[心情随笔] 我的迷茫与惶恐

回复 6楼 的帖子

当然是鼓励和引导你了,我写上了自己的微信,版主姐姐出于安全考虑屏蔽了,谢谢版主姐姐。
刚才要给你发短消息,结果写了一大篇,不小心关闭又没了,遂性不写了。
建议你去读书,中专也好,不要着重兴趣,而是着重你将来的生活保障,也就是学什么,毕业后可以顺利就业,或者能提高你在社会上的生活能力。
如果读书,就需要解决学费、生活费问题,你一定要争取家里人的支持,最少,你要争取你爸爸的支持,姥爷什么的,就算了。
但愿,你有一颗强大的心灵。
一定要去掉网游的恶习,不是不能玩,是它不适合你。
本帖最近评分记录
  • CHIU掌柜 金币 +8 活动期间双倍奖励 2016-8-14 02:28

回复 11楼 的帖子

哎呀,版主姐姐想了,我这样的小鲜肉只能被她泡呢。谢谢你的回复与鼓励,但是说真的。我觉得如果现在去读书或者学习什么的话真的对我蛮难的,我真心没有什么所谓可以就业的爱好,打打游戏是我唯一能够娱乐或者说发泄一定负面情绪的事情了,我现在的话是考虑把我目前这份职业做好,第二个就是减肥以及学习一些新鲜事物,这也是我为什么会加入文学区的原因。最后的话我是想和苏菲姐去学做烧饼,但我千万不当武大郎呢。PS:你是男生还是女生啊,论坛是有规劝希望不要使用国内的通讯软件来进行交流,但是我俩可以私下用短信来聊天哦。
本帖最近评分记录
  • CHIU掌柜 金币 +20 活动期间双倍奖励 2016-8-20 01:01

淡定 伙计

大学毕业 一个月2500的工作都不好找呢  你比我多700 至少目前看你是幸运的

回复 13楼 的帖子

可大学生活好啊,再说啦,你那个会有发展前景的,我在工厂工作基本是没有什么发展前途的,不过反正我们还年轻有的是机会呢。
本帖最近评分记录
  • CHIU掌柜 金币 +4 活动期间双倍奖励 2016-8-20 01:01

每个人都有自己的路要走,也只有自己能选择自己路去走。。。
然后只要选择了就走下去又何妨呢?
慢慢来。不要急,
是你的,只要努力终究是你的

么么哒
本帖最近评分记录
  • xiaolinjue 金币 +4 活动期间双倍奖励 2016-9-5 10:15

另外说一点就是不要轻言哪里木有机会什么的。其实哪里都有机会,只不过是你有没有本事去把握住罢了。

所以书还是要看的。。。。网游真的就可以戒了,没多大意思,还浪费时间。。。

空了多学,有言道,艺多不压身
本帖最近评分记录
  • xiaolinjue 金币 +6 活动期间双倍奖励 2016-9-5 10:19

有时间还不如多看看书. 花点钱报个成人自考班. 再拿个学历啥的.

还有你在会所做管理只是虚拟世界里的一小部分而已.

兄弟要分清现实生活的残酷.
本帖最近评分记录
  • xiaolinjue 金币 +4 活动期间,奖励翻倍 2016-9-5 14:32

你说你迷茫惶恐,是因为缺钱,其实最重要的是人生没有目标!只能说你放弃读书不是很合理的选择。你说你现在3200做个轻松好玩的工作,当然没钱。如果你追求钱,肯定得很辛苦付出,既要动脑子,也要费体力。
本帖最近评分记录
  • xiaolinjue 金币 +4 活动期间,奖励翻倍! 2016-9-5 14:33

楼主对学历和上学很是放不下,我以过来人的身份告诉楼主,希望楼主一定要看到,这些话可以避免你走弯路:
一:读书就像拜师一样,是要学本事的,有了本事才能干出事业出人头地。但是大部分人读书与现实是脱节的,也就是没有学到本事,这就是很多高学历的人干普通工作不怎么赚钱的原因。楼主你也在这大部分人的范围内,所以恭喜你能够出来在现实世界中学习。读书情结可以等你事业有成后去读。
二:这个世界上只有父母对你是真心的,哪怕打你骂你。你找不出第三个人能够顶替他们的位置。这种真心对你好的人,你将永远遇不到。而且,没有他们哪来的你,你欠他们的,一辈子都还不完。你出来也三年多了,应该学会了珍惜,请珍惜他们
本帖最近评分记录
  • xiaolinjue 金币 +20 活动期间,双倍奖励! 2016-9-5 20:24

引用:
原帖由 asd9959 于 2016-9-5 20:01 发表
楼主对学历和上学很是放不下,我以过来人的身份告诉楼主,希望楼主一定要看到,这些话可以避免你走弯路:
一:读书就像拜师一样,是要学本事的,有了本事才能干出事业出人头地。但是大部分人读书与现实是脱节的,也 ...
不好意思现在才看到。 我命由我不由天。