[心情随笔] 包子說--牢籠1.0

包子說--牢籠1.0

咳咳,很久沒發文啦,俺包子又來啦(我才不會說發這段文主要原因在於信區勛章=-)),當然,其實以下這段話題,其實已經在腦袋中出現了很長時間之前也曾在友人閑聊過一段時間,但因應各種原因沒寫在論壇上(咳咳,動力動力!!),廢話打完了,上次的文很不好意思啦,真的是隨筆,很率性的隨,近日開始沈醉於政治書目,保証,不會坑啦@_@,當然,上文會否繼續,不知,下文會否繼續,也不知,包子也於心不忍水的太離譜了正文正式開始

傳送門:viewthread.php?tid=9466697&page=1#pid99038957 包子隨筆--論道(1?) =>2015-08-24
:viewthread.php?tid=9513098&page=1#pid99476447包子論魔(1)(上?)==>2015-10-30

包子日誌--牢籠1.0正式開始
(首發於第一會所)

引言
  很久之前,海球曾有一個國家,很繁榮统一了全球,這國家有一個種族,曰:羊羊族,他們生活在一個很肥郁的草原上,很大很大,據某不願透露姓名的阿波羅.*喜*.羊羊說這片草地是他們的祖先打下來的江山,是羊羊族的聖地,羊羊族曾出現不少游吟詩人,其中一段故事即將展開

[在很久很久以前...]老羊羊這樣說着,[老羊羊,這故事我們都聽過啦!!我要聽新的新的][對呀!對呀!對呀!老羊羊,你以前有什麼玩具啦,有鹿雞鴨嗎??鹿雞鴨板磚在手,天下我有,進可攻退可守!][小明羊,你Out啦,現在出名用騾七板磚啦,Boom一聲,炸的對方大咕媽媽,哈哈,還敢來羊羊城做一哥!!]小羊們聊的興致勃勃時,老羊羊微微一笑,眼中好像在沈思着過往(實則是包子不想再水下去啦!!!1500字以上1原創)

老羊羊打斷了小羊們的吹噓,開口說着一個故事,一個關於他的故事

[很久很久以前,小羊村的羊們或許沒現在那麽多,但是草原也很肥郁呢,草很甜很香,還有很脆(咳咳),那裏有一間屋,屋內住着一隻小羊,一大羊,她們樂也融融地生活下去。一天,大羊帶着小羊,第一次走到草原上,只見小羊的眼中閃爍着一點好奇,又帶着一絲遲疑,大羊說着:[雷雷(乳名),這裏便是我們羊羊一族先祖的努力,才...(突然止斷),這裏的草很香,很甜,也很脆呢(灌呀灌呀努力地灌水)。][媽咪,我不要吃草,我要飲奶奶!!!]雷雷很別扭地說着[這些草很可怕呀,很尖呀,會不會把我的肚割穿呀!]媽曰:[才不會呢,這些草,真的很香,很脆,很甜呢,看!媽媽吃了數口了!]雷雷看着媽媽,又看了草地數番後,終於開始試了人生的第一口,只見他十分陶醉,沈醉於草泥般的快感。。。

又過了一段又一段時間後,雷雷問媽媽,猴猴一族什麼也能吃,那我們能不能吃其他呀!媽曰:傻羊,不吃草便會餓死啦!

又過了一段很長的時間後,雷雷又開口問媽媽,[獺獺他們在樹上吃的很開心呢!我也想吃呀!!!]媽曰:雷雷,樹很危險,不要上樹!!

又過了一段很長的時間,雷雷上學了,他在经過溪澗時,突然發現了一個閃光光的花兒,经過一段猶豫後(才不會說1秒呢),他將母上大人的勸說拋諸腦後,偷偷地吃了一口,那股快感,刺激全身的快感.....

羊羊的故事暫時說到這類,或許大家不明白包子再說啥和牢籠有那妹子的關聯~~亦或者已有人無法忍受包子無止鏡的灌水,以悄然按了右上角的乂@_@,包子開始細說囉(若有人喜歡羊羊故事不排除續寫個18版=))

真引言
  牢,闲养牛马圈也。
  笼,举土器也。

牢籠合稱,一個將牛馬圈養在一個限定的位置中,廣義上延伸將一個人困在一處地方,亦可引伸為,自我牢困

包子認為牢籠有數種程度~其中一項便是最基礎的=>父母之言,聖人論

在很年少很年輕時,人們學習來於模仿,還有父母的言傳身教(教育方面話題若有人願意聽@_@可能會碼一篇討論討論),年少時我們就像張白紙什麼也不知,只知別人說的對與錯,還有聖人的金科玉律,人之初性本善,嗯!還有男女授受不親,之後我們便會跟隨父母的身教,去作出附合他們理想的行為,因此,我們便陷入第一個牢籠,因為愛所以信,愛你不是害你,實則卻是一種害,讓人們缺了一點聯想,只是直接地是與非對與錯,可能有人會問,父母說的都應該是對的,他們人生閱歷老呀,不信他們還能信誰!!或許他們說的都是正確,但是他們的時代背景與現在未必相類,而且,包子也沒說一定要不信呀,只是盡信的後果是,包子所言的第一牢籠,思想的牢籠的其中一個延變...

水到這裏,過千八字啦,撒花慶祝,若各位有性趣=)可以在下方聊喲!

(未完或待續)

本帖最近评分记录
  • xiaolinjue 金币 +58 原创光荣,造福淫民! 2016-10-14 14:29
  • xiaolinjue 原创 +1 原创光荣,造福淫民! 2016-10-14 14:29
  • xiaolinjue +1 原创光荣,造福淫民! 2016-10-14 14:29

包子的文采还是不错的,提个建议,找个软件把繁体转成简体的,我估计很多繁体字大家都不认识(我除外,呵呵!)

这故事。。。。。。非常不错。、

就是 动作描述少了些, 文字少了些。。。。。如果能细心静坐多多写一些长篇就好了~

包子好文采啊!你在台湾甚或香港?大陆崽对繁体字真不习惯,字倒都认识,却给文章减了分;期待新作.

欢迎包子常来发包,繁简体是个麻烦事儿,会退却一部分眼睛不好的看官,哈哈,我都是弄到WORD里面转换成简体字才进行阅读的。

包子就是乖,收到信息就过来发帖。必须表扬鼓掌。
看了羊咩咩的故事。应该是人们的思维会因为父母的教育而局限。
比如曾经一个0,小孩子可能会想成鸡蛋,鸭蛋,气球……,如果是家长告诉这是数字0,那么孩子就没有那些联想了。
所以父母的第一层教育成了孩子发挥天性的束缚
本帖最近评分记录
  • xiaolinjue 金币 +5 认真回复,奖励! 2016-10-17 06:34

人的思想跟行为本就是潜移默化,言传身教的,突破不了不了思维局限,就只能在原地打转。