[心情随笔] 所谓真爱,随笔

所谓真爱,随笔

哪有什么真爱情。
但我相信,真爱是存在的。
但我仍然要给他加个前提和期限:
真爱只存在人生的某个时间段内。
或许时间很短,或许会持续很久,
或许你会说很短不是真爱,
那好,我同意。
或许你会问,很久是多久?
那我告诉你,很久绝对不会是一辈子。
很久是三年,
很久是五年,
很久是十年,
很久是三五十年??——这的确太久了!!

再真的真爱情,在时间的无情消磨和生活的无情压榨下,
像流水一样东去无声。
而你的真爱或她的真爱不会是大江之水流之不竭,
不会是大海水浩瀚无垠。
它仅仅只能装满你的大脑,
请你不要告诉我,你的大脑大过江河湖泊,容得下宇宙星空。

如果你要追寻真爱,
我支持你。
如果你要追寻真爱一辈子,
那我非常同情你,
谁有那么多的时间去沉侵在爱情中?
即使寻到了真爱,也会在每时每刻生活中慢慢消磨,
但请你不要失望,你会获得亲情。

真爱,像遥远的星辰,遥不可及。
又像他人门前低挂在果树上泛着红晕的蜜桃,触手可得,可你却只能流着口水。
也许你会说,作者你就是那条红尾巴的狐狸,望着那架满满的葡萄吞着口水胡说八道。
好吧,
可我何尝不想拥有真爱!
可它早已离我远去,再也拉不到她的一片衣角......
而我早已在生活的蹂躏中破败不堪,
可我还没跪地投降,
偶尔还在幻想它,真爱。
------------------------
好了,还没写完,但我决定不写了,我要吃饭去了,再不去连饭都没了,在真爱与吃饭问题上,我选择先去吃饭,吃饱了才有劲去找真爱。
好了,真的得去吃饭了。马上要被骂了。
可是,我还去找真爱干嘛呢??!!

本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +19 感谢分享,论坛有您更精彩! 2017-6-15 23:42

这个话题太大了,人类讨论了几千年也未必有个一致的定义下的出来。归根结底所谓的真爱是个局限于二人世界的感性事物,除了当事方别人无从考证:何时何地出现的真爱?又于何时何地消失了? 可能开始于一个回眸一笑,而结束于某个恶狠狠的辱骂。亦或开始于滴水穿石的执着,却在追求者某天清醒后释然而止。去定义它又何必呢,当你今天起来发现很期待的要看见对方:真爱在的!白天看到一个前凸后翘的美女,离开不忍放手的盯视着她,真爱呢?还在不?此时此刻未必,因为美女的一个手指大概就会把你勾走了。百无聊赖的工作中,一个看着顺眼的妹子在很久的消失后突然主动的微信聊你,你会忍着不理她?不会的,当然你来我往的畅聊上了,真爱在吗?相信聊着聊着只要她肯,没几个人会拒绝聊到大尺度写真去。下了班,接到了真爱!还是那么喜欢的口气,欢快的挽着你,幸福的一对回到了正轨。你该如何定义今天的你,完全都属于真爱?人们无时无刻都在各种欲望和机会中包围着,挣扎着;你能决定的只有此时此刻罢了!
本帖最近评分记录
  • leeshain 金币 +8 认真回复,奖励! 2017-6-11 17:46

等待你的第二篇啊,虽然被生活所魔,却依然等待真爱的人啊

其实什么是爱?我们一直都不知道,我也不清楚什么是爱?但是很多人却走进了爱的三个误区,对,爱是有三个误会的:
1、把依赖当作爱。觉得爱就是两个人甜甜蜜蜜,谁也缺不了谁。当看到别人没有自己也活得很好的时候,内心就会莫名其妙地生气,觉得对方不爱自己了。这种人往往也很难自己一个人很好地独处---因为她要的不是爱,而是依赖对方。你有没有遇到这种情况:你在外面接到女友的电话:你现在好不好啊?有没有想我啊?如果你回答好得很,但是你的女友就很伤心:你都不想我....你一个人都过得这么好!“有木有呢?
2、把爱自己当成爱别人。你有木有·这么个情况,你发短信给你女朋友:某某,我爱你。 但是发过去一点消息都没有,你却很焦急,一分钟看八次手机。你是在表达你的爱吗?如果是,为何焦虑?还是你在等待对方回答:我也爱你?这就是把爱自己当成了爱别人。你有木有听别人说:我对你这么好,你却不听我的话。这些话听上去是爱的表达,其实是一种要求与责备,换句话就是:我对你这么好,你就得听我的话。怎么样?是不是打着爱的旗号索取别人?
3、把喜欢当成爱。很多人都会把喜欢当做爱。我自己有些时候也是这样的...哎...
其实喜欢呢,是从自己考虑,而爱是从对方考虑。比如举个例子吧。偶像剧中一个很有钱的男猪脚喜欢一个很穷的女猪脚,但是在他们约会的时候,男猪脚总会带着女猪脚去一些大众消费的餐馆,因为他考虑到了女孩会不会去奢侈的地方让女孩觉得和自己有距离,考虑到了女孩感受,而不是考虑自己的面子与身份。,你觉得呢?
喜欢是指向行为的,而爱则是指向一个人的本身。不是所有的行为都值得喜欢,但是这个世界,却是所有人都可爱你可以不喜欢你的朋友抽烟,但是要记得,你可以讨厌一些行为,同时你可以爱着这个人。
我们天天在说爱,但是对于爱,我们少之甚少。当你觉得自己在爱的时候,有多少事真的爱呢?

爱过就行~不然为什么会在一起~从爱情到亲情~然后慢慢变老吧~人这一生很快的~总会有些遗憾~人无完人嘛
本帖最近评分记录
  • 天辰 金币 +2 认真回复,奖励! 2017-8-18 07:38