[版务] 色城★诱之心弦★征文评委讨论贴【2月5号点评截止】

引用:
原帖由 微嗔 于 2017-8-4 22:37 发表

雅韵斋的诗词是没辙,大家能来写点诗词我们就谢天谢地阿弥陀佛了。

还敢挑格律押韵?不怕板块冷场了啊~
呵呵,这个我知道呀。
水太清则无鱼嘛,所以在下一向没在那里发表评论。
在下这个人,如果算佛教的话,算是禅宗的。
禅宗祖师们说过:要真的论宗,门前草生三丈。
意思是没人敢来了。
所以为什么孔夫子要收门徒,有教无类,这种在禅宗里面算是大乘教法。慢慢来教育吧,总有一天会明白的。
在这种大雅的版块,在下提议要有一个教学的题材,其实这种在过去很多文学的诗词版块都有的,就是教学怎么样填写古代诗词。
这种就当是入门教学吧。
不然大家都只是瞎子摸大象,你说你的,我说我的。

引用:
原帖由 长亭公子 于 2017-8-4 22:56 发表

呵呵,这个我知道呀。
水太清则无鱼嘛,所以在下一向没在那里发表评论。
在下这个人,如果算佛教的话,算是禅宗的。
禅宗祖师们说过:要真的论宗,门前草生三丈。
意思是没人敢来了。
所以为什么孔夫子要收门徒,有教无类,这种在禅宗里面算是大乘教法。慢慢来教育吧,总有一天会明白的。
在这种大雅的版块,在下提议要有一个教学的题材,其实这种在过去很多文学的诗词版块都有的,就是教学怎么样填写古代诗词。
这种就当是入门教学吧。
不然大家都只是瞎子摸大象,你说你的,我说我的。
...
  好主意!!公子兄这个教学主题你来开如何?

若真有发蒙启滞之效,我可以申请给你加精华然后在雅韵斋给你置顶~

引用:
原帖由 微嗔 于 2017-8-4 23:13 发表

好主意!!公子兄这个教学主题你来开如何?

若真有发蒙启滞之效,我可以申请给你加精华然后在雅韵斋给你置顶~
这个嘛,参照别的文学论坛诗词方面的版块,一般来说,可以发一些古代诗词填写的诗谱词谱作为参考。
这样大家写作古典诗词就有了一个参考。
说简单也简单,说复杂也复杂。
按照诗词的填写规律去写,一般就没什么问题。
如果脱离了规则,那就判为犯规或者需要纠正。
有一个规则,大家就可以遵守。
有了依据,对与错都一目了然,也避免了争议。
有一些写作热情的作者,也可以因此提高而走上正轨。
所以说善莫大焉。

先报个道,因为家里有事,可能需要3,4天以后才能全力投入

主要混迹于第一会所的催眠文爱好者,同时也是催眠文的写手,从2013年到现在也写了不少以催眠为题材的色文。在2016年的征文活动时候担任过评委。
近期的作品:【常回家看看】、【天外人战兽女】,更多作品可以到色城原创馆作者会宾室里面的【弄心的悠闲小居】查看。

引用:
原帖由 微嗔 于 2017-8-4 22:37 发表

雅韵斋的诗词是没辙,大家能来写点诗词我们就谢天谢地阿弥陀佛了。

还敢挑格律押韵?不怕板块冷场了啊~
雅韵斋现在很多的诗有些连打油诗都算不上,细看辣眼睛

大千红尘琉璃塔,娑婆世界菩提花。琉璃娑婆,骗吃骗喝的萌新评委一枚,曾长期潜水文区,观各类色文无数,另性格不偏不倚,可评判公平公正

似水的流动,风无形;似眸光的凝视,风无声;
似爱的抚慰,风无痕;似云的摇曳,风无影;
似酒的甘冽,风无心;似岁月的徜徉,风无情;
似美的呢喃,风无尘;似阴阳的轮回,风无解;
似思想的深邃,风无涯;似心灵的叹息,风无语;
我是风。。。。。。。。

还有没写个人简介的赶紧写写哈,现收录14份了,还差很多

还谈上诗词了。现在色文里文多色少都被人不屑,还敢弄诗词?这论坛里把《唐诗三百首》看完的有几个?这就是诗词的入门教材。一个“中国诗词大会”带起不少诗词学习班来附庸风雅,真正能分清边塞诗和和闺怨诗的又有几个?你们太高估论坛里的普遍文学层次了。