[心情随笔] 我是真的不明白(谢谢跟贴解疑)

我是真的不明白(谢谢跟贴解疑)

真人真事,突发奇想写的文。
没记错应该是15年认识的D先生,当时是在一家不大的工厂做我们的科长。
高大威猛(威猛的话不知道怎么说,肚子很大其他确实是魁梧),谈笑风生,颇有幽默感。
在一次聚餐中他的老婆也来了,当时还开玩笑是表妹,而我一开始居然是信的,好幼稚的说。
当然饭局结束之前是知道身份了,比较爽朗得体的女人,长得还不错呢!
当时也就记得说是很小跟了D,两人很恩爱的样子。

9/15  (昨天,即今年中秋节)去她家新开没多久的饭店吃饭,吃完后与我的一位长辈及她(D妻子)去公园散步闲聊,大家应该知道已婚女性在和友人聊天会涉及到婚姻家庭之类,而她们谈的便是令我产生疑惑的这么一个话题。
D先生居然经常对妻子冷暴力(双方有了矛盾有情绪时,基本就是冷着不吵架也不说话),对妻子的一些朋友用不三不四这么一个词汇形容。经常电话查岗不太信任妻子,说白了不够大度。(讲道理,女生相对比较感性,只要没有做错事,一些小情绪你应该去多包容,主动哄哄不就好了,实在不舒服哄好狠狠啪啪啪收拾不就好了。何必冷战)
我想在发生马王事件后,这个话题还是比较敏感。甚至是会倒向D先生无错的这么一个观点。然而。。。
1.D先生比妻子大8岁。D现在35
2.D先生的妻子是在15岁跟的D。
3.D先生妻子为D生了两个孩子。
4.D先生妻子的工资卡是直接给D的。
5.D先生并没有很富有,开饭店与我的长辈合伙(不大,20/30桌),刚刚开业还没盈利,投资用的两人共同财产,没有事先告知其妻子。

我是不明白这样的妻子怎么还会有不满?

PS:我想说很多但确实词乏。
1.其实D先生算是我叔叔辈的人,我的年龄你们看昵称便知(不要过多纠结什么,我写的全是真事)
2.D不好?至少在年轻的时候不会,绝对是高大威武,而且特别会说的人!
3.其妻子真的那么好?不算,身材脸蛋都不算惊艳,但属于看着舒服的那种,至于size身高之类的小弟眼拙看不出来,但绝对高于平均水平不少。
4.我为什么会有疑惑?我的家庭可以说是女权主义,母亲管理家庭,爸爸完全臣服的那种。我很难理解这种感觉。
我觉得女生不是拿来宠的吗?至少不让她受你给她带来的气吧(与钱无关,纯粹心理上的)。这个是大冷,喵喵姐给我灌输的思想呢。

8/15

本帖最近评分记录
  • CHIU掌柜 金币 +31 活动期间双倍奖励 2016-9-23 12:44
  • CHIU掌柜 金币 +31 感谢分享,论坛有您更精彩! 2016-9-23 12:44

嗯。。。人都是会变的,不是变好,就是变坏,能长时间维持一成不变的人很少很少。
从描述中可以看得出d先生是看夫人看得很紧的人,不管是金钱上还是时间上。男方在关系开始的时候一定是对女方很好的因,才有后面女方为男方付出了很多的果。
关键来了,我不知道在这个从很好到冷暴力的那些年里面一定也是发生了什么事情,才会发生那么大的转变,也许是因为钱(神马男方事业不顺啊之类的),也许是因为情(出轨,家庭关系不和谐都可以归结进去),再然孩子教育(别笑,我见过这样的事。。。)。不过咧不管怎么样的原因都不一定是要采取冷暴力这样手段去对待问题哈。
呐,如果八卦点的,十八,我建议你八卦下他们两个人的原生家庭,目测现在他们的关系就是自身原生家庭的投射。。。才变成这样的。
本帖最近评分记录
  • xiaolinjue 金币 +20 活动期间,双倍奖励 2016-9-18 11:57