[snow_xefd] 【[p.o.s]淫奇抄之锁情咒】(十五)

!!!
从此粉转黑!(微笑脸)
好了心情平复了(才怪)
论不怕读者,雪大你真的独一档。。
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +2 认真回复,奖励! 2017-2-13 18:39
  • snow_xefd 金币 +3 人生已经太多束缚,对吧…… 2017-2-12 08:37

期待已久的第十五终于来了,看完大神在十四里面的留言,实在不敢再继续看,可是还是忍不住,先留言,再看全文……但愿能是后宫然后一个不离的剧情,但愿别玩悲剧别玩绿……我求你了
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +4 认真回复,奖励! 2017-2-13 18:39
  • snow_xefd 金币 +2 看了看留言时间,朋友祝你好运…… 2017-2-12 08:38

我怎么感觉余蓓也要gg啊,然后主角发现其实不是余蓓传的谣言,内疚不能自拔,在黑化的道路上渐行渐远。。
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +2 认真回复,奖励! 2017-2-13 18:39
  • snow_xefd 金币 +2 这条路走上去就不能回头了 2017-2-12 08:38

作者实在是手下留情得有点虚假了。这女主角死得也太脆生了吧。真要是大悲剧,难道不是应该让女主角求生不得求死不能,生不如死地过一辈子?上一章结束之后,我还以为作者要写什么惨无人道的情节呢,结果高高举起轻轻放下,我裤子都脱了你给我看这个……悲剧是把美好的东西撕碎了给人看,重点在于撕的过程,那声音,那裂痕,那努力的挣扎和挣扎的无用。您这是美好的东西扑地一声像肥皂泡一样就炸没了,标准的小清新纯情写法。按照前面的标准来说,现在这个方彤彤简直是求仁得仁,善终。

显然这不是能力问题,作者在如影逐形里面把一堆女配角写得要多惨有多惨。只能说是态度问题了。

本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +13 认真回复,奖励! 2017-2-13 18:40
  • snow_xefd 金币 +4 有叙述视角原因,撕的过程没人知道 2017-2-12 08:39

果然,不出所料,纯爱都去死!暗黑才是王道!
本帖最近评分记录
  • snow_xefd 金币 +1 呃……还好吧 2017-2-12 08:39

大胆猜测一下接下来故事的发展走向吧。记得之前雪大曾经说过,他的作品里的人物“只要没有看到尸体,就不算真的挂掉”(原话记不清了,不过大概意思应该是这样没错),而且鉴于最近雪大刚在另一部作品里“复活”了两个按照前文交代应该已经早就挂掉的人气角色,所以个人猜测,这次方彤彤也应该没有死,仅仅是被迫离开男主而已,她表弟(应该是之前那个游戏店大胡子老板家的儿子吧)只不过是为了让男主死心估计编的故事,说不定这一切都是那个大胡子小舅,甚至有可能是方彤彤自己的安排,毕竟方彤彤不过是个直性子,又不是傻瓜,更不是胆小怕事的女孩,而且从之前的表现来看,感觉她还是有点小聪明。这样一个女孩,就因为意外怀孕被发现,老师威胁要“叫家长”会选择跳楼轻生,反正我是不相信的。那么,为什么身上有咒力、应该对男主死心塌地的方彤彤会选择离开男主呢?记得上次赵涛那个梦境里有个细节,说方彤彤的母亲得了癌症,选择悄悄离开。个人觉得作者写这句话应该不是闲笔,可能是暗示彤彤母亲真的得了癌症,如果母亲真的以此要挟彤彤,估计即使彤彤性格再叛逆也应该会被迫妥协吧,其小舅、表弟所以会答应帮着演戏,估计也是同理。另外,个人觉得,余蓓这个女孩按照前文的交代应该是性格比较文静,跟男主、彤彤关系也挺好(曾帮他们传过纸条),这样的女孩突然变得八卦,去主动传彤彤的谣言,我觉得很有可能也是受彤彤本人或其小舅之托,以加强彤彤死讯的真实性效果。或许余蓓本来想告诉男主,结果忍住没说的消息,就是知道彤彤没有死,可惜被男主给误会了。

那么接下来故事会怎样发展呢,我同意13楼的观点,下面应该是男主黑化对余蓓下咒,然后用最糟糕的手段向余蓓实施了所谓的报复,结果最后发现传谣言的不是余蓓。那么谣言究竟是谁传出来的呢?个人猜测,既然说了是“班上的女生”(排除老师),又不是余蓓,因为前文给出名字的女生一共就那么几个,所以放出谣言应该是男主初恋孟晓涵没跑了。前文写之前追方彤彤的那个男生,在彤彤主动追他时对她爱理不理,结果彤彤喜欢上男主后却又后悔而去纠缠彤彤。我觉得孟晓涵应该也是这样,虽然装矜持拒绝男主告白,结果发现男主喜欢上另外的女孩子后,又嫉妒得不得了,所以才会传谣言诋毁彤彤名誉。所以当男主发现谣言跟余蓓无关后,马上也会对她下手。至于李老师呢,估计是男主觉得自己的报复行动需要一个老师身份的人来打掩护,所以也会对她下咒吧。当然以上全都是个人没什么根据的猜测,至于接下来雪大究竟会给我们带来怎样的结局,暂且拭目以待吧。

另外再多说一句,从之前的人设来看,个人是很喜欢余蓓这个妹子的,如果接下来真跟本人猜想的那样,谣言跟余蓓无关的话,还求雪大手下留情,不要对这个妹子虐得太重啊

本帖最近评分记录
  • 微嗔 +1 认真回复,奖励! 2017-2-13 18:40
  • 微嗔 金币 +55 认真回复,奖励! 2017-2-13 18:40
  • snow_xefd 金币 +6 嗯……还是不剧透了 2017-2-12 08:40

雪大够狠,直接把彤彤写死了。我还在好奇一个纯纯的文怎么变虐文呢,这转折,够决绝的。太可惜了,可惜这段情了
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +2 认真回复,奖励! 2017-2-13 18:40
  • snow_xefd 金币 +1 为了大落必须先起 2017-2-12 08:41

引用:
原帖由 xiaoyuejin 于 2017-2-12 04:00 发表
作者实在是手下留情得有点虚假了。这女主角死得也太脆生了吧。真要是大悲剧,难道不是应该让女主角求生不得求死不能,生不如死地过一辈子?上一章结束之后,我还以为作者要写什么惨无人道的情节呢,结果高高举起轻轻 ...
我觉得,雪大对其笔下的各位女主人公,特别是跟男主有过肌肤之亲的女主一向都非常心软的,《如影》里那一堆“要多惨有多惨”的女配,要么是单纯写来增加肉戏、连名字都记不住的甲乙丙丁;要么就是类似魏夕安、王落梅、龙影香之类自己作死的女子,真正下了大笔墨,写出来能让人感到美好的女主,雪大是从来舍不得下重手“撕碎给人看”的,即使是《如影》里被虐得比较重的妹妹,不是最后也被“复活”而且也得到了比较美满的结局么?
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +9 认真回复,奖励! 2017-2-13 18:40
  • snow_xefd 金币 +5 没有一向吧,短中篇我都是比较敢下手的 2017-2-13 11:59

哈哈,怜香惜玉的雪大,如影随形的读者拥泵,就是这种氛围,有时看文章后看看评论也是一种乐事,结局千万种,只在作家心,挺喜欢感受文章带来的感觉,上楼朋友的想法也是绝了,不要不要的,分析起来,也是丝丝入扣,合情合理,虐心有很多种方式,青菜萝卜各有所爱。
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +6 认真回复,奖励! 2017-2-13 18:41
  • snow_xefd 金币 +3 心若在,梦就在 2017-2-13 11:59

因为没评分额度了。

为了不让大家抱希望最后再失望,我肯定地说一句,方彤彤已经死了。

她作为这部书的第一女角,已经很好地完成了自己的使命。实际上对她的最后处理我已经有了部分修改,但事关之后两个女角色以及未来另一个重点女角色的情节,大方向是不会变的。

我很认同楼上一位朋友说的,悲剧就是把美好撕碎给人看。

但这篇小说中悲剧不是表达方式,而是情节需要的手段,铺垫和渲染的篇幅与转折的迅速一来是为了情节推进,二来,是为了暗藏的叙事逻辑(将来会有某几小节超脱这个逻辑之外,但那是答应给朋友的福利,当番外理解吧)。
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +12 认真回复,奖励! 2017-2-13 18:41