标题: [心情随笔] 我的迷茫与惶恐 [打印本页]

作者: karlguigui    时间: 2016-8-12 22:57     标题: 我的迷茫与惶恐

首先感谢你能来看我的帖子,我想它满足不了你对色情的需求。但既然进来了,我希望你能看看一个少年对于生活的迷茫以及对未来的惶恐。当然我希望你能把他它成一个故事去读,如果感动不了你。我至少希望它能让你愉悦,让你相信你的生活还是很不错的。比你惨的大有人在,而我算小小的一个而已。

2013年,中考失利;出来工作。

上面这句话真的是可怕,直接是暴露了我的年龄,学历收入家境啊。

今年是我工作的第三个年头了,PS:我要批评一个姐姐,说的就是你——苏菲猫,走哪里去?你知不知你说我小小年级混的时候我心里是很难过的,在你眼里开来我难道就是一个没有文化只是在社会上乱混的人吗?我是没有文化没有钱,但是单轮这三年我几乎没有做过亏心事,用的每一分钱都是我自己挣得,即使我出来打工也只是带了500块,并且我早已经还给我父母并且有给他们打一点钱的,不多 也有大几千吧。我没别的意思,我觉得在我没有做亏心事伤害到别人前没有任何人,可以看不起我的人格。即使我矮矬穷胖傻。

不读书是有理由的,亲。当然没有所谓的穷到读不起书,真那样我还在论坛打字发帖?工头早叫我搬砖去了。

20年的处男一旦碰过女人尝过滋味,我想短时间是一发不可收拾恨不得死在女人肚皮上,而我想10多年没接触过网络游戏的人,一旦发现它的魅力,又怎能轻易脱身?

父亲是个在家软弱的好男人,母亲是个十足的不讲道理的人。你能想象我中考前几个月,母亲患上神经病,父母去外地我一个人生活几个月的日子吗?其实还不错,去邻居家蹭饭,白天上课睡觉,晚上通宵游戏。一个月通宵20多天的日子,想想就觉得搞笑。LOL人机打一晚上。

中考结果其实很尴尬,我出于自卑在当时没有干净衣服的时候没去学校查分,也没打电话没上网查分。以至于我直接出去工作了。

PS:几句话,你们别不信。

1.我是一直的好学生,除了脾气有时候不好外品德和学校绝对可以得个两好学生。
      2.我中考应该是考上高中了,小城市就俩高中,一特别好,一个只要读书基本就可以考进去。而我从小就是要求自己去一中那个好学校,知道达不到目标后索性直接放弃了。
      3.家境确实不怎么样,我父亲一个工人工资也就几千,每天就是风吹日晒,烟也不抽,酒就没买过上百的。基本就是自己买点酒泡,什么都吃,肥肉剩菜。可对我花钱就特别的随意,大方。

我妈就做导购吧,一个月就是够我和她的基本开支,好玩。我是对她有恨意的,我曾说过18岁一定要弄死她的。打我辱我毁我,一个典型的自己没本事还要棍棒出状元的思想,心可能不坏,但太过猜疑。我考全部前三的奖励不给我,被老师误会打一顿不帮我还骂我,跟同学大家,别人可以吊儿郎当的叫爸妈,我就想死了全家一样的。(我只恨我父亲太过软弱,我很爱他)

工作一年,我是去的叔叔管理的工厂,100人的样子,开始就是干点轻松活,后面就是跟个大哥学打包,我主动学的,当时比较勤快想多做点事多学点东西。平时就是去小黑网吧玩玩游戏,别的到没多做。

一年后回家,这是我出来就决定好的事,回来复读,然而事与愿违。学校不收,又不想多花钱又为了可怜的自尊(我一直都是自卑 )。就这样,回老家。

待了半年,我不好意思去叔叔的工厂,像个鸵鸟一个把自己藏起来了,回老家顺带减肥。(不多说,天天睡觉吃饭没减肥成功,发生的一些事情也就这样,一笔带过:毫无意义)

见亲戚收发红包,表姐结婚吃席,玩。年过了,又回到原地。  (我还想读书,哪怕是技校,我看到那些技校生和同龄人一起玩耍一起共处我是羡慕渴望的,可我的外公怎么说?浪费金钱,就你这年龄不打工还去复读,读技校干嘛?15年3月我才多大?实岁16岁半,我就不能读书了?觉得我花钱多了?看不起我了?我花你们钱了? 你知不知你女儿个狗杂种在我13岁左右想买电脑时找婆婆拿了3000块,结果一分没给我?你知不知我婆婆没有经济收入就靠每个月发的那点钱过日子,靠伯伯他们给钱过日子,你女儿一分钱不给,还欺骗年轻的我去向她要钱,你知不知你女儿在我爷爷死了的时候只打了几千块钱回去办事?你知不知那三千块钱我在拿了一整个月工资的时候就在筹划还钱了,你知不知道我一个月干1干26天12个小时除去公司伙食能拿到的工资只有2600左右呢?而你呢?我现在才发现你和你女儿一个德行,杂种———你别生气,你女儿从小这样叫我叫到大,我至少没有当面这样讲你算不错了。 )

我的难过你们看不见,我也不会说。我只信奉真理,滴水之恩,涌泉相报。滴血之仇,他日灭你满门。男人的话和诺言得守住。

我为何迷茫和惶恐?我没钱没本身,如今也只是3200块工资做个不累好玩的工作,可我之后呢?我没有本钱本身,我甚至连搬砖干苦力都不配。我怎么不迷茫?不惶恐?

不过今年还算不错,买了电脑 买了手表(2000多,戴了三个月在公司洗澡忘拿被人捡走了,我也是顺其自然),钢笔 保温杯 二手冰箱 豆浆机。

在此感谢苏菲姐,无言哥 两位论坛前辈对我的帮助。我申请原创人生区的管理希望能通过,我想做做管理。对以后也许会有一些帮助吧?

其实关于这三年很多小故事我都想讲,可我文笔不好也许嘴上几句话的事我会打半天字所以都没有打出来。但我保证我上面所打的字全是一个字一个字敲打出来,完全是我自己的故事,未有一句瞎编。

写个结尾吧:

1.你们能看完这篇文,我真的是很感谢。哪怕你是当一个笑话来看我也谢谢你,毕竟我生活中很少和朋友可以聊这么久的天,可以把这些难以启齿的故事讲给他们听,讲的这么细致。
      2.有什么问题可以直接评论回复,但请你们温柔的告诉我怎么处事怎么更好的做自己,小小的批评我是可以接受的,但不要人生攻击我,我可不是蛇精脸打死不犯法啊。
      3.我简直屁话一堆,完全是一本正经的在水金币啊。

Ps:我有在编写的时候利用空格来把字体排列整齐,但是我不知道发出来的结果会不会很乱很难看,望见谅。或请管理帮忙排版。

913
                                                                                                                                                                                                                              8/12

作者: xiaolinjue    时间: 2016-8-13 09:40

回你几句:
1,学历跟文化无关。看一个人有没有文化,是看他是否懂得礼数。子曰:克己复礼为仁。一日克己复礼,天下归仁焉!为仁由己,而由人乎哉?
2,做人要做自己。人生在世,要有主心骨,活出自己,有精气神儿才行。
3,人生矛盾重重。矛盾多,就抓主要矛盾,细枝末节不要成为你人生前进的障碍,丢掉他们就可以了。军人,首先会打仗,像李云龙;运动员,必须有成绩支撑,再好的颜值再搞的表情都是昙花,有一个十年不被别人超越的世界纪录,有一枚奥运会金牌,比什么都管用。想想你自己,在什么地方可异于常人?
4,仇恨,随风而来,随风而去。就当做梦遗一场就好了。
5,请叫我雷锋叔叔。
作者: lbxr18918    时间: 2016-8-13 12:28

兄弟,加油,哥们难得时候比你可难多了。经历过苦,才知道甜。你经历过苦,努力工作,有机会最起码搞个夜大什么的学历。以后会用得到的。有什么事想开点,没什么事就乐呵点。

以我的经验来看,成功的人,一定是得道者多助,多交朋友吧,正确的好朋友,酒肉和损友就算了
作者: 苏菲猫    时间: 2016-8-13 18:40

握爪,姐姐也还胖着呢……

自己选择的路就坚持,做什么不重要,不偷不抢有什么贵贱,朝着自己的目标走就好了。如果不是有些变化,我现在应该在摊煎饼。生活总会让你做些选择。
作者: 杨迪    时间: 2016-8-13 18:47

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: karlguigui    时间: 2016-8-13 20:55     标题: 回复 5楼 的帖子

请问你发表了什么以至于被屏蔽呢?是谩骂还是教育我的话呢?这样的言论你最好PM,而不是直接评论违反版规
作者: karlguigui    时间: 2016-8-13 20:57     标题: 回复 4楼 的帖子

请不要把长在胸和屁股上的脂肪称之为肥,那样她们会生气的。生气就会爆炸,爆炸就会扁了呢。
作者: karlguigui    时间: 2016-8-13 20:58     标题: 回复 4楼 的帖子

你是潘金莲还是武大郎啊,
作者: karlguigui    时间: 2016-8-13 21:00     标题: 回复 3楼 的帖子

得道者多助,失道者寡助。大哥的话我会记住,谢谢了。
作者: karlguigui    时间: 2016-8-13 21:02     标题: 回复 2楼 的帖子

一看就是有文化的人,多的不说了。谢谢你对我的未来生活的提议。放心,雷锋那个年代我还没生下来,我可没日过雷锋叔叔哦。
作者: 杨迪    时间: 2016-8-14 00:34     标题: 回复 6楼 的帖子

当然是鼓励和引导你了,我写上了自己的微信,版主姐姐出于安全考虑屏蔽了,谢谢版主姐姐。
刚才要给你发短消息,结果写了一大篇,不小心关闭又没了,遂性不写了。
建议你去读书,中专也好,不要着重兴趣,而是着重你将来的生活保障,也就是学什么,毕业后可以顺利就业,或者能提高你在社会上的生活能力。
如果读书,就需要解决学费、生活费问题,你一定要争取家里人的支持,最少,你要争取你爸爸的支持,姥爷什么的,就算了。
但愿,你有一颗强大的心灵。
一定要去掉网游的恶习,不是不能玩,是它不适合你。
作者: karlguigui    时间: 2016-8-14 12:20     标题: 回复 11楼 的帖子

哎呀,版主姐姐想了,我这样的小鲜肉只能被她泡呢。谢谢你的回复与鼓励,但是说真的。我觉得如果现在去读书或者学习什么的话真的对我蛮难的,我真心没有什么所谓可以就业的爱好,打打游戏是我唯一能够娱乐或者说发泄一定负面情绪的事情了,我现在的话是考虑把我目前这份职业做好,第二个就是减肥以及学习一些新鲜事物,这也是我为什么会加入文学区的原因。最后的话我是想和苏菲姐去学做烧饼,但我千万不当武大郎呢。PS:你是男生还是女生啊,论坛是有规劝希望不要使用国内的通讯软件来进行交流,但是我俩可以私下用短信来聊天哦。
作者: 雨来    时间: 2016-8-14 12:58

淡定 伙计

大学毕业 一个月2500的工作都不好找呢  你比我多700 至少目前看你是幸运的
作者: karlguigui    时间: 2016-8-14 13:19     标题: 回复 13楼 的帖子

可大学生活好啊,再说啦,你那个会有发展前景的,我在工厂工作基本是没有什么发展前途的,不过反正我们还年轻有的是机会呢。
作者: 陌上小冷    时间: 2016-9-5 10:13

每个人都有自己的路要走,也只有自己能选择自己路去走。。。
然后只要选择了就走下去又何妨呢?
慢慢来。不要急,
是你的,只要努力终究是你的

么么哒
作者: 陌上小冷    时间: 2016-9-5 10:17

另外说一点就是不要轻言哪里木有机会什么的。其实哪里都有机会,只不过是你有没有本事去把握住罢了。

所以书还是要看的。。。。网游真的就可以戒了,没多大意思,还浪费时间。。。

空了多学,有言道,艺多不压身
作者: 寻梦星空    时间: 2016-9-5 13:45

有时间还不如多看看书. 花点钱报个成人自考班. 再拿个学历啥的.

还有你在会所做管理只是虚拟世界里的一小部分而已.

兄弟要分清现实生活的残酷.
作者: xc1987c    时间: 2016-9-5 14:15

你说你迷茫惶恐,是因为缺钱,其实最重要的是人生没有目标!只能说你放弃读书不是很合理的选择。你说你现在3200做个轻松好玩的工作,当然没钱。如果你追求钱,肯定得很辛苦付出,既要动脑子,也要费体力。
作者: asd9959    时间: 2016-9-5 20:01

楼主对学历和上学很是放不下,我以过来人的身份告诉楼主,希望楼主一定要看到,这些话可以避免你走弯路:
一:读书就像拜师一样,是要学本事的,有了本事才能干出事业出人头地。但是大部分人读书与现实是脱节的,也就是没有学到本事,这就是很多高学历的人干普通工作不怎么赚钱的原因。楼主你也在这大部分人的范围内,所以恭喜你能够出来在现实世界中学习。读书情结可以等你事业有成后去读。
二:这个世界上只有父母对你是真心的,哪怕打你骂你。你找不出第三个人能够顶替他们的位置。这种真心对你好的人,你将永远遇不到。而且,没有他们哪来的你,你欠他们的,一辈子都还不完。你出来也三年多了,应该学会了珍惜,请珍惜他们
作者: karlguigui    时间: 2016-9-14 12:25

引用:
原帖由 asd9959 于 2016-9-5 20:01 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=101307656&ptid=9720857][/bbs]
楼主对学历和上学很是放不下,我以过来人的身份告诉楼主,希望楼主一定要看到,这些话可以避免你走弯路:
一:读书就像拜师一样,是要学本事的,有了本事才能干出事业出人头地。但是大部分人读书与现实是脱节的,也 ...
不好意思现在才看到。 我命由我不由天。
作者: xiaolinjue    时间: 2016-9-14 14:05

引用:
原帖由 karlguigui 于 2016-9-14 12:25 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=101354706&ptid=9720857][/bbs]

不好意思现在才看到。 我命由我不由天。
由谁都没关系,都是时间决定。
作者: 00king00    时间: 2016-12-15 04:14

2013年中考,2008年注册的这个论坛,哥掐指一算,楼主15岁中考10那会注册论坛,相当牛批了,我10那会还不知道什么是计算机。
作者: liangwuhan    时间: 2016-12-20 11:59

可能以后在想就好啊了,都会过的 。
作者: camelcoco    时间: 2016-12-20 22:10

感谢楼主发帖,把自己内心深处的想法写下来。
随便猜猜,你的恐惧来源内心的不安全感,对生活、对未来没有把握,没有方向。这种恐惧可能来源于家庭,和你对自己的认识。
三十而立,四十不惑。
当你经历过,很多事情就变得不在迷茫和复杂。
读万卷书,行万里路。在生活中慢慢体悟,怕是解决不了问题。
真正能解决的是面对这种恐惧,解决它,而不是逃避。
胡言乱语了一堆,祝楼主能早日走出这场雾霾。
作者: jinshihaizi    时间: 2016-12-20 23:18     标题: 回复 1楼 的帖子

如果人生没有出路那么你就出来当个程序员,如果觉得不能胜任,那就当个前端程序员
作者: 十八    时间: 2017-1-12 11:21     标题: 回复 22楼 的帖子

老哥你好,我是这个小号。大号是由QQ购入的二级小号。
我初中才算真正的会上网用电脑。
作者: xiaolinjue    时间: 2017-1-12 11:47

引用:
原帖由 十八 于 2017-1-12 11:21 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=102026375&ptid=9720857][/bbs]
老哥你好,我是这个小号。大号是由QQ购入的二级小号。
我初中才算真正的会上网用电脑。
十八,好久不见,过得可好啊?难得见你上来一次!
作者: tokyhot    时间: 2017-2-7 23:06

家家有本难念的经,谁的青春不迷茫,加油

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://sis001.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2