标题: [资讯] 《生化危机6》评为成人级 原因竟是性交与裸体? [打印本页]

作者: phoho    时间: 2012-7-20 10:26     标题: 《生化危机6》评为成人级 原因竟是性交与裸体?

当《生化危机6》被ESRB定为成人级,我想没有人会感到惊讶。但如果告诉你,这个评级的原因是由于“裸体”而非“血腥暴力”,你敢信么?

不过如果你在期待着看到艾达王、吉尔、克莱尔等蛇蝎美人的裸体,那我只能告诉你:你想多了。

ESRB是这么说的:

“一个雌性Boss(蜘蛛与人类的混合体)被刻画成了裸体的——虽然没有任何可辨性征(例如乳头和生殖器),在攻击过程中,她会骑在玩家身上,爱抚自己的乳房。”

“战斗中包含真实的枪战、痛苦的尖叫和夸张的血液飞溅效果,有些攻击手段会造成肢解或斩首的效果(例如将怪物扔进正在飞速旋转的电扇中)。剧情动画也同样充满了暴力,一个僵尸脑袋被打穿,一名人类被怪物捏爆。”

虽然对于游戏中是否出现“性”内容不那么在意,但我还是想说,《生化危机6》中做的稍微有点过火了。试想,你正在房间里紧张的打Boss,这时候你妈推门进来了,看到一个大蜘蛛正骑在用“女上位”爱抚自己,你还能说清么?

作者: coolvboy123001    时间: 2012-7-20 21:04

我叉,基本上让我联想起《猎天使魔女》,都是相当之擦边的画面。
作者: 潜水大魔王    时间: 2012-7-21 09:45

真的假的,丧尸也会XX么。貌似ADA的声音不怎么性感了。
作者: congerer0    时间: 2012-7-21 17:02

还是很期待新的游戏出来,不知道电影版的生化5好不好看!
作者: weiguiting1    时间: 2012-7-22 13:28

现在有生化6下载了吗,工作这两年没机会玩生化啊,希望能回到过去,很多游戏时间
作者: cttoon    时间: 2012-7-23 02:23

求大蜘蛛图,
作者: jjbb2043    时间: 2012-7-23 03:16

很久没玩生化了,好多版本都没有玩,这一代的不知道能不能赶上
作者: asd108    时间: 2012-7-23 04:36

游戏都出到6啦,电影第五还没公映呢。
作者: sdsd1156    时间: 2012-7-24 13:00

有xxoo?????  不明真相....
作者: liudehuaox    时间: 2012-7-24 17:36

可能又是雷声大雨点小吧 纯粹的造势
作者: manin    时间: 2012-7-24 20:16

估计是已经不能再用别的吸引人了
作者: olo123    时间: 2012-7-24 21:43

这个汗,怪物boss也算,那能看出来啥啥吗
作者: kking004235    时间: 2012-7-25 23:11

感觉从生化危机代号维罗妮卡以后,基本都快成射击游戏了,原本的解密模式都基本消失了,唉~想到生3里水厂净化器那认真考虑1小时后的成果的感觉~
作者: dangui731    时间: 2012-7-26 12:19

不会怎么悲剧吧,不过还是感谢楼主发帖说明
作者: xwxm    时间: 2012-7-26 14:29

蜘蛛女的口味的确稍重了点,不过分级也还好,总比国内动不动就发禁令强
作者: yy891231    时间: 2012-7-26 15:20

这个,和那些YY小说一样了?SS骑在身上,想想都可怕·
作者: pzslt    时间: 2012-7-26 19:07

这也被河蟹了,是在天朝吗,不搞不行啊
作者: 89486485    时间: 2012-7-27 14:29

晕 这都可以..?
作者: openzxd    时间: 2012-7-27 14:47

一个蜘蛛而已,又不是主角女和配角女有干这事啊
作者: lovezhongwen    时间: 2012-7-28 02:44

大爱这张图啊~艾达王还是勒么的犀利
作者: neocloud    时间: 2012-7-28 14:26

生化系列游戏我玩过最经典的估计还是1吧,在那个年代能有那种成品很难得啊
作者: rpharaohaul    时间: 2012-7-28 22:04

求教:这个评价和判定是哪里出的?
不过,对这个游戏没什么爱,还是看电影的吧
作者: webpasser2001    时间: 2012-7-28 22:08

好像不是生化危机的风格,我记得好像有一代的生化危机,在上梯子的时候,抬头看女主角的PP都不行
作者: binghuoningguan    时间: 2012-7-28 22:59

感觉现在的很多游戏厂商都比较喜欢拿XXOO之类的东西造势,营造搞热气氛, 顺便做宣传。
而个人感觉好像玩家对这类的宣传还是挺买单的。
周围就有人因为XXOO 的画面而去体验 巫师2 , 这简直是亵渎了这一神作啊!
作者: 天下乌鸦一般    时间: 2012-7-29 02:16

我去,什么时候什么这么严格了,这就被评为成人级了?
作者: 873576722    时间: 2012-7-29 03:18

按照这个标准,除了一些卡通类人物,童话类的游戏,其他游戏可能没有多少能幸免的了。这和中国刚改革开放一样,辛辛苦苦三十年,一朝回到解放前。像国外那么开放的国家,只有一点“裸体”而非“血腥暴力”的游戏被评为成人级。让我感到十分的惊奇,国外什么时候开始这么保守了 ,在中国还情有可原(被政府和谐了),可国外那么开放的地方竟然只有这么一星星的“裸体”而非“血腥暴力”就被ESRB定为成人级感到十分的不解。
作者: jasonwill    时间: 2012-7-29 08:04

生化危机反正不会进入国内吧?不要被和谐就好了,原汁原味的设计比较好。
话说很多游戏都有类似的小噱头,玩家一般也很少买单的。
作者: johnandyoke    时间: 2012-7-30 04:19

生化越来越不行了 炒旧饭 骗钱
作者: lianzhu66    时间: 2012-7-30 12:49

对。已成人游戏作为操作手段的,生化危机6绝对不是首创。小日本的多数都是。
可叹。
作者: dushulang    时间: 2012-7-30 16:31

太死板了,纯粹是鸡蛋里挑骨头,有点成人因素不是挺好的嘛,更何况这个还不算成人因素呢。
作者: hengdeming    时间: 2012-7-31 15:57

再怎么样 那是个游戏 还有僵尸 对着他们撸不起来
作者: tomatohj2    时间: 2012-8-1 00:58

楼主引用的话形容出来的画面貌似很难让人有性趣吧!!!
作者: kq835651429    时间: 2012-8-1 08:02

艾达王最爱啊!!!!!!!!!
作者: jicky0785    时间: 2012-8-1 10:40

CAPCOM你真的这么堕落还不如给玩家一个攻击技——丧尸扑过来啦!主角反击OX+OOXX,然后把女丧尸扑倒,接着……大量失血(笑),这不是更有意思吗?不过话说回来,生化危机系列是越来越不行了,看那恶心的要死的前作,那是什么操作啊。
作者: 醉梦人    时间: 2012-8-2 09:52

没事,这种血腥暴力正是生化系列追求的结果,很正常嘛
作者: 芭芭菈    时间: 2012-8-2 16:13

生化从1代到5都玩过了,我觉得2和4还是经典,很是期待6,希望不要让人失望。
作者: zc112483x    时间: 2012-8-4 18:12

现在血腥暴力的游戏影视多了,不少这个。不过生化系列很经典,一直很怀念偷偷跑去玩生化2的时候,第一次还被舔食者吓着了
作者: Learza1984    时间: 2012-8-5 16:34

现在的生化危机没有一点以前的的感觉了,现在太注重射击元素了
作者: rangeor    时间: 2012-8-5 17:03

啥时候生化危机也有这样的待遇了,不过这个系列确实也没以前那么动人心魄了
作者: machaobush    时间: 2012-8-5 17:31

艾达王是我的最爱啊 支持生化危机6,一定去买正版
作者: 穿越的神    时间: 2012-8-7 00:52

只玩到生化危机4就玩不下去了.画面实在是好.但是太血腥.
作者: shenhuamm    时间: 2012-8-7 15:28

蜘蛛女boss自摸?这个被老妈看到了也没什么吧,至于么
作者: meng147    时间: 2012-8-7 19:21

我觉的这个系列已经不怎么好玩了 越来越多的枪枪枪已经变味道了
作者: ncend    时间: 2012-8-8 12:13

凶杀暴力吧,这些在欧美还有有所限制的。
作者: benbencat    时间: 2012-8-8 17:08

这张女主角手持弩弓的截图,相当给力
但看文字介绍,还是由于过于血腥,才被评为成人级的。
作者: medusa13    时间: 2012-8-9 02:11

真的假的,又是噱头吧,故意吸引未成年的来玩,欧美的这类游戏都会伴有性爱和暴力的。
作者: 82299656    时间: 2012-8-9 22:01

生化危机系列只玩过3  不过希望这新闻不是炒作   现在经典游戏太少了
作者: ht11579    时间: 2012-8-9 23:44

自从生化危机4之后我就没玩过,从前3代的恐怖冒险游戏变成了射击游戏,和我记忆中的神作差别太大了。可惜三上真司被人逼走,让一部经典没落了。
作者: vke0919    时间: 2012-8-10 20:30

这不是D3的莉亚么...
作者: ft1395610    时间: 2012-8-18 00:21

没玩过 求张图看看
作者: llos2    时间: 2012-8-18 00:31

这游戏在天朝肯定是要被和谐的唉,真想亲自体验一下这游戏的魅力
作者: billtangheng    时间: 2012-8-18 01:10

什么鬼烂理由,都不知道审核的底线是什么,中国所有的审核底线都是不清楚的,操蛋!
作者: pal40072947    时间: 2012-8-18 03:56

老卡是在学神谷?话说6 哪个是主制作,还是竹内抑或是换人了?
作者: dangui731    时间: 2012-8-18 11:29

一定要玩玩啊,不知道什么时候能推出
作者: zhaodingnan321    时间: 2012-8-18 12:10

很期待这个游戏啊,限制级别无所谓啦。
作者: shitchou    时间: 2012-8-18 17:17

真的假的,这个也算啊,生化危机我期待好久了,就等着你出来了,无论怎样都支持,如果你是国产的就更棒了,小日本
作者: alitotty    时间: 2012-8-18 17:26

这个不错,就是不知道显示情况如何。
作者: lantian2002    时间: 2012-8-18 17:54

期待游戏的面试,不管什么原因,生化确实不适合年龄小的孩子玩,毕竟主题和游戏太暴力成人化啦!
作者: wujing124    时间: 2012-8-18 23:09

生化危机我的看法一直都认为只有成人才玩,未成人真的不适合玩,不利于健康发展啊!~
作者: jy1354    时间: 2012-8-19 18:57

这个没看过动画CG,楼主也没放说的图啊,就不于评价了
作者: 娇呻冠痒    时间: 2012-8-19 23:07

玩过这么版本还是觉得2和4最经典,话说生化5  10月上映了
作者: wuhe100    时间: 2012-8-20 02:17

生化6貌似要出了,话说被提高等级暴力比较靠谱吧。。。因为SEX导致被禁也太说不过去了。。。
作者: qq378444507    时间: 2012-8-20 11:18

应该是炒作吧?这玩意 女性应该不是太待见吧?
作者: lisiheng    时间: 2012-8-20 11:48

这个系列的游戏没玩过 不知道!!! 电影很不错
作者: liquidk    时间: 2012-8-21 17:23

这种游戏评为成人也很正常,毕竟是恐怖游戏,给小孩子玩没意思啊。
作者: 原唐    时间: 2012-8-21 17:28

比较奇葩啊,色情什么滴,感觉跟生化危机沾不上边啊!
作者: wilan    时间: 2012-8-21 23:45

可能又是雷声大雨点小吧 纯粹的造势
作者: atst    时间: 2012-8-22 09:59

为什么我还是喜欢生化危机1呢?
作者: zhang310110@    时间: 2012-8-22 10:10

有点炒作的嫌疑啊!不知道真正出来的时候会是什么样子!
作者: doujiaer    时间: 2012-8-23 02:27

这应该算是变相剧透给玩家游戏内容了吧?
一是可以炒作,二是宣传成本降低,只需要辩解重审通过就行了
就算不重审通过,成人级游戏?在天朝,一切皆有可能
作者: lyyc136    时间: 2012-8-24 08:31

呵呵,就如以前玩战神的时候有个情节.战神到了一个屋子里面和一个女的嗨哟,嗨哟,嗨哟的,结果体力神马的全满了!!
作者: 奶嘴宝宝    时间: 2012-8-26 18:26

对卡普空出品一向很信得过的~
作者: sjq11111    时间: 2012-9-11 10:28

没有玩过 不过这类游戏 一般都不玩的 觉得血腥了些
电影倒是很爱看 相关的小说也看了不少 主要是电影小说
看起来方便 不像游戏 有的地方打不过去 有的根本就不会
玩起来很费劲 要是画面不血腥还是可以忍受的 但是在这种情况
下载来看这样的血腥画面 老实说 受不了
作者: sight_ufo    时间: 2012-9-11 11:36

我靠,这妹子不是莉雅吗?D3里的黑丝妹。

我穿越了?太像了啊,都是黑丝加弩枪
作者: hjxhhhhhh    时间: 2012-9-12 03:20

我表示老妈在家的时候应该不会玩这种类型的游戏~
作者: If-love-me    时间: 2012-9-12 09:30

算了,这个系列还是看电影好了,游戏神马的,没那个时间呐。
作者: If-love-me    时间: 2012-9-12 09:43     标题: 标题

咦,还有一点,半天才反应过来,这妹子好像LOL里的薇恩,就说怎么这眼熟啊。
作者: sislinshi    时间: 2012-9-14 12:29

其实没什么区别,按照现在的电子技术的发展趋势,画面和效果会越来越精细,越来越写实。以生化危机的内容来说,即使没有被定为成人级,至少也是15+,没差多少。而且,生化的固定消费群体很多都是从一代一路玩过来的,这么多年早就成人了,哈。所以说这个定级对生化影响不大
作者: hammer008008    时间: 2012-9-15 11:36

我以为是女猪脚爱抚自己 原来是大蜘蛛……
作者: lyh135q    时间: 2012-9-15 22:28

生化从5代开始才移植到Pc,j基本上那时候开始才感觉用鼠标玩有意思,4代前纯键盘是在太痛苦了
作者: lolt8081    时间: 2012-9-16 06:22

我觉得生化危机系列不会因为这点小东西而砸自己的名声把。毕竟那么多的fans再等就算变成了年货依然每年有很多人会买。
作者: saerdna1986    时间: 2012-9-16 13:29

从三代开始就不喜欢BIO了~
作者: q_q_q_1_2_3    时间: 2012-9-16 16:55

蜘蛛居然这么凶残,能准确辨认人类的这些部位!
作者: 僵尸战植物    时间: 2012-9-20 14:36

生化危机6好像发布前,广告动作很大,比较失望的是那个皖熊镇的生化危机,完全的就是枪战型,一点恐怖氛围都没有。希望能像寂静岭那样,是带着情节和阴郁的气氛
作者: jimmyromeo    时间: 2012-9-21 22:45

18X并不是单单只那个好吧,血腥程度也算
作者: 生死儿戏    时间: 2014-7-14 12:22

之前很期待这个游戏,但是好多宣传都感觉是过于夸张了,现在有些没有兴趣了

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://sis001.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2