因为想着他而带着微微的甜蜜。甜蜜过后却又一点恐惧,明明应该是陌生人,明明没有很深的交流,为什么我却为了他隐隐有沦陷的趋势。。

打开千千静听,依然是单曲循环的樱梦园,如果当时爱听这首歌只是因为觉得好听的话,那么现在就是深深的感触,对我来说,已然是首催泪的歌了。

樱梦园
侯艳筠
追飞扬花瓣 追飞走的梦
登上城堡远望遥岑入明眸
湖光与山色山烟与阁楼
天边掠过流星身边人无踪
许个愿就当是梦一场
遥想当年勇气灌肠 登顶望空
日日笙歌入夜人生尽欢
笑谈世俗年少不知愁滋味啊
天高任我飞痛也敢追也不悔
时过境已迁 岁月啸耳边
蓝色女孩已成春日樱花梦
光阴虽无刃 抽走留伤痕
风拂城脚无声夜深催人冷
再登顶 望皓月哭一场
还曾记否黑白相片那日楼头
一颗心如何不向磨难低头
再次看到风吹过
樱花儿飘落
不认识的身影在追逐不肯走

后来,一个陌生的短号打来,接起来听到的是他在电话里有点变掉的声音,“我下课了,十五分钟后教学楼门口见吧”
我提前出门,不太想给他留下一个不好的印象,所以就早到了一会儿,这个时间教学楼前面人来人往,我傻傻的站着,没什么事可以做,倍感尴尬,于是尽量低着头,等到感觉旁边有人停住的时候,抬头一看他正冲着我笑,阳光灿烂。

“今天我请你去外面吃饭,走吧~”
  “啊?不用了,我们就在食堂吃一顿吧,我、我。。。”我想找个理由说去外面太费时间我还有事,又想起来之前说过一天都有空的,瞬间不知道该说什么,大脑短路了。
  “走了啦,其实是我自己嘴馋了想拖个人一起去而已,葱油鲫鱼呀葱香鲫鱼,我想到就忍不住了流口水了,饿死我了快点快点~!”他说着已经抬脚往外走去,我只得跟上。

之所以不怎么想去外面吃,是因为在外面的话,在菜上来之前,会有一段很尴尬的时间,必须要聊天来打发,我想我一定会太紧张不知道说什么好的。
  不过我这边顾自在紧张,他倒是神色自若,还特别高兴的样子,一定是在向往他的葱香鲫鱼了,唉。。。。。

点菜,找位置坐下,他揉揉肚子,说“饿死我啦, 快两星期没有吃鱼了。都找不到人来一起吃” 

“呵,怎么不找你女朋友呢?”

“她最近不在学校呀,因为学院要求实习什么的,又忙,不能常陪我的。”

“啊。。。我土了。。”

感觉自己问的好傻,明明之前也知道会有这些活动。。。

“正常,美女哪儿会关心这种事丫。你别笑我说真的呢,噢对了,伞,先给你,不然待会儿忘了的话又要请你吃一顿了,再吃一顿倒无所谓,就怕让人误会我有什么企图。。。。”他好像有说不完的话一样,脸上表情丰富,而我只是默默听着,偶尔笑一下。那把伞他叠得整整齐齐的还给我,这顿饭也吃得很开心。伞都叠的整整齐齐,是他一贯这样耐心细致呢,还是对我也有所好感,不得不说当时的脑补还是各种异想天开,总有理由说服自己:他对我有好感。。。

犹如倒带重放,他的声音犹在耳边 他各种各样的表情,牵动的嘴角,挑动的左眉,历历在目。

只是半年功夫,这样的场景已经恍如隔世,连我自己回想起来都觉得是在做梦,后来的那个他,跟这段记忆中的,真的是同一个人吗? 一眨眼,什么都变了,连移动的服务号码都变成了10086。我真的很想再问问你,那时候的葱油鲫鱼,你现在还爱吃吗?

本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +66 活动期间金币翻倍! 2016-8-14 12:41
  • 苏菲猫 金币 +66 原创光荣,造福淫民! 2016-8-14 12:40
  • 苏菲猫 原创 +1 原创光荣,造福淫民! 2016-8-14 12:40

也许,这个人还是那个人,他没有变,只是他有些地方你没有发现而已~