标题: [坐堂医生] 泉水医生门诊部 [打印本页]

作者: 爱泉水    时间: 2019-3-28 12:50     标题: 泉水医生门诊部

医师简历:
        毕业于国内医科大学临床专业,现执业于神经内科专业十余年,对一般神经科疾病及大内科疾病较为熟悉。

求诊格式参考:

年龄:如:30岁

有无过敏药品和食物:暂无

症状及持续时间:如头痛、头晕。持续一天。

伴随症状:耳鸣。

具体发病情况,曾有治疗经历或此次就诊前治疗及就诊经历,包括服药情况(尽量描述治疗经过、诊断、相关检查及详细用药):发病及在外诊治的整个过程。

既往史:烟酒史及各种基础疾病史(包括高血压、糖尿病、冠心病、手术外伤史、传染病史、输血史等情况)。

提出问题:根据自身具体症状提出。

我会根据每一位朋友的具体症状及相关检查结果,检查体征做出相应回答。

如有帮助,请点击本楼右上角或右下角“大拇指”标志进行支持!

作者: 今夜北狼    时间: 2019-3-28 13:31

恭喜泉水开张,春天是多病的季节,尤其现在乍暖还寒的时候,还得泉水医生给大家多多指导呀
作者: 花和尚老天    时间: 2019-3-28 13:43

泉水大夫辛苦了。
作者: 柠檬    时间: 2019-3-28 13:43

前排给泉水捧场
作者: Trump    时间: 2019-3-28 13:54

恭喜恭喜!泉水医生,来个十瓶八瓶的合欢散,以备不时之需!
作者: michix    时间: 2019-3-28 15:00

来捧场了
作者: kissli    时间: 2019-3-28 15:48

烧退了,不过还是有点畏风寒+筋骨酸痛...
我没事,只是来给水水点个赞而已
红心5
作者: 風過耳    时间: 2019-3-28 16:14

开业大吉
作者: 737078    时间: 2019-3-28 16:26

泉医生以后多多关照
作者: 爱泉水    时间: 2019-3-28 16:39

哇塞,各位亲们请多多指教呀。
作者: 微嗔    时间: 2019-3-28 17:36

才看到,恭喜泉水,已点赞!
作者: 白乐天    时间: 2019-3-28 18:56

恭喜开张,开业大吉!
作者: 龍行天下鬼    时间: 2019-3-28 20:14

恭喜泉水诊所开诊大吉
作者: 辛田    时间: 2019-3-28 21:08

我是第十个大拇指,等想起有什么病情了,再来咨询哈~
作者: hjfx52012    时间: 2019-3-28 21:10

医者父母心,恭喜泉水开张!
作者: lixulee    时间: 2019-3-28 21:21

请多关照啦
作者: sp_0096    时间: 2019-3-28 21:31

恭喜泉水医生门诊开张,捧个人场先
作者: 飞天蜈蚣    时间: 2019-3-28 22:39

恭喜泉水大夫开张!我也是来捧场的。红心11
作者: CHIU掌柜    时间: 2019-3-28 23:04

泉眼一开,水流不止 红心11
作者: 小鸡嘬米    时间: 2019-3-29 15:06

恭喜泉水大夫开张!小弟也是来捧场的。红心12
作者: 骑士血脉    时间: 2019-3-29 23:31

感谢泉水无私奉献,辛苦了。
作者: 今夜北狼    时间: 2019-3-30 09:59

年龄:80后

症状及持续时间:

手腕下一到两厘米处肿起,像一个肉球一样,不痛不痒,转动手腕时候会随着滑动,用手挤压也会滑动。刚刚发现,持续时间我自己也不太清楚。
作者: 爱泉水    时间: 2019-3-30 17:36

引用:
原帖由 今夜北狼 于 2019-3-30 09:59 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=105546608&ptid=10412369][/bbs]

年龄:80后

症状及持续时间:

手腕下一到两厘米处肿起,像一个肉球一样,不痛不痒,转动手腕时候会随着滑动,用手挤压也会滑动。刚刚发现,持续时间我自己也不太清楚 ...
狼大你好,根据你的描述。我个人觉得腱鞘囊肿的可能性最大。如果要确诊。做一个局部MRI就看得出来,或者,你稍用力按一下。或者每天按按,按得破就是我说这个。
作者: 今夜北狼    时间: 2019-3-30 17:38

引用:
原帖由 爱泉水 于 2019-3-30 17:36 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=105548399&ptid=10412369][/bbs]

狼大你好,根据你的描述。我个人觉得腱鞘囊肿的可能性最大。如果要确诊。做一个局部MRI就看得出来,或者,你稍用力按一下。或者每天按按,按得破就是我说这个。
用力按没啥用,会溜走,我每天按一下试一下吧,这个会自动消吗?
作者: 爱泉水    时间: 2019-3-30 18:08

引用:
原帖由 今夜北狼 于 2019-3-30 17:38 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=105548410&ptid=10412369][/bbs]

用力按没啥用,会溜走,我每天按一下试一下吧,这个会自动消吗?
如果是腱鞘囊肿,有些按着按着就破了,里面是水就消了。那个多半是长期摩擦的部位容易得。有些会自动消,有些不会。还会变大。
作者: 今夜北狼    时间: 2019-3-30 19:18

引用:
原帖由 爱泉水 于 2019-3-30 18:08 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=105548538&ptid=10412369][/bbs]

如果是腱鞘囊肿,有些按着按着就破了,里面是水就消了。那个多半是长期摩擦的部位容易得。有些会自动消,有些不会。还会变大。
用力按就溜了,按不消,只能每天按按看看结果了
作者: zxrswmr    时间: 2019-3-30 19:39

泉水医生你好,我想请教一下你,就是我大女儿,今年19岁了。这几年,过个一年半载的,就会得:眼部蜂织炎。4~5年来,已经三次了。虽说,不是什么大病,但是,挺烦人的。影响孩子上学和情绪。就想问问,咋回事??
谢谢了!!!
作者: 辛田    时间: 2019-3-30 21:02

泉水兄弟,昨晚和几个老友喝酒,其中一个喝着喝着开始诉苦,现在忽然想到你这个帖子,于是帮他来咨询下。下面按照你的要求列出单子哈——

年龄:45岁

有无过敏药品和食物:就当无吧

症状及持续时间:应该有一个月了

伴随症状:无

具体发病情况:他无意中发现自己的右侧睾丸有些隐痛,不是刺痛,仿佛是神经被牵扯的痛,痛感不强烈,而且只在屈身坐、深弯腰、高抬腿等时候才出现;正常坐姿和站立时没有痛感;夜晚睡觉时如果右侧抱膝曲腿,痛感会加强,左侧无影响。

既往史:烟抽着玩,会喝一些酒。

提出问题:请泉水估计下,这是什么病症。
作者: 爱泉水    时间: 2019-3-30 21:13

引用:
原帖由 今夜北狼 于 2019-3-30 19:18 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=105548791&ptid=10412369][/bbs]

用力按就溜了,按不消,只能每天按按看看结果了
狼大,实在不放心,你去骨科挂个号看看。骨科一般很常见这个病。磁共振那一坐就知道到底是啥。就是贵。
作者: 爱泉水    时间: 2019-3-30 21:18

引用:
原帖由 zxrswmr 于 2019-3-30 19:39 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=105548867&ptid=10412369][/bbs]
泉水医生你好,我想请教一下你,就是我大女儿,今年19岁了。这几年,过个一年半载的,就会得:眼部蜂织炎。4~5年来,已经三次了。虽说,不是什么大病,但是,挺烦人的。影响孩子上学和情绪。就想问问,咋回事??
...
这个大哥你好,您说的是眼部的蜂窝组织炎吗。这个一般都是葡萄球菌感染。不知道您的这个具体情况。我们常见的蜂窝组织炎一般我见过最多的是糖尿病或者是抵抗力低的病人。你可以去眼科看看有无眼周的一些窦道或者脓肿等等。
作者: 今夜北狼    时间: 2019-3-30 21:24

引用:
原帖由 爱泉水 于 2019-3-30 21:13 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=105549249&ptid=10412369][/bbs]

狼大,实在不放心,你去骨科挂个号看看。骨科一般很常见这个病。磁共振那一坐就知道到底是啥。就是贵。
原谅我少见多怪,之前口腔溃疡起了几个黑色的泡,都担心过好一阵子(平时都是白色的),然后过几天就自动消了

至于这个,只要不会有大问题就行,平时不痛不痒的,倒也不影响什么
作者: 爱泉水    时间: 2019-3-30 21:30

引用:
原帖由 辛田 于 2019-3-30 21:02 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=105549178&ptid=10412369][/bbs]
泉水兄弟,昨晚和几个老友喝酒,其中一个喝着喝着开始诉苦,现在忽然想到你这个帖子,于是帮他来咨询下。下面按照你的要求列出单子哈——

年龄:45岁

有无过敏药品和食物:就当无吧

症状及持 ...
各位大大问题我发现我专业知识好像有点不够用啦。哈哈。
我对男科不是太懂,但一般这个睾丸痛,我见过。有一部分原因是精索静脉曲张,我还见过附睾炎还有疝气也会痛。辛田大大最简单明了的方法就是做一个阴囊B超。
作者: kikiwuyan    时间: 2019-3-30 23:56

mmp   我做多了的时候的后面几天,也会遇到睾丸腔体内一扯一扯的略微阴痛赶脚。。。

泉水,,,恭喜开业,,,
作者: 辛田    时间: 2019-3-31 08:56

引用:
原帖由 爱泉水 于 2019-3-30 21:30 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=105549329&ptid=10412369][/bbs]
各位大大问题我发现我专业知识好像有点不够用啦。哈哈。
我对男科不是太懂,但一般这个睾丸痛,我见过。有一部分原因是精索静脉曲张,我还见过附睾炎还有疝气也会痛。辛田大大最简单明了的方法就是做一个阴囊B超。 ...
引用:
原帖由 kikiwuyan 于 2019-3-30 23:56 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=105549882&ptid=10412369][/bbs]
mmp   我做多了的时候的后面几天,也会遇到睾丸腔体内一扯一扯的略微阴痛赶脚。。。
泉水,,,恭喜开业,,,
刚才电话了他,才弄准确,不是睾丸痛,是睾丸附近的神经痛,身体弯曲严重或坐姿不正的时候,会由盆腔向大腿辐射……
作者: 爱泉水    时间: 2019-3-31 10:05

引用:
原帖由 辛田 于 2019-3-31 08:56 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=105550772&ptid=10412369][/bbs]

刚才电话了他,才弄准确,不是睾丸痛,是睾丸附近的神经痛,身体弯曲严重或坐姿不正的时候,会由盆腔向大腿辐射……
辛田大大,睾丸准确来说是不会痛的,应该就是附近痛,因为神经末梢在精索附近,所以他要查查是不是精索静脉曲张,或者就是疝气,附睾炎。其他除非是阴囊里面有肿瘤或者长什么东西。
作者: 辛田    时间: 2019-3-31 21:06

引用:
原帖由 爱泉水 于 2019-3-31 10:05 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=105551093&ptid=10412369][/bbs]
辛田大大,睾丸准确来说是不会痛的,应该就是附近痛,因为神经末梢在精索附近,所以他要查查是不是精索静脉曲张,或者就是疝气,附睾炎。其他除非是阴囊里面有肿瘤或者长什么东西。
睾丸怎么不会痛?要不你让谁对你那里来一脚试试?
不过,听他说的,我感觉是年纪到了,身体右侧的神经被压迫了所致。算了,等他自己去看医生吧,谢谢泉水兄弟!
作者: 爱泉水    时间: 2019-4-1 12:09

引用:
原帖由 辛田 于 2019-3-31 21:06 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=105553491&ptid=10412369][/bbs]

睾丸怎么不会痛?要不你让谁对你那里来一脚试试?
不过,听他说的,我感觉是年纪到了,身体右侧的神经被压迫了所致。算了,等他自己去看医生吧,谢谢泉水兄弟!
辛田大大让他去做个B超吧,简单得很。
作者: 今夜北狼    时间: 2019-4-2 16:56

问诊,之前填过个人信息,这次就不填了。

症状及持续时间:河北降温一段时间,手脚冰寒,即使在室内,身体没有感觉到寒冷的前提下,手脚依然冰冷得很,晚上热水泡脚持续一段时间了,也没有什么用处,这个是体虚还是气血不通?该怎么调理?
作者: 爱泉水    时间: 2019-4-3 20:09

引用:
原帖由 今夜北狼 于 2019-4-2 16:56 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=105560971&ptid=10412369][/bbs]
问诊,之前填过个人信息,这次就不填了。

症状及持续时间:河北降温一段时间,手脚冰寒,即使在室内,身体没有感觉到寒冷的前提下,手脚依然冰冷得很,晚上热水泡脚持续一段时间了,也没有什么用处,这个是体虚还 ...
狼大, 你这个可真难倒我了。小弟我西医出生,中医当年只是浅尝辄止初浅了解。但就你这个症状而言,我感觉还是中医所说,阳气亏虚,中医好像有个方子叫多吃枣子,糖水鸡蛋,可以调节你这个症结。但是中医博大精深,小弟我确实不太懂,大概了解一些些。
作者: 今夜北狼    时间: 2019-4-3 21:20

引用:
原帖由 爱泉水 于 2019-4-3 20:09 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=105565906&ptid=10412369][/bbs]

狼大, 你这个可真难倒我了。小弟我西医出生,中医当年只是浅尝辄止初浅了解。但就你这个症状而言,我感觉还是中医所说,阳气亏虚,中医好像有个方子叫多吃枣子,糖水鸡蛋,可以调节你这个症结。但是中医博大精深, ...
老湿不在,我看看能不能把追风白衣请来开个方子
我没干啥呀,肿么亏了呀
作者: Trump    时间: 2019-4-4 12:18

泉水医生,口腔溃疡怎么破?
经常口腔溃疡,
有时候是刷牙不小心戳一下牙龈,第三天就开始痛得不行了。
有时候又是睡觉压破皮了(睡觉都能压破皮呀,我也是醉了)!
有时候我都不知道什么原因就发生了。

真心痛啊,吃啥都流泪。。。。
作者: 爱泉水    时间: 2019-4-4 17:53

引用:
原帖由 今夜北狼 于 2019-4-3 21:20 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=105566279&ptid=10412369][/bbs]

老湿不在,我看看能不能把追风白衣请来开个方子
我没干啥呀,肿么亏了呀
其实也不好说,中医讲究看相把脉,有时候症状一样,都不一定是一个病呢,所以也不定是我说的这个,狼大。
作者: 爱泉水    时间: 2019-4-4 17:57

引用:
原帖由 子曰  于 2019-4-4 12:18 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=105568590&ptid=10412369][/bbs]
泉水医生,口腔溃疡怎么破?
经常口腔溃疡,
有时候是刷牙不小心戳一下牙龈,第三天就开始痛得不行了。
有时候又是睡觉压破皮了(睡觉都能压破皮呀,我也是醉了)!
有时候我都不知道什么原因就发生了。

真心痛 ...
子曰兄,一般口腔溃疡有好几种原因。1:口腔卫生不注意导致的细菌感染。2.免疫反应。3.维生素B族和其他维生素缺乏。
根据你的问题,你是破溃后的溃疡,可能属于第一种,可以去买瓶口泰(德国产的效果好),如果遇到破溃,及时漱口,一天三次,就好了。
但是如果是莫名其妙不是咬到的地方破溃,那可以先吃点B族维生素试试,同时也可以配合口泰漱口。
还不好,可能要考虑免疫因素,那就可能要去查一查风湿免疫及抗核抗体等情况。
作者: Trump    时间: 2019-4-4 20:17

好的,谢谢。我看家里真的备点了。一年不知道要发生多少次,我夫人叫我别吹牛逼,要积口德!
作者: 今夜北狼    时间: 2019-4-9 19:45

回到南方就没事,到了北方又开始冷,感觉就是天气闹得
停暖了还雨夹雪,窗户透着风,感觉一股股寒意袭来
作者: 爱泉水    时间: 2019-4-10 19:24

狼大,我跟你说,不行你去买点冬虫夏草,那个真的效果太好了。我前年身体比较虚,正好我同事她老公在林芝部队当领导,找他去买了很便宜的虫草,回来吃了一个多月,到现在都没有那种冷得瑟瑟发抖的感觉,而且不会感冒。
作者: 今夜北狼    时间: 2019-4-10 20:20

没有渠道,价钱贵是一回事,东西真不真又是另一回事
作者: 今夜北狼    时间: 2019-4-15 19:37

年龄:30岁

症状及持续时间:头晕,持续一天,总感觉脑袋天旋地转的

伴随症状:脖子痛,手脚容易发麻

提出问题:作为一个资深程序猿,颈椎病一定是有的,但是之前颈椎病最多就是脖子酸痛,手脚容易发麻,也不至于让我头晕目眩,所以我不确定这是不是颈椎病压迫神经导致,虽然现在我的脖子也很酸痛,肩井穴那里也很酸痛。

睡眠不足应该不至于,虽然周四周五我都一两点次睡着,周六可能四点多才睡着,但是周日一天虽然有点困但是不至于晕,周日晚上因为太困了十二点不到就睡着了,周一才来头晕说不过去

血糖问题我猜不至于,之前体检有轻度脂肪肝,嘌呤偏高,但是血糖还是在标准范围内的,这一年也没有什么糖尿病的症状,如果说血糖低也不大可能,周六我只吃了6个包子+1个汉堡+2杯可乐,但是今天早餐是正常的

我也感觉不是感冒的前置,感冒的头晕我也试过,虽然也不舒服,但是不至于感觉有点旋转
作者: 爱泉水    时间: 2019-4-15 20:51

引用:
原帖由 今夜北狼 于 2019-4-15 19:37 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=105612155&ptid=10412369][/bbs]

年龄:30岁

症状及持续时间:头晕,持续一天,总感觉脑袋天旋地转的

伴随症状:脖子痛,手脚容易发麻

提出问题:作为一个资深程序猿,颈椎病一定是有的,但是之 ...
狼大,根据你的问题我说一下。
颈椎病分为6大类,分别是颈型颈椎病、神经根型、椎动脉型、脊髓型、交感神经型以及混合型。那么其中的颈型颈椎病症状多包括后枕部疼痛,神经根型多为上肢酸痛,颈肩部不适,而椎动脉型多为你说的眩晕。
那么问题来了。你这到底是什么呢。我觉得啊,你没有基础病,应该是混合型颈椎病,混合了上面我说的三种颈椎病的表现。
当然眩晕的原因很多,有中枢性的(包括颈椎病、小脑脑干病变,后循环缺血等)。还有很多是周围性的,比如:美尼埃病、良性位置性眩晕、前庭神经元炎等。周围性的多伴有耳鸣、眼震等情况。我同学在华西神经内科他们统计的数据,门诊有一半的眩晕病人是颈椎病或者良性位置性眩晕。
我推测你应该是颈椎病的原因,一般良性位置性眩晕多半耳鸣严重,那个属于耳鼻喉的疾病,看累及那个位置的半规管损伤,可以通过手法复位解决。
而颈椎病一般有几点需注意,首先:尽量少低头、转头、避免长时间使用电脑,可以学习一些颈肩部的健身操。多抬头运动,可以去游泳,这是非常好的一个运动,特别有利于颈椎。其次:睡眠时可垫颈椎枕头,有条件的我推荐去买慕斯床垫,那个对颈腰椎效果非常好。但是价格昂贵。最后:实在没办法,可以服药治疗,可以口服天麻素、血塞通等药物。辅佐颈肩部红外线烤灯治疗(淘宝有卖,而且很便宜,效果好)。
总之,此病,三分治疗,七分预防。不注意平时生活工作的姿势,随时复发。
作者: 今夜北狼    时间: 2019-4-15 21:28

少用点术语嘛,听不懂呀
作者: 花和尚老天    时间: 2019-4-16 00:09

引用:
原帖由 今夜北狼 于 2019-4-15 21:28 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=105612480&ptid=10412369][/bbs]
少用点术语嘛,听不懂呀
这个提倡,泉水医生要用大白话。
作者: 爱泉水    时间: 2019-4-16 20:32

引用:
原帖由 今夜北狼 于 2019-4-15 21:28 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=105612480&ptid=10412369][/bbs]
少用点术语嘛,听不懂呀
狼大,你只用看我写的注意事项就好啦。
作者: 今夜北狼    时间: 2019-4-16 22:45

引用:
原帖由 爱泉水 于 2019-4-16 20:32 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=105615404&ptid=10412369][/bbs]

狼大,你只用看我写的注意事项就好啦。
引用:
首先:尽量少低头、转头、避免长时间使用电脑,这个就不好处理,996都是用电脑的可以学习一些颈肩部的健身操这个直接网上搜就好?。多抬头运动,可以去游泳,这是非常好的一个运动,特别有利于颈椎,还是时间问题,996,剩下的一天时间不够用。其次:睡眠时可垫颈椎枕头,有条件的我推荐去买慕斯床垫,那个对颈腰椎效果非常好。但是价格昂贵我之前在淘宝买了乳胶枕头,这个可以吗,因为出差,床垫是不可能带着走的。最后:实在没办法,可以服药治疗,可以口服天麻素、血塞通等药物。辅佐颈肩部红外线烤灯治疗(淘宝有卖,而且很便宜,效果好)。这个我看看

作者: 爱泉水    时间: 2019-4-17 13:47

引用:
原帖由 今夜北狼 于 2019-4-16 22:45 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=105615916&ptid=10412369][/bbs]

乳胶枕头一般吧,你看看网上有专门的颈椎枕头可以看看。
吃药没啥,天麻素胶囊和血塞通到处都有卖的。狼大。总体来说这还是和平时姿势有关系。别搞重了,那就得来输液了。
作者: 今夜北狼    时间: 2019-4-17 14:20

输液有效?
作者: 爱泉水    时间: 2019-4-19 22:39

引用:
原帖由 今夜北狼 于 2019-4-17 14:20 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=105617764&ptid=10412369][/bbs]
输液有效?
输液效果还是很确切的。
作者: 今夜北狼    时间: 2019-4-20 09:04

泉水你这个月的全勤奖不好加了

既然有这么确切的方法,我都有点不想养生了
作者: 爱泉水    时间: 2019-4-20 16:16

引用:
原帖由 今夜北狼 于 2019-4-20 09:04 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=105627480&ptid=10412369][/bbs]
泉水你这个月的全勤奖不好加了

既然有这么确切的方法,我都有点不想养生了
哎哟,狼大。没事。到时候我就只报我魅惑的就行啦。我也不好意思拿这边的工资,毕竟还没几次准时签到。
养身真的还是得养的。我同学在我们这个年龄35左右好多都有慢性病了,大部分都是上学的时候的体育健将,后面就开始浪了,什么高血压、痛风,头晕、等等。估计再过几年什么动脉硬化都出来了。实在不行还有一个办法,是我带的实习同学教我的。你去网上买艾灸,来试试。效果比较好。就是灸完全身一股柴火味。但是我爸试了他的腰,别说效果真的可以。而且可以在你工作的时候使用。不影响你的工作。你配合你的口服药物估计效果更好。
作者: 刀    时间: 2019-4-24 09:35

年龄:如:72岁
症状及持续时间:脑梗,30年
伴随症状:右腿走路拖地,走路慢,说话稍微不清,身材右侧无力,能做简单的家务。
具体发病情况,曾有治疗经历或此次就诊前治疗及就诊经历,包括服药情况(尽量描述治疗经过、诊断、相关检查及详细用药):我母亲不到40岁(大概是1985年)就得了脑血栓(那时候还是叫脑血栓),当时半身不遂,经过住院治疗恢复的不错。近两年来又犯过几次,均在当地县级医院住院输液治疗。最后一次CT时间为2018年12月21日,脑CT所见:右侧丘脑、双侧基底节及放射冠区示斑片状低密度区,边缘较清,脑室系统未见异常,中线结构居中。CT诊断:右侧丘脑、双侧基底节及放射冠区脑梗塞、软化灶。目前一直服用药:硝苯地平缓释片,血栓心脉宁或苠龙胶囊或银杏叶滴丸,通心络,阿斯匹林,艾地苯醌片,硫酸氢氯吡格雷片(帅信),复方风湿宁片
既往史:不吸烟,不饮酒,高血压,心绞痛。2017年摔倒造成腰椎骨折,2018年12月又摔倒,诊断为胸12椎体楔形变;腰椎退行性变并腰3椎体轻度滑脱。
提出问题:1、以上用药是否得当?
     2、是否有必要去省得大医院做进一步检查治疗?
     3、当地有康复中心,专门针对脑梗后遗症或脑部病进行康复治疗的,有没有必要去进行身体机能康复治疗?
     4、平时有什么需要注意的?
  感谢大神指点,如需要CT片我再上传。
作者: 爱泉水    时间: 2019-4-25 10:57

引用:
原帖由 于 2019-4-24 09:35 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=105641514&ptid=10412369][/bbs]
年龄:如:72岁
症状及持续时间:脑梗,30年
伴随症状:右腿走路拖地,走路慢,说话稍微不清,身材右侧无力,能做简单的家务。
具体发病情况,曾有治疗经历或此次就诊 ...
刀兄,我们科就是搞你这个的。
根据你的问题分别作答。
1、以上用药是否得当?我看你上面吃了阿司匹林肠溶片和氯吡格雷。按道理来说,一般NIHSS评分小于等于三分才口服双抗,但是一般三周后改为单服氯吡格雷75mg,所以不知道你母亲是否还有比如房颤等情况,一般不需要口服两种抗血小板聚集药物(阿司匹林肠溶片和氯吡格雷),除非她安了冠脉支架等情况。氯吡格雷我推荐你使用进口的或者国产但经过药物一致性评价的氯吡格雷(泰嘉),其他品种还没有通过药物一致性评价,效果不确切。但是还有一个重要的药物,他汀,为何没吃,这个按道理和氯吡格雷、阿司匹林肠溶片一样重要,你的其他药物也可以吃,但是不是最重要的预防缺血性卒中的药物。他汀如果肝肾功能好的话,可以选择立普妥(阿托伐他汀钙)或可定(瑞舒伐他汀)。这两个有确切效果。如果特殊情况还要再说。
2、是否有必要去省得大医院做进一步检查治疗?有必要,你母亲频繁脑梗塞,需要明确血管因素,还是心脏因素,简单的,可以做一个头颈部CTA,有条件做一个DSA(金标准)。看血管的情况。必要是可能需要介入治疗。还要排外心源性卒中的因素,看是否有房颤、房室传导阻滞、卵圆孔未必等等。
3、当地有康复中心,专门针对脑梗后遗症或脑部病进行康复治疗的,有没有必要去进行身体机能康复治疗?一般脑梗塞六个月内为康复期,超过六个月叫做后遗症期,你跟你的实际情况,确定时期,后遗症期其实康复效果已经不佳。在康复期内可以适度的做一些康复性治疗。
4、平时有什么需要注意的?需要注意,低盐低脂饮食,控制血压,严格按照药物治疗适应症。没有心源性因素,口服氯吡格雷加他汀,有心源性因素,可能需要抗凝治疗。如果需要抗凝,可以去心内科咨询。抗凝药物较为危险。出血风险较大。可选择利伐沙班口服降低危险性,但药物价格昂贵。
最后,缺血性卒中一般头颅CT没有很大的意义。最少要做一个MRI+DWI了解颅内情况。所以建议去做一个磁共振。
作者: 刀    时间: 2019-4-26 09:07

引用:
原帖由 爱泉水 于 2019-4-25 10:57 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=105645119&ptid=10412369][/bbs]

刀兄,我们科就是搞你这个的。
根据你的问题分别作答。
1、以上用药是否得当?我看你上面吃了阿司匹林肠溶片和氯吡格雷。按道理来说,一般NIHSS评分小于等于三分才口服双抗,但是一般三周后改为单服氯吡格雷75mg ...
  万分感谢泉水在百忙之中抽出时间详细解答,部分内容非常专业,不是太懂,但是我对母亲病情基本上有了解了,决定近期带她去省级医院好好检查一下,确定一个有效的治疗方案。
  再次感谢!如有需要,还少不了麻烦泉水兄。

作者: Trump    时间: 2019-4-26 21:28

泉水兄弟,上次说到口腔溃疡要补维生素B,具体是买什么啊?现在嘴巴里已经有2个了,痛得打脑壳。 去买个了维生素B2,也不知道是不是啊!
作者: 爱泉水    时间: 2019-4-27 11:48

引用:
原帖由 于 2019-4-26 09:07 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=105648152&ptid=10412369][/bbs]

万分感谢泉水在百忙之中抽出时间详细解答,部分内容非常专业,不是太懂,但是我对母亲病情基本上有了解了,决定近期带她去省级医院好好检查一下,确定一个有效的治疗方案。
  再次感谢!如有需要,还少不了 ...
都是兄弟,别客气。刀兄。届时有什么情况你来问就是了。
作者: 爱泉水    时间: 2019-4-27 11:49

引用:
原帖由 子曰  于 2019-4-26 21:28 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=105650365&ptid=10412369][/bbs]
泉水兄弟,上次说到口腔溃疡要补维生素B,具体是买什么啊?现在嘴巴里已经有2个了,痛得打脑壳。 去买个了维生素B2,也不知道是不是啊!
你去买复合维生素B吧,那个可以,姚明打广告那个。买点口泰效果还可以。
作者: Trump    时间: 2019-4-27 19:07

引用:
原帖由 爱泉水 于 2019-4-27 11:49 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=105652377&ptid=10412369][/bbs]

你去买复合维生素B吧,那个可以,姚明打广告那个。买点口泰效果还可以。
好,等下就去,饭都吃不下。谢谢泉水医生
作者: Trump    时间: 2019-4-27 19:11

对了,那个维生素B跟口泰在药店都有得卖吧?
还有就是这两种是平时预防的还是已经发生之后治疗的?
作者: gongchangw    时间: 2019-4-28 09:20

年龄:如:29岁

症状及持续时间:性欲低下无法勃起或者勃起没射就软。

伴随症状:腰酸。

具体发病情况:吃过一段时间中药,汤药右归丸等等,第一次诊疗说是肾阴虚第二次肾阳虚。

既往史:从高中开始大约15岁左右有手淫史。有时一天好多次每周三到五次。

提出问题:怎么办。
作者: gongchangw    时间: 2019-4-28 09:47

具体发病情况:吃过一段时间中药,汤药右归丸等等,第一次诊疗说是肾阴虚第二次肾阳虚。

既往史:从高中开始大约15岁左右有手淫史。有时一天好多次每周三到五次。

提出问题:怎么办。
作者: 爱泉水    时间: 2019-4-28 13:00

引用:
原帖由 子曰  于 2019-4-27 19:11 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=105653465&ptid=10412369][/bbs]
对了,那个维生素B跟口泰在药店都有得卖吧?
还有就是这两种是平时预防的还是已经发生之后治疗的?
我感觉到处都有卖。
作者: 爱泉水    时间: 2019-4-28 13:04

引用:
原帖由 gongchangw 于 2019-4-28 09:47 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=105655124&ptid=10412369][/bbs]

具体发病情况:吃过一段时间中药,汤药右归丸等等,第一次诊疗说是 ...
这位兄弟,我不是这个专科的医生,但是我感觉你这个还是撸多了的原因。
建议多运动,最好每天30分钟左右的有氧运动,跑步,快步走,游泳等等。效果肯定。大概原理就是,男人就是靠雄性激素荷尔蒙和肾上腺素活着,多运动,可以产生很多这一类的激素。
实在不行你试试去吃点补肾的比如六味地黄丸。看看效果。

作者: Trump    时间: 2019-4-28 14:14

汤臣倍健,B族维生素买了一瓶。口泰漱口水不好买,没买到。
作者: Trump    时间: 2019-4-28 19:34

现在口泰也有了!
作者: 今夜北狼    时间: 2019-4-28 19:52

引用:
原帖由 子曰  于 2019-4-26 21:28 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=105650365&ptid=10412369][/bbs]
平时我溃疡都是喷点西瓜霜,喝杯口炎清,我也不知道是自然康复还是药有效了,反正最多也就两天就恢复了
作者: Trump    时间: 2019-4-28 22:39

引用:
原帖由 今夜北狼 于 2019-4-28 19:52 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=105657002&ptid=10412369][/bbs]

平时我溃疡都是喷点西瓜霜,喝杯口炎清,我也不知道是自然康复还是药有效了,反正最多也就两天就恢复了
西瓜霜我喷了,没效果。而且从来没有过2天就能好的。能够7天好我就Thank Goodness 了!
以前都是拖好了,也没去在意,经常犯!这次决定听医嘱,先买药吃,不行就去医院了。
我先前买个维生素B2,3块5,今天去弄个汤臣倍健的B族,188块,只求能好!
作者: Trump    时间: 2019-4-29 09:43

昨晚用了漱口水,第一次感觉效果明显。虽然溃疡没好,但是基本不同了。
以前喷西瓜霜,一会儿就开始痛了。

有个问题:去买漱口水的时候,很多店没有口泰,介绍的其他品牌,上面有说明是,用漱口水漱口之后不必再用清水漱口,就算不注意吞下去也无妨。
但是口泰说严禁吞服,而且也没说用完以后要不要再用清水漱口。

目前口泰说明书说口含2-5分钟,我弄了两次,都差不多10分钟,而且用过后没再用清水漱口。

是否有碍?
作者: 爱泉水    时间: 2019-4-29 18:20

引用:
原帖由 今夜北狼 于 2019-4-28 19:52 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=105657002&ptid=10412369][/bbs]

狼大,主要你肯定是一般的口腔溃疡,不然很难好的。容易反复,一般的口腔溃疡注意口腔卫生自然而然就自愈了。
作者: 爱泉水    时间: 2019-4-29 18:21

引用:
原帖由 子曰  于 2019-4-29 09:43 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=105658533&ptid=10412369][/bbs]
昨晚用了漱口水,第一次感觉效果明显。虽然溃疡没好,但是基本不同了。
以前喷西瓜霜,一会儿就开始痛了。

有个问题:去买漱口水的时候,很多店没有口泰,介绍的其他品牌,上面有说明是,用漱口水漱口之后不必再 ...
口泰医院都有,但医院没其他牌子,懂了吧。肯定是好的医院才用。
还有口泰不要漱口时间过长,时间过长会损伤舌苔,你漱几天你会发现舌苔可能会掉。这是一个副作用。呵呵。
作者: 辛田    时间: 2019-5-10 12:04

泉水兄弟,又要求教你了,白血病在当下,还是不是个很严重的病呀?我们单位一同事确诊了,我们心情都很沉重~
作者: 爱泉水    时间: 2019-5-11 12:49

引用:
原帖由 辛田 于 2019-5-10 12:04 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=105700933&ptid=10412369][/bbs]
泉水兄弟,又要求教你了,白血病在当下,还是不是个很严重的病呀?我们单位一同事确诊了,我们心情都很沉重~
辛田大大,这个白血病,一般分为急性和慢性的。而且分得很细,包括什么急性淋巴细胞性白血病,急性粒细胞性白血病等等。有不严重的,有严重的。慢性的大部分都不好治。但是可以存活比较长的时间。大概有几十种分型吧。可以做干细胞移植的,有匹配的血就可以救命。
还有两种大的比较棘手的类似于白血病的。比如:霍奇金淋巴瘤和非霍奇金淋巴瘤。这才是绝症。

作者: 辛田    时间: 2019-5-13 07:23

引用:
原帖由 爱泉水 于 2019-5-11 12:49 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=105704622&ptid=10412369][/bbs]
辛田大大,这个白血病,一般分为急性和慢性的。而且分得很细,包括什么急性淋巴细胞性白血病,急性粒细胞性白血病等等。有不严重的,有严重的。慢性的大部分都不好治。但是可以存活比较长的时间。大概有几十种分型 ...
谢谢泉水兄弟,近日我们组队准备去看望他,因为他住的医院里我们单位还有点远。这下可以宽慰宽慰他了~
作者: 爱泉水    时间: 2019-5-13 11:46

引用:
原帖由 辛田 于 2019-5-13 07:23 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=105711431&ptid=10412369][/bbs]

谢谢泉水兄弟,近日我们组队准备去看望他,因为他住的医院里我们单位还有点远。这下可以宽慰宽慰他了~
辛田大大,一切以骨髓穿刺结果为准,反正一旦诊断这个病,还是很老火的。
作者: 辛田    时间: 2019-5-14 22:56

引用:
原帖由 爱泉水 于 2019-5-13 11:46 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=105712036&ptid=10412369][/bbs]
辛田大大,一切以骨髓穿刺结果为准,反正一旦诊断这个病,还是很老火的。
收到,唉,得病的还是位女士,希望她能坚强应对~
作者: 爱泉水    时间: 2019-5-15 11:29

引用:
原帖由 辛田 于 2019-5-14 22:56 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=105717794&ptid=10412369][/bbs]

收到,唉,得病的还是位女士,希望她能坚强应对~
嗯嗯,希望是里面比较好的分型。
作者: wsy999    时间: 2019-5-16 03:17

年龄:成年

症状及持续时间:一周

伴随症状:有时候起床四肢乏力

具体发病情况,无治疗经历,做电脑面前坐多了!

既往史:不抽烟 不喝酒   !

提出问题:  爱泉兄  我来请教了 ,,屁股那地方的尾骨 就是尾椎 很疼这几天,  正着做的话  不到十来分钟 再起身的时候 就会感到一下子特别疼,  最近都侧则坐,虽然有稍微减轻疼感  但是一直不好, 请问这种的话  如果不想去医院的前提下  应该购买什么来治疗一下呢?  听说可以买 贴膏之类的止疼???
作者: 爱泉水    时间: 2019-5-16 19:35

引用:
原帖由 wsy999 于 2019-5-16 03:17 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=105721876&ptid=10412369][/bbs]

年龄:成年

症状及持续时间:一周

伴随症状:有时候起床四肢乏力

具体发病情况,无治疗经历,做电脑面前坐多了!

既往史:不抽烟 不喝酒   !

提出 ...
这位和尚兄,感觉你的症状像腰骶部损伤,但是是什么原因的不好说。按道理应该去照一个腰骶部CT,看看椎管内及周围肌肉神经情况,如果实在是暂时不想去,你可以吃点加巴喷丁胶囊加一点活血药物,什么血塞通、血栓通等都可以。看看效果如何。实在不行就去照个CT。贴膏药也可以,其实你不如去买一个艾灸,效果很好。淘宝30多块一个,我爸最近天天艾灸,居然他那几十年的腰椎骨质增生好了一点,自己天天去做,都不用我叫了,那说明肯定是有效果。

作者: Trump    时间: 2019-5-17 07:55

泉水医生,便秘怎么破?
几十年来第一次出现这个情况,而且毫无征兆。持续今天应该是第三或者第四天了,。
刚开始肚子不舒服以为是中暑,然后喝那个藿香正气液,揪痧,但都没什么卵用。
昨晚才意识到应该是便秘了。肚子胀,一阵一阵的绞痛,上厕所拉不出来。
难受!
作者: 爱泉水    时间: 2019-5-17 12:50

便秘一般最简单的方法就是使劲喝水,每天喝很多的水就可以解决。如果实在不行,可以辅助吃一点药,买点福松吃吃。多运动,胃肠道动力差可以解决。
作者: hjfx52012    时间: 2019-5-20 00:04

泉水兄,前不久的中医注射液的事情搞得沸沸扬扬,说是成分不明,药物反应不明的东西也注射到人体里去,很多人都骂中医是伪医学;看你的回复对中医好像有些还是比较认可的,想咨询下作为从业人士的你对中医的看法,或者看中医有哪些要注意的?
另外我的理解:口服的可以用中药,注射类的用西药,泉水兄看看对不对?
作者: 306199639    时间: 2019-5-22 18:08     标题: CC

这小穴很好看啊,没想到除了小女孩自己,还能看到她闺蜜的小骚逼
作者: 爱泉水    时间: 2019-5-23 19:32

引用:
原帖由 hjfx52012 于 2019-5-20 00:04 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=105735197&ptid=10412369][/bbs]
泉水兄,前不久的中医注射液的事情搞得沸沸扬扬,说是成分不明,药物反应不明的东西也注射到人体里去,很多人都骂中医是伪医学;看你的回复对中医好像有些还是比较认可的,想咨询下作为从业人士的你对中医的看法,或 ...
兄弟不好意思,才看到。其实中医真的是很神奇的。从西医上来说,很多中医的东西无法用现代医学解释,比如:你胃痛的时候,可以按摩足三里这个穴位,足三里在那里,在你膝关节外侧下面那里,但真的很多时候,胃部痉挛不适,掐这个穴位,真的可以迅速缓解疼痛。但你用西医无论如何是无法解释的。
但是中药确实有许多需要斟酌的地方,很多中药制剂,特别是针剂,可能每个批次的杂质不同,导致使用人群会产生各种各样的反应,这也是经常见到的。我经常发现药物不良反应最多的就是中药针剂。最典型的就是过敏,皮疹那些反应。就目前来说,一般大部分时候,只要公立医院引进的中药,不管是口服的还是针剂,你可以放宽心使用,基本不会有太大的问题,当然可能出现过敏那些的反应,但是大部分时候是安全的。我觉得近几年的中医中药还是越来越规范,日本韩国的中医中药已经超过中国。在这些发达国家都在使用,所以我觉得没问题的。
作者: hjfx52012    时间: 2019-5-30 23:29

谢谢泉水兄答疑,这样我吃中药也稍放心了一点。
可惜的是用现有理论不能完全解释中医,搞得人心惶惶
引用:
原帖由 爱泉水 于 2019-5-23 19:32 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=105749761&ptid=10412369][/bbs]

兄弟不好意思,才看到。其实中医真的是很神奇的。从西医上来说,很多中医的东西无法用现代医学解释,比如:你胃痛的时候,可以按摩足三里这个穴位,足三里在那里,在你膝关节外侧下面那里,但真的很多时候,胃部痉 ...

作者: 爱泉水    时间: 2019-5-31 19:47

引用:
原帖由 hjfx52012 于 2019-5-30 23:29 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=105777398&ptid=10412369][/bbs]
谢谢泉水兄答疑,这样我吃中药也稍放心了一点。
可惜的是用现有理论不能完全解释中医,搞得人心惶惶

当然有些病中医还真解决不了,比如急性缺血性卒中,很多老年人觉得吃点中药活血药物就可以了,其实根本没用。中医在调理、慢性病方面还是有些优势的。
作者: 今夜北狼    时间: 2019-6-18 09:01

泉水
最近不知道怎么回事,到处酸痛,一开始是右脚脚踝好像扭到了的感觉,过两天就变成左脚脚踝,大腿内侧,肩井穴附近
我去按摩,技师说是受凉了,晚上不好开窗睡,我感觉不应该呀,好像没有什么科学依据,找你问问
作者: 爱泉水    时间: 2019-6-19 11:20

引用:
原帖由 今夜北狼 于 2019-6-18 09:01 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=105844709&ptid=10412369][/bbs]
泉水
最近不知道怎么回事,到处酸痛,一开始是右脚脚踝好像扭到了的感觉,过两天就变成左脚脚踝,大腿内侧,肩井穴附近
我去按摩,技师说是受凉了,晚上不好开窗睡,我感觉不应该呀,好像没有什么科学依据,找你问 ...
狼大,你有没有感冒,如果感冒可能出现这种症状,受凉可以有的。
其次,你有没有肢体无力的表现,除了酸痛之外,如果还有无力,可以去查个肌酸激酶(CK)看看有没有肌肉受损。还有,你吃没吃什么药物,有些药物可能导致肌肉损伤,比如他汀类药物等等。
因为你这个酸痛累及全身各处,所以也无法用一般的神经系统定位来查,我估计啊,没什么大的事情,除非是什么遗传病,肌病,代谢疾病,运动神经元病等。当然,这些病病程都非常长,你如果几天就出现,几天就缓解那就不用管了。
作者: 今夜北狼    时间: 2019-6-19 14:11

引用:
原帖由 爱泉水 于 2019-6-19 11:20 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=105848702&ptid=10412369][/bbs]

狼大,你有没有感冒,如果感冒可能出现这种症状,受凉可以有的。
其次,你有没有肢体无力的表现,除了酸痛之外,如果还有无力,可以去查个肌酸激酶(CK)看看有没有肌肉受损。还有,你吃没吃什么药物,有些药物可 ...
药物和遗传病就肯定没有,可能是受了凉,拔了个火罐,右肩的黑得吓人(不知道原理),像扭伤那样的现象现在已经没有,但是因为一周多没跑步了,又重了几斤
作者: 爱泉水    时间: 2019-6-19 20:38

可以去做做艾灸,我觉得效果是真的好。我爸天天腰痛,现在做了一个多月,没说痛了。
作者: babysong    时间: 2019-6-25 13:40     标题: 帮忙开张处方,京东买希爱力要

帮忙开张处方,京东买希爱力要
作者: 爱泉水    时间: 2019-6-26 11:42

引用:
原帖由 babysong 于 2019-6-25 13:40 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=105870655&ptid=10412369][/bbs]
帮忙开张处方,京东买希爱力要
这位兄弟,处方不敢开,不好意思。
作者: e_o    时间: 2019-6-28 18:52

泉水兄弟好
不知道你有没有对痛风特别有效的药物没有,还有肩膀骑车摔了好长时间都还没有好,不知道啥药膏贴上去比较好呢,谢谢
第一次提问麻烦您了!

作者: 爱泉水    时间: 2019-6-30 16:56

引用:
原帖由 e_o 于 2019-6-28 18:52 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=105881968&ptid=10412369][/bbs]
泉水兄弟好
不知道你有没有对痛风特别有效的药物没有,还有肩膀骑车摔了好长时间都还没有好,不知道啥药膏贴上去比较好呢,谢谢
第一次提问麻烦您了!
兄弟你好,这个痛风啊,有指南的。
目前最新的痛风指南推荐。
如果你在痛风急性期发作,建议使用止痛药物,可以有几个药物推荐:双氯芬酸钠缓释胶囊,洛索洛芬钠片,这两个我觉得病人用下来比布洛芬效果好很多,你胃肠道能耐受,可以加秋水仙碱,当然,如果你痛风都发烧了。那就需要使用激素了。效果好,见效快。
如果是在痛风缓解期,指南推荐苯溴马隆。
痛风其实重在平时饮食方面的预防。不然发作起来很麻烦。

你肩部摔伤长时间还没好,可能需要至少去做一个肩关节片看看有没有小的骨折之类的。如果没有,可以尝试用用一下双氯芬酸钠贴片。我觉得效果挺不错。同时配合红外线烤灯每天烤一烤。我的足趾骨折就是这么好的。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://sis001.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2