标题: [流域风] 【妖媚横行】四 [打印本页]

作者: 流域风    时间: 2010-5-17 07:54     标题: 【妖媚横行】四

作者:流域风
首发:sexinsex

寻找一位曾经在SL用shuibei001做ID的朋友,如果有人知道他的消息,请劳
烦通知我一声,感激不尽!倘若他本人看到此留言,请与我联系。

正在胡思乱想,突然听到门外有人叫:“小师妹,你在屋里吗?怎么不去前
面和大家一起热闹?是担心师傅骂你吗?你放心好了,师傅和师叔有事情商量,
顾不得说你啦!”一听声音就知道外面来的是她爹最小的徒弟梁英,连忙应声,
推门走了出去。

梁英和她年纪相仿,爱说爱闹,性情十分活络,和方柔也谈得来,知道她怕
被责罚不敢去前面,才特意来叫她。

两人一起来到了前院,一伙师兄们都还在喝酒,见了她就有人逗她:“小师
妹,你这次下山,有没有行侠仗义呐?听说被方婷师姐甩在了后面,有没有吓得
哭起来呐?哈哈,要是三师叔找不到你,不知道你还寻不寻得回来!”方柔瞪了
一眼坐在祁连羽身边的方婷,见她正笑意盈盈地和祁连羽说话,气就升了起来,
扬起小脸儿来,哼了一声道:“很了不起吗?连妹妹也不管,也才早来了那么一
会儿!我是一路看着风景慢慢赶路的,不像有的人,猴子烧了屁股一样沉不住气,
巴巴地跑回来见什么人!”众人一阵的大笑,纷纷转头看方婷,她和祁连羽要好
已是人所共知,师兄弟们就经常拿这两个人开玩笑。

方婷心情愉悦,虽然被妹妹说出了心思,嘴上却不肯承认,道:“我哪里就
慌着回来见社么人啦,只是怕给爹骂,才先回来替你顶罪的。你看,你晚些回来
多好,就算骂也全被我挨了,你只管高枕着无忧了。”正说笑着,忽然听有人问
道:“人来了没有?”众人登时一起收了口,却原来是师傅方同山不知何时从里
面出来了。祁连羽急忙起身,回道:“秦师弟已经去门口接去了,马上就到。”
方柔问道:“爹,是什么人要来?”方婷抢着说道:“是关外铁背山的沈师叔派
来的人,沈师叔那么久没和我们走动,这会儿却突然肯派人来了!真是有些奇怪。”

一盏茶的功夫,外面进来了两个人,前面正是刚才出去的秦穆文,后面跟着
一个少年,身形修长眉目俊雅,却满脸都是风尘之色,显然是刚刚赶到连衣服也
没来得及换。见方同山站在门口,身后的人都垂手而立,已经猜到了几分,上前
一步躬身,道:“您可是方师伯?弟子铁背山的卫尘叩见。”方同山道:“嗯,
你师傅好吗?他叫你来做什么?”语气不温不火,却也没多少欢喜。

卫尘道:“家师让弟子给您带了书信来。”从怀中掏出一封书信,双手递了
过去,接着道:“还有一件东西——”又伸手入怀,拿出一颗硕大的珍珠来。方
柔见到珍珠,啊的一声叫了出来,道:“你是骑驴子来的吗?”方同山听女儿问
得奇怪,转头来看她。见方柔一脸欣喜,似乎十分在意他骑得究竟是不是驴子。
卫尘也不以为意,以为是她在门口看到了,道:“是骑驴子来的,桥上过不来,
留在外面了。”方柔拍着手道:“那在沧州和人打架的就是你了?”卫尘诧异道
:“你、你怎么知道?”方柔哈哈一笑,道:“我是千里眼顺风耳,当然知道。”

没等卫尘再问,方同山已经接过信来,随手撕开,里面突然冒出一股白烟,
不由一怔,那股白烟遇风散开,一阵香味儿传入鼻中。方同山奇道:“什么东西?
你师傅——”一句话没说完,人忽然摇晃了一下,慢慢地委顿在地。方柔正要跟
卫尘说话,突然见方同山倒地,惊道:“爹!你怎么了?”伸手扶他。方同山已
经脸色苍白,嘴唇发抖,一句话也说不出来了。

方婷见了,立刻拔剑出鞘,指住卫尘,怒道:“你到底是谁?为什么要暗算
我爹爹?”卫尘也被眼前的一幕惊呆,前一刻还在想着自己在沧州怎么会有人知
道,这一会儿已经是一片茫然,喃喃道:“怎么会这样?这么会这样?”看方才
的情形,方同山分明是中了自己送来书信里的毒,可书信是师傅亲手交给自己的。
一路上贴身保管,从不曾离身,回忆这一路之上也没有形迹可疑的人在自己身边
出现,眼前的一幕实在是匪夷所思之极,头脑中一片混乱,连方婷的问话也全没
听见。

周围的人也全都抄起兵刃,把卫尘团团围住。方柔抱着方同山的身体,失声
哭了出来,叫着:“爹,你要不要紧?你说说话啊,二师哥,快去叫师叔——”
她的话还没说完,丁三已经从里面快步赶了出来,急着问:“怎么回事?”他听
到外面弟子的惊呼,情知有变,马上赶出来查看。祁连羽指着卫尘道:“三师叔,
是这个人冒充沈师叔的弟子给师傅下了毒!”卫尘此时才反应过来,急道:“我
没有。”丁三脸色凝重,竟顾不得去看方同山,高声道:“梁英,你去请法荣禅
师到临渊阁把守住,别让任何人接近。洪子君,你去通知青松道长,请他封住大
门,记住通知外面的人让他们严加戒备,不要放一个人进来。祁连羽,你带几个
师弟到崖壁下巡视,看有没有人丛上面结绳索下来。”

他口中不断吩咐调度,竟然如临大敌一般。等几个人应声去了,才向着卫尘
道:“你是七色城的人吗?料到你们早晚会来,却没想到来得这样快!你老实给
我讲,还有谁跟你一起来的?”声音里略带着颤音,似乎极为恐惧一般。卫尘道
:“七色城?我不知道啊,我真是沈千钧的弟子,这件事一定是个误会,我师傅
他老人家是不会害方师伯的。”方婷怒道:“放屁!你还敢狡辩,我今天就要了
你的命。”长剑抖动,一招“凤凰栖枝”刺向卫尘胸口。卫尘叫道:“师姐稍停,
请容我解释。”身体侧斜躲过了她这一招,深知灵山剑法讲究的是快捷连绵,一
招既出,后面必然接连不断会有续招跟进。一闪之后,马上紧跟着倒退了几步,
以躲避方婷接下来的进攻。

果然方婷紧跟着又是“一叶知秋”“西厢听雨”连着两招。他不敢出手接招,
生怕双方误会加深,叫着:“等等——等等——”低头避过,他在铁背山所学的
同样是灵山派的功夫,是以躲闪的十分熟络,方婷虽是竭尽全力攻他,看上去却
如同师兄弟平日演练对招一般。几招下来,丁三已经看出他的武功家数的确是灵
山派嫡传,心中疑惑不已,想:果然是灵山派的门人,他又怎么会和七色城扯上
关系?

方同山找他要商议的正是关于七色城的事宜。原来他接到了武当派的讯息,
连日来数次在山下附近惊现七色城活动的踪迹,担心和灵山派里的一件重大事情
有关,特地派人知会。及至他出来知道了自己的掌门师兄遇袭,脑海里浮出的第
一个念头就是色城大举来犯,灵山之上虽然有几位少林武当的好手,但是色城之
中高手云集,倘若真的举城进犯,武林各大门派救援不及,灵山难免立时在劫难
逃。等看到卫尘所使的武功,心里更是吃惊:色城的人竟然不远千里从关外找来
灵山派分支的人来做内应,那、那可是处心积虑志在必得了!

卫尘眼见形势对自己极为不利,心念连转,单掌斜横一招“灵雀杳然”拍向
方婷手肘,用的正是灵山派的掌法,方婷“咦”了一声,自然而然回了一招“风
雨归来”。平时和众师兄弟对练,实在是太过熟练,想也不用想就回了他这一招。
那是灵山派的起手式之一,隐含着敬客的意思。谁知道卫尘中途突变,脚步一进,
已经欺身上来,手掌顺着剑身推到了手腕,只觉手上一麻,长剑顿时脱手被卫尘
夺了过去。怔了一下,怒道:“你、你耍赖,这不是灵山的功夫!”

卫尘双手捧了宝剑,恭恭敬敬地递还给方婷,道:“我没有要害掌门师伯的
意思,这里面只怕是有什么其他的误会。”伸出两手做束手之状,道:“弟子这
就给大家绑了,还请师叔派人到关外详查,一定能查明原委,还弟子的清白。”
他心怀坦荡,虽然变故横生,却并不惊慌,思量着除了此法再无辩解的余地,只
要过了眼下的误会,来日总能澄清。有弟子上来,不由分说把他绑住了。

丁三一时也不敢断定,想道:若是真的把这人误杀了,势必要和关外的沈师
弟结下仇怨,他虽然号称灵山派的分支,数年里却绝少联系,已然在关外自成一
系,声势不在灵山之下,却也不可小觑。这件事关系重大,不能草率行事。正要
吩咐弟子押他下去,突然远处传来一声唿哨,有人叫道:“有点子混进来了,大
家小心!”又有一个男子的声音道:“哈哈!你这样一个破地方,还用得着我混
进来吗?我要来就来要走就走,有什么难的!”说话之间已经有两个人自远处奔
来,转眼间就到了众人面前。

那二人却是一男一女,男的身形消瘦,面白似纸,奔跑极快,显然轻功极为
高明。身后的女子面目姣好,身材玲珑,舞动着双刀拨打后面不时飞来的暗器。
丁三一个箭步拦了上去,一掌推出击向那男子,道:“你敢来就让你留下。”那
男子脚步不停也伸手和他对了一掌,各自都被震得退开了一步,男子笑道:“那
可要看我心情好不好了,我心情不好,天王老子也留不住。”丁三感觉胸口一阵
气血翻滚,心中吃惊不已:这人内力好深厚!我这一掌用了九成的功力,他竟然
还能谈笑风生!

那人一眼看到了被绑着的卫尘,回头向女子叫道:“九妹,这是老七的人吗?
怎么这么不抵事给人捉住了?”女子答道:“塞先生,我不知道,没见过他,救
了再说。”她的话音没落,那塞先生已经冲进了人群,众弟子没想到他说到就到
了面前,还没来得及出招,哎呀两声惊叫,卫尘身边的两人已经给他打倒在地,
提住他的领子出了人群。方柔见他从自己身边经过,大惊之下来不及拔剑,连带
着剑鞘砸向那人。只听那人笑了一声:“小姑娘长得挺美嘛!”脸上一凉,已经
给他摸了一把,宝剑“当”的一声却砸到了地上。

他这几下快得如同鬼魅,众人不及反应,眼睁睁给他提了卫尘而去。丁三大
喝一声,纵身追了过去,众弟子才如梦方醒,齐声呼喝着跟了过去。

原本追在后面的人也赶了过来,却是四师弟张成道带着几名弟子。张成道一
手提剑,另一条臂膀下垂,似乎是受了伤,道:“他们去临渊阁了,还好法荣禅
师在,没给他们过去。这两个人武功很高明,大家要小心了。”

一男一女直奔洞口,女子道:“塞先生,这里防备这么森严,一定是这儿了!”
塞先生应道:“先出去再说。”刚到洞口,突然有破风之声自洞内传出,紧跟着
剑气逼人而来,一条灰色身影从洞口闪出,直袭塞先生。那女子眼快,横刀格架,
“嗤”地一声刀就被砍成两截,剑势不减直落下来,女子一声惊呼倒地滚开,第
二剑就紧跟着又到,塞先生抬脚踢向那人,来人回剑斩足,塞先生一掌拍向他肩
膀,叫道:“撒手。”那人缩臂团身,剑尖反转上撩,竟然后发先至。塞先生收
掌纵身跳开,女子也乘机起身,道:“是武当派的人,这个牛鼻子厉害!”

塞先生和他一过招,已经知道对方和自己的功夫不相上下,情知要在一时间
击退对手绝无可能,向那女子道:“这里过不去,从后面走。”转头向着那道士
道:“阁下的剑快得很呐,你削断了我九妹的刀,改日我一定把你这把剑也弄断!”
和女子向着旁边奔去。那灰衣道士也不追赶,一声不响地退回到洞内。

这么一耽误,丁三和张成道等人已经追来,向那两人叫道:“你们出不去啦,
灵山派可不是阁下说来就来说走就走的地方!你放下兵器投降,我倒可以留你一
条活路。”那塞先生哈哈一笑,摊开双手道:“我本来是要投降的,可你说要我
放下兵器投降,我没带兵器,那可就没法子投降了!九妹,你有兵器,不知道肯
不肯投降?”那女子轻声道:“我爹妈没教过我这两个字,等我回去问问再说吧!
塞先生,这个人可带不走啦!”两人站在峭壁之下,丝毫没有慌张之意,那女子
更是笑语盈盈,竟是全没把追上来的人放在眼里。

丁三也不敢贸然出手,众人只是远远将两人围住,均想等帮手赶到,我众敌
寡,困斗下去自然可以将对手拿下。只见那女子从腰间解下一条长鞭,挥动了几
下,道:“灵山派面子不小啊!请了武当和少林的人做护院,不知道藏了什么宝
贝在家里,本来想借几朵珠花儿戴一戴,看来不成啦,塞先生,咱们回去跟色城
的兄弟们讲,这里的人小气得很,不肯借东西给人,请大伙儿给我凑钱买去吧。”
赛先生将手里提着的卫尘放在地上,道:“我们这位兄弟今天就留在你们家作几
天客,请你们好好招待着,要是少了一根汗毛,哼哼!灵山派上上下下男女老幼
我可一个都不会放过!”卫尘道:“你是谁?我不认识你。”女子笑道:“一入
色城,都是兄弟了,认不认识有社么关系?你放心,过几天教主就派人来接你,
你可不用担心。”

手中长鞭挥出,卷住悬崖间突起的一块石头,手臂用力,借力跃起攀住了岩
石,长鞭反卷送到了赛先生身边,道:“走吧!”赛先生伸手拉住鞭梢,也纵身
跃上绝壁。两人互相借力,在悬崖之间纵横跳跃,时而荡一下青藤,时而点一下
岩壁,竟如猿猴般矫捷灵敏,眼看着身影愈来愈小,数十丈的峭壁,转瞬之间已
经攀到了中间,竟然丝毫不作停顿。

众人看得心惊胆战,均想这悬崖从来都无人敢攀爬,这样子委实凶险之极!
一个失足不免粉身碎骨,他二人竟能纵跳自如,不单是胆大心细,轻功更可以称
得上是登峰造极了。

卫尘仰脸看着那两人消失在崖壁,心中的惊异难以名状,想道:师傅说中原
多藏龙卧虎之士,果然不假!单这攀岩的绝顶轻功,在关外就绝难见到了。只是
这些人是谁?为什么要和我称兄道弟?哎呀,他们夜闯灵山,一定是灵山派的敌
人了,要是师伯误会我和他们一伙,那可就糟糕了!转头向丁三道:“师叔,我
真的不认识他们。”丁三脸色铁青,道:“你不认识他们?他们倒肯甘冒奇险来
救你,你说我该不该信你?”

卫尘一时无语,只觉百口莫辩,叹了口气,道:“这两个人功夫好得很,只
是做人实在是稀里糊涂,唉!他们这样乱认兄弟,可把我害惨啦。”丁三命人把
卫尘押下去严加看管,心中亦是忐忑不安:他若真是色城的人,却也棘手的很,
杀了他,那就是和色城公开结怨了!掌门师兄要是不治,又绝不能饶了他,这中
间又牵扯了沈师弟,看来须慎重对待才行,一个不慎,这灵山之上,恐怕要成为
血流成河的战场!

卫尘一直给他带到了庄后,穿过一座阁楼来到深渊旁边,一名弟子道:“这
家伙是本门的叛逆,真该把他丢下去才对。”另一人道:“不错,师傅都给他害
死了,师叔却还不肯杀了他,难道真的怕了色城的人?”先前的人道:“色城有
什么可怕?我灵山派也是名门正派,有四大门派鼎力相助,绝不会输给他们。”
这一个又道:“妈的,要不是师叔有话,我真要杀了这东西。”背上一痛,给人
踢了一脚。想到方同山,心里也是一阵难过:倘若师伯真的因为我死了,我可算
得上罪大恶极死有余辜,本想着见了众师兄弟欢聚一堂其乐融融,没想到飞来横
祸,竟然成了阶下之囚!到底是谁在害我?

只见两人抬过了一只大筐,在上面系了绳索,吊在悬崖边上。绳索的另一头
缠绕在一只大辘辘之上,将他推进了筐里,一人也跟着坐了进来。心里惊异,问
道:“你们在干什么?”那坐进筐里的人打了他一记耳光,道:“多什么嘴?再
问老子把你丢下去。”另一人摇动辘辘下放绳索,将两人放下了悬崖。

转头看身下,云雾缭绕,竟然深不可测,只隐约有流水的声音,想来底下定
是瀑布潭水溪流之类了。下沉了十余丈,峭壁之间竟然露出一块平台,四尺见方,
周边又都成了绝壁。筐子落在平台之上,卫尘这才发现,石壁之上竟然还有一个
石洞,一眼看去,里面黑漆漆的一片模糊,也不知道究竟有多大。心中更是惊奇
万分,想道:这里居然是个囚人的牢房?真是设计得周密之极,被关在这里,那
是无论如何都没法子逃脱的了。

那人将他自筐中提出,拖进洞里。打着火石点亮石壁上的一盏油灯,昏暗的
灯火下才看清洞内颇为狭小,不过洞壁上又凿出了几个小洞,石壁之上隐然有烧
过的痕迹,显然是最近才开凿出来的,心里更是惊心:师伯处心积虑开凿这石窟,
到底是什么用意?

那名弟子推开一个洞口的铁栏杆,把他关了进去,外面又锁上了铁链。隔着
栏杆为他松开了手脚,骂道:“臭小子,你在这里等死吧!”吹熄油灯走了出去,
洞内立时又一片黑暗,耳听得那名弟子向上面喊叫着让人绞动绳索拉他上去,片
刻之后,周围重归于寂。

作者: 卡风子    时间: 2010-5-17 09:04

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: xxandy    时间: 2010-5-17 09:06

情节有点扑朔迷离啊
不过主角好像已经出现了
哈哈
期待下次更新
作者: 流域风    时间: 2010-5-17 10:01

二楼那位

我的东西都是淡色,开篇就有强奸,三章有又偷窥,你还嫌没福利!那好,请去看有福利的,色城作者千万,没必要非看我的,求求你了,请远走!
要看全肉戏的请离开,我就写这样的玩意儿,不喜欢千万别进来,万一进来了,发现不对口,请赶紧走!也用不着留言,因为我脾气很倔,你越埋怨,我也越不写。
连累大家窝火,何苦呢?
作者: 光头党2010    时间: 2010-5-17 10:09

说实话,流大,我也不太乐观目前的情况。

开局太平淡了,根本没有什么吸引点,真的,看着流大的名头,耐着性子
一直看,但是一直也找不到兴奋点,这兴奋点不是非得指H,而是让人吸引的
感觉。

真的,开局实在太平淡了,与世面上的平常武侠小说,几乎没有什么区别,

我相信流大的能力,以后的剧情肯定有不一样的技巧,但我怀疑的是,读者
有没有足够的耐性,跟着流大走到那一步。

流大应对开局,有足够的重视才行,这样的开局实在太乏味了

流大请原谅,没看到你发怒,发完贴才看到的。

其实流大,开篇没有H没什么问题,但是应该有抓住人心灵的东西,
开篇来看,是被冤枉,恩,这也没什么,只可惜这种写法写的实在
太多了,很多人已经有了审美疲劳。

自然,流大的文章,我是绝对相信是精品,绝对是经过仔细衡量过的作品,
以后越来越精彩。

但,流大,不要轻视开局,开局是一个枪的矛头,没有好矛头的枪,即使
枪身再坚固,恐怕很难称得上好枪。

当然,这跟文章发放地点也有关系,在色城,很多人是来找兴奋点来的,
这样的刺激一定要足够。这里的人,都没有足够的耐性,比起其他地方。

呵呵,流大,请原谅,我就是这样,有什么话就说什么。

作者: 流域风    时间: 2010-5-17 10:28

我也想,可开弓没有回头箭,已经这么开始了,只好顺着这个头往下走了,你给我提意见的时候就已经是这样了,总不能推倒重来吧,陈文开始就发了两万字,第二篇一万多,接下来就好写了,现在我再把这个太监了又觉得可惜,还要被人说没长性,真纠结。
我预计要更新到十几章以后才有人感兴趣,和一个朋友聊天,跟他说,现在少一些人关注也好,不用去关心反响,这一篇,是写给自己看的,要是没人看,把肉戏删了,贴在我的博客上。几天前贴第三章,被河蟹了,嘿嘿。
作者: jibasaohuo    时间: 2010-5-17 10:31

哈哈  流大的脾气真的很倔额  和作品一样不落俗套
     这个阶段的作者写往往互相影响太深,写出的文章也千篇一律,初看看还好,看多了就过于乏味了,流大写书一向随心所欲而又严谨合理,于细微处感人至深,所以大家拭目以待,此新文觉不会籍籍无名。
     至于肉戏,有固然好,但不能太娇柔做作,强行直入,一切顺其自然,该有时自然有才是至道。
     继续期待。
作者: 光头党2010    时间: 2010-5-17 10:54

呵呵,流大,其实色文,我觉得最大的优点是以自己的兴致写,而不像其他
类,为钱而写,写色文的时候,不必有顾及,尽量的放开来写,这是其他文比不上的。

从以前流大的文章来看,流大的叙述故事能力很强,逻辑能力也很强。
这也是我特别看好这个文章的理由。

既然开篇这样了,那也好,放低期望值,也是不错的想法。

但我还是希望,有个大致的介绍,比如人物,对故事的想法,放在文章最前,
这是可以办到的,也是可以补救的措施。

自然,这个介绍当中,流大,尽量多夸口,多吸引人,多写让读者追读的兴趣。
这是没必要吝啬的。

势如破竹,这个成语的意思是,一旦破开竹子的开口,接下来就是顺势而下。

我理解流大的想法,流大是想多打基础,把文章的基础打牢。

呵呵,流大,别见怪,我对流大是有信心的,也对这篇文章有信心的。
也希望更多的读者看到这个文章,不要因为开头的沉寂,放弃一部精品。
——————

另外,哈哈,希望流大对2楼的朋友不要太在意。
2楼的朋友,只是把一个人的直观感觉说出来,其实一个读者来说直观感觉还是
非常重要的,读者一旦直观上觉得好,那什么都好说,直观上觉得不行,到处
都是毛病。
2楼的朋友,一直跟4章,只是有点失望吧,哈哈!没什么的,很正常的事情。
呵呵,如果2楼的朋友,不是对流大痴迷,也不会一直跟过来。呵呵,放开心,哈哈!

作者: yeskycool    时间: 2010-5-17 10:55

武侠小说本人就看过金庸的多一些,楼上的看来读万卷书,自然评价起来头头是道。不过我看流老大的这几章,其实也是很不错的,至少我是饶有兴趣,比如说觉得本集无肉,就文章本身来说,都强敌入室,火烧眉毛了,哪个还有心思去嘿啊咻的,所以这和我们平时做爱是一个道理,没有心情,没有兴致,或者面对的对象不同,是很难提枪上马的。我的建议是,稍安勿躁,慢慢看将过来好了。
作者: david_chen    时间: 2010-5-17 11:09

本文虽然无肉,行文之间隐隐觉得刀光剑影,故事变得扑朔迷离,一口气读完,仍有意犹未尽之感。
男主角(之一?)卫尘终于慢慢的浮出了水面,原来和女主角(之一?)颇有渊源,为同门不同师的是兄妹。卫尘奉师命将书信送给同门师伯,不料书信中有毒,把师伯给毒翻了。方柔的姐姐方婷与卫尘大打出手,通过交手,证实了自己的来历,同时也看出卫尘的武功不仅仅局限在灵山派,“你、你耍赖,这不是灵山的功夫!”应该还有其他的原因。从他自动要求被绑可以看出,卫尘是光明磊落之人,这使得他的形象渐渐的丰满起来。
上一章中提到方柔的师叔和自己的父亲商量要事,在这一章中谜底解开,原来是为了商议对付色城的进攻,而且还邀请了不少的武林同道来助拳。而色城似乎是藏龙卧虎之地,仅仅派了两个人就把灵山派搞得鸡飞狗跳,而且,成功的使用了离间计,导致卫尘成为阶下囚。
在本章中,作者埋下了大量的伏笔:
1.卫尘应该和色城没什么关联,到底是谁在陷害他?是为了离间灵山派,还是其他的目的?从文中可以看出,卫尘的师傅师兄弟的关系并不好。若为了离间,似乎没有这个必要。
2.色城派两个人前来试探,到底是为了什么?从文中可以看出,这两人根本就不认识卫尘,还以为是老七的人。从这里可以看出,貌似老齐在这伙中的地位不低,那老齐和卫尘是否有关联呢?
3.灵山派地处深山,从文中可以看出,灵山派的掌门师兄弟关系不好,估计是为了掌门之位引起的。关押在这个鸟不拉屎的地方,卫尘是否会有奇遇?这个倒是我非常喜欢看到的。呵呵
谢谢流域风大大的美文!对于上面有些兄弟的话不必介怀,林子大了,什么鸟都有。
作者: winterstorm    时间: 2010-5-17 11:13

看来卫尘是主角(之一)无疑了,只是稀里糊涂被关到小黑洞里,难道是为后面的奇遇做铺垫?
七色城所为是一件宝贝(难道是啥武功秘籍?),可惜这一男一女功夫不咋地,骚扰一阵就跑了
卫尘到底是被师傅陷害还是被人调包,估计还得一段时间才能揭晓

流大加油,俺挺你
作者: gsh    时间: 2010-5-17 11:23

现在武侠类的文章貌似没落了,数量少,精品就更少了,
很多开始挺热闹的到后来都偃旗息鼓,销声匿迹了,
尽留下些半篇子,看得人不上不下着实难受。
不过流大应该是让人放心的,之前的陈皮皮看的是欲罢不能,
可惜是戛然而止,留下的悬念不知有揭开的一天没有?
看此文武侠味颇浓,情节也安排合理,该有的就会有,不合适的也不生插进来,
且看之后将会有怎样的故事!~
作者: dadi008    时间: 2010-5-17 12:03     标题: 回复 3楼 的帖子

流大漠生气,看了四篇开头感觉应该是一个长篇,希望流大不要因为某些人的评论而改变自己的写作初衷。
做好全文构成和设定慢慢添加血肉才是真的。希望能出精品而不是纯那种几千字肉色文章。
很喜欢前面陈皮皮的开局以及中间部分,不过现代文章确实不如古代武侠那样天马行空,始终希望流大能继续续写陈皮皮。
作者: dragon2004    时间: 2010-5-17 13:08

其实存在2楼这样对这篇《妖媚横行》的质疑,我是有所预料的。这其实是创作传统武侠题材的情色小说的过程中,不可避免的一种声音。我们可以看到,虽然武侠题材的情色小说很多,但真正利用传统武侠的手法来描写的,可以说是相当少的。究其原因,就在于传统武侠中许多必不可少的描写,比如打斗场面,人物对白,武功体系的描述,武林派别的设计以及整个武林背景的搭建等内容,在作者看来是必不可少的内容,但在对肉戏有着较高要求的朋友来说,就是一堆无用的赘言。这就造成了许多武侠题材的小说,为了吸引读者的注意力,往往需要独辟蹊径。比如在情节方面设计奇遇,艳遇或者是师门乱伦这些吸引人眼球的设计,又比如在人物方面设计淫贼,魔门少主之类让人有所期待的职业,还有的直接加入穿越,转世之类的内容让武侠过渡成玄幻。

但传统武侠就真的不适合创作情色小说吗?我认为不然,向方寸光的《十景缎》,还有紫屋魔恋的一系列作品,其实都算是传统武侠题材的代表作。要欣赏传统武侠的妙处,要有一定的耐心,可能开头在故事背景的搭建方面会是一个比较无趣的内容,但当整个体系构建完善,人物派系纷纷登场以后,故事的精彩内容也就随之而来了。这就好比唱戏,只有舞台搭建好了,人物纷纷化妆登场以后,故事才会开始,高潮才会慢慢显现。

再来是我对《妖媚横行》进行到现在的一点看法,现在我们知道主角应该就是卫尘这位少年了,进行到现在才引出主角,这可能也是不少兄弟对前面的内容不太习惯的一个原因,可能到现在,大家印象最为深刻的应该是小柔这位可爱的少女了,但随着主角的正式登场,卫尘这个角色的性格应该会渐渐丰满起来的,而精彩的情节也会随之展开了。再来是故事主线的问题,在我看来各个角色,各个势力争夺的焦点应该就在灵山派所藏得那一件事物上面,故事的情节其实都是在围绕这个在展开,并没有向2楼的兄弟所说的主线不明的问题。

最后,要恭喜一下塞雁兄了,你终于是如愿以偿的登场了。而且看文中的介绍,你这位“塞先生”在色城这个组织中的地位不低啊,不过就是性格太下流了,看见美貌的姑娘就像上去摸一把,这可不是个好习惯,说不定在以后的情节中,你就会为这种习惯付出代价了
作者: 流域风    时间: 2010-5-17 13:21

妖妖。
谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢......

请版主重扣五威望,金币若干,
作者: chmwl_sis    时间: 2010-5-17 13:24

我觉大家觉得开头平淡可能是这类武侠文章刚开始也许应该出一两个“狠角色”,不是坏蛋的意思,比如男的可以写的很厉害,女的话可以写的很漂亮。这样勾起大家的好奇和往下看的欲望。比如当时看《逍遥》,那时第一本都没出完,可就看了两三章就欲罢不能了。作为武侠文来说塑造一些令人敬佩向往的角色(就是很厉害很厉害的那种)是必不可少的,否则就是情节在曲折读者也会觉得平淡。不过这也只是一种方式而已,开篇不写放到后面也无所谓。我个人觉得不妥的是本文写到这里但感觉主角还是分辨不清,主角不出来肯定看的有些纠结。
风大此文可能是慢热型,各位看官不妨耐心些,对于长篇的话H部分本来就是为情节服务的,一个都是肉戏长篇会有人愿意看?
《陈》文的突然完结本人至今感到遗憾,主要是那种闲暇时看看那些轻松幽默的文章确实很惬意。相信风大的文章,继续关注!
作者: 卡风子    时间: 2010-5-17 15:00     标题: 回复 4楼 的帖子

我就是二楼的
其实很喜欢流大的作品,因为流大这部小说的开局有些水,有些小失望,才这么发帖的。
其实我是潜水艇的类型,如果不是很重视流大的文,我还懒得发帖呢。
所以说一声抱歉,我不是刻意针对流大,也不是喷子,只是语气有些没控制,对不起啊。
我又看了流大六楼的回帖,既然流大已经意识到小说的开局重要性,那就不多说什么了。
作者: 流域风    时间: 2010-5-17 15:05

回17楼
....................

作者: 卡风子    时间: 2010-5-17 15:18

引用:
原帖由 dragon2004 于 2010-5-17 13:08 发表
  其实存在2楼这样对这篇《妖媚横行》的质疑,我是有所预料的。这其实是创作传统武侠题材的情色小说的过程中,不可避免的一种声音。我们可以看到,虽然武侠题材的情色小说很多,但真正利用传统武侠的手法来描写的, ...
好吧,居然被围观了,那么我解释一下好了。
我不是寻找手枪文来看,所以有没有福利感觉不是很重要,只是针对流大稍有些冗长的开局发一下牢骚。
其次,至于情色武侠的开场铺垫和剧情展开,我可不认同这位大大的看法。
如果按照大大的说法,长篇小说的设定复杂,开场就一定乏味,难道是这样的吗?
武侠小说的背景还算好,固定中国古代而已,仙侠背景,玄幻背景,那可是天南地北,玄幻情色,仙侠情色,那岂不是更加罗嗦了。
这位围观的大大应该再参考一下罗森大神的‘阿里不达年代记’,那么复杂的世界设定,却能一开头就能吸引读者,为什么?
就是对情节的把握而已。
一手拉住主线推动情节,一手抛出设定和福利,把握小说发展的平衡性。如果情节太快,读者会感觉干巴巴的,散失阅读兴趣;如果设定铺垫太多,读者会看着厌烦,也会散失阅读兴趣。
这些都是作者写作的表现,并非一定要开场就大片背景和设定。我是一个不值一提的业余小说家,在起点混电费和网费,略发表拙见而已。
以上,我没有任何攻击作者的意图,只是就事论事,对事不对人。
如果这样要删ID,那就删吧。
作者: peterwu999    时间: 2010-5-17 15:32

樓主千萬不要中計,

因為你的陳皮皮太成功,

所以很多人不樂見你的新作,

希望你回頭續寫陳皮皮,

所以才有這些負面的反應出現.

其實好文肯定是需要鋪墊醞釀的,

而且例子所在多有俯拾皆是,

例如鋼子的"良人演義"也是鋪墊了20多回,才進入正題,

本文才四章那些人就沒了耐心,

肯定是有立場有特定選擇性的觀點,

所以一點都不值得你在意,

畢竟,

少數人沒文化不代表你的作品有問題,

期待第五回的出現,加油!
作者: zhange85    时间: 2010-5-17 15:56

强就一个字!
行文很有金庸风格,特别是情节塑造普所迷离,文字古拙有力,人物有血有肉,感觉比陈皮皮更有进步!
我个人觉得金庸风格的H文最厉害的是十锦缎,可惜一直以来没有能与之比肩的同风格作品了,不过今天看了妖媚,觉得如果继续写下去,一定是跟十锦缎同档次的神作!
当然,两者之间还是有不同差别的。十锦缎中间感觉模仿金庸的情节的痕迹有点重,但是H场面写得非常不错,有内容有姿势有情节;妖媚文字上更像金庸的风格,情节上却独树一帜,这是优点,但有一点不好的是,前两次H有点像为H而H,文字上H得也既少且没有让读者H的味道。我个人感觉这不是作者笔力不到,因为陈皮皮里面都比前两次要强,估计是因为不是行文重点,同时又要考虑是H文,所以马虎应付。
建议宁愿不要那么多的H场面,但是要精要透要丰满!像妖刀,十锦缎,不是每一章都H的,但是H起来就是经典。
以上,希望与流川枫同学同眠吧
作者: 国土无双    时间: 2010-5-17 16:06

慢慢写,慢慢看,作者只管写自己的,读者只管看自己的,喜欢的地方多看看,不喜欢的地方跳过去就可以了,武侠,在色文里面本来能出彩的机会就越来越少,大家对武侠的苛求是让很多作者却步的原因之一,我想说的是,好的文章是作者写出来的,评论只是个交流的过程,创作还是要以自己为主,关心则乱嘛。陈皮皮的斗争一直追看,风格平实,语言清淡,但是很多人都说好,读的欲罢不能,其实,很多时候不需要去计较太多,写自己想写的,出来的东西就能打动人,至少可以自娱。这篇武侠我从第一篇一直看到这里,虽然开头并不象大家想象的那么波澜壮阔妙笔生花,只是,随着故事的不断推进,人物的渐渐增多,江湖上的恩恩怨怨和血雨腥风还怕没有兴奋点?那些上来就追求满身勃起的人根本就不要追看风大的作品,他的风格决定了他写出来的长篇不会上来就XXOO一直到底的。就象作者回复所说的,前面并不缺少助兴的点啊,我还是很看好这个文章,昨天看见小手大大也写了个武侠,希望你们能坚持下来,武侠,很长时间占据我的桌面,现在能看的真的不多,作为一个小白我能说的就是,写自己的,让别人看吧,就算大家都不喜欢那又怎么样?我还能认真的自我欣赏~。我还是会一直关注这里,关注这文章,直到他完结的一天,千万别太监了,杯具已经太多,希望这次是个析居哈。
作者: 流域风    时间: 2010-5-17 16:13

回复17楼

....................

作者: 光头党2010    时间: 2010-5-17 17:07

呵呵,其实我觉得啊,个人有个人的风格,个人有个人的喜好。
没必要一定按照某个人的写法来写。

罗森的阿里布达我也看过,说实话,我是最先看到的几个人之一,
当时罗森写完几篇,先给我们几个人发文,征求意见。
当时来说,这样的风格非常独特,自然一出场就立即吸引很多读者。

但罗森的文章,也有很大的弱点,前期写的非常后,到了中后期,
控制能力下降,对全局的把控能力降低。
还有罗森对整个故事的布局方面,下的工夫较少,一般只在一开头和
结尾有想法,然后开始填空,所以到了一定阶段,自己也感到非常吃力。

大陆作家,比台湾作家,我觉得在一些方面是有优势的。比如场面的
宏伟,思维的宽广,战争场面的描写,都比台湾作家要好。
这个是环境造成作家的起点的。

流域风大大的文风,我看过,逻辑严谨,架构整齐,都是在写作初已经
有了整体规划,这一点来说,比罗森强。

很多人有初恋情节,往往接触到一个好作品后,有了排斥心理,很难
接受新事物,这也都正常。

呵呵,看文章,还是看心情吧。

流域风大大,看的出对这篇文章下了很大工夫,慢热的情况,他也估计过,
给他多点时间吧。
作者: fhk    时间: 2010-5-17 17:43

穿针引线,借花献佛,男主一号卫尘终于现台亮相。
虽然出师不利,遭奸人陷害,但风采已初露倪端,其表现可圈可点。

与前章相结合,卫尘的性格应该是郭靖张无忌、韦小宝的完美结合:
对付小人恶霸,非常情况下行非常手段;
荣辱是非面前,更是一脸正气,毫无懈怠;

情节可谓扑朔迷离,夺宝、江湖恩仇为主线,男主练功、泡妞为辅线,
情色宜人。
作者: 出门带刀不带妞    时间: 2010-5-17 17:52

看了前面的一些评论,我也有些不吐不快。本人才疏学浅,看不出流兄写的文章有什么不好的地方,只觉得那笔力很是深厚,字里行间才华横溢。其实,所谓的情节老套,进入状态不快,肉戏不多等等问题,在一篇文章开始来说都不是问题,只要言之有物,有故事,有情节就基本上足够了,其实来看色文的人大多都是急躁的,大多没有耐性的,文中无色喊,没有兴奋点喊,没有情节喊,自己想想吧,作者写上1万字的文章要花多少的精力,而看文又花多少时间,大家不必这么苛求,十几分钟你感觉不好看,可以选择下次不看的。还有一个不要把作品之间进行对比,要对比也请到别处,而且切忌不要在作者的场子里对比,这对写文的人有意义吗?我相信写文的人不是为了超越那位那位的作品才写的,参照不参照,借鉴不借鉴别人的作品那是作者的事,不应该打着建议的名号,让谁谁去看别人的作品,没意思的,自己想怎么写就怎么写吧,好的建议可以听听,写出了东西就是自己的了,不爱看就别看,怎么写那是作者的权力。在色文免费的年代,写东西其实凭的只是自己的热血和兴趣而已,自娱自乐的居多,给你看只是兼顾,觉得好捧场两句,不好就走开,没必要把自己的情绪带给作者听的。
   罗里吧嗦说了几句,不对的地方请各位海涵。
作者: ab008li    时间: 2010-5-17 18:46

已经很有大家风范了,风大何必动怒。人人都有各自的观点,观点不同,看事物也就不同。到色城来,就是看色文,就是要爽。说实话,看皮皮的斗争时,我很轻易的进入情节,读着那些调皮的话语,感受着激情的爱爱,很快就打发了无聊。此篇我也跟了很久,对于故事的铺垫可能太长,没有激情戏的出现,很多人也是等不了的。不过慢工出细活,我想凭风大的妙笔,一定会给大家带来精品。不知风大看过没看过《月落西窗》,木大开始的时侯写的也很平淡,但是后来却越写越激情,越写越开阔,终至拥有了自已一大批的追随者,以至笑傲各大论坛。我想风大也会这样的,因为你有一颗玲珑心,一支生花妙笔。
作者: xwj10    时间: 2010-5-17 18:48

这一章神秘少年终于显露身份,原来还是方同山的师侄,不过情节急转直下,卫尘带来的信居然有毒,难道是他师傅下的?又出来一个神秘组织七色城,难道流大恶搞色城,那冒出来的一男一女也很神秘,倏忽而来倏忽而去,更加深了卫尘的敌人嫌疑,这么多谜团,坐等流大一一揭开啊!
作者: 福麒麟    时间: 2010-5-17 19:22

嗯,武侠文有的时候遭遇冷场是比较正常的!
就像我之前写的书剑恩仇录续一样.本来我也早就想写武侠,可就是担心这种情况!所以耽搁了!
我想造成这种原因可能是
因为武侠代表了许多中国人的一种情怀,又有金庸
,古龙等大侠专美于前,所以大家看武侠的时候都难免会进行纵向横向对比,另外作为色文来说,大家也都期待肉戏的出现,一旦没如大家期待的那样,心理产生落差难免正常!
纵观此文前几章,故事情节正在步入正轨,语言依然流畅!是近几年难得的武侠文!
希望你能继续下去!
另外,有个小小建议,其实你前文写得也够简洁了,可为何大家觉得冗长呢,我想是因为你用很多章节去发,读者只看到你连续好几章都是铺垫,每次点进去都没看到实质内容!而没有注意到你用的字数极少,所以这样的话,你应该减少发篇的次数,增加单个章节的字数,这样一来情节比较丰满,二来,也不会让大家产生怎么读了那么多章,还没有写到"重点"的心里!
我在拙作<欲望都市>都是这样的,中间没肉戏的,我尽量用一章去铺完!省得有些人在骂我老是发文艺片!

作者: dragon2004    时间: 2010-5-17 20:40

哎,没想到我一篇回复居然引来了一场辩论,这可真不是我的初衷。我想表达的意思其实很明白,那就是传统武侠的情色小说不好写。这是我历年来看武侠题材的情色小说的一点感想,并没有针对卡兄的意思,要说针对我只是针对卡兄最后那句主线不明这个观点而已。卡兄提到了《阿里》这部小说,但我想这首先是一部玄幻题材的小说吧,玄幻就代表了可塑造性和可颠覆性,但是武侠题材特别是传统武侠里面很多内容是不能颠覆的,比如少林寺住着的一定是和尚,武当的一定是道士,这两派一般就是武林正道的代表,再高明的轻功也不能瞬息万里,再高强的内力也发不出一个火球术来,武林人士过招就要真刀实剑你来我往的一番较量,这些设定没有那个作者感冒大不韪去进行颠覆,因为这是金庸,古龙等老一辈的武侠前辈给我们留下来的经验,是读者根深蒂固的想法。

如果把这些关于武术的较量,打斗的场面放到非成人文学的小说里面,估计没有多少人会有所异议,但放到成人小说里面来,肯定会引来非议,因为这引不起人阅读的欲望。因此我说很多武侠题材的情色小说其实故意避开了这方面的描写,转而针对故事情节和人物的性格进行描写,这其实已经不算传统武侠的范畴了。就我所阅读的传统武侠题材的色文来说,没有那一部小说的开篇能马上吸引人眼球的。方寸光的《十景缎》不能,紫屋魔恋的小说也不能,都是要等铺垫过渡结束,才能慢慢吸引人的注意力。如果传统武侠能靠开篇就能引来众人的赞口不绝,那么他就有了金庸和古龙的造诣了,可世上有第二位金庸吗?

来说一下肉戏,所谓情色文学,情在前,色在后,肉戏始终要服务于故事的情节,服从于人物的情感。武侠不同于都市,虽说江湖儿女不同于养在深闺的大家闺秀,但起码的封建道德对其还是有很大的约束力的。因此武侠题材可以说是最适合也最不适合肉戏的创作,这完全取决于故事的主角。如果主角是淫贼,魔道少主之类不受封建道德约束的人,那么对于肉戏,作者写起来轻松,读者读起来也愉快;但如果主角是名门正派的正道人士,那么肉戏就是相当难写了,这样的主角只有在性格上发生转变,心理上产生衍变,或者受到外界的刺激,比如春药,比如特殊的暧昧的场景下才会有顺理成章的肉戏出现。因此我们现在为止在《妖媚横行》中只看到也只能看到陈一虎和大师兄等奸邪之人的肉戏。其实传统武侠中,肉戏难以展开也是这类题材不受作者青睐的一个重要原因。

最后申明:以上就是我对传统武侠题材的情色小说的一点个人体会,并没有针对谁和攻击谁的意思,如果真有人从中看出了攻击的意味,那我只能说他太敏感了。再来

作者: 塞雁    时间: 2010-5-17 21:20

主角终于出场了,卫尘,光明磊落的汉子,只是出场就遭到了莫大的冤屈,看来大有跳到黄河里也洗不清之势。信笺上怎么来的毒药,又为什么会被色城的人误认为同伴,灵山派到底隐藏了什么秘密,色城究竟是个什么组织,大师兄与二师兄之间又有什么纠葛,灵山与色城到底孰正孰邪,流大的开局中就已铺设了种种谜团,画卷在徐徐展开,逐渐的进入佳境了。

就开局的问题,我认为在于风格,一杯真正的美酒,入口柔和,后味醇厚,令人回味。就武侠小说来说,武侠的开山鼻祖还珠楼主的《蜀山剑侠传》开局就相当平淡,但后续场面越来越宏大,故事也越来越精彩,开始就读不下去的只能说错过了一部经典。开篇不过是个积淀的过程,积淀的越沉厚,故事的发展才能更为精彩。就流大此篇来讲,我到认为卫尘的出场有些偏早,稍显突兀呢。

就陈皮皮创作过程来看,流大有受读者影响的地方,因此我想给流域风大大提个建议,文章需坚持自己的构思与风格,不要轻易受读者呼声左右,试想,如果一个故事,能让大部分读者猜到后续情节,那还有必要去看这个故事吗? 一点拙见,不知流大以为然否。还有,看样子那个塞先生真是我了,看来有点儿云中鹤的味道,真是万分感谢流大给俺安排个角色,不知有没有盒饭吃呀,呵呵。

最后猜一下流大书中的角色,以博大家一笑。沐海风有了,塞先生估计就是我了,陈一虎:陈耳东?可惜出场就腰斩;祁连羽:空中的羽毛? 丁三:南海十三郎?其他的还想不起来, 呵呵,纯属意淫,流大莫怪。

另回老妖,兄弟不要着急,我不过是个龙套,看样子兄的出场才是个大人物呢,我是拭目以待的,呵呵。至于性格下流,那可是我自己申请的哟,哈哈。

作者: weiyang131    时间: 2010-5-17 21:47

有种“奇情”的感觉。
卫尘应该是主角了吧。
但第一章的那位又算什么呢?
作者: JZDK1    时间: 2010-5-17 22:20

这篇文章总体感觉有点怪怪的,但还是不时为一篇好文章。文中的武功姿势好像有点牵强的感觉。
作者: 赵云赵子龙    时间: 2010-5-17 22:25

一锅美味的鸡汤总是要小火慢慢的炖出味道来才好喝,写文也是如此.
看一本好的成品书,有时候也是觉的开头没有什么意思,过长的铺垫让人乏味,我就揭过开头,先看后边,看着看着,就有些不明白了,这内容也接不上啊,又得回头来看前面被我揭过的地方,才明白,哦,原来是这个样子的,开关的铺垫原来很有必要啊.
可惜风大还没有把以后的写出来,这就是在这里看文的无耐了,饭要一口一口吃,文要一章一章看,不喜看这样的开头,可以先不看,也不要回文来打击作者的积极性,可以等以后发的多了,再来一起看完,可能你会发现,原来这样写是这样的精彩.大家只好有点耐心,等等了.风大都说了,预计要更新到十几章以后才有人感兴趣,那就等到十几章后再来看好了.
我看了也没有看出个头绪,只好按着风大的脉络,慢慢看剧情的发展了.
送给大家一句话,好饭不怕晚.
作者: 58384    时间: 2010-5-17 23:00

各花入各眼了。

我就觉得开篇很好,主人公的间接出场也很有味道,可能许多人小白文看多了脑子不好使了,成了一根筋,不会转弯的。

老大慢慢写,急不得,陈皮皮就是有些仓促了。
作者: wwwzzzttt    时间: 2010-5-17 23:13

灵山城在武林中到底是种怎样定位?为什么会有武当的道士?还有没有交代的法荣禅师?这样一个四处守卫森严,可以说是飞鸟难渡的门派,其中到底隐藏着何种秘密?需要就目前来讲,有武林泰山北斗的武当派遣高人来做个所谓的守门人?那临渊阁里隐藏的又是何种物件值得来袭二人首先直奔它而去?卫尘的师傅也应该就是来袭二人口中的老七吧?如果是的话,那他为什么要对本派掌门作出如此大逆不道的事情,这其中又有怎样的秘辛?可见流兄在构架本文时,所耗费的心思让人钦佩!
我和老妖是同一观点。我认为,一部成功的色文,不仅仅是肉戏的描写,还在于这部作品中的时代构建。尤其是以传统武侠为题材的作品。因为传统武侠大家的作品对中国人的影响之大,很显而易见。所以,在这种题材上不仅仅是肉戏那么简单,它同时还在要求人物之间的关系,要造成之间纠葛,而种种纠葛又要产生合理的情节,在产生合理的情节下,来交代背景,最后浓缩成一个特有的时代!这个构架,是需要一个过程的,想要精品,就需要文火!射雕在我感觉也是如此!有时肉戏是情节的需要,是用肉戏来带动情节,展开情节,而不是要情节去迁就肉戏,这样做的话,不如去看枪文。我眼中的色文,如《江山》,如《风月》,而不是一上来,就是所有的情节,都是肉戏的需要!这也是色文和枪文的区别吧!如果流兄能够坚持,我想在流兄完篇之时,我还会加上一个如妖媚!
试问一下,在难得一见的以传统武侠为题材的色文之中,有如此铺垫,随着逐步深入,情节凸显,迷离,盘根纠错,人物众多的色文,甚至可以在完篇时作为精品的色文,为什么兄弟们不能多点耐心,给自己一个机会,一个见证的机会呢?
最后希望流兄在今后的情节中,能够给我安排个角色,最好能是反派,嘿嘿!因为我一直自认为是个坏人,也只有坏人出现,好人才有存在的意义!流兄啊,能否让我这个坏人,来让你文章中的好人更有意义啊?唯盼!

作者: zhuahama    时间: 2010-5-17 23:40

到了这章,总算看出些眉目来了。首先,灵山派肯定是得罪了七色城,或者灵山派收藏了什么武功秘籍或者惊天秘密,才会惹的七色城来探;其次,卫尘应该就是男主角,他被诬陷,肯定是有些人经过处心积虑设计出来的,我觉得应该就是那个沈千钧。为什么呢?
1、沈千钧和方同山所用的武功都是灵山派的,他们以前肯定是同门师兄弟,可是为什么一个留在灵山派,一个到关外自行创教呢?他们之间肯定是有些矛盾的。
2、卫尘一直将信件贴身保管,应该不会有什么差池。可是方同山却着了道儿,要么是有高手中途调包而卫尘不知,要么就是沈千钧刻意安排的。我觉得后面这个可能性大。因为为了地位或者秘技,沈千钧很有可能和七色城联手的。
这个七色城倒是有些意思,看他们派来2人的行事,应该是淫邪之辈,那么七色城就是一个淫徒组织,按道理这样的淫邪组织,老早就会被人剿灭的,它却能够越来越强大,不得不说非常蹊跷。
我相信卫尘肯定会有奇遇,但会不会在这个洞里,我到不希望来的太快。高手的成长过程才是最精彩的。如果一开始就是天下无敌,哪会很无趣的。
作者: kinma    时间: 2010-5-18 01:05

写得挺好的啊,看到后面都有点意犹未尽,纯色文看多了,看些轻松的小品不是挺好。
嗯,光看了4,还没看前面,原来还有强暴戏,回去瞧瞧,哈哈
看来受金庸影响还是蛮大嘛,看到毒烟就想起飞狐外传了。

作者: peterwu999    时间: 2010-5-18 02:09

引用:
原帖由 zhuahama 於 2010-5-17 23:40 發表
2、衛塵一直將信件貼身保管,應該不會有什麼差池。可是方同山卻著了道兒,要麼是有高手中途調包而衛塵不知,要麼就是沈千鈞刻意安排的。我覺得後面這個可能性大。因為為了地位或者秘技,沈千鈞很有可能和七色城聯手的。...
我的看法恰恰相反,我認為這是方同山自導自演,衛塵是吃了啞巴虧,

方同山後面應該是多行不義,結果報應在自己戴了綠帽,也害了自己的2個女兒,

教出了不肖的大徒弟,害死心愛二徒弟還有自己的師弟,更毀了整個靈山派.

作者: 沐海听风    时间: 2010-5-18 04:24

拿了风大的盒饭,怎么也要来唠叨两句!

这篇文字很有金庸小说的味道,很多网友也说,开篇比较慢,开篇肉腥味比较少,甚至开篇吸引力不够,这些都是事实,而实际上金庸小说的风格也恰恰是如此,记忆第一次看金庸的小说, 忘记是鹿鼎记还是天龙八部了,开篇大略的看过,甚至一带而过,可越往后看,越是喜欢,终于在第二第三次翻看的时候,开始仔细品味开篇的味道,或者可以说,心情浮躁的时候去看金庸的书,似乎不太合适,【其实我现在心情就挺浮躁的,文章也只是看了个大概

私下和朋友交流,对风大的开篇还是相当赞的,尽管不如手大的新篇华丽炫目,却也每章不同,每一章都有看点,比如第一章,看到时候,令人心纠,而看第三章客栈中的偷窥故事,又很有一种郭襄在酒店听神雕大侠传奇的味道,这一章金味就更浓了,

古龙小说中的人物往往出来就是大侠,而金庸小说中的人物往往都是从底层一步步走上去,这种成长的过程更令人神往,风大的开篇可能有些太缓慢,或许这也意味着,这将是一部长篇小说,长篇武侠小说,越是篇幅长的小说,铺垫俞是要雄厚,这样后面的故事才好展开,因此,对风大此文,还是很期待的!

说到床上戏,说肉腥味少的朋友不妨看下江山,江山中的肉戏比重又占多少那?或者理想中的情节与肉戏的比例又是多少那?相对而言个人倒是更希望情节紧密些,耐得住推敲,固然肉戏少些也是能够接受的,不过,精彩的肉戏还是很令人期待的,到这一章,主人公也该出现了,少男少女也出场了,下一张是不是该来点正面的性爱描写了那?

常生
第一章方一出场,便老婆被奸杀,舌头被割掉,很悲剧个人物啊,不过私下却猜测,这小子会不会因祸得福而成为文中最大的龙套,见证这篇文章的始末那?

文中的沐少镖头,
风大,您行行好,别让俺当林平之,俺还想着教起美妾齐人之福那......不过话说回来,俺是有职业道德的,演员的道德修养俺还是有的,到岸安排啥角色,咱演啥角色......【话说这盒饭还真不好】拿那!

最后说下关于后续文章,还是希望风大能够按照自己的思路码字,增加肉戏的同时别忽略了情节结构的描写,希望能够看到一篇好的武侠H文!
作者: sh_jj    时间: 2010-5-19 00:00

看文图的是一个快乐,上来就是活塞运动,有什么意思啊,难得找到这么好的一个作者,从陈皮皮一路追上来,篇篇精彩,我是越看越喜欢,正好合了我的口味。
流域风的行文,轻重有度,如果将全篇看作一桌美食,那么肉戏也就像一盘红烧肉,就着其他菜吃,荤素搭配方能显出味美来,要是一整桌都是红烧肉,估计也没几个人能有胃口,呵呵,重口味的兄弟除外。作者加油啊,就算不见红烧肉,就前面四章来看,也是一篇很不错的武侠,颇有老金的文风。
作者: wzgchm    时间: 2010-5-21 10:56

太精彩啦,我个人认为流域风的文才已在金庸之上。

很多人要看肉戏,我觉得过度的肉戏简直是垃圾,只有铺垫好情节,让人感觉到美女的气质就在眼前,再来肉戏,那才是过瘾。

个人最喜欢第三章偷师娘那个情节,支持流域风!!!
作者: li.wei730613    时间: 2010-5-24 21:50

流大,我永远是你的支持者,你应该坚持自己的创作风格,形成自己的特色,不要受他人的影响,每个人的口味是不一样的,有的人喜欢口味重一点的,而有的人则喜欢淡一点的。就像是大家争论到底是A片好看还是三级片好看一样,永远也争论不出一个结果来,爱看不看,随他们去,不要因为他们的一些话语而生气,就此放慢你创作的步伐,我可是等着你的作品的不断更新。
想起我们读高中的那一段岁月,最喜欢的是有空就到街边的小书摊去租武侠小说看,那时候最爱的就是武侠小说中穿插一些色情描写的段落,象《小侠十五妻》,到现在我还能回忆起当中的一些片段,还能想起捧着书躺在床上读的镜头。
说到底,色文一词是个偏正结构短语。“文”才是中心词,“色”只是定语。不能为了色而忽略了文,为了整篇文章的结构,某一章节没有肉戏这是很正常,不能因为要肉而肉,却因此伤害了整篇文章,那就得不偿失了。
流大的这一段实际上是一蓄势阶段,卫尘奉师命将书信送给同门师伯,不料书信中有毒,把师伯给毒翻了。方柔的姐姐方婷与卫尘大打出手,通过交手,证实了自己的来历,同时也看出卫尘的武功不仅仅局限在灵山派,那卫尘的武功路子除了灵山派又有哪些派别呢?色城的人为什么要陷害卫尘呢?这些内容的叙述不是可有可无的,那是为下文张本的。各位同道要稍安勿燥,静待作者一一道来。
作者: jlxjn117    时间: 2010-5-24 21:57

楼主说实话,这种小说才是体现真功夫的文学作品。那样开始到最后一柱擎天,无敌好几个时辰的东西是在是没有营养,支持你。
作者: tanguwa    时间: 2010-5-25 03:43

我先说好啊 良药苦口 忠言逆耳 看大大花那么多心血做铺垫 我也是为了这本小说能更好 还望大大不要多想

我先说几处我认为是BUG的地方:

1:姐妹两人第一篇文里去杀陈一虎那可是劫法场的活啊,就算妹妹再年少无知,起码姐姐也应该知道些吧。既然是长途奔袭指明点姓的来取陈一虎的人头,一定也是做了计划的,断不会事先不做任何安排,最少也蒙个脸吧,江湖不是神仙,绝不可能视政 府如无物。还有正常人也不会在犯案现场如若无人地姐姐妹妹大呼小叫,后来姐姐干脆就把懵懂无知初涉江湖的小妹撇下直接走人,这些是不是太不合常理了呢?

2:丁三和小柔三人是追了两个时辰,随意进了一座小村,随意进了一间客栈,然后就能遇见一个镖师,正好和后面出场人物--卫尘有一场相遇,出现这种事情的几率貌似实在太低了点吧

3:山谷中的大本营戒备森严,连大小姐提的人头包袱都是险些要检查的,怎么见到丁三和小柔带着 常生 这个大活人回来就没人多问一句呢?这个也太说不过去了吧。

4:小柔走到二娘屋外,听见大师哥向二娘对话,以为是在讨吃的,于是乎 蘸了口水把窗纸戳破偷窥,先不说这个动作过于专业,这是自己家里啊,就算再小女孩子心气,也大可不必如此行事吧。

5:上面说了小柔是在二娘屋外,可是下文接着就变成“门外有人叫”“推门出去”,小柔貌似至始至终都是在屋外的吧,这里说的门是从哪里冒出来的呢?

目前的主线是卫尘的信放倒了方老爷子,明明是自己怀中拿出来的信怎么就带毒了?
事先交代了那么多和这个有没有联系呢?
姐妹俩好像是因为陈一虎和二师哥有矛盾才去杀人。这个是什么矛盾?杀人不算还要取头?
小村客栈的老板娘应该是有戏码的,可是目前看联系又不大,后面隐藏着什么样的故事?
卫尘救下的那对夫妇是什么来头?
大师哥和二娘中间扮演了什么角色?
灵山派地处偏僻,如临大敌,是在防备谁?七色城又是什么东东?
那两个神秘来客何许人也?

大大在开场短短数章中出现了众多的人物,我简单算了下,除去那些跑龙套的群众演员,有名有姓在后续情节中需要交代的人物就有18个之多,还有众多的疑问没解开。也不能怪读者们着急,好比看一场悬疑大戏,看每个人都像是嫌疑犯,偏偏是“且听下回分解”。我觉得是摊子铺的太大了,太多问题,太少答案。还希望大大在这方面能掌握一个最完美的尺度。

下文会发生什么?凭我可怜的小脑袋瓜是想不明白了,真的对后续很期待,也许大大已经编制好了一个惊天的大阴谋,等到读者恍然大悟时才发现。
作者: belialjack    时间: 2010-5-25 10:08

方柔道听途说的侠义少年竟然是同门师兄弟,原本一封信变成了要命阎王,变故来得太快掌门人转眼间遭到暗算,卫尘的出现是巧合还是受到陷害很难说,貌似以两个不速之客的功夫没必要陷害他,误会既成后见面的纠葛只怕越来越多。
作者: 帅帅松    时间: 2010-5-28 22:57

流大不要为个三流读者生气嘛!

就跟看A片一样,三流的只看OOXX,一流的选女优,看情节,注创意。色文也是,一开头就想看肉戏,这人顶多也是个三流的,那么想看肉戏看A片去就好啦!

一篇好色文,情节,铺垫,伏笔,缺一不可,这样才能激发读者无限的想象力嘛,像郁金香大大的《熟女的悲哀》里的杨璐,那么多章里从头到尾没有真正的被干过,读者们还不是爱的要死,整天想着郁金香大大什么时候出新章,杨璐什么时候要被干。这就是经典色文和普通色文的区别,你不能从一篇文章的开头就来判断这篇文章的好坏,就像看一个妹一样,脸可能长的不优,可是你眼睛往下瞄说不定她的身材很火辣啊,你如果看到脸就不想看了,那你就失去了那眼福了。

色文作者无偿付出,有的写作时还要偷偷摸摸,有的看就要感恩啦,还想要作者来迎合你的口胃,你什么咖啊?在此告诫一下读者们,要是看到不合自己胃口的,看过就算了,不要发贴回复说些有的没的,这样会打击到作者嘛!

不好意思哈!废话多了点,我对流大的《陈皮皮的斗争》推崇倍至!绝对是经典,不过《陈》能发展的空间还很大,望流大能出续集,我想这是很多读者的心声哈,这才是我想告诉流大的话,感恩啦!!
作者: 八年孤独    时间: 2010-6-1 14:12

既然本篇是武侠题材,就按武侠瞎说一下,而且是借花献佛,师法先贤。模糊的记得多年前有人品评过武侠诸位名家。金庸的作品就似一壶火炉上的水,虽最初稍显平淡,但愈往后愈沸。此言不错。也暗合大伙对流域风的期盼,不过我还是希望,作者不要丧失自己的风格,刻意成为金庸第二,他的招牌再亮,终究不是本尊是第二。
作者: yunsong    时间: 2010-6-3 09:54

花了比看正文多得多的时间拜读了诸位大大的心得,洋洋洒洒,四十八楼。在下想要说的,还想象不到的,均被诸位大大细说端详,好不急煞人也!
一气翻阅四八楼,两眼望天几多愁。心中有话道不得,诸大妙笔在上头。
曾有人说,一部好的作品,应该是“龙头凤尾猪肚子”。龙头凤尾自不必说,那猪肚子是否比喻得有点粗俗?非也。想那猪肚子容量大,储存大量精华,供猪长得肉多体壮。文章的开头和结尾,固然重要,那中间部分就是故事情节的主体,这故事情节要丰富多彩,跌宕起伏。在下看流大的作品,就有“龙头凤尾猪肚子”的味道,看陈皮皮有这种感觉,看《妖媚横行》也会有这种感觉,我想。
作者: tibiger321    时间: 2010-6-14 22:37

看了评价都说不错 但是我看下来觉得在情节上构思的还有些生硬 最重要的是和这个题目妖媚答不上 可能是故事还没进展的缘故
作者: yuwuxia99    时间: 2010-6-18 16:52

说实话在色城风大把这个故事写成这样真是太性格了,不过我喜欢啊我喜欢。
这章虽然没有肉戏可是并不影响故事的精彩啊,故事的开篇几章都是用来铺垫的不能一上来就高潮了后面怎么办啊。这章引出了七色城又终于见到了男猪脚(?)处处刀光剑影的也不可能在这环境下还有人能有心情嘿咻啊要是有就太生硬了吧。
男猪脚一出场就处处危机和好多的伏笔。
风大不会把卫尘写成张无忌把七色城写成明教就行,还有就是现在这样淡淡的色一下偶是很喜欢的。
作者: tigertank    时间: 2010-7-23 14:35     标题: 回复 4楼 的帖子

流大不要发火啊!这么多稀罕你这样文章的人不是在这支持你么?而且把反派叫成色城,啊哈哈,你太逗了,那我们不都成了邪教成员了?是不是和明教是一个类型的?太有创意了!而且,好久没看到声情并茂的武侠色文了!总感觉写武侠难度特别大,不仅要照顾好人物关系,还要设计各种武功招式,真不是没功底的人敢尝试的!而且文章刚开篇,男主角是谁呢?是卫尘还是常生?还是像十锦缎一样,是两个男主角呢?期待啊,会一直看下去的。
PS:别跟那些不懂欣赏的人置气,犯不上!俺们支持你!
作者: qww383828    时间: 2010-8-5 12:01

这一章人物又出现了不少,为本就有些混乱的局面搅的更乱了。作者一再吊足大家胃口,你

越想马上知道真相,我越要把水搅混晚一点让你晓得。原以为会对二师兄有所描写,谁知连

一个相都没有亮。卫尘看来是心中坦荡,只是不明白是谁在陷害他为什么? 这样一来卫尘的

角色就丰满了起来,跟我们读者是一路的都是要搞清楚真相。色城又是何方神圣?难道是指

论坛里的色城?哈哈开个玩笑。流大的作品一向都是扑朔迷离,外加悬疑。下文不猜只看。
作者: sexbook1    时间: 2010-8-13 06:43

还好,没有出现那让我担心的情节。上一章节末,发现大师兄和二娘有奸情的小柔,最终还是没有被他们两个人发现,被灵山派小师弟梁英叫去了前院。不过见识到越来越多江湖丑恶的小柔,她那份善良和纯真还能够保持多久呢?

在第二章节显露身影,在第三章节被大肆描写的那个骑着毛驴的少年终于正式登场了,原来这个名叫卫尘的年轻人也是灵山一派,只不过是关外分支罢了。行文至此,卫尘应该已经预定好了本书男主角一职了。可惜,这个男主角的命运也不是那么顺畅,千里迢迢替师傅送信谁知信里不知道为何却暗藏机关毒翻了灵山派掌门方同山,被人误会为邪派(貌似?)七色城奸细并最终遭到囚禁。

在本章节中,有几个关键的地方引起了我的注意:

首先,为什么信里会暗藏机关?卫尘搞鬼的可能性很低,就看他在打败方婷后依然束手就擒,明显的卫尘是个心怀坦荡的君子。这时候我突然有个想法,难道说那个独自去关外打下一片天地的灵山派门人,卫尘的师傅沈某人,他是不是就是那个七色城塞先生口中的老七呢?不仅是塞先生在看到卫尘后就言卫尘为老七弟子,而且在和方婷的打斗中,卫尘也使用了明显不属于灵山派武功的招式。卫尘明显胸怀坦荡,那问题的出处明显就指向了那个沈某人。

其次,为什么灵山派如此严密的进行防范,文中也终于给出了个隐约的理由。“灵山派里的一件重大事情”引起了七色城的注意,而其中牵扯到的利益或东西使得七色城有了觊觎之心。正像丁三所言,色城里好手众多,虽然灵山派也邀请了武当少林的几位好手,但这些力量根本无法和色城相抗衡,而且一旦色城来袭,武当少林也因为路途遥远从而救援不及。也正因此,一有点风吹草动,丁三和灵山派就如临大敌,紧张不已。哎,可以看出灵山派虽然有些好手,但终究只是二流门派。一个二流门派所图之事却引起了七色城的觊觎和武当少林的注意,他们不知怀璧其罪么,不然,他们应该是被那件事的利益蒙蔽了双眼,正所谓是利令智昏。

最后,在本章节行将结束时,卫尘被押送至一个在悬崖上开辟出来的山洞里,特别是作为一个武林正派,建造一个如此隐秘的囚室,到底是为何?总归是给人一个诡异的感觉。而且作者通过卫尘所见,还向我们传达了一个信息,这个隐秘的囚室是新建不久的,难道说之所以灵山派建这个囚室也和那个引得各家关注的重要的事情有关?很明显,卫尘肯定不是这个囚室建造的目的,那么是不是说这个囚室里还囚禁着什么别的人物?看来下一个章节不仅会有新人物的登场,而且笼罩在这一件件事情上的迷雾也将逐步被揭开。
作者: Dr.Xu    时间: 2010-8-20 13:13

第二第三章的稍显平淡的铺垫与叙述时候,第四章一开始便刀光剑影,充满了紧张和刺激,为一众读者好好的提了提神。先是毛驴少年卫尘的出现,带着一颗价值连城的珍珠和一封书信前来拜山。自此,我开始相信卫尘就是本书的主角,而主角在几章之后终于找到组织,可谓是千呼万唤始出来。可过不多久情节便急转直下,方同山拆开书信,竟然中毒昏厥,突然验明正身的男主角还没来得及放出一丝王霸之气便成了众矢之的。卫尘显然是不知道信中有毒,有没有可能是卫尘的师傅想要害他的师兄呢,这种可能性很小,因为单纯的投毒随便一个门人即可,没必要赔上一个亲手调教出来的徒弟,那么第二种可能就是投毒这与铁背山,有可能是别人把信封交给卫尘的师傅,亦或是卫尘在送信过程中被人掉了包。丁三被叫来处理紧急情况,第一反应不是就本派掌门,而是让人守住临渊阁,而结合文中武当派“担心和灵山派里的一件重大事情有关,特地派人知会”,后面赛先生和九妹来到灵山后直取临渊阁以及卫尘囚禁处的石窟等等迹象均表明,这个重大事件显然已经成了多方角力的媒介,而灵山派一时间也暗流涌动。卫尘的到来会不会和这个重大事件有关?我看很有可能
作者: liuzc999    时间: 2010-9-13 11:33

首先红心献上了。流大的这篇《妖媚横行》行文至此可谓是该来的都已经来了,卫尘、祁连羽、小柔姐妹以及朱子辰、七色城等已经全部出场了,后面的故事肯定很精彩。

本章节里有三个有趣的事情:一、卫尘糊里糊涂地成了七色城的一粒棋子,他是如何成为这枚举足轻重的棋子的呢?这中间的缘由乃一个长篇故事也;二、七色城是一个怎么样的组织呢?它与我们的方老爷子之间到底有何世仇或渊缘呢?三、我们的卫尘(我自认为是本文的第一男主角哦)在被囚于悬崖下,是否也与令狐冲一样因祸得福呢,造成不要因此获得什么令人注目的武功哦,只要有一、两样让女人幸福的秘传就行了。

对于流大的作品我一直将它们当正规作品来读的。因为他的作品一般都是寓世的明言,从《陈皮皮的斗争》到《妻子的欲望》,直至本篇《妖媚横行》无不如此,加之大大那诙谐、幽默、调侃的文笔让人流连忘返,时刻牵挂。

作为一个有着深厚文学功底的作者,流大的文章一般都是淡色的,因此可能让一些爱好手枪的读者难以喜欢,这十分正常不过了,要知道林子大了什么鸟都有,流大完全没有斤斤计较的必要,造成不要因为他们而停更哦,那样才真是广大淫民的悲哀啊。最后期待流大的更新,最好是《妻子的欲望》和《妖媚横行》两篇长篇连载同时更新啊。
作者: badapplejm    时间: 2011-1-10 15:53

真的是佩服楼主的文笔,写的太真实了.看了后很有代入感..
作者: withweicophy    时间: 2011-11-5 09:13

这位仁兄分析的头头是道,佩服!色城果是藏龙卧狮啊.哈哈
作者: okmijn123    时间: 2011-11-6 17:29

流大乃色界奇葩,我倒今天也搞不懂怎么可能有人同时写陈皮皮的斗争和妻子的欲望,完全不同的两种风格都写得那么好,看了下前面的讨论,这篇文还是多攒几章一起看呵呵,流大继续加油,千万记得要填坑啊。
作者: www12345678    时间: 2011-11-6 21:49

细节再丰富一点,再细致一点,更上一层楼,就完美了。
作者: whitebear207    时间: 2012-1-30 15:24

我认为色文不能老是动作细节描写和千篇一律的嗯嗯啊啊的。没意思。我比较喜欢风大这种有前有后,有铺垫的。该H的时候到了自然而然的就H了,就像前戏一样,慢慢玩才有滋味,要不老是没几句话就直奔主题,抽抽插插的,没啥意思。支持风大!
作者: miyunzz    时间: 2012-3-24 11:55

主角出现了吗?我倒是觉得现在更扑朔迷离了,期待下文。
作者: wujing0523    时间: 2012-5-15 12:49

这里的回复都这么强,真是吓人,不过今天来看这个帖子,应该是太监了吧,可惜了
作者: hgong    时间: 2012-5-16 16:20

流大的文章,我是绝对相信是精品,绝对是经过仔细衡量过的作品,
以后越来越精彩。
作者: zrj108    时间: 2013-3-4 08:56

故事真是曲折波动,还没有等常生和大家相互认识和熟悉就发生了这么多事,铁背山的沈师叔带来的书信被七色城的人动了手脚导致师傅方同山被害,而这个送书信的人正巧是那天掌柜所说的传奇少年卫尘,可以说如今面临此变故可谓百口莫辩了,毕竟书信是他带来的而且突然又冒出一男一女就是七色城的人当然能随意闯入灵山派自然武功非常高,而在众人的围攻下依然来去自如,而卫尘苦闷的是居然两人把他当作同城的人这样让他和灵山派的误会就越来越深了以至于成为阶下囚了!

从前几章来看似乎本来认为的男一号:常生似乎和这些武林高手格格不入啊,而且本章随着这个卫尘的出现越来越多的来描述他与灵山之间的故事了,而常生这个人似乎已经被大家所遗忘了!不知道作者如此写的初衷是什么?因为大家或多或少认为故事应该围绕常生所展开来,但一个匹夫农民和和这些武林中人在一起显得格格不入,似乎这样的一个处境比较尴尬,而随后出现的这个卫尘倒是给文章带来很多故事,可以看出他的出现也挑起了灵山派和七色城的是非恩怨,如今的方同山是死是活?在七色城高手如云的情况下灵山派如何来抵挡他们的挑衅和攻击?而成为阶下囚的卫尘能够为自己洗脱罪名,今后会遭遇什么样非常期待啊!!
作者: yanqi3    时间: 2016-7-7 03:59

看到第四章终于可以肯定谁是主角了可真不容易 可是感觉节奏有点过慢了 四章才出主角而主线内容是什么还不清楚 希望能快一点让读者知道主线想要写什么这样带入情节能更方便一点

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://sis001.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2