标题: 外企女白领公司电脑藏成人片被开除 [打印本页]

作者: kloogg    时间: 2014-12-6 13:58     标题: 外企女白领公司电脑藏成人片被开除

据说郑女士在一家世界500强外企工作(-_-!你吗,也不知道是不是真滴,这个年头有个公司都是500强),因为在公司的电脑里暗藏一部成人小电影,然后被开了,郑女士感到很冤枉!!!!!!(你妹啊,老子好几亿的种子都没地方放,何必去看小电影啊)然后她认为没有严重到被开除的地步,她认为公司辞退的理由很牵强!!!(老总说:你吗宁愿自己撸也不给我爽,不开你开谁)自己很冤枉。该公司给出的辞退理由是,劳动合同书什么地《巴拉巴拉巴拉》规定。郑女士的代理律师认为,虽然郑女士违反了以上规定,但并未给公司造成重大损失(老总不爽就是损失啊),也没有影响公司声誉(你这个不是侧面证明公司男人不行满足不了你么?),应该给予警告即可,不应该开除。
个人看法:有片不要自己爽,要让大家爽才是真滴爽。
作者: allyxlall    时间: 2014-12-6 19:08

我觉得这货被开也是活该。将心比心,换咱们是老板,工作时间不工作的员工咱们也不会待见。何况越是大企业越树大招风,真有人想整你时,你公司电脑里的一部盗版成人片就可能是个事。
作者: 七弦    时间: 2014-12-7 12:22

被开除也不算过分啊!企业是上班的地方,不是家,更不是看电影的地方。更何况是成人电影,让外面的人看到里面的员工上班看成人电影会对这个企业有多坏的印象!而且大企业也不差你这么个人,你做得不好就淘汰你也算情理之中。
这也是个活生生的例子啊,在上班的时候不要乱做其他的事情专心工作,升职加薪总会来的!
作者: d11a    时间: 2014-12-9 16:54

我觉得这货被开也是活该。世界500强外企工作你都不买个移动硬盘你也好意思下片?

其实我都放在百度云盘里,至于百度搞成8秒视频那是另一个故事了
作者: 帝王青龙    时间: 2014-12-10 10:43

这怎么说那,上班你就好好上班,没撤这,你上班看成人电影,那开除你自然应该,但是你如果是下班活着是休息时间的话,那是员工的自由,除非你员工手册上有写不准休息时间看电影,没写的话,凭什么开除,这具体时间具体分析了
作者: TYFX壶中之天    时间: 2014-12-15 22:34

看完楼主的帖子,俺有个小小的疑问,公司是怎么发现郑女士的“小电影”的呢, 至于开除嘛,俺估计是郑女士不够“漂亮”吧
作者: jfj202    时间: 2014-12-16 16:36

我非常同意6楼的意见,估计是长的较寒碜,随便找个借口给开掉了。不过也可能是上不了手,恼羞成怒。
作者: 时间时间    时间: 2014-12-17 09:32

太过分了 那都不是事 可能是没有给人家上什么都有了借口
作者: sq926    时间: 2014-12-21 10:56

在当今社会,按理 ,看一点成人片应该 是很正常的事情,都是成年人了,也没有 去勾三搭四,造成不好的影响。我觉得 是因为 她在公司这种 公共场所 不应该看,至少也要很低调 很秘密的看看,也至于 吵到 被人发现 还要被炒,并且 这个人 还是个女的;
看来要上升到 人品 或者是 运气问题了;老板 可能是 个很古板的人(社会上传说的不正风气太多,我要证明下,我出污泥而不染,不为所动,我就是坐怀不乱、正人君子,至少我要维持我公司的作风,该女士撞抢眼了,自认倒霉),要么这个女士 很不招人喜欢(被发现了女士在看成人片,谁发现的谁应该是很庆幸,甚或者顺水推舟,约她一起看或是私下较量,一举两得,多好的事,总不至于举报他或者直接开除她)。
当然了,公司毕竟是营业、挣钱为主的,那个老板不想,所有员工一心为公司努力工作多做贡献,上班不打瞌睡、不聊天、不上网、不看电影(一句话,不做影响公司工作的事),精神饱满,专心工作。奉劝大家,马上过年了,专心多赚些钱吧,想娱乐、休闲的要低调些,可以下班后在放松自己!
作者: lidyn    时间: 2014-12-22 10:51

我觉得楼主写的分析很有见解啊,这个女的这种行为间接的告诉外人,这个公司都是一群伪娘,没有人能满足她,所以她要看小电影来自慰,这样的情况开她难道还不够理由充分么!我想说的是把这个郑女士介绍到我们这来吧!我们一起看……
作者: 一丝不挂。    时间: 2014-12-23 00:02

有成人片这种事硕大可以说的很大,说影响响企业影响,在公共场所看成人片确实有点不道德,我看十有八九是这女的太丑了,如果长得漂亮就不会被开除了,老板就威胁她,能上就上,我就信真有想柳下惠那么正直的,只是人们藏的深不深,我看男人基本上都是会下流,性功能障碍的除过,我感觉性功能障碍的人特别少,基本上都是吃着碗里的占着锅里的,
作者: 肚谎刈嫉    时间: 2014-12-28 19:36

为什么都习惯以自己的联想来批评别人呢。认真看下楼主的本意和说明。是公司电脑藏有小电影而且仅有1部,而非在上班时间上班地点上班电脑观看被逮。看评论多少个说上班时间干嘛干嘛的,你们自己呢。。真的就这么上班时间不浪费一分一秒一心一意在为公司做事?那你真是中国好员工,但也不能拿自己联想的作为既定事实来批评别人。且不说该电影是不是这个职员下载的。就算是。是不是下班时间下载的?是否在公司看过,还是只是下载了转手机或者U盘回去了。人云亦云,把一件事情莫得越黑越开心~
作者: ideada2    时间: 2015-1-2 02:24

哎,怎么说,办公电脑还是用在工作上,要看片用自己的私人电脑,都白领了,不会连个电脑都买不起吧
作者: 突出一个杀马特    时间: 2015-1-4 21:40

看片本来就是私人的事情,就应该放到私人电脑里,她放在办公用的电脑中被发现可能已经违反那家外企的规定,虽然表示很同情,但这确实是自己做的不对。打个比方,无业游民去嫖娼被抓,关几天放出来过去也就过去了,警察同志要是敢去那个的话,那还不得开除公职从重发落,说不定还成了典型案例了,但没人会说警察同志干自己老婆也算犯法吧?所以像这种隐私的事情就自己守护好,不要图一时快活而忘记一些原则。
作者: z-007    时间: 2015-1-8 09:05

这个女人为什么要在电脑里藏小电影?因为她有需要。而且很显然的她的老公满足不了她,其实她是暗示公司的男人快点来啊,来搞我啊。可惜这些男人不解风情,反而白白错过了这个机会。我很疑惑的一件事是:这部小电影是谁发现的 ?
作者: 526247477    时间: 2015-1-8 11:19

楼上的朋友说到关键了。这部小电影到底是谁发现的?如果是同事的话,发现了也不会说什么吧?除非是处于对立阵营的。还有一种情况就是在看的时候被发现,逮了个正着,影响太大,知道的人太多。工作电脑还是工作用吧,珍惜饭碗。
作者: white11    时间: 2015-1-10 03:46

这事杂说呀  看片不是人之常情吗?谁都有突然想看的时候可能是她老公满足不了她吧 要不也不能在公司的电脑是上放片呀  不管杂说公司看就不对了
作者: wfwt123    时间: 2015-1-10 13:51     标题: 自己不小心怪谁呀

自己不小心怪谁呀,我每次看完色文或色片都要删除的,就是自己家里也一样,何况她是在单位吗,色片人人看,可是让别人知道就不好了,大众心理都喜欢假正经
作者: 悲酥清风    时间: 2015-1-10 14:48

这种情况我觉得也没有像大家说的那么恐怖,尤其在一些大企业里做行政之类的工作,有时确实没什么事,也挺无聊的,但是碍于企业制度,又确实不能离岗或公开干私事的,就会有偷着看电影、追美剧、看豆瓣冷兔之类,或者网上闲聊,这种情况普遍存在。美剧里也经常有暴露镜头的,不算什么罪大恶极啊!这个“小电影”的存在可能不太好,但应该罪不至死,处理的有些过了。我猜有可能是公司本来就有开除这位女士的想法,正好被抓到了把柄,就从严从重处理了,既节省了辞退赔偿金,又起到了“杀鸡儆猴”的作用,一举两得。况且猜想以这种“羞人”的事情作为开除理由,郑女士不会宣扬,只能乖乖受罚接受结果。没想到她还请了律师,公开来打官司,也说明了郑女士还是很有勇气的,人们的思想也进步了。
其实公司的管理方法最好的应该不是事后“惩罚”,而是事前预防。比如把办公环境变成开放式的玻璃隔断,减少大家的私密空间,可以很好的预防这类事件。每个人心里总有那么一点黑,不能以这个评价一个人的好坏对错,环境的促成有很大关系。好的环境可以把“坏人”变成好人,不好的环境也可以把好人变成“坏人”。人品设定要把人都设定为好人,要与人为善;管理设定要把人设定为坏人,要尽量杜绝“坏事”可能发生的几率,不要给人做坏事的机会,这样的管理才是利人利己利企业利社会。
作者: dugujianzp    时间: 2015-1-10 15:02

我就是五百强的外企之一,公司首先是电脑是给发的,说是IT部门能监控到;其次就是上班时间肯定不能用电脑上外网,什么内部业务阻断,包括QQ之类的;第三就是不能下电影;可是公司好多男女同事都会存一点那个在电脑里,这个个人觉得没所谓,如果只要不是在上班时间,就不会,但是有些变态的IT部门员工,可能会这样搞你一次,不过外企不能一棒子打死,个人认为韩日企业这个比欧美企业严格许多!所以,人家开除也不算过分,毕竟外企人情讲究很少!
作者: 山野樵夫    时间: 2015-1-13 20:40

现在都什么年代了,成人电影在网络上都泛滥成灾了,没看过都不好意思说出口,偏有这些伪君子,就不信他们没看过
作者: jacklili123    时间: 2015-1-18 16:36

在外企工作要求肯定严格,如果上述行为违反了公司规定,那么被开除就无话可说了,毕竟不是在国企,人家肯定不怕你再去闹事,外企不会讲情面,一视同仁,外企的管理模式我们可以借鉴,这样我们的企业、政府部门等,工作效率一定能大幅提升,工作八小时就是得兢兢业业、任劳任怨,不会有时间也不允许看电影、聊QQ、刷微博、网购等等与工作无关的事,这个例子就是要给我们年轻人敲一下警钟,今天工作不努力,明天可能就得努力找工作,这不是危言耸听。
作者: fzhswa    时间: 2015-1-18 21:11

被开除是应该的。公司的电脑只能是为了办公,如果是想放松的话,顶多只能浏览一下新闻。如果员工利用公司的电脑看连续剧的话,你说老板会不会开除这个人。更何况H片这种影响个人形象的东西了。
作者: lengyanjv    时间: 2015-2-3 13:52

尼玛,这种公司就是混蛋,就算是办公电脑也得容得人家有隐私吧,最看不起就是那种,觉得自己是个领导就站在道德制高点了,你能比别人道德高多少,再说这些都是人之常情,一部小电影人家就道德低下了。还有处理问题的方式简直就是卑劣,如果确实不想让人家在这里干,可以私下告诉员工犯了什么错。辞职也好解聘也好。没有必要用这种理由吧,这种做法明显就是要夺了人家饭碗,还要把人家搞臭,无耻之极。
作者: meiwangz06    时间: 2015-2-12 12:35

本来老板就想炒了她,终于找到了个借口,名正言顺的炒了
作者: 草传戒件    时间: 2015-2-12 13:28

看来这个女生也是“贞洁烈女”了,至少思想上是“贞洁烈女”
老板开除,也要打官司,能图到什么?
名声好听? 真要继续留职?
你还在那干嘛?
难道就是图那一口恶气?
让我说还不如抽空把你老板汽车胎心放个气,解恨!
作者: yangyanhong    时间: 2015-2-12 14:28

公司电脑就是上班用的,现在的手机什么的都能上网,干嘛非要在公司电脑上看呢,作死的节奏啊,再说了,老板要炒你鱿鱼你有什么办法,没什么理由,就是看你不爽
作者: 小草之星    时间: 2015-2-13 19:06

应该反告公司老总偷窥员工个人隐私,既然都被隐藏起来了还被找出来成罪证,要怎样的挖空心思才有这时间去找的呀,闲的蛋疼有想法去找秘书啊……
作者: shg4274    时间: 2015-2-19 16:30

外企的工作特点,你不听话就辞退你,你对公司的用处不大,找个理由辞退还不是小菜
作者: 花间游    时间: 2015-2-20 23:31

感觉是得罪老板或者谁,被恶意挤出去了,以前我见过。
真要找错怎么都能给你挑出来,得罪了人什么坏话都望你身上泼。

具体事情依然不明晰,不好做具体的判断。
如果他真在班上看a片了,我只想说,给我种子。
作者: 86658786    时间: 2015-2-23 22:49

我估计她电脑里保存的都是《公司领导不行,只有公车找痴汉》、《身边短根男,路边寻巨棒》、《领导竟是同性,无奈寻下属》之类的片子,公司领导一看,只说了一句话:你知道的太多了。
作者: 残缺的朦胧    时间: 2015-2-25 10:36

那个啥,女员工在公司电脑放了一部小电影就开除,那男员工怎么办啊,这不是杀鸡儆猴嘛,我想诸位看官在公司电脑里或多或少都有点色情类的东西吧,比如黄色小说什么的,电影呢,知道大家都会藏得很深的,大家有没有上sis论坛被领导发现什么的际遇的啦。
作者: 技术还可以    时间: 2015-2-25 21:36

公家或者公司的东西,最好别牵扯到和工作无关的东西或事情,她没有这种意识,呵呵,算是吃一堑吧,希望能能够长一智
作者: catdogmo    时间: 2015-2-25 21:49

感觉真实性很低,不太可能,可能事件女士被开除,主因并不是看成人片,(猜测可能是上班偶尔看电影,然后公司需要裁员,事件女主考核不合格,被炒鱿鱼,这算是一哭二闹三上吊的升级版)事件女士故意给雇主施加压力,毕竟女主大胆爆料自己上班看成人片也是有风险的,所以事件女主肯定另有图谋
作者: liqi770804    时间: 2015-4-14 21:15

现在公司都信息化管理了,IT部可以远程控制每一台电脑,只是一个预装软件的事,你还永远找不到。你如果看了小电影,被发现是肯定的,只是举报不举报罢了,一般都是睁只眼闭只眼的,谁有空管你那么多破事那。另外,就是你没有,想给你塞一部也就是分分钟的事。究其原因,得罪谁被整了吧!
作者: u810820    时间: 2015-4-15 13:25

很多事情不能只看这一点,这件事的确不算大事,也上升不到开除的地步,但是,这个女的在工作的其他方面又是怎样的呢,没有报道我们不知道,不过有一点可以肯定,能在公司电脑里放这个,不是过于涣散就是智商实在不咋的,总之,平时的表现都不怎么好,这次的成人影片只是一个导火索,就好比一战是以斐迪南大公被暗杀为导火索爆发的,但是并不是说这次暗杀导致一战爆发。
其次,一般外企是很注意形象的,也会为雇员留余地,只要不是违反商业道德(泄密、贿赂等)或是侵犯他人权力(陷害),以及因为工作态度、道德原因损害了公司实际利益,通常不会采用开除的手段,而是让其自己离职,这样能够最大限度保护双方利益,毕竟开除很容易导致诉讼风险。因此,这次事件要么是长期积累的怒气爆发,要么是在处理过程中当事人有过激行为,导致公司不惜冒法律风险也要采取强制手段。
顺便说一句,一般被开除的人是很难在这个圈子里面混下去的。
作者: ygyears    时间: 2015-4-19 18:22

这个事从法律上个人认为行不通,不过公司可以在给予补偿的情况下开除,如果没有补偿,这个开除于法无据。
作者: ssgg123    时间: 2015-4-19 22:49

收藏淫秽音像就是违法行为,所有公司规定里都会有一条大意是员工有违法行为将予以开除,所以公司行为无可厚非
作者: lecailuntan    时间: 2015-4-20 16:21

现在的人啊 越来越开放了 所以就这样了。女人也更加风骚了。呵呵 没办法。至于外企,别说外企了。就是普通的公司或者私人公司。都有女人偷看的。一般都比较保密啦,我记得以前在私人企业工作,人家女员工一般都有黄片 不过是保存在手机里。而楼主说的这个外企女人偷看黄片被开除。我觉得可能有几种原因吧。也许是这家公司真的很严格。所以咯 老板看不上她了 就开了。或者就是这女的没满足老板。不过我觉得 应该是这家外企公司很严格。而且男员工比较少。有时候 我发现很多企业都是这样的。女员工非常多。男的比较少。所以啊 这女的找不到理想的男人 公司又严格 所以就自己解决了。但为什么被发现呢。可能她太大意了吧。不过这女的也真的很骚啊。骚的离谱。不过现在在好公司里工作的女人又有几个不骚呢。又没有什么压力 没事看看影片。不小心就这样了。呵呵。不过这女的虽然找律师了。但我觉得 没必要了。事情都影响到公司了。就算再回去又有什么用呢。难道要让大家都知道这女的喜欢一夜情吗。是吧。所以说,以后要看的话 还是别放在公司电脑里。这样做也太笨了吧。
作者: hhhhhh1377777    时间: 2015-4-24 13:27

那我电脑上上T的电影,要被开除多少会?!
作者: rey01    时间: 2015-6-6 19:04

我觉得被开除很正常,这些玩意本来就是私人时间使用的,首先已经是公器私用了,其次,上班的电脑,必定是上班时候才开启的,那么必定是上班时候走神了,再来,放个游戏或许没有那么大影响,毕竟放小黄片在今天来说还是影响相当坏的,虽然私下大家都了解

作为一个公司,无论是怎么看,都应该杀鸡警猴

话说,为啥要放公司电脑,这个年代放手机里不行吗

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://sis001.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2