[心情随笔] 本人对于游戏的体会和回忆

本人对于游戏的体会和回忆

我先说说网游吧,VPN我是不会弄的,渣网也玩不到外国游戏,所以说的就是我们国家目前能玩的网络游戏了,先蛋疼的说说以梦幻为衍生的2D回合制游戏,什么大话西游,梦幻诛仙,问道, 神界等等,那些收费计时的还好,免费的就各种氪氪氪,典型的套个梦幻的模式和门派技能设定圈钱的游戏,创新的2D回合制游戏也不是没有,例如我本人玩了几年的水浒Q传这游戏,它的技能是靠熟练度来升的,不用经验。当时就觉得这游戏风格萌化技能别具一格,吊吊的。不过这种模式的游戏玩久了,就觉得只有聊天挂机了,至少我个人是这样的。3D大型游戏的话,我本人最早接触的是热血江湖,不过这个游戏不提了,本吊是玩了正式服还没30J就跑去玩私服的渣,这游戏当时挺火的。可惜就跟奇迹一样毁在了数据流出成私服的份上。还有音乐舞蹈游戏,当年劲舞团覆盖了我整个初中,想想真是蛋疼,吗的还找老婆,叫着各种亲爱的,毛都还没长齐真是醉醉的,只能说这劲舞团不亏是舞蹈交友游戏,似乎是当年的约炮神游啊。最近玩了天涯明月刀,一个月不到混到满级,大轻功各种装逼是牛,然而这游戏的核心还是跟朋友一起下本,被一起入坑的朋友抛弃的我最后舍弃了这款画风很中国,每天升级经验是固定的好评游戏,玩的太寂寞了,现在的我已经不想在网上找固定战友,时间上也不允许。只能放弃这游戏。

接下来说下我国的单机游戏,说真的我国的单机我就只认可仙剑,轩辕剑和古剑,还有一款血雨,不过现在仙剑我也不追了,仙剑4以后的5前传和6我都没买,因为仙剑5玩的我一脸懵逼,对仙剑没热情了。我玩的第一款单机就是仙剑一,当时惊为天人啊,尼玛的迷宫走了我几个小时终于出去啦,剧情也是好。还有仙剑三,迷宫没那么难了,不过多结局模式和技能等我都很喜欢。仙剑4的剧情和情怀,让我看到了上软那深深的苦,只能说我国山寨的作用太吊。血雨的研发小团体就聪明了,在外国发售,血雨蜃楼我是感觉真心好玩,虽然手感党对连招各种手苦。讲到外国,那些大型游戏我就不说了。我只想说一说一款老游戏,太阁立志传5,是十几年前我玩的一款游戏,但我现在电脑换了又换,始终留着它。太喜欢这个游戏的模式,各种职业,商人忍者海贼武士铁匠医生武将城主大名各式身份的玩法,我至今没找到类似的游戏。三国立志传的话还是偏向打仗的,没有其他身份的玩法。对于国产单机,目前破解组都发表声明了不破解国产游戏,对于它的未来我还是抱着期待的。

对于手机网游,我只能说氪氪氪氪,不氪怎么变强,接触的良心手游就只有乖离性百万亚瑟王和战舰少女R了,只要肝和少量的氪就可以了。剩下的就是看血统的时候了。对于目前手游界,良心作真心少,似乎手游真的只是用来圈钱的游戏。

对于网游,我个人总结是始终需要朋友一起玩,一个人玩实在是越玩越没意思,但是在网上结交朋友,又变得越来越难,有句话说的好,你永远不知道网络对面是人还是狗。而单机游戏,我本人是玩的设定和情怀,对于割草无双什么的,出再多续集我都不想玩啊。

本帖最近评分记录
  • CHIU掌柜 金币 +42 活动期间双倍奖励 2016-9-7 00:57
  • CHIU掌柜 金币 +42 感谢分享,论坛有您更精彩! 2016-9-7 00:57

我接触电脑游戏以来也有10几年了,除了LZ上面所说的单机无感外,其余的都接触过。首先是回合制的游戏,最先接触的是梦幻西游,当时还是初中同学在玩,拉我一起去,但玩了会对回合制实在提不起兴趣,受不了打斗期间的等待时间。后来就接触到了龙之谷,感觉它是我游戏史中最好的一款游戏,当时喜欢玩弓手,转了个箭神,但箭神PK不爽,价值盛大这个坑爹的代理,处处都要氪金,那时又没钱,后来pk又出现外挂,盛大也不管,就渐渐不玩了。其实我还是喜欢3Dpk累的游戏,但后来也没遇到过比龙之谷更好的游戏,都是浅尝辄止。最近在玩天天打波利,一个挂机游戏,不费钱,不花时间,天天和公会朋友吹B,也挺有意思的。
本帖最近评分记录
  • xiaolinjue 金币 +14 活动期间,金币翻倍! 2016-9-4 22:24

回复 1楼 的帖子

我从高一就开始玩了,不过第一款接触的就是魔域,回合制的游戏从来没有玩过,因为过于倚重概率问题,不如自由操作人物随时随地的战斗。后来号让人盗走了,还心痛了好长时间。至于单机,玩过仙剑,可惜后来时间不充裕,就选择玩节奏快的国外游戏了。3D游戏玩过,可惜本人看3D画面晕眩,好吧,只能放弃了。总的来说,2D还是比较适合我玩。
本帖最近评分记录
  • xiaolinjue 金币 +8 活动期间,双倍奖励 2016-9-18 11:48