标题: [心情随笔] 如果离婚 [打印本页]

作者: 苏菲猫    时间: 2015-2-16 21:11     标题: 如果离婚

其实,生活中不是觉得心不在就要分开的。也不是分开就一定会过的很好。我说说身边的两个例子。

我一个同学,因为他老公有外遇,她妈妈寻死觅活的非让她离婚。离了,那男的不想离,他俩有个一岁半的女儿,孩子归我同学。后来又等了我同学两年,回来找她,我同学说男人可以再找,妈只有一个,所以没能在一起。那男的也再娶了。

我同学也被人介绍了很多对象,她自己带着女儿,也赚钱。首先娘家,还有个姐姐嫁人了。她带着孩子在娘家,其实买菜水电神马的也花了很多,但是在她姐姐看来,就是爸妈在养她,从爸妈那得到太多了。还有找对象,想找个没结过婚的好男人?我要是个男的,我也不同意。什么真爱,终究是电视剧里的玩意。没结婚的男人,基本想娶她的,不是物质条件太差,就是打听之下这个人不行。找个结过婚的?他为啥离婚你知道吗?而且很多都带着孩子,俩人都带着孩子,孩子还小,矛盾不可避免。就这样拖拉了几年。最终,和一个结过婚有孩子的男人结婚了。

另一个同学跟我说的时候,我都很诧异,结婚不是谈恋爱,我说他俩将来肯定得有个属于他俩的孩子,但是必须得至少两年以后,或者三五年比较好。而且我从开始就说了,他俩肯定会因为孩子闹矛盾。结果不出所料,就是因为孩子,俩人总生气。然后,没一年我同学怀孕了。现在估计都生了。我另一个同学说,所有的矛盾,都会随着这个孩子的来临而消失。我的观点却恰恰相反,我认为矛盾会更多。原本各自的孩子,现在的孩子,经济压力,公公婆婆等等。我觉得她以后的日子,应该没有自己过的时候轻松。

当然,这是我的理解,生活都是冷暖自知的。

还有一个,姑且称为姐姐吧。她嫁了第一个,生个女儿,老公成天换各种女人,最后跟了个女人,家也不回,钱也不给,她实在没办法离婚了。女儿归她。她嫁了现在这个,又生了个儿子,老公还是总有女人,但是知道往家里拿钱,她也说,男人都一样,凑合过吧。其实不凑合又能怎样,带俩孩子怎么过?

一个女人,带着孩子,如果不再找男人,自己养活,就要有人帮忙带孩子。如果有个强大的娘家,还好,人力上,经济上都能帮帮忙。如果只靠自己,确实很难。还有如果再嫁,带着孩子嫁一个第一个同学那样的,在我看来不如不嫁。嫁一个没孩子的,肯定要再生一个,这个男人好坏各占一半,或者像第二个姐姐那样的不好不坏。

这里说的还都是客观的因素,还没有加入感情问题,加入家庭关系呢,如果都来了,我觉得不会比现在轻松。

还有一种,就是狠心把孩子丢下,走的远远的,再不回头的。我家邻居就有个这样的。但是还好一直是爷爷奶奶管孩子,如果没有奶奶,汗,孩子真是受罪。毕竟小孩子最需要的还是生活上的照顾。我自己的孩子一天都没离开过我,真是一把手带大,让我从此不管不问,真是做不到啊~

所以能怎么地,生活不是只有感情才可以,没有他的关心,没有感情又能怎样。只要还有孩子,还能生活,等她大点我也工作,这样挺好的。我实在没有信心也没有精力再去接受另一段婚姻,谈个恋爱倒是可以,哈哈。

目前我就想带大孩子,然后自己赚钱,狠不下心就在家找份工作赚个零花钱,狠下心就出去,半个月回来看孩子一次。每年一个人出去旅游,走走。我不希望我的喜怒哀乐都寄托在一个不关心你的人身上,也不希望我的生活里只有柴米油盐。

我心态好的很,哈哈,有了论坛,生活丰富多彩~

作者: azy_lyoa_Jw    时间: 2015-2-16 22:34

汪峰都上头条了,我们还凭什么不相信自己。不仅是男人,女人的征途也是星辰和大海啊。别因为一个人而忘记最初的自己。
作者: yuiop007    时间: 2015-2-16 22:45

猫猫加油,心态好就什么都不怕!
作者: 水果宝宝    时间: 2015-2-16 23:00

天使姐姐加油,还是觉得那不是女人该有的生活,那样的生活也委屈你自己,天使姐不要有压力就好。
作者: 小草之星    时间: 2015-2-16 23:21

这样看来女人岂不太吃亏了?啥都要顾虑。男人也太无所顾忌了,怎么胡来都有人要,太不公平了么。
作者: 罗比尼奥66    时间: 2015-2-17 01:46

加油,坚持做自己,我离婚了,没什么大不了
作者: 春生    时间: 2015-2-17 08:37

引用:
原帖由 苏菲猫 于 2015-2-16 21:11 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=97706775&ptid=9324253][/bbs]

其实,生活中不是觉得心不在就要分开的。也不是分开就一定会过的很好。我说说身边的两个例子。

我一个同学,因为他老公有外遇,她妈妈寻死觅活的非让她离婚。离了,那男的不想离,他俩有个一岁半的女儿,孩 ...
那是不是可以这么理解,如果离婚了,但是没有孩子的,会相对更好一些。
作者: 苏菲猫    时间: 2015-2-17 14:28

引用:
原帖由 azy_lyoa_Jw 于 2015-2-16 22:34 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=97707690&ptid=9324253][/bbs]
汪峰都上头条了,我们还凭什么不相信自己。不仅是男人,女人的征途也是星辰和大海啊。别因为一个人而忘记最初的自己。
这个人不是别人,是我的孩子。男人么,留恋也不至于这样~
作者: 苏菲猫    时间: 2015-2-17 14:30

引用:
原帖由 小草之星 于 2015-2-16 23:21 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=97708320&ptid=9324253][/bbs]
这样看来女人岂不太吃亏了?啥都要顾虑。男人也太无所顾忌了,怎么胡来都有人要,太不公平了么。
现实就是这样的,你看有几个男人不去工作在家带孩子的?但是女人多少都会这样的。既然要照顾孩子,必然的在经济上就不行。女人多数都是心软的,尤其是孩子~
作者: 苏菲猫    时间: 2015-2-17 14:31

引用:
原帖由 罗比尼奥66 于 2015-2-17 01:46 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=97709529&ptid=9324253][/bbs]
加油,坚持做自己,我离婚了,没什么大不了
如果真到那一步,也会有别的出路,希望孩子安好~
作者: 苏菲猫    时间: 2015-2-17 14:33

引用:
原帖由 springdreamman 于 2015-2-17 08:37 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=97710382&ptid=9324253][/bbs]

那是不是可以这么理解,如果离婚了,但是没有孩子的,会相对更好一些。
对的,孩子这玩意,真不是什么摆设、小猫,所以就算偶尔烦他,也不是能够说放弃就放弃的。没有孩子,那就只有俩人的事,只关乎俩人的感情,所以真的相对会好些。
作者: 性不二    时间: 2015-2-17 20:29

我只能说传统的文化,教育对中国女性尤其不公,,有时候看有些事,听有些故事,很是为那些不幸的女性不值。

其实这个世界根本就没有谁离了谁就活不了,如果是,那只能说可怜之人必有可恨之处……

罢了罢了,世上本无事庸人自扰之……
作者: 苏菲猫    时间: 2015-2-17 20:34

引用:
原帖由 hswhatsthat 于 2015-2-17 20:29 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=97715638&ptid=9324253][/bbs]
我只能说传统的文化,教育对中国女性尤其不公,,有时候看有些事,听有些故事,很是为那些不幸的女性不值。

其实这个世界根本就没有谁离了谁就活不了,如果是,那只能说可怜之人必有可恨之处……

罢了罢了,世 ...
也没啥不公平的,只是女人多数心软点,离不开孩子而已。有的我知道的好几个不带孩子离开的,过的也挺好的。
作者: 性不二    时间: 2015-2-17 20:41

引用:
原帖由 苏菲猫 于 2015-2-17 20:34 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=97715669&ptid=9324253][/bbs]

也没啥不公平的,只是女人多数心软点,离不开孩子而已。有的我知道的好几个不带孩子离开的,过的也挺好的。
要搁我身上,铁定我要孩子,让女人们也见识见识什么叫真正的纯爷们,嘿嘿
作者: 苏菲猫    时间: 2015-2-17 21:37

引用:
原帖由 hswhatsthat 于 2015-2-17 20:41 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=97715736&ptid=9324253][/bbs]

要搁我身上,铁定我要孩子,让女人们也见识见识什么叫真正的纯爷们,嘿嘿
当然啦,像我们家不远的那家不要孩子的也真是少,但是多数时候如果女方争夺抚养权会机会大点,我觉得~

师兄这么爷们,会好好的过的~
作者: ludongdong818    时间: 2015-2-21 12:57

怎么说呢  先就说小孩吧  一旦两个人离了婚  那么首先受苦的肯定是小孩  不管是家庭富裕还是贫穷  富裕的小孩在经济上肯定是没问题那在父爱上那肯定是其他男人所不能给于的  再说了找个后爸过来还不一定人家是图她家有钱也说不定  贫穷的呢  缺少父爱那肯定是的  还有在亲戚朋友还有学校那种公众场合人家肯定会有所议论  穷人家小孩请不起保姆也上不起高等学校  所以说啊 一旦离婚小孩肯定先受其害  下来就是家人  因为家人要承受的压力不会比两个当事人少多少  有钱人无所谓  而穷人呢  本来就没多少家当  还要一分为二  如果是男的裸身走人还好  就怕没钱也在外面瞎搞  那就傪了  不要说抚养费了  自己都快养不起了  还拿啥钱给你  在当今这个社会  如果没有强大的经济基础做后盾  两个小孩真不好养  还有就是你们两个药离婚的人  如果能不离那是最好  真的到了那个份上  如果要带小孩的决不能让步  能多要一点是一点  因为现在老赖很多  好了  祝你以后幸福
作者: sex1678    时间: 2015-2-21 18:44

生活本来就是种种选择。在不伤害自己爱的人的同时,尽量别太违背自己的内心如此而已。
作者: feifeilang2    时间: 2015-2-23 00:46

离婚很简单 但是有孩子就不简单了   有孩子的离婚伤害最大的是孩子
作者: 我要注册永久    时间: 2015-2-23 10:11

写得很好,这就是生活和人性,人的对与错好与坏都是在于内心的抉择与将就
作者: sesehuang    时间: 2015-2-23 13:52

大过年的这个话题的确挺沉重的。没孩子啥都好,潇洒自如。有孩子嘛,现实点的确是要么一个人带大。真要找个后爸,基本上也是凑合过日子而已。但是有时候很多人凑合过也就可以了,非要纠结是否真正幸福的,会把自己纠结死的。
作者: lshtlgs    时间: 2015-2-25 16:37

同学的妈妈有些犯浑了,男人有外遇要看最后的结果,如果和对方断了还是可以继续维持婚姻的,离婚只能对女方影响大,有些太爱面子了,俗话说得好宁拆一座庙,不拆一桩婚,何况孩子都一岁多了,这是不怕没好事,就怕没好人啊,受苦的应该是小孩了。
作者: li.xerong    时间: 2015-2-25 17:51

现实中我也遇见因为女人的问题导致的离婚,而且女的一点都不怕,还主动离,有一个男孩呢,女的学历不高收入自然也不高,但是看她非常有自信,其实男方人很和善,只是不够体贴而且,就为了这种小问题闹离婚,我只能说这个女人太不负责任了。
作者: 马走日    时间: 2015-2-27 20:52

好吧,把对师爷打话打在这里

现在还没到那个阶段吧,希望还有晚回
大陆的情况:离婚女人还是比较难的,不管带不带孩子,
另外,依天使的性格感情这个槛不好过

总之一个教训,孩子要从小两人一起养,培养感情
两人不能分开太久
年代不同了,诱惑太多了
作者: 幕後師爺    时间: 2015-2-27 21:24

引用:
原帖由 马走日 于 2015-2-27 20:52 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=97795479&ptid=9324253][/bbs]
好吧,把对师爷打话打在这里

现在还没到那个阶段吧,希望还有晚回
大陆的情况:离婚女人还是比较难的,不管带不带孩子,
另外,依天使的性格感情这个槛不好过

总之一个教训,孩子要从小两人一起养,培养感情
两人不 ...
內地是甚麼情況,真的不清楚。
只是,只為了小孩的理由而留下,到底是好事壞事 ?
見太多了, 真的。
個人而言,不喜歡拖拖拉拉,不是哪一回事,就不是了。
作者: 清风小道童    时间: 2015-2-27 22:55

结婚后的世界,我不大懂,为什么步入婚姻的两个相爱的人要离婚呢?真的不懂,我现在只想和我的小女票安安稳稳的生活,如果婚姻就代表着幸福的终结,那我觉得还是一辈子不结婚同居好了。
看了文章感觉姐姐这是想要离婚的节奏呀,虽然不清楚确切的原因,但我还是劝姐姐不要离,不说对今后的生活,单单是对孩子就是莫大的伤害。我身边有很多这样的例子,比如我舅,他当年离婚的时候,他闺女也就是我妹妹被我前舅妈带走了,由于经济条件差,我这个妹妹连初中没毕业就辍学了,现在还在为生计发愁,所以不到万不得已,姐姐还是不要离的好,不为自己也要为孩子想想。
作者: wyanyan    时间: 2015-3-3 00:08

我身边也有各种带孩子再婚的例子,也许是她们线条比较粗吧,也许是我不太了解,但我觉得过的都还行,我觉得孩子还是在一个比较健全的家庭里成长比较好,真的,虽然说有时这种父爱是不健全的,但是也很有必要,而且女人在生活中也是需要男人的,这种需要不仅是在生理上的,也包括生活中、社会上。当然找对人很重要。
作者: 苏菲猫    时间: 2015-3-5 03:29

我不想离婚,至少孩子还小的时候不会。只是心理上变化很大,日子还是要过的。我只是不想在窝在家里当家庭主妇,看孩子情况还想出去上班。不再顾忌太多了而已~也不在想着我俩能在一起啊,感情如何如何,将来怎样。未来的计划里我想的更多只有我和女儿。
作者: zhujb1999    时间: 2015-3-5 07:55

引用:
原帖由 苏菲猫 于 2015-3-5 03:29 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=97846402&ptid=9324253][/bbs]
我不想离婚,至少孩子还小的时候不会。只是心理上变化很大,日子还是要过的。我只是不想在窝在家里当家庭主妇,看孩子情况还想出去上班。不再顾忌太多了而已~也不在想着我俩能在一起啊,感情如何如何,将来怎样。未 ...
问题有点尖锐。作为父母,夫妻恩爱家庭和睦对于小姑娘也是非常重要的一环,两性之爱也是她成长过程当中需要学习和掌控的。在你的脑海里这些东西如何去引导将来你的姑娘呢?我想这个问题也一定困扰着很多人
作者: 残缺的朦胧    时间: 2015-3-5 08:04

引用:
原帖由 清风小道童 于 2015-2-27 22:55 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=97796996&ptid=9324253][/bbs]
结婚后的世界,我不大懂,为什么步入婚姻的两个相爱的人要离婚呢?真的不懂,我现在只想和我的小女票安安稳稳的生活,如果婚姻就代表着幸福的终结,那我觉得还是一辈子不结婚同居好了。
看了文章感觉姐姐这是想要离 ...
小道童虽然小,但是阅历还是很丰富。能看到未来和结局,祝你和你的小女票能够白头偕老吧
作者: 马走日    时间: 2015-3-5 09:38

引用:
原帖由 苏菲猫 于 2015-3-5 03:29 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=97846402&ptid=9324253][/bbs]
我不想离婚,至少孩子还小的时候不会。只是心理上变化很大,日子还是要过的。我只是不想在窝在家里当家庭主妇,看孩子情况还想出去上班。不再顾忌太多了而已~也不在想着我俩能在一起啊,感情如何如何,将来怎样。未 ...
是么?天使挺独立的
我这方面不太阳刚,家里嫌我有些粘人,呵呵

不过,当爸爸的确实应该多关心孩子,对她成长有好处
也许他向来就不大喜欢孩子,天生的

作者: 苏菲猫    时间: 2015-3-5 10:03

引用:
原帖由 zhujb1999 于 2015-3-5 07:55 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=97846780&ptid=9324253][/bbs]

问题有点尖锐。作为父母,夫妻恩爱家庭和睦对于小姑娘也是非常重要的一环,两性之爱也是她成长过程当中需要学习和掌控的。在你的脑海里这些东西如何去引导将来你的姑娘呢?我想这个问题也一定困扰着很多人
我们虽然不是多么恩爱,但是也不是天天吵架啊,事实是我现在一点脾气也没有,随便吧。所以算是比较和睦的,就是老朋友之类的,有事就说说,没事就各做各的事。我闺女我希望她无论何时都是自信,乐观,向上,独立的。就算不结婚,有什么关系,自己开心就好。
作者: 苏菲猫    时间: 2015-3-5 10:08

引用:
原帖由 马走日 于 2015-3-5 09:38 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=97847179&ptid=9324253][/bbs]

是么?天使挺独立的
我这方面不太阳刚,家里嫌我有些粘人,呵呵

不过,当爸爸的确实应该多关心孩子,对她成长有好处
也许他向来就不大喜欢孩子,天生的
其实我是超懒的人,有人帮我想事情,我就想当个傻瓜就行的。但是没办法,当女汉子不都是给逼的么~
黏人有什么不好,起码证明她对你很重要。
我觉得他不太成熟吧,反正耐心是真没有。无所谓了,反正快走了~
作者: leeshain    时间: 2015-3-5 19:48

还没结婚,这些东西都还感受不到,就当一点经验教训存在心里吧!有时候觉得我们不是在过生活,是生活在过我们!
作者: yuiop007    时间: 2015-3-6 00:42

引用:
原帖由 苏菲猫 于 2015-3-5 10:03 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=97847358&ptid=9324253][/bbs]

我们虽然不是多么恩爱,但是也不是天天吵架啊,事实是我现在一点脾气也没有,随便吧。所以算是比较和睦的,就是老朋友之类的,有事就说说,没事就各做各的事。我闺女我希望她无论何时都是自信,乐观,向上,独立 ...
有没有想过结束两地分居,一家人回到一起呢,虽然很困难,不过既然是一家还,还有这么小这么可爱的女儿,我觉得还是该努力下,至少可以每天在一起,女儿每天可以叫爸爸。
作者: Ego-J    时间: 2015-3-6 01:55

都是一条船上的人,谁划久了都会累。
想不累?一起划咯。
如果还累,可以花点钱请人代划。
代划嫌贵?买个救生圈吧,套着跳下水,各安天命吧 ~
作者: 苏菲猫    时间: 2015-3-6 04:09

引用:
原帖由 yuiop007 于 2015-3-6 00:42 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=97854607&ptid=9324253][/bbs]

有没有想过结束两地分居,一家人回到一起呢,虽然很困难,不过既然是一家还,还有这么小这么可爱的女儿,我觉得还是该努力下,至少可以每天在一起,女儿每天可以叫爸爸。
我想过,但是他不同意。他不愿意回来,又觉得我们跟去开销大不说,肯定也没家里舒服自在,而且家里还有一位老爷子,所以无解。

他对孩子其实没什么耐心的,我们孩子怕他。我觉得可能是不成熟,或者性格如此吧。他在家呆了一个半月了,孩子仍然不愿意找他,因为他不陪孩子。在不在家有何区别,他会做饭的,但是他不在我们也没饿死。
作者: 于嫣然i    时间: 2015-3-6 09:29

建议还是能不离婚就别离婚,像TT一样现在离婚了 也不太好过的,TT还是没有孩子。有了孩子就算为了孩子更不该离的。
作者: 苏菲猫    时间: 2015-3-6 12:47

引用:
原帖由 于嫣然i 于 2015-3-6 09:29 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=97855871&ptid=9324253][/bbs]
建议还是能不离婚就别离婚,像TT一样现在离婚了 也不太好过的,TT还是没有孩子。有了孩子就算为了孩子更不该离的。
我写文章的意思就是离婚了其实也不好过,不一定过的就好。我难受的只是要不要离开孩子去上班而已。如果没有孩子,对我来说没有任何牵绊。我可以自己养活自己,做任何事,至于说什么在不在一起生活,那都不是事,而且也不想。可以这样讲,随我没有孩子,我们这样我会北上广深都跑个遍了,不会离婚,到对他不在考虑范围之内。如果我现在去上班,我会自己租房子工作打拼,不会去太远的城市,节假日回来看孩子,也不会离婚,至于他怎样,完全不在我的考虑之内。我计划的都是一个人的生活。离不离婚不都一样么,我觉得挺好的。只是我怕孩子离开我会受不了,我自己也受不了。等再过半年吧再说吧~
作者: zhujb1999    时间: 2015-3-6 13:12

引用:
原帖由 苏菲猫 于 2015-3-5 10:03 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=97847358&ptid=9324253][/bbs]

我们虽然不是多么恩爱,但是也不是天天吵架啊,事实是我现在一点脾气也没有,随便吧。所以算是比较和睦的,就是老朋友之类的,有事就说说,没事就各做各的事。我闺女我希望她无论何时都是自信,乐观,向上,独立 ...
看来从小在一起的也逃不过这个命运,感情的好坏真的和认识的时间没有太大的关系,即使是初恋也还是转进了这个漩涡。你希望的闺女和你的个性很不一样,你有事情了做了:)
作者: zhujb1999    时间: 2015-3-6 13:34

引用:
原帖由 苏菲猫 于 2015-3-6 04:09 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=97855202&ptid=9324253][/bbs]

我想过,但是他不同意。他不愿意回来,又觉得我们跟去开销大不说,肯定也没家里舒服自在,而且家里还有一位老爷子,所以无解。

他对孩子其实没什么耐心的,我们孩子怕他。我觉得可能是不成熟,或者性格如此吧 ...
你拿他没解才是真的没解。责任感吧,我想这个应该是,缺少责任感或者说对家庭的责任感。
作者: camelcoco    时间: 2015-3-6 20:12

楼主,离婚也是缘。没有趟不过去的坎。人最大的恐惧就是面对未知的恐怖。不知道明天会什么样子。有孩子在身边,孩子眼中的你就是一片天空。物质条件差没关系,即便是穷的叮当响的家庭,只要为人父、为人母腰杆挺直光明正大,有一个开朗积极的心态,一样会培养出好孩子,常言道子不嫌母丑,狗不嫌家贫。培养孩子好的习惯、好的心态,孩子不会因为大人而受到太大的影响。祝楼主2015年事事顺心!
作者: simayunkong    时间: 2015-9-3 21:26     标题: 回复 1楼 的帖子

离异女人在这个社会上还是现实一点,趁着年轻貌美用自己的身体来为自己的后半生找出路。请记住孩子是期货,需要长期投资而且风险很大。女人要用身体本钱去争取资源,可以放下浪漫情怀,但绝不可用大好年华浪费在虚无缥缈的东西上。记住人生只有一次,不可委屈自己。哪怕为了孩子也要有一个正常家庭。不妨找一个顺从自己的人生活,改变一下思维方式就可以迎刃而解了。
作者: 14594    时间: 2015-9-3 23:06

我是个男的,如果我离婚了带着孩子,感觉再找也不是很方便....可是离婚这是吧,有时候2个人真过不下去,凑合着还真没意思
作者: 安全顾问    时间: 2016-8-27 15:32

猫猫人脉还是广啊,给我介绍个你的同学吧,或者你认识的,我不介意离异的,本人30,是头婚。
作者: pgt888    时间: 2016-8-27 23:51

男人只要不是心太坏,女人太恶劣,其实再怎么玩,也不会想着离婚的,
离了婚对谁都不好,适应一个新的女人和她新的家庭环境,父母亲戚是一件多么痛苦而又麻烦的事情。女人只要温柔一点给自已男人多点关爱,即使是阿猫阿狗一起生活了很多年,还是有感情的,只怕各自心怀鬼胎才过不下去。
有多少离了婚的女人过得好呢?女人只能找比自已年纪大的,男人可以挑比自已小的,所以过生活过日子,忍一忍就好,多想着对方的好,才能相扶到老!
作者: 苏菲猫    时间: 2016-8-28 11:13

引用:
原帖由 安全顾问 于 2016-8-27 15:32 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=101256246&ptid=9324253][/bbs]
猫猫人脉还是广啊,给我介绍个你的同学吧,或者你认识的,我不介意离异的,本人30,是头婚。
人脉没有,但是身边很多没结婚的美女……
作者: zhutou2109    时间: 2016-8-30 14:03

经济基础决定上层建筑,没了感情的世界,只能谈这个
作者: 似水年华    时间: 2017-5-25 19:55

苏菲,你最后一段怎么看都没看明白。别告诉我你也离婚了,我不相信,真的不相信。我看过你的文字,一直觉得你挺幸福的。还有,为了孩子,为什么一味付出的总是女人?难道孩子是女人一个人的杰作?!男人在出轨得时候有没有为孩子考虑一下下?离婚后女人带着孩子,真的是压力好大,不带孩子,又被道德捆绑。哎,总之,,这个社会女人好难!
作者: 苏菲猫    时间: 2017-5-28 10:47

引用:
原帖由 似水年华 于 2017-5-25 19:55 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=102696427&ptid=9324253][/bbs]
苏菲,你最后一段怎么看都没看明白。别告诉我你也离婚了,我不相信,真的不相信。我看过你的文字,一直觉得你挺幸福的。还有,为了孩子,为什么一味付出的总是女人?难道孩子是女人一个人的杰作?!男人在出轨得时候 ...
没有离,我向生活妥协了,其实也放过了自己。幸福与其交给别人,不如自己把握。
作者: 夜喵将军    时间: 2017-6-10 16:13

引用:
原帖由 苏菲猫 于 2017-5-28 10:47 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=102708625&ptid=9324253][/bbs]

没有离,我向生活妥协了,其实也放过了自己。幸福与其交给别人,不如自己把握。
像生活妥协,是一种新的态度吗?不过还是祝愿您在自己选择的生活方式里面找到自己幸福,虽然儿童节过了,但是还是祝你儿童节快乐,希望你如孩童般快乐
作者: qiqiqieqie    时间: 2017-7-6 07:21

离婚成本太高,也不知道重找的是不是会比前任更好,人生时间有限,最好的并一定是最适合你的
作者: 今夜北狼    时间: 2017-9-6 15:11

这苍生都有自己苦,这红尘都有自己的泪
合则聚,不合则散,看似洒脱的数语,其中又包含了多少难言的苦难
男人,沧桑仍可称浪子
女士,容颜总敌不过时间
没有太多的公平,这几千年的传统已经把男女定位塑造在骨子里,所以如果离散,女生总是处于弱势地位,或者存在例外,但普遍如此
只愿,这时间,少点别离,多点欢畅
人生若只如初见,那何惧沧桑时间
作者: jq1313    时间: 2017-10-22 01:48

离婚越多生活会越舒服,但对待爱情和婚姻也就越淡了
作者: 释放平凡12    时间: 2018-5-1 01:20

一切为了孩子,其实我有2个朋友也是,夫妻在外各玩各的,互不干涉,但是回家在孩子面前都是表现的其乐融融。离异家庭的孩子真的很可怜,尤其是心智还没发育健全的时候,失去一个完整的家庭,对孩子日后的冲击会很大。
作者: x114q    时间: 2018-9-28 14:41

掰洋葱总会有落泪的时候,情就是个大洋葱,只是不知道掰到那瓣会泪流满面而已,反正要流泪,又何必想得太多,有时流泪难道不是一种享受!哼哼哼............................儿孙自有儿孙福,可别把离异家庭的孩子想的很悲惨,根本不是那回事呢!哼哼哼.....................................

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://sis001.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2