标题: [版务] 色城★2017文心雕龙-诱之心弦★征文评委奖励贴 [打印本页]

作者: 缘心    时间: 2018-2-7 16:24     标题: 色城★2017文心雕龙-诱之心弦★征文评委奖励贴

本次征文活动的圆满完成,有赖各位评委的幸苦付出,这里文区向大家表示真挚的感谢

同时也对个别评委不负责任的态度提出批评,望以后加以改正!!

附:[bcolor=thread-10120064-1-1.html,green]征文大赛颁奖盛典现场(点击进入)[/bcolor]
附:[bcolor=thread-10110766-1-1.html,green]征文暖心读者奖励贴(点击进入)[/bcolor]

★2017文心雕龙-诱之心弦★征文评委奖励明细

PS1:有效评分评语不得低于50字
PS2:未使用相对链接扣10金基础得分
PS3:总点评未超过10篇的,其所有点评不计入有效评分

评委ID及链接
(点击进入)

有效评分楼层

评委奖励

基础奖励

额外奖励

勋章奖励

[bcolor=thread-9987453-1-1.html,fuchsia]a85127513[/bcolor]

41篇,全楼层有效

1230金

888金8威望8贡献

佩戴文学评论家勋章6个月

[bcolor=thread-9983511-1-1.html,fuchsia]尘埃[/bcolor]

41篇,全楼层有效

1230金

888金8威望8贡献

[bcolor=thread-9983460-1-1.html,fuchsia]辛田[/bcolor]

41篇,全楼层有效

1230金

888金8威望8贡献

[bcolor=thread-9984067-1-1.html,fuchsia]一廂[/bcolor]

11楼层有效

330金

555金5威望5贡献

/

[bcolor=thread-9983539-1-1.html,fuchsia]观海听涛[/bcolor]

41篇,全楼层有效

1230金

888金8威望8贡献

[bcolor=thread-9983533-1-1.html,fuchsia]城市骚年[/bcolor]

全楼层无效

/

/

/

[bcolor=thread-9984783-1-1.html,fuchsia]小火车[/bcolor]

13楼层有效

390金

555金5威望5贡献

/

[bcolor=thread-9985388-1-1.html,fuchsia]半只青蛙[/bcolor]

14楼层有效

420金

555金5威望5贡献

/

[bcolor=thread-9988834-1-1.html,fuchsia]figeroo[/bcolor]

16楼层有效

480金

555金5威望5贡献

/

[bcolor=thread-9983438-1-1.html,fuchsia]弄心[/bcolor]

41篇,全楼层有效

1230金

888金8威望8贡献

[bcolor=thread-9989387-1-1.html,fuchsia]113285[/bcolor]

41篇,全楼层有效

1230金

888金8威望8贡献

[bcolor=thread-9984766-1-1.html,fuchsia]缘心[/bcolor]

41篇,全楼层有效

1230金

888金8威望8贡献

[bcolor=thread-9984036-1-1.html,fuchsia]shinegod[/bcolor]

全楼层无效

/

/

/

[bcolor=thread-9987033-1-1.html,fuchsia]aisongdaofeng[/bcolor]

全楼层无效

/

/

/

[bcolor=thread-9984613-1-1.html,fuchsia]流动的风[/bcolor]

41篇,全楼层有效

1230金

888金8威望8贡献

[bcolor=thread-9984382-1-1.html,fuchsia]长亭公子[/bcolor]

41篇,全楼层有效

1230金

888金8威望8贡献

[bcolor=thread-9983881-1-1.html,fuchsia]isvip[/bcolor]

13楼层有效

390金

555金5威望5贡献

/

[bcolor=thread-9983725-1-1.html,fuchsia]kitiking[/bcolor]

41篇,全楼层有效

1230金

888金8威望8贡献

[bcolor=thread-9983509-1-1.html,fuchsia]天辰[/bcolor]

全楼层无效

/

/

/

[bcolor=thread-9983508-1-1.html,fuchsia]微嗔[/bcolor]

41篇,全楼层有效

1230金

888金8威望8贡献

另:优秀评委奖获得者——

尘埃、微嗔、长亭公子、流动的风、a85127513

——以上皆奖励佩戴色城征文评委勋章6个月

注:

以上统计为各评委的奖励细则,请各位评委在此跟帖领取奖励,同时也可以吐槽一下哦!!

跟帖领奖格式:

账    号:×××
奖励合计:×××(金币、威望、贡献)
勋章奖励:×××
获奖感言:×××

[bcolor=thread-10032332-1-1.html,red]重要提醒:获得征文评委勋章者请进入此贴申请佩戴(点击进入)[/bcolor]

PS:以上获奖者如已有佩戴奖励的勋章,则另奖励555金币5威望5贡献

2018文区管理团队

另外:跟帖恭喜的会员会酌情附上小红包哦!!

作者: 尘埃    时间: 2018-2-8 09:34

领奖咯

账    号:尘埃
奖励合计:2118金币、8威望、8贡献
勋章奖励:佩戴文学评论家勋章6个月,佩戴色城征文评委勋章6个月
获奖感言:知易行难,做了两届征文评委,深知这个工作不好干,这里对所有征文评委说声“辛苦啦”,希望以后还有机会共事!
作者: 弄心    时间: 2018-2-8 09:40

账    号:弄心
勋章奖励:佩戴文学评论家勋章6个月
获奖感言:祝贺征文活动成功和圆满结束,评委点评结束了,点评没有积压,全部搞定也比较早,总算松了一口气
作者: 缘心    时间: 2018-2-8 10:52

账    号:缘心
获奖感言:又一届征文及点评结束了,可以早睡晚起了
作者: 微嗔    时间: 2018-2-8 13:27

账    号:微嗔
奖励合计:2118金币(基础1140+额外888)8威望8贡献
勋章奖励:佩戴文学评论家勋章6个月+佩戴色城征文评委勋章6个月
获奖感言:祝贺征文大赛圆满结束,这是一次非常成功的征文活动!

再次成为五佳评委的一员,综合分析看自己的表现比上次征文活动有进步,也有不足,今年给自己打个85分吧。
时间和精力分配还是不合理,最后踩着时间线完成点评。下次征文总结经验吧~

最后再次向本次征文活动所有积极参与创作作品参赛的作者们表示诚挚感谢!向本次征文活动中所有踊跃回复的读者们表示诚挚感谢!给和我一样负责点评活动的各位评委同仁们点一个赞!向与我一同获得优秀评委的公子兄,尘埃副管,小a兄弟和流动的风兄弟表示恭喜!

预祝下一次征文大赛更圆满更成功!2018年文心雕龙征文活动大家不见不散!

哈哈哈,不好意思算错了,是2118金~

作者: 观海听涛    时间: 2018-2-8 13:52

账    号:观海听涛
获奖感言:过去看别人写书评,都觉得有失偏颇,真实的参加了一次才发现,原来写书评也是一种磨练,作为读者你可以选择自己喜欢的小说去读,作为评委必须站在公正的立场去评价每一部作品,我看了一下总评结果,还是有几部作品的评价或者高了,或者低了,我会在看一遍,争取有机会下次做评委能给出更好的评分。
作者: 流动的风    时间: 2018-2-8 14:27

账    号:流动的风
奖励合计:2118金币 8威望 8贡献
勋章奖励:佩戴文学评论家勋章6个月+佩戴色城征文评委勋章6个月
获奖感言:祝贺征文大赛圆满结束!也祝获奖的各位评委和作者,大家都辛苦了!
作者: 长亭公子    时间: 2018-2-8 15:29

账号:长亭公子
奖励合计:2118金币  8威望  8贡献
获奖感言:
往者不可谏,来者犹可追。
这一届征文评点工作落幕了,自己也有一种如释重负的感觉,终于可以好好睡一觉了。
由于种种现实的原因,本人的评点工作起步较晚,也就是征文末期才开始的,而且也因为各种事务干扰,延迟了完成的时间。本来以为没法完成的任务,通过好几个通宵的加班加点,终于可以交稿了。由于时间关系,虽然自己也不甚满意自己的一些评点,觉得如果时间充沛的话,还可以更好的,当然这是给自己找的借口。
看到也有几位评委没有完成评点工作,这也是遗憾的事。
另外看了微嗔兄的评点大作《解析尘与土——现代社会权力与财富过度集中导致生命被漠视践踏的悲剧》一文,感觉点评确实很给力,有理有利有节,是一篇评点的大手笔。
在此也向为本届征文付出了辛勤努力与汗水的各位评委们表示由衷的敬意!
向获得最佳评委的尘大、微嗔兄、小a兄弟、流动的风兄弟表示热烈的祝贺!
向本届征文大赛冠军得主紫岭红山、亚军得主qudge、季军得主欲休、征文字王奖得主fanyudexin、征文人气奖得主 gogolct、征文最佳新人奖得主gmx168致以热烈的祝贺!
向参加征文大赛的各位作者致以崇高的敬意!

作者: 小火车    时间: 2018-2-8 20:14

账号:小火车
奖励合计:945金币 5威望 5贡献
获奖感言:感谢各位组织者,感谢提供了这么一个好平台。因为本人起步晚,明年一定会努力!也向获奖的各位表示衷心的祝贺!
作者: 半只青蛙    时间: 2018-2-8 22:00

账号:半只青蛙
奖励合计:975金 5威望 5贡献
获奖感言:首先觉得受之有愧,没能够作为一个合格的评委完成所有文章的点评,在此表示歉意! 感谢这次能给我这个机会登上评委这个舞台,此次既见证了各位优秀的作者,也见识了勤劳奉献的各位评委。 向获奖的作者和评委表示祝贺,希望有更多的美文送给热爱文学的各位!
作者: 襄王无梦    时间: 2018-2-9 00:07

各位评委辛苦了,今年不仅参赛作品多了,评委人数也增加了,但好像印象中还不止你们这几个,莫非有些“临阵托桃”了?
嗯,在此要吐槽下骚年等文区几位管理,没能起好带头模范作用,拖出去弹小勾勾一百下!
作者: 113285    时间: 2018-2-9 00:47

账    号:113285
奖励合计:2118金币08威望08贡献
获奖感言:经过这一次的磨炼,终于知道做评委也不容易啊,一篇篇文章直让我欲仙欲死啊!不过也锻炼了很多方面,让我了解了自己的不足之处。
作者: a85127513    时间: 2018-2-9 01:03

账    号:a85127513
勋章奖励:佩戴文学评论家勋章6个月,佩戴色城征文评委勋章6个月
获奖感言:本次活动的好文比上次多,很欣慰。我还是觉得与其勉强写大长篇,还不如精心雕琢一篇中短篇。希望下次能看到更加认真的作品。
作者: 紫岭红山    时间: 2018-2-9 01:20

感谢各位评委大佬厚爱。我也做过一次评委,感觉就是不如再写个十万字。辛苦了
作者: a85127513    时间: 2018-2-9 01:24

一廂这个家伙要严惩,那么好的文笔不去参加比赛,非要当评委,结果这个评委还没当好,应该拖出去弹JJ弹到抽。
作者: kitiking    时间: 2018-2-9 10:51

账    号:kitiking
获奖感言:祝贺本届征文圆满结束,恭喜各位获奖的作者,也感谢参赛的作者为我们提供了一大批的美文。本来今年因为工作的变动和中途账号的变故,以为完不成了,还好在管理大大的帮忙下,在最后还是赶完了所有的任务,也可以安心过年了~
作者: 辛田    时间: 2018-2-9 15:51

账号:辛田
奖励合计:2118金币;8威望;8贡献
勋章奖励:佩戴色城征文评委勋章6个月
获奖感言:祝愿明年大赛会更好!如果可以,请用威望兑换金币~
作者: ad0009082    时间: 2018-2-10 10:03

各位评论员辛苦啦,希望以后活动越办越好
作者: 流动的风    时间: 2018-2-10 23:51

吐槽一下,感觉评委勋章没有什么实际意义。
比赛都结束了,还骚包地再挂个评委勋章,是不是土包子的感觉,土豪?
若是比赛期间,则无可厚非。所以感觉没有奖励的实质意义,有打发和敷衍的性质。
建议是不是给一些真金白银的,货真价实的奖励,比如,金镑等,呵呵
也正如一些评委说的,点评也是原创啊,也消耗了不少脑细胞,加起来字数也不少。
当然,我也相信文区大佬们是慷慨滴,仗义滴,也是善解人意滴厚道之人。
如花,你怎么看?
作者: 尘埃    时间: 2018-2-11 09:50

引用:
原帖由 流动的风 于 2018-2-10 23:51 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=103867128&ptid=10120065][/bbs]
吐槽一下,感觉评委勋章没有什么实际意义。
比赛都结束了,还骚包地再挂个评委勋章,是不是土包子的感觉,土豪?
若是比赛期间,则无可厚非。所以感觉没有奖励的实质意义,有打发和敷衍的性质。
...
我负责任的告诉你,你的建议文区会认真考虑的
作者: 白乐天    时间: 2018-2-11 10:11

祝贺活动成功,恭喜各位评委,期待下次活动!
作者: 一廂    时间: 2018-2-11 10:28

账号:  一厢
奖励合计:  885金 5威望 5贡献
获奖感言:  惭愧,惭愧,再惭愧。公私两
忙+身体抱恙,最重要是失去了精神动力
(楚大"重生诡情"的完结令我无比失落,千
真万确!)评论工作半途而废显示我心理
素质的低劣,如此表现竟然还得到奖赏,
实在令我汗颜无已,要对第一会所的大大
们说句:  谢谢,还有对不起!

在评委过程中我深刻认识到,"评论"和
"读后感"是不同的,前者需要更细密的分
析,更专业的角度,我的文字可能偏重后
者,心态,情感的宣泄多一些,技巧分析
我实在要多多学习呢。到现在还想写一篇
文章讨论讨论"重生诡情"系列的,希望趁
热情尚在的时候完成它,或许是今年的
"文心雕龙"(?)最后要感谢各位灌注热情
精力写小说的作者,还有其他劳苦功高的
评委们。辛苦了!

P. S. 最近在第一会所的文章不能复制文字
,对引用,评论方面造成不大不小的困扰
,不知是我手机的问题还是纲站更改了设
定,请各位指教。
作者: 流动的风    时间: 2018-2-12 01:06

引用:
原帖由 尘埃 于 2018-2-11 09:50 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=103868158&ptid=10120065][/bbs]

别明年了,马上就改,善莫大焉。
作者: 流动的风    时间: 2018-2-12 09:14

引用:
原帖由 尘埃 于 2018-2-11 09:50 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=103868158&ptid=10120065][/bbs]

又看了下,感觉这句话怎么听着像是官方台词,完蛋了!
就像是:不管你们信不信,反正我是相信了。
作者: 尘埃    时间: 2018-2-12 22:13

引用:
原帖由 流动的风 于 2018-2-12 01:06 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=103871572&ptid=10120065][/bbs]

别明年了,马上就改,善莫大焉。
有点耐心嘛
作者: 流动的风    时间: 2018-2-14 10:23

征文结束了,有些话想聊一聊,不要见怪啊。

关于错别字

可能大家都很纠结错别字,但是文中有错别字,又不能不提,又不能不说,
的确很为难。有些是输入法习惯性的选择错误,有些是习惯性错误,平时都不太
注意而已。

我有幸做过一次羔羊征文的评委。羔羊评委组专门设立一个后勤组,专门进
行排版和捉虫。羔羊对排版和虫子要求一直都非常严格。所以,进行排版和捉过
虫的作品才会发布出来。

所以作者不用操心板式和错别字。我觉得这也是一个不错的做法,避免评委
在错别字的多少上去纠结,多少错别字该扣几分,还要去全面权衡作品的其他方
面。

我们中国人从上小学一年级就开始学习语文,到大学还学大学语文。文学作
品就是文字的集合,文字的游戏。征文不在错别字上有所要求,也说不过去。毕
竟这也是文字功底、文学修养的一个体现。

我觉得这也是作者的一个创作态度的问题。对自己的作品认真检查,仔细校
对,是对自己负责,也是对读者负责。当然我们是免费读文,对作者就不敢要求
太苛刻了。

一篇错别字满篇,语句不通顺的文章,和一篇文字优美,阅读流畅的文章,
我们的读者会喜欢哪一篇呢,结果是不言而喻的。

对作品错别字有所要求,是完全正确的,但怎么要求,要占多大比例,还是
要继续纠结的事。

关于排版问题

感觉文区对排版要求不是很严格,出现的板式,也是很随意,什么避头点,
都没有要求。而这次征文中的文章更是没有要求,有些文章的排版可以用惨不忍
睹来形容,对话和对话掺杂在一起,对话和叙事搅混在一块,很多长大段落的堆
砌,阅读很费力。

以前在羔羊,专门有一个版块,给会员进行试排版和捉虫的,版主定期放出
一些作品的章节,由会员进行试排版和捉虫,合格的,给予一定的奖励。

大量的馆藏作品和原创作品都需要进行排版和捉虫整理后才能收录,毕竟版
主的时间和精力、人力都很有限,发挥广大会员的积极性,既快速有效的收录整
理了文章,会员也有金币可赚,不失是一种好的办法。

在点评中,我也提到一些排版问题,排版比较糟糕,既影响美观,看着不舒
服,一大团的文字,又大大降低了阅读的欲望和兴趣,读着读着,眼睛看着困难
不舒服,就放弃了。

随着社会的发展,显示器也越来越大了,手机阅读也越来越多,目前的排版
规则已经不适应了。但是在没有制定新的规则之前,原来的排版规则也是可以使
用的,最好不要没有规则的局面出现。

本人负责的私密趣事区,一般主题帖,我都尽可能地进行排版,方便阅读,
版面也比较整洁。

顺便打下广告,希望不吝赐教。[bcolor=forum-369-1.html,#008000]点击→私密趣事区[/bcolor]

关于征文点评

征文结束,公布了各位评委的评分,我发现我打的最低分最多,大多数评委
打的分数都比较高。

我感觉这次征文,作品应该相差很大,不管从基本分,写作技巧,还是内容
情节,还是表达的主题,甚至篇幅的长短,档次都拉得很开。有些错别字连篇,
有些语句不通,而好的作品,比如《尘与土》几乎找不出错别字,而且文字很优
美。

还好,《尘与土》最终夺魁,这也是我最心仪的作品,我打的最高分。

很多评委都在平衡,分数都很高,而且很平均,我打的分是最低,有的不足
30分,我做了那个得罪人的人。

大家都混迹色文论坛多年,好坏优劣,大家都看得出,没有必要去较真。

想了想,要是再让我打一次分,我还是会这样打分。好就是好,就给高分,
不好就是不好,分数自然不会高。

现实世界里,天天夹着尾巴做人,见人说人话,见鬼说鬼话。虚拟网络世界
里,还是真实一把吧。在这里还要委曲求全,憋屈地做人做事,那就太没有什么
意思了。

作者: Raku    时间: 2018-2-14 19:26

作為尾門參加者看到流風大一番真言不禁動容,請允許我引言也來說點小小感想:

【錯別字】

這個我真的是責無旁貸,作為碼字速度不穩定還會趕稿的人
我平均一天會削到旁邊的按鍵最少三五次有多,快的時候甚至會眼瓦選字失誤
從最初學習打速成(倉頡的短版)到現在,這惡習也是久久沒改好
這點我真的很慚愧……Orz

另一點是會所限定的狀況:我PO文前都會在WORD上轉繁簡
也許是因為我家還在word-2003的影響,他一轉就會出現微妙的選字差異
所以本來就有別字,現在還多個三四成了(吐血

【排版】

這方面我也是多虧了四合院的規定才修練出來的

我個人習慣用記事本碼字寫文
所以「35全型+空兩格+首尾不標點」這基本功算有達到
至於每一段的長度,基本上為了對應文章的緩急變化也有控制
(所以我真的不明白為甚麼大家都喜歡每段十多行,眼疼的啊!)

對於那句『排版影響美觀看著不舒服』我真的感慨到要哭出來了,那些黏成一坨的真是要命……
作者: A2414143743    时间: 2018-2-14 21:47     标题: 怎么升级

有大佬教一下?我今天才注册的,什么都不懂。
作者: a85127513    时间: 2018-2-15 18:01

大家新年快乐。
作者: kkoo9987    时间: 2018-2-21 14:03

看到这些为繁荣论坛做出贡献的作者,我表示祝贺。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://sis001.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2