[襄王无梦] 【杨门女将穆桂英别传】 (第二回 宗保殉国)

本主题被作者加入到个人文集中
说实话,如果真的想大家想的那样,我对这篇的期待并不大,毕竟杨家将的故事从小就听,李元昊又是西夏未来的国主,看异邦人凌辱穆桂英感觉很别扭,但是既然是襄王写的,定然要支持一下。
而且这一章虽然初露端倪,但是鹿死谁手,犹未可知。毕竟对于北宋来说,西夏还没有那么强大,李元昊虽然是一代雄主,但是这花丛之间,也未必就是魁首,我感觉男主未必是他。
本帖最近评分记录
  • 襄王无梦 金币 +10 对于兄弟无条件的支持,我表示感谢,跟你剧 ... 2017-7-3 22:53
  • 城市骚年 金币 +13 认真回复,奖励! 2017-7-3 13:49

文笔飞扬啊,按这样的笔法写下去,哪怕去掉H情节也是一部不错的演义文
本帖最近评分记录

写作手法相当了得,颇得章回体小说的精髓,本章虽然没有什么肉戏,但是铺垫的十分得体。
情节方面设定也很合理,野利家族负责军师,没藏讹庞是李元昊的大舅哥,自然要负责李元昊的外交与内政,
看来作者对于这段历史还是有一定了解的。
历史上的夏宋战争也的确是西夏消灭的数万的宋军,最后才能确立西夏的国家地位,
在这个基础上合理的编入杨家将的内容,既合情理又契合部分史实,实在是难得佳作。
本帖最近评分记录
  • 襄王无梦 金币 +8 朋友过誉了,既然写这题材,自然要下点工夫 ... 2017-7-3 22:57
  • 城市骚年 金币 +9 认真回复,奖励! 2017-7-3 13:49

首先从上次作者回复看这章男主出现,这章总体可以确认男主是李元昊(杀掉杨宗保说的于公于私中)。作者一贯手法来描述男主样貌丑陋又是穆桂英的杀夫仇人可以说为了后面能够更好地调教穆桂英,下一章硬爱就是穆桂英请命为夫报仇,男主又和庞太师勾结再日后战场上肯定兵败被俘,又或者男主私底跑去宋营那用各种办法来征服穆桂英。
再者想问下作者这篇故事会是长篇还是短篇毕竟李元昊是以后三国并起的西夏国主,因为是同人有很大潜力写成长篇,男主现在身份是二王子在争夺皇位上还有与宋辽之间上都很有发展空间,再下设想穆桂英百般折磨下成为李元昊的人帮他兴兵灭宋,踏入宋土被她的家人朋友朝臣所厌恶的场景可以说别有一番风味。
在这支持作者!
本帖最近评分记录
  • 襄王无梦 金币 +9 眼光独到,思维缜密! 2017-7-4 09:48
  • 城市骚年 金币 +14 认真回复,奖励! 2017-7-3 13:50

襄王的回复再次回避了这是一篇凌虐路线文章的可能性。我也再次声明:当前各要素齐备————一个怒火中烧仪态万方的复仇天使、一个机关算尽残暴强悍的摧花魔王、一个见利忘义位高权重的奸邪叛徒、一张无声无隙无处可逃的缚娇罗网。忽然间耳边传来的却是“……好像日月星辰伴着永恒的大地,在我心里有个爱不完的你……”我认为这叫不着调!不会这样吧?
本帖最近评分记录
  • 時未寒 金币 +8 认真回复,奖励! 2017-7-4 00:56

引用:
原帖由 doymylove 于 2017-7-2 21:22 发表
对杨家将的故事已经不太记得,再看到杨宗保的牺牲倒是有点可惜。因为毕竟故事主角是穆桂英,凌辱同人中如果加上了绿会更让人感觉兴奋。而第二章就杨宗保就退场大概是为了后面的十二寡妇西征作铺垫么?

记忆中庞太 ...
说实话,如果我要写绿文,就会将时间点安排在金沙滩和天门阵这段时间,因为可绿的选择多,到十二寡妇征西这段,都成了寡妇了,还有什么绿可言呢?
另外,庞太师下章就会再次出场。
引用:
原帖由 w10300740023 于 2017-7-2 21:58 发表
非常感谢襄王兄一如既往地给力更新,虽然两线作战,十分疲惫,依旧坚持造福广大淫民,实在令我等淫民无比感激,如果可以的话真相发您个红包,聊表寸心哈!作为兄弟你文章的忠实读者,小弟只能以认真的回复与果断的点 ...
其实庞籍历史上不仅不是奸臣,反而是个良相,只不过受演义小说影响比较多,所以黑化了这个人物,我也不能免俗,同理的还有宋仁宗,也有不少抹黑的成分。
兄弟心思还是那么缜密,龙金环这个人看似不起眼,后面确实有妙用,但现在还不能多说。
至于李元昊,我根据自己的喜好对他的外形进行了一定程度的丑化,但还算不上特别猥琐,可以说结合了刘备与曹操的长相吧!
这篇文章跟我以前的那些不尽相同,首当其冲的便是肉戏,不可能开后宫,也不会让肉戏占据太高的比例,前面铺垫很长,也许会让一部分没耐心的人失去兴趣,不过我倒是比较享受这种节奏。
最后再次感谢兄弟的长评,就像微嗔兄所说的那样,你当属作者中热情回复的楷模!
引用:
原帖由 提笔忘字 于 2017-7-2 22:01 发表
男主角闪亮登场,只是可惜了杨宗保。李元昊和穆桂英的单方面遭遇,我当时就脑海累里面想到了,西门大官人,只是这次女的在下,男的在楼中。下一章,必须要来点催泪的感情戏,尤其是穆桂英对杨宗保那种失去后,撕心裂 ...
不得不说兄弟的脑洞够大的,你一提起西门大官人,我竟忍不住笑了!
我在第一章回复里就明确说过非绿文,所以很多人都猜到了杨宗保的结局,这并不意外,穆桂英在丧夫的情况下忍受各种煎熬,是故事的基调。
引用:
原帖由 尘尽光生 于 2017-7-2 22:12 发表
哈哈,怪不得襄王兄弟在上一期就说这作品不是绿文,一上来就给杨宗保先发了一份便当。这个确实来的有点突然啊!真的出乎大家意料之外,只是那些喜欢看绿的朋友恐怕要小失望一下了。我个人还真是蛮期待你写一个纯爱的 ...
我个人虽然不排斥绿文,但对于杨家将穆桂英这种题材,我还是比较倾向于不绿不重虐,至于纯爱,那只是我的调侃而已,现在早过了纯爱的年龄了,爱情早已淡去,只剩下越来越浓的亲情,征文的事情,容我再考虑下吧!
引用:
原帖由 竖琴杀手 于 2017-7-2 22:29 发表
真实不错 不过更喜欢绿的元素多一些 毕竟以前的家将系列都是家将的寡妇系列 但是楼主这部也没有打破这个循环 单纯从狼友的角度讲 还是喜欢更刺激的绿文 有点像神雕系列情节的 这样可以给家将系列带出一条心得戏路
感谢支持,但本文已经定下基调,非绿,所以可能有点让你失望了。
引用:
原帖由 ftk 于 2017-7-2 22:46 发表
必须提醒楼主:大家热情高涨,踊跃发言,正是因为按一般的逻辑,都认为这是一篇凌辱调教文,而穆桂英——又是一个切情切景的绝佳对象!但是,从上一篇作者的某些回复、以及这一篇的卷首语中,隐隐的觉得楼主要给我们 ...
从我个人的喜好或者擅长的手法来说,确实凌辱调教更容易入手一点,但是并不代表我不喜欢温情一点的方式,就像吃饭一样,要荤素搭配才好,大鱼大肉吃多了也会腻味,对身体也不好。
引用:
原帖由 海光 于 2017-7-2 23:11 发表

虽然你前几句说的有点道理,但是你觉得以这样的形式逼迫作者很正确?你看与不看对于作者来说很重要吗?你怎么知道所有读者的喜好都和你一样?作者怎么写有他的想法,你觉得接受不了那不看不就行了?
感谢兄弟支持,但楼上那位也没有说很激烈的言辞,只是调侃而已。
众口难调,无论我写什么风格,怎么写,都会有人不喜欢,所以我还是那句话,不忘初心,跟着自己的感觉走。
引用:
原帖由 gmx168 于 2017-7-3 00:30 发表
我觉得应该是穆桂英出征,但是战事不顺,穆桂英潜入西夏寻找破绽,被李元昊认出,但李不点破,穆桂英被迫与李苟且,上演一场场肉戏……呵呵,这个思路如何?
想象力不错,但若是穆桂英领兵出征,不会犯那种孤身潜入敌国的低级错误,因为她是名满天下的穆桂英。
引用:
原帖由 cato1988 于 2017-7-3 00:40 发表
这章纯战事,但可能会是某些铺垫,后戏应该十分精彩
下章还是铺垫。
引用:
原帖由 starebook 于 2017-7-3 02:40 发表
说实话,如果真的想大家想的那样,我对这篇的期待并不大,毕竟杨家将的故事从小就听,李元昊又是西夏未来的国主,看异邦人凌辱穆桂英感觉很别扭,但是既然是襄王写的,定然要支持一下。
而且这一章虽然初露端倪,但 ...
鉴于你我的关系,我已经将故事基调和大致走向说透了,希望不要减低你看文的神秘感和兴趣才好。
引用:
原帖由 klwzzf 于 2017-7-3 10:25 发表
文笔飞扬啊,按这样的笔法写下去,哪怕去掉H情节也是一部不错的演义文
感谢支持。
引用:
原帖由 ironsuit1979 于 2017-7-3 11:19 发表
写作手法相当了得,颇得章回体小说的精髓,本章虽然没有什么肉戏,但是铺垫的十分得体。
情节方面设定也很合理,野利家族负责军师,没藏讹庞是李元昊的大舅哥,自然要负责李元昊的外交与内政,
看来作者对于这段历 ...
我本身是半个历史爱好者,下笔前也翻阅了一些资料,主要还是先辈对这些人物刻画得比较好,我只是借鉴。
没藏讹庞不仅在西夏历史上是个举足轻重的人物,在我这篇文章里也是关键角色。
引用:
原帖由 qetljgzcb8 于 2017-7-3 12:49 发表
首先从上次作者回复看这章男主出现,这章总体可以确认男主是李元昊(杀掉杨宗保说的于公于私中)。作者一贯手法来描述男主样貌丑陋又是穆桂英的杀夫仇人可以说为了后面能够更好地调教穆桂英,下一章硬爱就是穆桂英请 ...
朋友的心思很缜密,目光也很有独到之处,本文虽然还在铺垫过程中,但许多东西都已经被你猜到端倪了,可能下一章发表后,你会有更多的线索,拭目以待吧!
引用:
原帖由 ftk 于 2017-7-3 23:13 发表
襄王的回复再次回避了这是一篇凌虐路线文章的可能性。我也再次声明:当前各要素齐备————一个怒火中烧仪态万方的复仇天使、一个机关算尽残暴强悍的摧花魔王、一个见利忘义位高权重的奸邪叛徒、一张无声无隙无处可 ...
咳咳,有些东西说多了真是……言多必失呀!希望这些剧透不要影响大家看戏猜剧情的神秘感才好!
本帖最近评分记录
  • 時未寒 +1 认真回复,奖励! 2017-7-4 00:57
  • 時未寒 金币 +52 认真回复,奖励! 2017-7-4 00:57

作者明确说了是非绿文,说实话很失望。一直以来都十分期待这样精彩的人妻同人绿文,我心目中最期待的人选便是黄蓉和穆桂英了。本来在等芙蓉传,但出了序后迟迟未见消息。希望作者可以采纳大多读者的偏好。当然,这里绝没有强迫或者威胁作者的意思,我只是想将自己的想法说出来,希望作者不要见怪。
本帖最近评分记录
  • 城市骚年 金币 +6 认真回复,奖励! 2017-7-4 12:19

引用:
原帖由 尘尽光生 于 2017-7-2 22:12 发表
哈哈,怪不得襄王兄弟在上一期就说这作品不是绿文,一上来就给杨宗保先发了一份便当。这个确实来的有点突然啊!真的出乎大家意料之外,只是那些喜欢看绿的朋友恐怕要小失望一下了。我个人还真是蛮期待你写一个纯爱的 ...
别说庞籍,潘美不也被黑的一个惨,就连王钦若也颇有可取之处,枉背个五鬼的称号,倒是范仲淹等所谓名臣名实不符,有些事不足为人道。
话说91杨家将印象最深的是八姐盗金刀的部分,那时候影视剧还凭良心创作,虽说经费不足,但服饰考究,该束发的束发,该披发的披发,不像而今古装剧,全都半披发,蛮夷打扮。
庞籍最喜欢的形象是华视包青天里的,那个刚愎自用处处和包黑子做对的庞太师,为救孩子以命相拼,连包拯都没辙,儿子埋怨他没教好自己,脸上的不解委屈,庞昱被杀后的痛苦失态,形象生动,不说了,得再温习一遍
本帖最近评分记录
  • 襄王无梦 金币 +10 潘美还算好吧!虽然他确实有许多战功,先后 ... 2017-7-4 22:53
  • shinegod 金币 +11 认真回复,奖励! 2017-7-4 10:46

看过兄台两章内容,看来,这两章确实把我吸引了,看来我的担心是多余了,不过又一担心来了,不知道这文章要写多长,多久更新一章,会不会和万花劫一样让我等的心痒痒啊。目前我不知道这男主角是谁,宗保一死,穆桂英就成寡妇,如果不是绿文,那穆桂英和谁有染呢,难道是李元昊。我希望还是一个屌丝做男主比较好,我好像插嘴了。至于大大怎么安排,大大心里早有安排。看看大大下面怎么写吧。再说一下题外话,万花劫里面六十一章内容,六十一章确实是太精彩,母女同床,朱三和沈月玉清母女同床戏远没有阿福的精彩。感觉阿福真是有艳福啊,好久没有看到朱三追女了。
本帖最近评分记录
  • 襄王无梦 金币 +10 大概五十章,快的话一年写完。 2017-7-4 22:54
  • 城市骚年 金币 +13 认真回复,奖励! 2017-7-4 12:19

穆桂英和对手斗智斗勇,互相角力这个过程确实也是让人期待。
可以感觉穆桂英在这文章中很多时候都是处于紧绷状态中,时刻不能放松,
但是紧绷之中有了缺口,就会一发不可收拾,喷涌而出,
我期待的就是可以有这时刻,也是个人的一个小愿望,有一些酣畅淋漓的肉戏。
不然整篇文章随着穆桂英绷着憋着,那真是憋得慌了,
作者莫怪。
本帖最近评分记录
  • 襄王无梦 金币 +7 你说的正中我下怀,我惊喜还来不及,怎会见 ... 2017-7-4 22:56
  • 城市骚年 金币 +7 认真回复,奖励! 2017-7-4 20:51