[襄王无梦] 【杨门女将穆桂英别传】 (第三回 惊天奇冤)

本主题被作者加入到个人文集中
看着看着, 居然忘记自己是在看爽文,文笔和逻辑都非常美妙!赞一个!继续期待
本帖最近评分记录

版主留言
微嗔(2017-7-25 08:37): 请注意版规,认真回复。
我是来吹更的
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 -3 字数不足,扣3金币。 2017-7-25 08:37

肉戏的确少了些,应该说没有啊
本帖最近评分记录

文章写的不错描写杨宗保之死因真是热读者义愤填膺有种恨不得手刃贱臣贼子的冲动对于杨家忠良的心里描写更是详细不错
本帖最近评分记录
  • 襄王无梦 金币 +5 童鞋你的回复真是一个标点符号都没有看的我 ... 2017-8-2 22:19
  • 城市骚年 金币 +2 认真回复,奖励! 2017-7-30 19:43

看来老大确实也是深读过杨家将的人,对人物的把握很是到位,杨门的忠烈、杨家与庞太师的争斗、杨文广的年轻气盛,宋仁宗的平庸而不昏庸,都描写的很好。精品的色文都是先铺情节、再上肉戏,所谓有素后荤。
本帖最近评分记录

版主留言
shinegod(2017-8-2 22:27): 表催更啊,襄王辛苦的连有关系的大赛都没空参加,还努力给大家更文呢。
怎么还不更新啊,我估计故事情节是敌方主帅调教穆桂英,至于调教是否成功看作者了。
本帖最近评分记录
  • 襄王无梦 金币 +2 这么快就开始催更了? 2017-8-2 22:19

看完這章了,嘩!看得我心驚肉跳呀,首先是宗保報夢,後是屍骨無全,再來是含冤莫白,楊家上下義憤填膺,我也飯氣攻心,不,是怒火燒心

咳唔,剛剛吃完飯才看這篇文,說笑罷了,說笑罷了,可是,我真的看得很緊張啊,一方面知道宗保以身殉國,悍衛家聲,力保名節,此等忠勇之士,不受封冊賞也罷,竟最終落得家破離散的下場,怎麼不教人唏噓?

很多讀者都點評過文章細節,我也不多贅述了,總之,筆大的功架堪稱一絕,鋪排之嚴謹,讓小弟望之興嘆,如此劇力萬鈞之作,在下少見,除了雪涯兄的《碧海墨鋒》能與之一較,我實在舉不出還有甚麼作者了,可能是在下閱歷尚淺,但拙眼看得出,襄王大的文筆無人能出其右,已屬上上之流,但與雪涯兄的筆文相較,確又是別一番風味,雪涯兄筆文蒼勁,文氣非凡,字裡行間的魄力如雷似電,打鬥場面描述緊湊,或許因道江湖恩仇,俠風影響,才覺筆力威風,文氣不絕。

但我拜讀襄王大的文章(只看過這篇文),感覺文字功力是有,卻少了一分蒼勁,多了一分柔情,從何見得呢?且看穆桂英的描述,在此不贅述了,給我的感覺就是動之以情,文字像生動的影畫一樣,充滿人性,或許和筆大的審美角度有關吧,在下只是跟雪涯兄的女性描寫作比較,因本故事甚少武俠類的打鬥場面,只有大場面的戰事,文風各有不同,著墨也互有優劣,襄王大筆下的世界是富感性的,多流於人物關係塑造,我斗膽說句,襄王大的性格也有點心細如塵的特點吧,不知有否說錯,不過,能寫如此龐大的歷史文,想必心思也粗糙不到那兒吧,真讓襄王大見笑了。

在下微薄的意見與感想,不是想批評誰的筆文,也不是扮行家,只是有感而發,希望不會造成襄王的困擾,雪涯大看見也別生氣,寫文之事,本屬個人喜好,文風迴異,也各得其所,盡露其華,愚見不喜,勿怪。
本帖最近评分记录
  • 襄王无梦 金币 +10 雪影兄弟写得很好,我既喜欢又佩服,但他那 ... 2017-9-9 11:04
  • shinegod +1 认真回复,奖励! 2017-9-8 23:28
  • shinegod 金币 +33 认真回复,奖励! 2017-9-8 23:28

引用:
原帖由 藍羽臣 于 2017-9-8 21:08 发表
看完這章了,嘩!看得我心驚肉跳呀,首先是宗保報夢,後是屍骨無全,再來是含冤莫白,楊家上下義憤填膺,我也飯氣攻心,不,是怒火燒心

咳唔,剛剛吃完飯才看這篇文,說笑罷了,說笑罷了,可是,我真的 ...
点个赞,大部分读者都是从文章情节来作出评论,而分析作者文字功底、叙事风格的评论少之又少。
确实两位作者的风格有所不同,雪涯兄的行文大约是受霹雳的影响,用语相对古朴遒劲,高手登场时也比较讲究场景的铺垫和气势(如诗号之类);
而襄王兄的行文则是通俗易懂,用语直白,读来如行云流水毫无滞涩之感。
两种风格各有特点,各有拥趸。而我个人来说还是更偏向襄王兄一点,因为比较符合我的阅读习惯~~23333~~
本帖最近评分记录
  • 襄王无梦 金币 +5 作为一个写杂文出身的,直白是免不了的…… ... 2017-9-9 11:07
  • shinegod 金币 +9 认真回复,奖励! 2017-9-8 23:29

文笔很好,不过为了剧情把历史上有名的仁君写成昏君也是醉了。。
本帖最近评分记录
  • 襄王无梦 金币 +1 这锅我不背,谁叫所有关于赵祯的影视形象都 ... 2017-9-9 11:09

看了三集,没有一点肉戏,是历史演义吗?