[襄王无梦] 【万花劫】 (第六十二章 疑雾重重)(五万字大章!)

引用:
原帖由 襄王无梦 于 2017-8-2 00:46 发表

既然开篇了,穆桂英肯定是要写的,相对的,万花劫的更新也会变慢一点,希望你能理解。

就是看在天热的份上,所以才休息一下,毕竟一直待空调房也不是好事!

等第三部分结束,也就是下一章后,我会再整理一个 ...
慕容府这段剧情确实稍微长了点,不过这是由襄大文风决定的,此前第三部分刚开始的时候也是这样写的,一路看下来的读者应该不会觉得奇怪,可能是有部分刚开始看的新读者和偏好带入朱三的读者会有异议。
另外以襄大这段时间的更新速度,这段剧情的时间跨度并不长,大概三个来月,相当于此前更新三章的时间而已,对于这段重要支线是必要的。
而且最主要的,如果襄大也偏好这部分内容的话,那写起来肯定也会更爽,会更容易找到创作的激情,这肯定是更重要的事情,本作这么浩大的工程,也是需要有足够动力才能坚持下去。

关于去年征文的事情,我也为襄大感到遗憾。主要还是发表时间上有点晚了,加上规则不如今年这么完善。虽然去年不乏优秀作品,但我觉得《七星城记》绝对是最好的一篇,相信和我一样想法的人也绝不在少数。以这个篇幅,要是襄大像今年的很多作品一样分章连载的话,红心回复之类的肯定会暴涨的。虽然很希望今年活动襄大再来一次,但也能理解拒绝的原因,只是希望有朝一日《七星城记》能继续下去吧。
本帖最近评分记录
  • shinegod +1 认真回复,奖励! 2017-8-2 23:38
  • shinegod 金币 +21 认真回复,奖励! 2017-8-2 23:38
  • 襄王无梦 金币 +10 今年下半年不一定有去年那么闲。 2017-8-2 22:58

引用:
原帖由 襄王无梦 于 2017-8-2 18:45 发表

感谢兄弟理解,你的回复前瞻性太强了,跟wizard626兄弟一样,让我不知怎么回复,是与非都难决断,只能保持沉默。
我个人阅读量并不大,基本上停留在学生时代的各种中外名著之中,近些年由于工作和家庭的缘故,更是 ...
虽然个人也非常期待后续的剧情,但还是很支持襄大不剧透的原则。之前回复的时候也说过,襄大作品非常吸引我的一大原因也是在于不乏非常规的处理方式,看得时候确实能带来很强的新鲜感与惊喜感,毕竟现在太多作品都是一个套路,看得多了实在没什么意思。当然,一些不影响剧情走向的内容,还是希望襄大能适当透露一下,毕竟也是一种交流嘛。
本帖最近评分记录
  • 襄王无梦 金币 +10 我觉得可以用私信的方式,避免大规模剧透, ... 2017-8-2 23:56
  • shinegod 金币 +7 认真回复,奖励! 2017-8-2 23:38

版主留言
微嗔(2017-8-3 22:06): 和我一样,码字慢的时候如龟速~
引用:
原帖由 襄王无梦 于 2017-8-2 18:45 发表

感谢兄弟理解,你的回复前瞻性太强了,跟wizard626兄弟一样,让我不知怎么回复,是与非都难决断,只能保持沉默。
我个人阅读量并不大,基本上停留在学生时代的各种中外名著之中,近些年由于工作和家庭的缘故,更是 ...
其实也不是没有勇气尝试,只是一来家中孩子尚幼,每天需要花不少时间伺候;二来在单位就是做文字工作,忙起来的时候很是伤神;三来我个性太追求完美,码字速度跟乌龟爬似的,实在是有心无力啊!
本帖最近评分记录
  • shinegod 金币 +4 奶爸+模范员工。 2017-8-4 06:36
  • 襄王无梦 金币 +10 我也要带宝宝呢! 2017-8-3 22:03

我来迟了,我来迟了,啊啊啊啊啊啊,怎么会,剧情出人意料,我虽然猜中叶静怡被阿福弄,但是没预想到剧情会是这样,但是同时我也要严重抗议,朱三H戏码没有阿福精彩啊,好了说正题这个极乐楼我估计应该是人魔开的吧,毒龙真人也应该是其中一元,我认同一位网友观点毒龙真人没有死,叶静怡说词只是为了掩盖自己被褥的真相。
   同时我猜极乐楼应该为皇家所设,王振是幕后大老板,但是我有一种感觉,就是最后朱三能成为极乐楼的大老板,目前故事还在土木堡之前,作为建文帝后代,朱三估计把英宗从蒙古军营救出来,或者在夺门之变中立下大功,否则建文帝怎么能赦免建文帝的小儿子建废人朱文圭呢。
再次推测朱文圭被赦免没有几天就死了,死的时候57岁,建文帝大儿子朱文奎比朱文圭大五岁,按找推算,那时起码62岁,这和朱三年纪是有差距的,假设现在是土木堡之变(1449年)两年之前,而夺门之变(1457年)后1年建废人被赦免。就算现在距离夺门之变是有时间上差距的,但是也只有10年啊,所以朱三不可能是太子朱文奎,而是朱文奎之后。既然襄王大大不打算改变历史,那么明英宗答谢朱三最好礼物就是极乐楼。看看建废人被赦免后待遇就知道了“与阍者二十人,婢妾十余人,给使令。”
    再说说我最关心的美女们,叶静怡和薛云染这对母女花希望还是归入朱三名下,对了,感觉叶静怡是朱三进入极乐楼重要钥匙,同时叶静怡也是朱三收复薛云染重要钥匙。
本帖最近评分记录
  • shinegod +1 认真回复,奖励! 2017-8-4 06:36
  • shinegod 金币 +28 认真回复,奖励! 2017-8-4 06:36
  • 襄王无梦 金币 +10 不算晚,回复没有迟到一说,但你对于朱三的 ... 2017-8-4 00:07

引用:
原帖由 养家臣 于 2017-8-3 23:44 发表
我来迟了,我来迟了,啊啊啊啊啊啊,怎么会,剧情出人意料,我虽然猜中叶静怡被阿福弄,但是没预想到剧情会是这样,但是同时我也要严重抗议,朱三H戏码没有阿福精彩啊,好了说正题这个极乐楼我估计应该是人魔开的吧, ...
你这牛角尖钻的有点深,我姑且再跟你解释一次。
朱三是我虚构出来的人物,我在文中明确写出了他的来历,他并非太子朱文奎,而是建文帝第三子。
在我的构想中,靖难之役后建文帝逃出了北京,在四大世家的掩护下一路辗转躲藏,先后于杭州、湄江等地化名隐居十三年,并与湄江当地女子生下了朱三,后被朝廷发现,于是才逃到了海外,所以朱三比建文帝的两个儿子都要小十几岁,时年三十二,比朱祁镇也大不了多少。
以上内容在太原揭晓朱三身世时讲过,你再去翻翻原文就明白了。
本帖最近评分记录
  • shinegod 金币 +10 认真回复,奖励! 2017-8-4 06:37

顺便再聊一下穿环的情节,最早的印象是《O娘》里女主角上环并且挂了块有其主人姓名的铁牌,当时就觉得刺激感超强。后来随着阅读量的提升发现其实也有不少作品有写到穿环的情节,不过很多都将之作为装饰品,初见时确实惊艳,但套路太单一,很难称得上是经典。

这里说下个人觉得印象最深刻的两种写法:一是重点写穿环过程里女奴的心理驯化,代表作是《皇朝秘史》,主要突出奴方对疼痛的恐惧与对主人命令的服从,并最终放弃自尊克服排斥与恐惧,完成这一仪式感很强的奴化过程。
第二就是本章,对环的花样进行开发,说来也是佩服襄大的创意:乳环、唇箍(非常创意)、蒂环、菊环、还有堪比贞操裤的“贞操环”,真的是脑洞大开,特别是巧夺天工的连接方式,彻底宣告了对叶静怡肉体的所有权,并将其彻底锁死。也不知道哪位高人能有如此技术,手艺真算得上是天下第一了。

另外个人也有个关于上环的建议,与贞操环功能差不多,不过是将环穿在阴唇上(不上唇箍的情况下),然后再上锁,环的数量与女奴质量成正比。虽然不如襄大构思精妙,但胜在有观感刺激还能带自bgm,不知道襄大认为怎样?
本帖最近评分记录
  • 城市骚年 +1 认真回复,奖励! 2017-8-5 09:52
  • 城市骚年 金币 +22 认真回复,奖励! 2017-8-5 09:52
  • 襄王无梦 金币 +10 嘘,小声点!又被你料中了! 2017-8-4 23:13

楼上那位朋友的回复感觉好走心,虽然方向错了,但还是有查阅相关史料和仔细分析,不过这些在襄大原文里都有交待过的,就在第五十一章。
本帖最近评分记录
  • 城市骚年 金币 +3 认真回复,奖励! 2017-8-5 09:53
  • 襄王无梦 金币 +2 他确实热心,还曾担心我会对他提出的质疑感 ... 2017-8-4 23:15

不好意思,那段时间忙,没有怎么看文,刚刚又把51章看了一遍,襄王大大确实对朱三身世有所交代,只怪我对无H部分看的很马虎,不多我觉得襄王大大在此处处理上还是有所欠妥,

第一点,建文帝的长子朱文奎。建文元年立为皇太子。燕师入,七岁矣,莫知所终。说明建文帝是带着长子一起逃命,大大说大王子文奎不幸在战乱中死于流矢,基本说不过去,如此大事,官方是有所记载,所以此处,大大还要花点笔墨啊。关于大大写到建废人老二朱文圭,这种说法可以说得过去。

第二点关于四大家族保护建文帝,看到故事,那是要多大恩惠啊,毕竟朱棣也是朱元璋的儿子,这是老朱家自己内部家事,作为四大家族不可能不明白其中奥秘,能这么为建文帝卖命,说明他们不是因为受了朱元璋恩惠,而是受了朱标和朱允炆恩惠,而且这种恩惠不是一般的恩惠,是非常大恩惠。这其实为朱三后面故事埋下伏笔。

第三点,吴老拥戴朱三这段,感觉有点勉强,毕竟朱三在民间出生,在民间长大,在宗族册上根本没有他的名字,既然没有名字,如何号令天下,除非朱三有建文帝的遗书印信等物。吴老就凭朱三看三个泥像眼神、摸骨问卦、包括南宫调查和一些推测就能断定朱三是建文帝三子,有点勉强。这个襄王大大好像没有交代好。这点是我一家之言,大大不必建议。

第四点,关于吴老姓常,是常遇春第三子常森,常遇春二子常升生于公元1354年左右,到公元1402年7月阵亡为止,寿辰五十一岁左右。看过史料常森长子常刚是1376年生的,想必三子常森最小年纪也应该是1361年,那么到1447年至少86岁,常森年纪是不是有点大啊,

第五点,最后还要说下襄王大大恐怕忽略一点,朱元璋给儿孙取名字是按照按五行相生的顺序排的,以金木水火土为偏旁原则,第一代为木字偏旁,如朱标,朱棣。第二代为火字偏旁,如朱允炆、朱高炽。第三代为土字偏旁,朱文奎、朱文圭、朱瞻基。第四代为金字偏旁,如朱祁镇。第五代为水字偏旁,如朱见深。

肯定有网友会说朱棣儿子朱高煦名字为什么不是火字旁,因为四点水”只是我们现在的叫法,是现在的部首编排才另分出来的。而在古时,“灬”是归在“火”部的,比如照、煦(朱棣的儿子朱高煦)都是属“火”部的。在古代“灬”是由“火”演变而来。

说了这么多忘记说正事了,大大给朱三取得正式名字叫朱文山,这个山没有土字偏旁,不符合明朝皇家取名字规定啊,我给大大找了一个字“圸”也读山的音,又有土字偏旁

说了这么多废话,很多都是吹毛求疵。希望大大不要见怪啊,千万不要见怪啊,希望大大继续写下去。也希望大大越写越好。
本帖最近评分记录
  • 襄王无梦 金币 +10 先给金币,再回复。 2017-8-5 18:40
  • shinegod +1 对小说和历史都很认真的读者。 2017-8-5 16:18
  • shinegod 金币 +50 对小说和历史都很认真的读者。 2017-8-5 16:18

引用:
原帖由 养家臣 于 2017-8-5 12:30 发表
不好意思,那段时间忙,没有怎么看文,刚刚又把51章看了一遍,襄王大大确实对朱三身世有所交代,只怪我对无H部分看的很马虎,不多我觉得襄王大大在此处处理上还是有所欠妥,

第一点,建文帝的长子朱文奎。建文元年 ...
这位兄台,认真考据是好事,代表你热爱襄王的作品,也代表了你对历史严谨的态度,这一点很值得称道。
不过你要知道作为小说,本就是以虚构为主,所谓历史背景,不过是小说情节设定上的需要,没必要、也不可能苛求所有的细节都跟史书相符合,即使历史小说都不能,何况是武侠小说呢。
而且,所谓历史,尤其是古代历史,一般以正史为凭,辅以其他非官方的各类史料(可信度以优先级论)加以佐证考证,才能得出相对来说大家公认的“史实”。
但其实历史究竟如何,终还是无法真正验证,相信学过历史的都知道,“历史是由胜利者书写”,我的高中政治老师在课上说过一句话,我至今都很认同:“今天我们学习的历史,都是被政治强奸过的历史”。
所以说,创作小说的历史背景,只要大方向整体符合即可,如果把它当做历史去看,过于死抠细节钻牛角尖,那是舍本逐末,跟自己过不去。
君不见大明汉奸吴六奇在《鹿鼎记》成了忠义之士,道教高人尹志平在《神雕侠侣》化身龙骑士奸污小龙女,连历史上帮助耶律洪基平定叛乱的北院大王耶律仁先,也变成了南院大王“萧峰”?
本帖最近评分记录
  • 襄王无梦 金币 +10 尽信书不如无书。 2017-8-5 18:41
  • shinegod +1 观点不错,但养家臣也只是写给襄王做参考, ... 2017-8-5 16:20
  • shinegod 金币 +22 观点不错,但养家臣也只是写给襄王做参考, ... 2017-8-5 16:20

楼上那位xylzking仁兄,不要见怪,我只是发表一点自己历史见解,我一直认为给大大最好支持,就是更多高质量回复。我最喜欢作品,一个是襄王大大《万花劫》,还有就是希尔洛斯大大《逆伦皇者》,大魔鬼王《逆天道》不知道何时更新。
本帖最近评分记录
  • 襄王无梦 金币 +5 讨论有理,他不会计较的。 2017-8-5 18:41
  • shinegod 金币 +5 理解您的意思,别介意。 2017-8-5 16:21