标题: [评委点评] 【喔喔哦—长恨无期】点评贴 [打印本页]

作者: 喔喔哦    时间: 2022-6-30 22:56     标题: 【喔喔哦—长恨无期】点评贴

大嘎好啊,我是你们的老朋友山鸡哥(文区都叫我大公鸡→_→)

第四次参加征文评委了,希望和大家一起感受征文的魅力,

作者: 喔喔哦    时间: 2022-10-30 14:03

[bcolor=thread-11381035-1-2.html,green]【2022文心雕龙——长恨无期】【别拿我妈诱惑我】【001】[/bcolor]

作者: 喔喔哦    时间: 2022-10-30 14:06

[bcolor=viewthread.php?tid=11381038&extra=page%3D3%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green]【2022文心雕龙——长恨无期】【以秩序之名】【002】[/bcolor]
作者: 喔喔哦    时间: 2022-10-30 14:07

[bcolor=viewthread.php?tid=11381041&extra=page%3D3%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green]【2022文心雕龙——长恨无期】【断崖边的修路人】【003】[/bcolor]

总分:55分
基础分:10分
长文,没有明显错误。
文笔分:15分
文笔不错,细腻自然。不同状态下营造出不同的气氛,该诙谐时候诙谐,该沉重时候沉重。能很好地调动起读者的情绪。两个女孩形象非常突出,令人印象深刻。肉戏不多,不过不是重点,很多关于情色作品的描写也足够精彩。
情节分:30分
很好的故事,令人拍案叫绝。从末世聚集地的地下情色杂志说起,遇到一对姐妹,和她们一路走来,见微知著,叙述了聚集地发展历程及人心浮动。深读下来,甚至还有一番指点数十年情色文学发展历程的感觉。

作者: 喔喔哦    时间: 2022-10-30 14:07

[bcolor=viewthread.php?tid=11381044&extra=page%3D3%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green]【2022文心雕龙——长恨无期】【鸭毛】【004】[/bcolor]

总分:44分
字数够,没有明显错误。
文笔分:14分
文笔不错,细腻自然,能感觉到非常诙谐幽默。肉戏只有一段,但是这么搞笑的文,肉戏神马的都不重要。
情节分:20分
搞笑之作,玩梗玩到飞起。但是有一条完整的主线。最后的最后具有深意,在这里不想发散,各位自行体会。

作者: 喔喔哦    时间: 2022-10-30 14:08

[bcolor=viewthread.php?tid=11381054&extra=page%3D2%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green] 【2022文心雕龙——长恨无期】【康熙微服私访记 · 花笺记】【005】[/bcolor]
作者: 喔喔哦    时间: 2022-10-30 14:09

[bcolor=viewthread.php?tid=11381059&extra=page%3D2%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green]【2022文心雕龙——长恨无期】【我的星球大战】【006】[/bcolor]
作者: 喔喔哦    时间: 2022-10-30 14:09

[bcolor=viewthread.php?tid=11381062&extra=page%3D2%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green]【2022文心雕龙——长恨无期】【新手小男人】【007】[/bcolor]

总分:53分
长文,没有明显错误。
文笔分:16分
文笔很好,细腻自然,字里行间能感觉到纯纯的爱意,令人暖心,全程姨母笑。形象塑造较为到位(当然有点前后不一致,后边讲),肉戏较多并较为精彩,可以用。
情节分:27分
非常好的纯爱故事,年轻男主爱上了离异女主,设计偶遇并相知相爱,两个人火热的心压住了各方面的纠结,最终走到了一起。虽然较为平淡,但是很暖心。值得一读。
//但是,我不太喜欢最后母女双飞的那一段,虽然给读者加了一份肉,但是破坏了全文的美感,并且让女主前后形象产生了差距。一个因为第三者插足而离异的女子,毫无波澜地就同意了女儿插足,因为两人差距过大因而见家长都战战兢兢的,却对母女一夫这种乱伦之事心情平静,实在是不太合乎常理。
总而言之,35的纯爱好文,20分的一般母女文,平均一下27分吧。

作者: 喔喔哦    时间: 2022-10-30 14:10

[bcolor=viewthread.php?tid=11381069&extra=page%3D2%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green]【2022文心雕龙——长恨无期】【饿狼的狩猎场:遥远的恋人与近在咫尺的欢爱】【008】[/bcolor]

总分:45分
字数够,没有明显错误。
文笔较为细腻自然,对几个女孩的描述比较到位,有辨识度。几乎全篇肉戏,撸点十足。
无良房东迷奸女租客的故事。非常好用但是比较简单,故事性没那么强。尤其是“远方的恋人”基本没有体现。较为可惜。

作者: 喔喔哦    时间: 2022-10-30 14:11

[bcolor=viewthread.php?tid=11381181&extra=page%3D2%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green] 【2022文心雕龙——长恨无期】【方的缘】【009】[/bcolor]

总分:61分
长文,没有明显错误。
文笔分:17分
文笔很好,细腻自然。女角色较多,不是千篇一律,反而两个兄弟在资料片之前有点工具人(色文女角色的丈夫,不就是工具人吗?)。肉戏篇幅很长,可用性高。
情节分:34分
非常好的故事,借用电视剧《开端》的开头,建造了一个宏大的家族商业帝国,奇幻而有趣。在收服众女的同时似乎窥探到一些阴谋,并探寻到多年前的密辛。不愧是脑洞大师!
缺点是不够“本格”(笑),大家都在猜结局,但是没有那种抽丝剥茧的感觉。

作者: 喔喔哦    时间: 2022-10-30 14:13

[bcolor=viewthread.php?tid=11382369&extra=page%3D2%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green]【2022文心雕龙——长恨无期】【北地红蔷最后的下落】【010】[/bcolor]
作者: 喔喔哦    时间: 2022-10-30 14:15

[bcolor=viewthread.php?tid=11382947&extra=page%3D2%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green]【2022文心雕龙——长恨无期】【后宫为我努力的高中生活(天降大任外传)】【011】[/bcolor]
作者: 喔喔哦    时间: 2022-11-3 12:17

[bcolor=viewthread.php?tid=11384725&extra=page%3D2%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green]【2022文心雕龙——长恨无期】【毒雾青林旧事(姐弟,后末日科幻,短篇)】【012】[/bcolor]

总分:51分
字数够,没有明显错误。
文笔分:18分
文笔非常好,在不太长的篇幅中生动形象地把末日废土中的生态,环境,人文展现出来。肉戏虽然不多,但是精致,可以用。最后的长诗也展现水平。
情节分:25分
非常好的短篇故事,在末日废土中,“下层”姐弟的爱恨纠结,废土感爆表。主线部分紧凑而充实,最后加上了日后谈性质的长诗,把更加“宏大”的废土之下的人文描绘出来。

作者: 喔喔哦    时间: 2022-11-3 12:47

[bcolor=viewthread.php?tid=11388906&extra=page%3D2%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green]【2022文心雕龙——长恨无期】【仙姿录】【014】[/bcolor]
作者: 喔喔哦    时间: 2022-11-3 12:48

[bcolor=viewthread.php?tid=11390618&extra=page%3D2%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green]【2022文心雕龙——长恨无期】【饿狼的狩猎场:昔日女神的淫堕日】【015】[/bcolor]

总分:45分
字数够,没有明显错误。
文笔不错,行文流畅细腻自然。描写细致全面,女神很有女神范,肉戏可用性非常高。
情节分:19分
简单的故事,迷奸女神,并和朋友分享,可撸性极强。

作者: 喔喔哦    时间: 2022-11-3 12:49

[bcolor=viewthread.php?tid=11396053&extra=page%3D2%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green] 【2022文心雕龙——长恨无期】【我的高中后宫生活】【016】[/bcolor]
作者: 喔喔哦    时间: 2022-11-3 12:49

[bcolor=viewthread.php?tid=11396629&extra=page%3D2%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green] 【2022文心雕龙——长恨无期】【我的淫荡女友佳佳】【017】[/bcolor]
作者: 喔喔哦    时间: 2022-11-3 12:50

[bcolor=viewthread.php?tid=11398094&extra=page%3D2%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green] 【2022文心雕龙——长恨无期】【为所欲为的高中生(存在消失+平然)】【018】[/bcolor]
作者: 喔喔哦    时间: 2022-11-3 12:51

[bcolor=viewthread.php?tid=11401578&extra=page%3D2%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green] 【2022文心雕龙——长恨无期】【我的租借女友】(高甜宠文)【019】[/bcolor]

总分:46分
长文,只找到一个虫
辣椒素一下子“射入”这么多少,应该是“摄入”
文笔流畅,较为细腻自然,对人物塑造到位,肉戏较多并且比较实用。
霸道总裁爱上我,借用了《租借女友》的背景,后边和租借女友没啥关系了。就是高富帅各种宠白富美。略显俗套。

作者: 喔喔哦    时间: 2022-11-3 12:51

[bcolor=viewthread.php?tid=11402476&extra=page%3D2%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green] 【2022文心雕龙——长恨无期】【含苞待肏的美母之出人意料的护士妈妈(都市母子纯爱回归)】【020】[/bcolor]
作者: 喔喔哦    时间: 2022-11-3 12:52

[bcolor=viewthread.php?tid=11403530&extra=page%3D2%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green] 【2022文心雕龙——长恨无期】【刑警尤物美少妇】【021】[/bcolor]
作者: 喔喔哦    时间: 2022-11-3 12:52

[bcolor=viewthread.php?tid=11404289&extra=page%3D2%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green] 【2022文心雕龙——长恨无期】【迟来的母爱】【022】[/bcolor]

总分:54分
基础分:7分
长文,有一些错误。
在十四年前她剩下过一个儿子,应该是生下
可能是因为对方是个嫩头青,应该是愣头青
有些已经躺到了地上,应该是淌到了
他倒时候在埋怨我,应该是到时候
有事再练习,应该是联系
那哪时治病啊,应该是哪是
在安然和唐晶的不削努力下,应该是不懈
文笔不错,行文流畅,细腻自然。女主女配描写到位,各自性格突出。肉戏较多,正菜和擦边球都有不少。比较可用。
情节分:31分
非常不错的母子故事。虽然背景有点扯淡,但是整体逻辑合理,一步步走向乱伦。桥段不落俗套,摄影那一段很有心新意。

作者: 喔喔哦    时间: 2022-11-3 12:53

[bcolor=viewthread.php?tid=11408902&extra=page%3D2%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green] 【2022文心雕龙——长恨无期】【凇花云叠凝眸,翩翩思与谁约 】(熟女纯爱)【023】[/bcolor]
作者: 喔喔哦    时间: 2022-11-3 12:54

[bcolor=viewthread.php?tid=11415889&extra=page%3D2%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green] 【2022文心雕龙——长恨无期】【被同学凌辱的丝袜妈妈 -白夜青春】【024】[/bcolor]
作者: 喔喔哦    时间: 2022-11-3 12:55

[bcolor=viewthread.php?tid=11418671&extra=page%3D2%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green] 【2022文心雕龙——长恨无期】【一树梨花压海棠】【025】[/bcolor]

长文,没有明显错误。
文笔分:19分
文笔非常好,行文流畅,细腻自然。几个女性角色各有千秋,辨识度非常高,体现出作者极高的人物塑造能力,当然客串角色的描写少一点。肉戏很多,各种姿势层出不穷,撸点极高。最后一章的惊悚也把这种氛围体现了出来!
情节分:31分
文如题,一树梨花压海棠,拥有奇特能力的老人把家里家外的年轻女性尽皆收入胯下。虽然算是拔作,也没有宏大的背景,但是也足够精彩。一直吸引读者直到最后。最后一章的设置见仁见智,我个人是因为悬疑并没有被最终揭晓而有点遗憾,但是并不妨碍全文的精彩。

作者: 喔喔哦    时间: 2022-11-3 12:56

[bcolor=viewthread.php?tid=11422079&extra=page%3D2%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green] 【2022文心雕龙——长恨无期】【旋涡(堕落女教师)】【026】[/bcolor]
作者: 喔喔哦    时间: 2022-11-3 12:56

[bcolor=viewthread.php?tid=11422670&extra=page%3D2%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green] 【2022文心雕龙——长恨无期】【痴女的第一次(微重口,内含恋物、凌虐、露出。比较慢热)】【027】[/bcolor]

总分:50分
字数够,没有明显错误。
文笔不错,较为流畅,整体上细腻自然,人物刻画不错,非常好地把女主的骚浪贱展现出来。肉戏可用,细节上少了一些,尤其是本垒部分。
拔作,痴女给四个发小送福利,从挑逗到暴露到本来,每一步都让人鸡冻。除了国王游戏有些俗套以外,其余部分还是比较新奇的。最后回家跟母亲对峙也很有想法,可惜细节有些不足。作者在标题写了慢热,但其实很快了,放缓一下节奏可能会更好。

作者: 喔喔哦    时间: 2022-11-3 12:57

[bcolor=viewthread.php?tid=11429405&extra=page%3D2%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green] 【2022文心雕龙——长恨无期】【叫我女王大人】【028】[/bcolor]
作者: 喔喔哦    时间: 2022-11-3 12:58

[bcolor=viewthread.php?tid=11431138&extra=page%3D2%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green] 【2022文心雕龙——长恨无期】【大宋巾帼劫】【029】[/bcolor]
作者: 喔喔哦    时间: 2022-11-3 12:58

[bcolor=viewthread.php?tid=11431323&extra=page%3D2%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green] 【2022文心雕龙——长恨无期】【又见柳絮飘飞时-我的北方情人】【030】[/bcolor]

总分:63分
长文,没有明显错误
文笔很好,非常细腻自然,一气呵成。环境描写不错,不管是闽越还是东北,都符合当地特色。两个女主描绘到位(虽然作者笔下的女孩都有点像),栩栩如生。肉戏不多,但是精致。故事中的诗歌也是锦上添花,为文章增色不少。
情节分:35分
非常好的故事,作为一篇番外或者说前传,完成度非常高。如果只看本文的话,一个时间空间跨度都非常大的白学故事,是旧爱与新欢的执着纠缠 我深深陷入不能自拔。 从系列作品看,对前作进行了很好的补充。甚至有的设置还有一种“愿天下有情人都是亲生兄妹”的错觉。
另外,还有一点需要表扬的是,相较于第二部,作者终于按捺住剧透的心了,只出现一处“我这个决定将会对将来产生影响”。

作者: 喔喔哦    时间: 2022-11-3 12:59

[bcolor=viewthread.php?tid=11432384&extra=page%3D2%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green] 【2022文心雕龙——长恨无期】【三十而立 】【031】[/bcolor]

总分:48分
存在一些错误,望作者修订:
找亲戚接了一笔钱就跑去留学的。应该是借
昨晚的疯狂把家里弄得乱七八早。应该是乱七八糟
余光看见胡脸上上过一丝复杂的神情。应该是闪过
文笔细腻自然,行文流畅,风格统一。人物塑造很好,几对夫妻的形象鲜明,各有千秋。肉戏较多,较为实用。
换妻的故事,三十几岁时候,正是欲望消退的年龄,机缘巧合的换妻让他们重拾性的感觉。可惜换妻文没有大被同眠。

作者: 喔喔哦    时间: 2022-11-3 13:00

[bcolor=viewthread.php?tid=11438438&extra=page%3D2%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green] 【2022文心雕龙——长恨无期】【一抹卿红】【032】[/bcolor]
作者: 喔喔哦    时间: 2022-11-3 13:00

[bcolor=viewthread.php?tid=11440749&extra=page%3D2%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green] 【2022文心雕龙——长恨无期】【牛二的穿越】【033】[/bcolor]

总分:60分
长文,有一点小错误,望作者修订
原本负责平判的刘展反了,应该是平叛
文笔很棒,非常流畅,整体诙谐幽默,体现出作者的功底。对各个角色描写不错,着墨不多但是各有千秋。肉戏少一点,但是较为精致。
情节分:33分
不老不死的牛二又穿越了,来了唐朝跟才女李治进行了一场大战吸血鬼的故事。非常有作者风格的无厘头故事。水平很高。

[bcolor=viewthread.php?tid=11449806&extra=page%3D2%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green] 【2022文心雕龙——长恨无期】【我的禁脔母女花】【034】[/bcolor]
作者: 喔喔哦    时间: 2022-11-3 13:01

[bcolor=viewthread.php?tid=11454760&extra=page%3D2%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green] 【2022文心雕龙——长恨无期】【我让妈妈怀孕来拯救世界】 【035】[/bcolor]

总分:31分
基础分:5分
很多错误,序章已经好几处,之后没有总结了,希望作者在发文之前校正一遍再发。
文笔分:8分
行文有些晦涩,语句不太通顺,各种定语动词显得文字臃肿,阅读体验较差。
情节分:18分
情节非常散乱,没有主线,段落之间关联不大,东一榔头西一杠子的。希望作者在写文时做好大纲,再在大纲基础上进行写作。

作者: 喔喔哦    时间: 2022-11-3 13:02

[bcolor=viewthread.php?tid=11456988&extra=page%3D2%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green] 【2022文心雕龙——长恨无期】【同学的陪读妈妈是妓女】【036】[/bcolor]

总分:41分
字数够,没有明显错误。
文笔分:13分
文笔整体上较为流畅。人物描写到位,衣着行动都是廉价妓女的既视感。肉戏充满了重口,细节不太够。
情节分:18分
拔作,全文就是题目的这句话。不过口味有点重,男主是m

作者: 喔喔哦    时间: 2022-11-3 13:02

[bcolor=viewthread.php?tid=11457136&extra=page%3D2%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green] 【2022文心雕龙——长恨无期】【芙蓉如面】 【037】[/bcolor]

总分:58分
字数够,没有明显错误
文笔不错,细腻自然。几个主要角色形象丰满,甚至和剧中角色暗合。几处肉戏较为生动,符合场景。
情节分:32(30+2)分
较为不错的故事,几个大学同学工作后的爱恨情仇,有纯有绿,首尾呼应,余音绕梁。不过到了最后进展有些快,有点赶工的迹象。其实时间足够,作者可以仔细打磨一下。
另外,非常切合正文主题,以长恨歌作为文章线索。当赏!

作者: 喔喔哦    时间: 2022-11-3 13:03

[bcolor=viewthread.php?tid=11464046&extra=page%3D2%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green] 【2022文心雕龙——长恨无期】【绝命毒师的熟女天国】【038】[/bcolor]
作者: 喔喔哦    时间: 2022-11-3 13:09

[bcolor=viewthread.php?tid=11466430&extra=page%3D2%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green] 【2022文心雕龙——长恨无期】【含辛茹苦倾全意,一朝兽欲促香消。】【039】[/bcolor]

总分:51分
字数够,没有明显错误。
文笔很好,行文流畅。字里行间把母亲的不易和儿子的渣展现出来,让人不忍卒读。肉戏不多,但是细节拉满。
非常悲剧的故事,阅读的时候感受到了强烈的不适。慈母败儿,反而害了自己,让人怅然若失。

作者: 喔喔哦    时间: 2022-11-3 13:09

[bcolor=viewthread.php?tid=11473953&extra=page%3D2%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green] 【2022文心雕龙——长恨无期】【穿到永恒永恒的世界修仙】【040】[/bcolor]
作者: 喔喔哦    时间: 2022-11-3 13:10

[bcolor=viewthread.php?tid=11475991&extra=page%3D2%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green] 【2022文心雕龙——长恨无期】【风情谱之忘年交】【041】[/bcolor]

总分:48分
字数够,没有明显错误。
文笔不错,比较流畅,细腻自然。人物描写细致入微,很有特点。肉戏较多,有直接描写,也有借主角之口的间接描写。如果是熟女爱好者,那一定可以非常享受。
情节分:23分
不错的故事,熟女认识了年轻富二代,相互吸引并走到一起,有甜蜜也有挫折。

作者: 喔喔哦    时间: 2022-11-3 13:11

[bcolor=viewthread.php?tid=11476004&extra=page%3D2%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green] 【2022文心雕龙——长恨无期】【女销售的哀羞】【042】[/bcolor]
作者: 喔喔哦    时间: 2022-11-26 10:26

[bcolor=viewthread.php?tid=11482443&extra=page%3D2%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green] 【2022文心雕龙——长恨无期】【富婆驯服小鲜肉的一万种方法】【043】[/bcolor]

作者: 喔喔哦    时间: 2022-11-26 10:27

[bcolor=viewthread.php?tid=11487933&extra=page%3D2%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green] 【2022文心雕龙——长恨无期】【情至深,恨之切】【044】[/bcolor]

作者: 喔喔哦    时间: 2022-11-26 10:28

[bcolor=viewthread.php?tid=11489599&extra=page%3D2%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green] 【2022文心雕龙——长恨无期】【地狱之下,亦有天堂 】【045】[/bcolor]

总分:62分
长文,没有明显错误。
文笔不错,行文流畅,细腻自然。悬疑到位,能吸引到读者。肉戏管饱,从一开始的挑逗,到本番,到游戏,相当好用。女性角色较多,但是辨识度不是很足。
情节分:36分
非常好的故事,都市的各种艳遇,一个奇怪的信息,到了世界的背面,仿佛进入了天堂。最后发现,确是地狱。而这个转变,正是因为“色欲”。
全文充满悬疑,一气呵成,最终引人思考,发起讨论。不管认不认同作者的观点,都是可以讨论。

作者: 喔喔哦    时间: 2022-11-26 10:30

[bcolor=viewthread.php?tid=11489859&extra=page%3D2%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green]【2022文心雕龙——长恨无期】【非典型性恋爱】【046】[/bcolor]

总分:42分
长文,没有明显错误
文笔分:12分
文笔一开始较为平淡,稍显晦涩,后边渐入佳境,阅读体验越来越好。对女性角色的描写不错,形象较好。肉戏不多,实用度一般。
一个不错的故事,天降和青梅相争(白学,白学)。发现天降是有特殊性癖,还是青梅好。作者构思了一个非常有想法的梗概,但是感觉表达的并不到位,没有把故事写活。

作者: 喔喔哦    时间: 2022-11-26 10:30

[bcolor=viewthread.php?tid=11490738&extra=page%3D2%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green]【2022文心雕龙——长恨无期】【权力的游戏之淫狼王的复仇】【047】[/bcolor]
作者: 喔喔哦    时间: 2022-11-26 10:31

[bcolor=viewthread.php?tid=11491869&extra=page%3D2%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green]【2022文心雕龙——长恨无期】【人在日本,遭遇校园霸凌】【048】[/bcolor]

总分:36分
有一些错误,望作者修订:
只能垂头丧气的离开了连系室。应该练习。
在洛天星的魔抓肆虐下尽是鲜红色的抓痕。应该是魔爪。
因为樱花国呵华国本身就是敌人,应该是和。
此刻赛事上刘他们一命都是没有办法的事,应该是留。
文笔分:10分
文笔有些简单,较多平铺直叙,有的句子有些晦涩。写了几个人物,但是并无辨识度,除了玩梗的藤原千花,剩下的人没啥区别。肉戏都是几句话,可用性并不高。
作者从题目的场景开始,一步步龙王打脸,睡女人。作者为了故事设计了一个宏大的背景,系统流,神怪之事,但是每一样都有些欠缺。希望作者精简故事梗概,写一个更为顺畅的故事。

作者: 喔喔哦    时间: 2022-11-26 10:32

[bcolor=viewthread.php?tid=11500669&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green]【2022文心雕龙——长恨无期】【饿狼的狩猎场:高中生的我与英语老师母女的堕落之夜】【049】[/bcolor]

总分:44分
字数够,没有明显错误。
文笔不错,细腻自然。细节到位,尤其是主角的心理描写,让读者感受到第一次玩迷奸的紧张与刺激。肉戏较少,似乎是只写了个开头就草草了事。
高中生迷奸隔壁老师母女,但是前期细节到位,本番基本没有,尤其是最后女儿还没开苞,似乎只迷不奸。

作者: 喔喔哦    时间: 2022-12-18 15:12

完成收工,最近事情较多,很惭愧没有心思给各位作者呕心沥血创作的征文更细致的赏析,捉虫做的也并不细致化,只能系统性打一下分。望各位作者见谅。
个人评分第一给到了色男2001大大的【又见柳絮飘飞时-我的北方情人】,非常喜欢这个风格,文章质量也是极高。
最佳肉戏奖提名【地狱之下,亦有天堂 】,各种肉戏场景层出不穷,后还有存在肉戏的意义。也是非常喜欢的一文。也是个人评分第二名。
另外两篇提名作品为【方的缘】以及【一树梨花压海棠】

请各位作者大大批评指正,相互交流。

作者: fansis9657    时间: 2023-1-22 13:17

感谢公鸡哥对我的文章进行阅读和点评,以及对于我的文章给出如此的认可,新春快乐哦。

正如公鸡哥说的一样,后期的大部分角色辨识度不足,给读者的阅读中多添了需要付出的精力成本,作为一个作者,这是我不足的地方。感谢公鸡哥能明确指出问题,其次是关于文章最后的论点吧,正文我是一气呵成,但最后的尾声我却删删改改了许久,又怕自己表达不清楚,又怕自己言语过于尖锐,影响到读者的心情。

所以再次感谢公鸡哥,即便我的文章只有这个程度,也愿意用自己的时间来阅读我的作品,辛苦啦。
作者: 色男2001    时间: 2023-1-22 21:10

引用:
原帖由 喔喔哦 于 2022-11-3 12:58 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=111120716&ptid=11380944][/bbs]
【2022文心雕龙——长恨无期】【又见柳絮飘飞时-我的北方情人】【030】

总分:63分
长文,没有明显错误
文笔很好,非常细腻自然,一气呵成。环境描写不错,不管是闽越还是东北,都符合当地特色。两个女 ...
感谢山鸡哥对鄙人这篇小文不吝溢美之词,也感谢您提出的宝贵意见建议,以后进行其他写作时鄙人一定会留意避免。
您提出的女性角色外表描写相似,其实您的感觉很准确。这个我是有意为之,我笔下的韩璟就是韩燕儿悲伤的影子,自然外形气质相似。设定《闽》中黄鲲和燕儿的大团圆结局,也是为了弥补韩璟黄骞一对的遗憾。
至于您说到的“兄妹”设定的错觉,其实在我连载中也有其他读者提到过。不过,我的文章不会触碰血亲伦理这条线,单纯就是个人不喜欢。
这一系列毕竟是纯爱文,如清末黄鲲睡了佟婉如这个原本要成为他嫂子的美人儿、或者是东越王余善睡了他王嫂郑蔷这种程度,已经是我能接受的禁忌之恋的底线了。
最后关于这一整个系列,可能是我记忆里的H文论坛一直是十多年前的那种盛况,一开始对于读者反馈的预期就设得太高了,导致我作为作者目前挺为这个系列感到可惜的。
前两部到了今日依然人气平平、评论寥寥,额外写这一部番外其实也是抱着试试看的态度,希冀征文读者的流量和质量会更高些,可目前看来依然是差强人意,笑。
如我在文末评论所述,个人事务繁忙加上已完成这三部的流量反馈,第四部的创作可能是会长时间拖后了,还请对本系列有兴趣的读者继续耐心等待吧。

作者: zhyfpig    时间: 2023-1-23 08:11

引用:
原帖由 喔喔哦 于 2022-11-3 13:00 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=111120725&ptid=11380944][/bbs]
【2022文心雕龙——长恨无期】【牛二的穿越】【033】

总分:60分
长文,有一点小错误,望作者修订
原本负责平判的刘展反了,应该是平叛
文笔很棒,非常流畅,整体诙谐幽默,体现出作者的功底。对各个 ...
那个错别字出现的地方很容易让人忽视,山鸡哥这都找出来了,可见阅读之细,景仰景仰,拜谢拜谢

肉戏难写,考虑到这只是我第二次参加色色的征文,我还算新人,可以体谅不是

山鸡哥兔年大吉,有机会的话下次征文再叙
作者: 歪糕    时间: 2023-1-23 15:46

引用:
原帖由 喔喔哦 于 2022-10-30 14:11 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=111103864&ptid=11380944][/bbs]
【2022文心雕龙——长恨无期】【方的缘】【009】

长文,没有明显错误。
文笔很好,细腻自然。女角色较多,不是千篇一律,反而两个兄弟在资料片之前有点工具人(色文女角色的丈夫,不就是工具人 ...
没错,不够本格的确是嫌疑文的大忌,没了抽丝剥茧的分析,结局的反转就只剩下开挂了,还是笔力不够的锅

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://sis001.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2