标题: [snow_xefd] 【[p.o.s]淫奇抄之锁情咒】(十五) [打印本页]

作者: snow_xefd    时间: 2017-2-12 00:17     标题: 【[p.o.s]淫奇抄之锁情咒】(十五)

[pp=【温馨提示】]
               欢迎来到[bcolor=index.php?gid=398,blue]色城作者区[/bcolor]观光。
               阅读文章前,请[bcolor=index.php?gid=398,red]点击页面右边的红心支持楼主。[/bcolor]
               阅读文章后,请[bcolor=index.php?gid=398,red]认真写出自己的感受心得。[/bcolor]
               您的留言哪怕只是一个建议都会成为作者创作的动力,请为您喜欢的作者加油吧!
               认真回复交流,会有多种奖励,奖励丰厚,升级更快!详情请参照色城置顶贴!
[/pp]

上次有人提醒我十五之前都是年。

所以我决定零点后再发。

好困……

不祝大家元宵节快乐了,一来另一边祝过,二来……和这次更新基调不合。

和纯情的赵涛告别吧。

本文首发于东胜洲关系企业、天香华文、第一会所及禁忌书屋。

转载请保留此段。多谢。

(七十)

起来最后在旅馆里温存了一下,赵涛和方彤彤结束了五天四夜的旅程,坐上
客车往D市驶去。

在车站告别前,他们在广场雕像的背阴处拥吻了几分钟。

方彤彤眨着水汪汪的眼睛看着他,说:「那,我去跟小姐妹会合了。串串供
回家打开手机跟我妈报一下平安,没事给你打电话。」

「嗯。」赵涛点了点头,「我今天哪儿也不去,就等你电话。」

一步三回头地道别,看方彤彤上了公交车后,他也百无聊赖地拖着疲惫的身
躯往家赶去。

旅行中的自由尽兴渐渐消失,他觉得有点气闷,直到进了家,还在盘算到底
什么时候才能和方彤彤光明正大腻在一起,理直气壮谁的看法都不用在乎。

高三毕业,对,坚持到高三毕业,方彤彤就会跟她妈摊牌了。

打开电脑玩了会儿游戏,他煮了两块方便面,刚刚盛到碗里还没端进屋,电
话就响了。

他把碗往窗台一搁,三两步窜到了电话边,掀开布一看,是方彤彤家的号码。

他喜滋滋接起来,照惯例等对面的声音先开口。

「喂,请问是哪位同学家里?」

赵涛浑身一紧,倒抽了一口凉气。

那不是方彤彤的声音,虽然很像,但这个声音更成熟更有压迫感,而且,那
口气一听就不对劲。方彤彤就算开玩笑也学不成这样。

他心里一阵混乱,连忙死死闭住嘴,连呼吸都不敢大声。

「喂?怎么不说话?你这里到底是谁家?说啊,我女儿为什么总是打这个电
话!逼我再去营业厅查是不是?」

他抓着话筒的手哆嗦起来,犹豫了几秒,把话筒狠狠挂上。

怎么回事?什么情况?为什么方彤彤妈妈会查到他家的电话?她……她怎么
想起来要查的?难道……方彤彤的小姐妹说穿帮了?

他转身冲进卧室,翻出电话本找到方彤彤的手机号,但考虑了半天,又放回
了书包。

不对,这样打过去等于自投罗网。必须耐心,耐心等着,等方彤彤的消息。

他拼命说服自己冷静,不停地深呼吸,打开电脑看了两三部黄片,手淫了一
次,依然无法平静下来,心里像有七八列火车绕着圈子头尾相接追屁股,乒乒乓
乓撞成一团满肚子车毁人亡。

跟热锅上的蚂蚁一样在屋里绕了不知道多少圈,他才发现,煮的方便面已经
凝固成一坨可以直接用勺子挖着吃了。

七上八下忐忑不安地等到晚上,方彤彤那边还是没有消息。

他躺在床上,翻来覆去睡不着觉,一会儿觉得空调热,一会儿觉得冷风凉,
一会儿想去尿一泡,一会儿发现还得拉个屎。

猴吃蒜一样折腾到快两点,他才终于熬不住,昏昏沉沉睡了。

第二天一早六点多一点,家里的电话把他从床上一把揪了起来。

他飞快地跑到电话边,是方彤彤家的号码。

他犹豫着伸出手,一直等到铃声响到第六下,才颤巍巍拿起了话筒。

对面总算传来了方彤彤的声音,很慌张,带着哭腔,还压得很低,生怕被谁
听见一样,飞快地说:「赵涛,别问,我说,你听。时间不多。我妈给你家打电
话,不管怎样也不要出声。」

「我妈发现了。她趁我出去旅行翻了我书包,找到了我吃剩的毓婷。她去找
了我小姐妹的家长,旅行的事也暴露了。」

「我没说是谁,我妈打我我也没说。以后也不会说的,你放心,拼着学不上,
我也不会影响你。」

「我妈气疯了,现在什么也没得商量。我先挺几天,你别管了,也别找我。

我挨几顿打不要紧,从小习惯了。」

「我妈可能要给我转学,她正联系私立学校呢,军事化管理,可能……之后
不太容易见面了。没关系,有机会我逃出来找你。」

「不说了,我挂机删记录了,她要从厕所出来了。我爱你,过几天见。」

「等我。」

喀拉,电话挂了。

就跟一阵夏天的雷阵雨一样,方彤彤的话轰隆隆过来,哗啦啦过去。他还愣
在那儿不知道该说什么,那边就已经只剩下了嘟嘟嘟的忙音。

他浑浑噩噩地走回卧室,跟截木头一样横在床上,怔了半个多小时,才从麻
痹的脑海里梳理出了重点。

他们的事被发现了。

方彤彤要被迫转学到军事化管理的私立高中。

他缓缓转过身,抓过毛巾被缠在胳膊上,压住眼睛,蜷缩成一团。

之后六七个小时,他都没再离开床,也没有改变姿势,直到愤怒的膀胱以自
爆威胁,才逼他缓缓走进了厕所。

他看着镜子里魂不守舍的脸,绝望地想,难不成,所谓的业报,就这样来了
吗?

(七十一)

行尸走肉一样的过了几天,随着八月的到来,属于高三的补课再次开始。

赵涛的作业写了不到三分之一,第一天的第一节课,就被请到后黑板前罚站
示众。

他不在乎,这个位置他更满意。这让他可以一直看着方彤彤空出的座位,尽
情地发呆。

语文课上,班主任没有半点感情地宣布了方彤彤的去向,说经家长与学校协
商,已经为方彤彤办理好转学手续,因为那边早就开学,方彤彤没时间来班上跟
大家告别。

平平板板的一段话后,这个班级中,就少了他最在乎的那个名字。

同一排的后面同学顺次前移,还没来得及带走的几本书暂时存在老师那里,
她在这个班上存在的痕迹,无声无息地迅速抹去。

午休的时候,孙博找了过来,把他一路带去后操场,沿着跑道溜达,问:
「你对象怎么回事?这么突然就转学了?女生那边都猜原因呢,说什么的都有,
连他妈堕胎被家里发现诊断书的电视剧桥段都出来了。」

「随他们说吧。」赵涛抓着头发,不耐烦地说。

「我操,这传到你耳朵里你不难受啊?他们都快把你对象说成婊子了。尤其
那个余蓓,言情漫画看多了,什么情节都敢编。她还看出来你俩关系了,跟你说
班上的流言就是她传出来的。」孙博气哼哼地说,「挺漂亮一女生,结果是一八
婆。真是操了。」

「我见不着彤彤才最难受。别的随便吧。这帮同学我愿意搭理的没几个。余
蓓就是个碎嘴子,让她叨叨去吧,反正就他们那几个女生当回事,其他也没多少
人当真。这帮嚼舌头的人话要能信,余蓓自己都起码打了十来次胎了。」

「你们到底怎么回事啊?被她妈抓了?」孙博试探着问,看他一点头,骂了
句娘,「这就转学啊,她妈可真够狠的。我听说那学校是李婕推荐的,快到郊区
了,李婕未婚夫在那儿当老师,学费可鸡巴贵了。她妈真舍得钱。」

「她家又不缺钱。」赵涛没精打采地回答,双肩垮下什么也不想说。

「别灰心,最多也就高三这一年嘛。」孙博拍着他肩膀不停地鼓励安慰,最
后说,「不说那什么爱情需要考验吗,你就把这当成考验得了,看看老不见面你
会不会变心。你这点信心都没有?还是怕她变心?我觉得不会,方彤彤看你那眼
神,啧啧,我看着都眼气你。真的。」

「我没事。」赵涛感激地给哥们挤出一个微笑,「我就是心疼彤彤。」

没有方彤彤在身边,学校的生活顿时恢复了曾经的索然无味。他魂不守舍地
晃了一个多星期,还是没等到方彤彤的消息,心里忍不住又有点慌神。

下午放学,他推着车子走出校门,就看到对面两个站在一起的男生冲着他这
边一指。他仔细看了看,好像是方彤彤以前的初中同学。

顺着那俩人的指示,一个瘦瘦高高的男生大步跑了过来,一身球服运动鞋,
表情看起来很阴郁的样子。

一种奇怪的预感涌上心头,他站住,直视着对方,看着那个男生由远及近,
一直跑到他的面前。

「你就是赵涛吧?」

「是。你哪位?」他警惕地反问。

「我表姐是方彤彤。」那男生盯着他上下打量了一遍,眼神不太友好,「她
那几套安达充,都是我帮忙买的。能找个地方坐下聊会儿吗?我有事要告诉你。」

「是你姐的事吗?」狂喜的情绪顿时从心底涌上,他像抓住浮木的溺水者,
声音发颤地说,「走,去对面冷饮屋,我请客。」

「不用。」对方的态度意外的冷淡,「我自己带着钱呢。」

进去坐下,随便点了两杯饮料,赵涛急切地问:「你姐怎么样?她妈妈打她
打的很不很?是她托你来找我的吗?她在那个私立学校好不好?她性子那么硬,
有没有吃老师的亏啊?老师会不会打她?我……我什么时候能见到她?」

注视着他焦急的表情,她表弟的眼神总算有了些许软化,但却没有回答,而
是低下头,莫名地沉默。

「她到底怎么了?你……你怎么不说话?不是她叫你来找我的?」

「算是吧。」她表弟抓了抓头,再抬起来的眼睛,竟然有些发红,「算了…

…我先告诉你吧,这事儿,也没什么好瞒的。我表姐她……昨天上午已经火
化了。」

(七十二)

「什么!」稀里哗啦,站起来的赵涛把刚上来的饮料碰翻了一桌子,玻璃杯
咕噜咕噜滚向桌边,被方彤彤表弟伸手扶住。

「你……你别跟我开这种玩笑。不然……不然你是她表弟我也跟你没完。」

他声音顿时变得有些发哑,心脏像被无数细线缠住,一起使劲勒紧,连气都
快喘不上来。

「开玩笑?跟我没完?」她表弟抬起头,双眼竟然已经通红,「告诉你我今
天本来是来揍你个大傻逼的!我他妈都做好去派出所的准备了!」

他胸膛剧烈起伏着,勉强压制着音量说:「你要是他妈有一丁点看上去不像
个老实学生,你要刚才没那么着急,我他妈早把杯子砸你脑袋上了!」

赵涛盯着她表弟的脸,霎那间只觉得脑中一阵轰鸣,天旋地转,从腰往下突
然就失去了力气,猛地坐在椅子边上,咣啷翻倒在地,躺在了那一片打翻的饮料
中。

「我不信……你骗我……我不信,你不是她表弟……是谁叫你来整我的?你
说,是谁?」他勉强爬起来,颤颤巍巍指着她表弟,但说什么也看不清对方的脸,
赶忙抬起胳膊擦了一把。

她表弟拿出钱递给店员,一拽他胳膊,说:「算了,别处说去吧。再这样下
去,你在学校就出名了。对我姐名声也不好。」

「我不信,我不认识你,你肯定是来整我的……」赵涛喃喃说着,双脚机械
性地挪动,几乎是被她表弟拖了出去。

拐到附近一个城中村的巷口,她表弟把赵涛往石墩子上一扔,自己抬手擦了
擦眼睛,说:「你爱信不信,要不是我姐最后还在念叨你的名字,我他妈才不来
找你。让你等到死算了。你就该给我姐偿命!」

赵涛坐在那儿一动不动,就那么泪流满面地看着她表弟,连鼻涕都快流进嘴
里。、她表弟自顾自说了起来:「这里头大部分都是私立学校老师说的,我也不
知道具体情况。我就说我知道的。」

「我姐转过去被关起来后,就整天想着跑,上课也不好好听,结果成了重点
监管对象。五天前的晚上,我姐想翻墙出去,被值夜的老师抓住,带到屋里审,
结果问出来我姐月经迟了好几天,可能……是怀孕了。」

仿佛又一道雷砸在赵涛心尖,他浑身震了一下,差点从石墩子上摔下去,脸
色惨白连半个字也说不出来。

「那老师说要联系家长,结果我姐就跟发了疯一样,他一个男的都制不住,
冲出去后大门锁了,就一直往教学楼上面跑,一路跑到四楼,老师怕她出问题,
就劝了半天,结果……她还是从窗户里跳出去了。」

她表弟抽了抽鼻子,接着说,「等我们都赶到医院的时候,我姐已经不行了。

最后回光返照那会儿,见谁也不肯说话,等我凑过去,才攥着我手指头,跟
我说了俩字,就是你的名字。我姨在旁边听完,当场就疯了……人现在还在医院,
我姐的后事都是我们家给办的。」

「我觉得她是让我告诉你别等她了。话我传到了,以后,你就祸害别的女生
去吧。」她表弟忍着泪骂了一句,转头就走。

「别!别……别走,」赵涛连忙冲过去,一把抓住了她表弟的衣摆,「这…

…这都是真的?不是你们骗我……为了让我不再去找彤彤?」

看着他已经扭曲的脸,她表弟不耐烦地一把挣开,甩手说:「骗你妈个逼,
我他妈也想都是假的。我告诉你,别再烦我们家人,让我看见你来问东问西,我
见一次打你一次。我姐没了,我姨都不知道能不能好,全他妈是你害的!早恋,
你他妈管不住鸡巴早恋个蛋!操!」

「你给我记住了,全他妈是你害的!」走远了的男生愤愤转过头,充满怨恨
地重复了一遍。

这句话她表弟只说了两遍。

但在赵涛的脑海里,它至少连续回响了半个月,直到许多年以后,依然会在
午夜梦回时炸雷一样响在他耳边,把他轰出一身冷汗,惊醒在床上。

(七十三)

补课缺勤了三天没有请假,往家打电话也没人接,心急火燎的班主任不得不
联系了赵涛的小姨,拿着备用钥匙打开门的小姨,才发现了在卧室床上跟死了一
样瘫着的赵涛。

从那天起,赵涛住了半个多月的医院。

血管性偏头痛,急性胃溃疡,和一串他都懒得记名字的诊断,躺在病房的床
上,他就是呆愣愣地看着天花板,任一瓶瓶液体流进血管而已。

住院第三天,不得不提前休探亲假的爸妈连家都没去直接赶到了医院。

但他们谁也问不出来,到底发生了什么事。

赵涛就像哑巴了一样,那十几天里,一句话都没有说过。只在小姨偷着问他,
是不是和方彤彤有关的时候,被针扎到一样蜷缩了起来。

后来,小姨对他父母解释了自己所以为的真相。她去学校委婉了解了一下方
彤彤的事情,她判断,赵涛他们是被方彤彤的母亲拆散,恋情不得不宣告结束,
这是赵涛的初恋,他性子又倔,所以一时心理承受不住。

可他们都不知道,如果真的是分手,是被拆散,赵涛的心里根本不会像现在
这么难过。

巨大的负罪感几乎把他吞没,他清清楚楚地知道,方彤彤,是被他害死的。

死于他的锁情咒,死于被吞噬的气运,死于他的自私……

他以后要进十八层地狱,轮回畜生道,即使他现在就去死,也再不可能找到
方彤彤。

上穷碧落下黄泉,两处茫茫皆不见。

他,永远失去她了。

九月前的最后一周,出院的赵涛终于回到了学校。

中间孙博他们去探望过,老师也在班上给出了急病这样的解释。

除了在暗中流淌的传言,似乎没谁把他这次的病假和方彤彤的转学联系起来。

至于传言的世界中他是什么样子,他现在也无力去关心。

心里就象缺了一块似的,空落落的,回不拢所有的魂,进入九月的会考,理
科在文科班上还算不错的赵涛,成为了班上少数几个没能全部通过的学生之一。

等待着他的,是十一月将要到来的补考,和期间不得不单独进行的额外加课。

爸妈一直在家待到会考结束,没有敢对他的成绩说什么,确认他身体已经无
碍,心情也好转了不少后,帮他在家里办理了还颇为昂贵的ADSL宽带上网,
就匆匆赶回了工作的地方,弥补这漫长假期给那边带来的损失。

家里只剩下赵涛后,他又恢复了手淫的习惯。

只是和方彤彤一起看过的那张欧美大黄盘,被他收进了装着沾血毛巾的盒子
里,牢牢锁上,再也不敢打开。那一对情侣QQ号,也被他更改了漫长杂乱的密
码后彻底封存。

他觉得,自己应该把锁情咒也同样对待。

就这么过平凡的日子,正常的上学工作,认识一个相亲介绍的女孩,恋爱结
婚,生儿育女,抚养他们长大。

为什么非要靠咒呢?

为什么非要走捷径呢?

下一次换座位来临前的那个晚上,他呆呆地望着卧室的天花板,找到了答案。

其实,不就是因为寂寞吗?

(七十四)

九月份的天气渐渐凉爽起来,大多数女生都换回了轻便的运动鞋。

但余蓓的裙子下还是那双粉蓝粉蓝的小凉拖,可以调整的后跟挂着她没穿袜
子的赤脚。

以前,桌子下那只总是翘着二郎腿轻轻摇晃的脚丫,是赵涛隐秘的乐趣之一。

但现在他完全失去了故意弄掉水笔的动力。

他突然觉得余蓓很烦,同样爱说说笑笑,为什么她要么文文静静不说话,要
么就热衷于聊些没有根据捕风捉影的八卦?班上谁跟谁好过谁跟谁分了谁跟谁可
能偷偷那啥过是这么有趣的话题吗?

现在想想,以前不觉得有什么,不过是因为他从来没资格出现在那些流言里
而已。

因此而态度改变的并不只是他。

不知道从哪儿确认了方彤彤的确跟赵涛谈过恋爱这个消息后,余蓓对赵涛的
兴趣很明显地直线上升。于是,这次同桌才一开始,她就彻底暴露出了不那么文
静的一面。

「你是怎么追到方彤彤的啊?」小小的,柔柔软软的声音,但却问了一个让
他满身刺痛的问题。

「谁告诉你这事儿的,你就问谁去。」他刷刷刷地写着作文,很生硬地顶了
回去。

但这个晚自习余蓓好像也下了决心想要拿到什么爆炸八卦,毫不退缩地接着
问:「补课那回你生病前,有人看到你在学校那边东X村口的石墩子上坐到晚上
九点多,为什么啊?」

「我病了。」他压抑着语气中的厌烦,回答。

「哦……」余蓓慢条斯理地缩回去,做起了生物卷子——她是班上唯一一个
生物会考挂掉不得不单独找李婕补习的学生。

过了一会儿,她又凑过来,小声问:「你跟方彤彤真没搞过对象吗?我听说
的消息可真了啊。那阵子你俩也老在一块,我觉得她看你的眼神都不对。」

「这和你有关系吗?」他扭头瞪着余蓓,不得不靠怒火掩饰几乎从眼里涌出
的伤心绝望。

「你那么凶干嘛!」漂亮女生哪儿肯受这种委屈,她立马瞪了回来,「我又
不会给你告老师,你干嘛凶巴巴的。是就是不是就不是,一个大男生这点事儿都
不好意思承认,亏我还有方彤彤的消息想告诉你呢。」

「什么?」他心里一颤,连忙问,「什么消息?」

「你和她不是没关系吗,那我告诉你干什么?」余蓓一顶手肘隔开和他的距
离,埋头装模作样写起了卷子。

「我和她……至少也是好朋友。你有什么消息赶紧告诉我,求你了。」他连
忙放软了口气,抱着一线自己都知道不可能的希望,期待她能说出什么给自己狂
喜的话。

余蓓白了他一眼,来回看了看,摆出标准说小秘密的姿势,低声说:「我听
人说,方彤彤转到私立去还没一个月,就跳楼啦。你不是她好朋友吗,你不知道
啊?」

看他扭过去头半晌没做声,余蓓又小声说:「你病假请这么久,估计错过了。

说真的,不管你是她朋友还是她男朋友,去她家看看吧,好歹上柱香鞠个躬
咯。」

没想到在这里再次重温了一遍那个差点勒死他的消息,他拼命忍耐,忍耐了
半天,还是猫腰从过道钻出了后门,跑了出去。

怕被厕所里抽烟的男生看见,他去后操场找了一个没人的角落,抱住膝盖蜷
缩在草丛里,也不管满耳朵的蚊子嗡嗡声,痛痛快快地,久违地大哭了一场。

回到教室的时候,第二节晚自习已经快要结束,赵涛悄悄回到座位,才发现
余蓓竟然没换座位去找闺蜜,还在他同桌的位子等着。

看着他怎么用冷水冲也无法完全恢复的红肿眼睛,那张美美的脸上,浮现出
了然的得意微笑。

果然,他才一坐下,余蓓就凑近小声说:「果然被我猜中了,你就是和方彤
彤谈恋爱,而且……她去世的事情你肯定也知道……呃,算了算了,对不起啦,
我就是想确认一下嘛,都没人信你和方彤彤是一对,显得我跟骗子似的。其实啊,
我看这种事儿可准了。」

他心烦地挠了一下脸颊,低头继续看写了一半的稿纸。

好像发现自己这样兴高采烈挺不好的,余蓓抿了抿嘴,低头说:「对不起,
你都伤心病了不来上课,我还提。不说了。」

她这话的效力还算不短,足足持续了四天半。

周五晚自习前,应该是去找李婕补习生物的余蓓突然提前回来了,趴着休息
的赵涛不得不起身让她进去靠墙的座位。

她一看见赵涛,就跟被电了一下似的,脸色都白了不少。

因为生余蓓的气,他这四天都没怎么搭理过同桌,跟小学那会儿桌子中间划
过分界线的时候一样。今天看她这样,他本来想问,但犹豫了一下,硬憋了回去。

余蓓很慌张的模样,左看看,右看看,犹豫了一会儿,翻开生物书看了几页,
好像还是憋不住似的,扭头对他小声说:「其实……其实方彤彤……」

「彤彤?」赵涛的注意力顿时被吸引过去,「其实什么?」

「其实她……不能算……自杀。」余蓓快要哭出来似的,脸色变得更加苍白,
抛下了一个足以让赵涛瞠目结舌的回答。

(七十五)

「你是怎么知道的?谁告诉你的?彤彤她不是自杀,那是什么?意外?还是
有谁要害她?」赵涛的问题瞬间犹如火山爆发一样涌了出来。

他从方彤彤表弟那里得到的消息是跳楼自杀,因为私立学校摆平了事情,并
没有什么来自报刊的新闻,他也一直对这一点深信不疑。

他实在没想到,会从完全不相干的余蓓嘴里听到扭转事实的话。

余蓓看着他的脸,似乎被他扭曲狰狞的表情吓了一跳,吓得她反而清醒过来,
挤出一个微笑,摇头说:「没,我……我逗你玩的。开个玩笑,你……你别生气
哈。」

「不对,你不是开玩笑。说,你到底听说什么了?」担心又有不好的传言从
她这里传出去,赵涛几乎是咬牙切齿地说,「快点告诉我!不管你听说什么谣言,
先跟我说。」

「没……没有就是没有。」余蓓抿紧嘴巴,捏着生物书的手指头抖了两下,
「你别那么大声,别人都看过来了。可别让人误会什么。」

「我告诉你,要是……要是再有什么不好听的流言传出来,我跟你没完!」

他气冲冲丢下一句,转头不再理她。

他实在想不出方彤彤家人亲口验证的自杀能有什么内情,想来想去,还是这
个余蓓多半听到了什么风言风语,要跟他说才想起来他曾经跟方彤彤谈过恋爱,
所以难得地闭紧了嘴巴怎么也撬不开。

他以为,自己的威胁多少应该有点作用。毕竟他在班上的形象算是有点倔脾
气的老实人,而有点脑子的人都知道,这样的人是最不能逼到过线的。

没想到,仅仅是第二天,孙博就火冒三丈地跑来告诉他,又有方彤彤的流言
出现,而且,已经传到了隔壁班。

「他们都说,方彤彤进私立学校前被搞大肚子了,还不知道孩子爹是谁,教
导她的老师气不过,给了她一巴掌,结果她想不开跳楼了。」孙博磨了磨牙,在
后操场跟他念叨,「这事儿是方彤彤在私立的同宿舍女生传出来的,不知道怎么
就传到咱们学校了。我问了好几个,都光说源头是咱们班,但不说是谁。」

「妈了个逼的,我知道是谁!」怒气顿时冲到了顶门心,差点把头发喷起来,
赵涛捏紧拳头,强忍着想去揍余蓓一顿的冲动,说,「那个臭贱逼,死八婆!」

「是……余蓓?」看了看他的表情,孙博猜测说,「打女生就算了,那事儿
不是人干的。你好好整她一回得了,她嘴这么贱,长的好看也不能就这么算了。

操,你是没听见,那帮流氓崽子嘴里,方彤彤都成什么女生了。」

不用听见赵涛也猜得出来。

学校从来就是这么个地方,男生悄悄说上了谁,满肚子得意周围全是恭喜,
女生被人知道上过床,就算同样是早恋,背后也会多出一堆舌头指指点点。更别
说被搞大肚子这样的爆炸新闻,骚货婊子不要脸,子宫糜烂盆腔炎,这样乱七八
糟的修饰,出现频率绝不会少。

方彤彤本来就性格泼辣爱玩爱闹,校外也有不少朋友,赵涛和她开始之前,
其实就知道在不少女生嘴里她已经是什么样子。

现在有了这种流言,加上她去世是既定事实,死无对证空口无凭,一盆盆脏
水那还不是想怎么泼就怎么泼。

而唯一可以作证她不是那种人的赵涛,却连开口的立场都没有。

显然不少人都已经猜到方彤彤的对象就是他,所以这些流言,几乎不会直接
传进他耳朵里。

而他对孙博这样的好友,澄清再多次,也不过是相当于往一桶墨里滴了几滴
水而已。

那天晚自习前,赵涛在后操场沿着四百米的跑道转了足足十多圈,才脸色阴
沉地回到教室,看了一眼没有去补习生物而是坐在座位上的余蓓,快步走了过去。

「余蓓,你是不是又在班上传什么彤彤的坏话了?」

余蓓的笑容顿时显得有点僵硬,她扭过头,连连摆手:「没有没有,我真没
有,这次……这次我什么都没说。这个说不得的。说了可要出事。你……你要是
从别处听到,那和我可没有关系。兴许当时还有别人听见了呢。」

「好……好啊……你好样的。」他已经想好了,如果余蓓肯认错道歉,他就
再忍一次。

没想到,她竟然用这么拙劣的托词来推脱责任。

他一屁股坐在座位上,一整晚都没让开过一次,逼得去厕所的余蓓不得不可
怜兮兮地搬开后面的桌子。

但这种简单的怄气当然不是他打算的报复。

一个可以一举两得的计划,在邪恶地叫嚣中彻底成型,定格在他的脑海。

周日上午,是他和余蓓同桌的最后半天。

前后都有竖起的书,外面是他自己挡着,余蓓课间去厕所的时候,她空下的
靠墙座位,就像个赤身裸体的柔弱少女一样毫无防备。

他摸出书包里的针管,掏出余蓓的粉蓝色保温杯,拧开盖,直接灌进去了几
滴。

第三节课之后,他满意地看着什么都不知道的余蓓举起杯子,咕咚咕咚喝了
下去。

一个声音在他心里说,来吧,你付出代价的时候到了。

作者: 21671110    时间: 2017-2-12 00:41

女主挂了,男主性格大转变了,接下来应该是虐文了,就是不知道剧情还会不会大转弯!
作者: hui329    时间: 2017-2-12 00:45

过来先给个红心,然后直接拉到底下打听下那两部作品啥时当福利发
作者: jiafei002    时间: 2017-2-12 00:46

咦,原来是这样啊,又可以放开来写了
作者: 以爱的名义吧2    时间: 2017-2-12 00:49

大大,不带这样的吧,怎么突然就把彤彤弄挂了呢?  除了死难道么有其他方法了呀?  出国也行呀,你这太狠了  后面就要开始虐心了,肛交有么有?
作者: zbts120    时间: 2017-2-12 00:51

雪大,元宵节快乐,POS系列这算是中长篇了,感谢谢大每周给我们带来的周刊,虽然我很喜欢这篇青春且而羞射的校园片,但,POS系列,我习惯了短片,我总是想着雪大给我们惊喜的同时又带来另一种的想象刺激,像以往的修车问或粽子店(笑),可是我依然还是坚持看雪大文章,期待是一种,想象是一种,黑暗又是一种,不一样的风格,不一样的文字,感谢雪大这么多年的坚持,能让我们看到还有我们能想看到的文字。。。谢谢!
作者: edyswghe    时间: 2017-2-12 01:01

我擦急转直下,突然一下就死了一个,虽然知道是悲剧,还是太突然了。
作者: ybyy    时间: 2017-2-12 01:13

雪大你怎么能这样呢,我还以为这次你改了文风走小清新路线了呢,
“但直到很多年以后,每当想起性爱这件充满了甜蜜又充满了痛苦的事情时,
他最先回想到的,总是这一夜。”
其实看到这一句我就有种不好的预感,结果果然,唉。。。。

作者: yunshang    时间: 2017-2-12 01:51

刚看完球赛,已经6:0啦,赢的一方队员在最后几分中内被撞断了脚,画面残忍而又淋漓,赢球的快感被这事泼得哇凉哇凉的,经历了大喜大悲,不是大彻大悟,就是走上了爱恨的不归路,看到久违的文章,彤彤的结局很合理,稳准狠,不留丝毫余地,惩罚好快,以后就没有感性啦,只有理性,心理学的角度,赵涛已堕入黑暗啦,再没有生之望,虐吧,因果。感谢大大,一个如此鲜活的彤彤,可惜不是爱,是咒,可悲不是咒,是爱。
作者: KEY2004    时间: 2017-2-12 01:59

不是说好的清新风格吗?不是说心软了吗?来个植物人也比挂掉好啊~!要去报复彤彤的老妈吗?女同学是第一个吧?
作者: gjjg    时间: 2017-2-12 02:03

!!!
从此粉转黑!(微笑脸)
好了心情平复了(才怪)
论不怕读者,雪大你真的独一档。。
作者: qwczmcc    时间: 2017-2-12 02:18

期待已久的第十五终于来了,看完大神在十四里面的留言,实在不敢再继续看,可是还是忍不住,先留言,再看全文……但愿能是后宫然后一个不离的剧情,但愿别玩悲剧别玩绿……我求你了
作者: nmzszxsl    时间: 2017-2-12 02:51

我怎么感觉余蓓也要gg啊,然后主角发现其实不是余蓓传的谣言,内疚不能自拔,在黑化的道路上渐行渐远。。
作者: xiaoyuejin    时间: 2017-2-12 04:00

作者实在是手下留情得有点虚假了。这女主角死得也太脆生了吧。真要是大悲剧,难道不是应该让女主角求生不得求死不能,生不如死地过一辈子?上一章结束之后,我还以为作者要写什么惨无人道的情节呢,结果高高举起轻轻放下,我裤子都脱了你给我看这个……悲剧是把美好的东西撕碎了给人看,重点在于撕的过程,那声音,那裂痕,那努力的挣扎和挣扎的无用。您这是美好的东西扑地一声像肥皂泡一样就炸没了,标准的小清新纯情写法。按照前面的标准来说,现在这个方彤彤简直是求仁得仁,善终。

显然这不是能力问题,作者在如影逐形里面把一堆女配角写得要多惨有多惨。只能说是态度问题了。

作者: 懒虫    时间: 2017-2-12 07:25

果然,不出所料,纯爱都去死!暗黑才是王道!
作者: newlove200    时间: 2017-2-12 07:31

大胆猜测一下接下来故事的发展走向吧。记得之前雪大曾经说过,他的作品里的人物“只要没有看到尸体,就不算真的挂掉”(原话记不清了,不过大概意思应该是这样没错),而且鉴于最近雪大刚在另一部作品里“复活”了两个按照前文交代应该已经早就挂掉的人气角色,所以个人猜测,这次方彤彤也应该没有死,仅仅是被迫离开男主而已,她表弟(应该是之前那个游戏店大胡子老板家的儿子吧)只不过是为了让男主死心估计编的故事,说不定这一切都是那个大胡子小舅,甚至有可能是方彤彤自己的安排,毕竟方彤彤不过是个直性子,又不是傻瓜,更不是胆小怕事的女孩,而且从之前的表现来看,感觉她还是有点小聪明。这样一个女孩,就因为意外怀孕被发现,老师威胁要“叫家长”会选择跳楼轻生,反正我是不相信的。那么,为什么身上有咒力、应该对男主死心塌地的方彤彤会选择离开男主呢?记得上次赵涛那个梦境里有个细节,说方彤彤的母亲得了癌症,选择悄悄离开。个人觉得作者写这句话应该不是闲笔,可能是暗示彤彤母亲真的得了癌症,如果母亲真的以此要挟彤彤,估计即使彤彤性格再叛逆也应该会被迫妥协吧,其小舅、表弟所以会答应帮着演戏,估计也是同理。另外,个人觉得,余蓓这个女孩按照前文的交代应该是性格比较文静,跟男主、彤彤关系也挺好(曾帮他们传过纸条),这样的女孩突然变得八卦,去主动传彤彤的谣言,我觉得很有可能也是受彤彤本人或其小舅之托,以加强彤彤死讯的真实性效果。或许余蓓本来想告诉男主,结果忍住没说的消息,就是知道彤彤没有死,可惜被男主给误会了。

那么接下来故事会怎样发展呢,我同意13楼的观点,下面应该是男主黑化对余蓓下咒,然后用最糟糕的手段向余蓓实施了所谓的报复,结果最后发现传谣言的不是余蓓。那么谣言究竟是谁传出来的呢?个人猜测,既然说了是“班上的女生”(排除老师),又不是余蓓,因为前文给出名字的女生一共就那么几个,所以放出谣言应该是男主初恋孟晓涵没跑了。前文写之前追方彤彤的那个男生,在彤彤主动追他时对她爱理不理,结果彤彤喜欢上男主后却又后悔而去纠缠彤彤。我觉得孟晓涵应该也是这样,虽然装矜持拒绝男主告白,结果发现男主喜欢上另外的女孩子后,又嫉妒得不得了,所以才会传谣言诋毁彤彤名誉。所以当男主发现谣言跟余蓓无关后,马上也会对她下手。至于李老师呢,估计是男主觉得自己的报复行动需要一个老师身份的人来打掩护,所以也会对她下咒吧。当然以上全都是个人没什么根据的猜测,至于接下来雪大究竟会给我们带来怎样的结局,暂且拭目以待吧。

另外再多说一句,从之前的人设来看,个人是很喜欢余蓓这个妹子的,如果接下来真跟本人猜想的那样,谣言跟余蓓无关的话,还求雪大手下留情,不要对这个妹子虐得太重啊

作者: sandyer    时间: 2017-2-12 07:33

雪大够狠,直接把彤彤写死了。我还在好奇一个纯纯的文怎么变虐文呢,这转折,够决绝的。太可惜了,可惜这段情了
作者: newlove200    时间: 2017-2-12 08:06

引用:
原帖由 xiaoyuejin 于 2017-2-12 04:00 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=102179170&ptid=9852789][/bbs]
作者实在是手下留情得有点虚假了。这女主角死得也太脆生了吧。真要是大悲剧,难道不是应该让女主角求生不得求死不能,生不如死地过一辈子?上一章结束之后,我还以为作者要写什么惨无人道的情节呢,结果高高举起轻轻 ...
我觉得,雪大对其笔下的各位女主人公,特别是跟男主有过肌肤之亲的女主一向都非常心软的,《如影》里那一堆“要多惨有多惨”的女配,要么是单纯写来增加肉戏、连名字都记不住的甲乙丙丁;要么就是类似魏夕安、王落梅、龙影香之类自己作死的女子,真正下了大笔墨,写出来能让人感到美好的女主,雪大是从来舍不得下重手“撕碎给人看”的,即使是《如影》里被虐得比较重的妹妹,不是最后也被“复活”而且也得到了比较美满的结局么?
作者: yunshang    时间: 2017-2-12 08:22

哈哈,怜香惜玉的雪大,如影随形的读者拥泵,就是这种氛围,有时看文章后看看评论也是一种乐事,结局千万种,只在作家心,挺喜欢感受文章带来的感觉,上楼朋友的想法也是绝了,不要不要的,分析起来,也是丝丝入扣,合情合理,虐心有很多种方式,青菜萝卜各有所爱。
作者: snow_xefd    时间: 2017-2-12 08:47

因为没评分额度了。

为了不让大家抱希望最后再失望,我肯定地说一句,方彤彤已经死了。

她作为这部书的第一女角,已经很好地完成了自己的使命。实际上对她的最后处理我已经有了部分修改,但事关之后两个女角色以及未来另一个重点女角色的情节,大方向是不会变的。

我很认同楼上一位朋友说的,悲剧就是把美好撕碎给人看。

但这篇小说中悲剧不是表达方式,而是情节需要的手段,铺垫和渲染的篇幅与转折的迅速一来是为了情节推进,二来,是为了暗藏的叙事逻辑(将来会有某几小节超脱这个逻辑之外,但那是答应给朋友的福利,当番外理解吧)。
作者: yuwenbu8    时间: 2017-2-12 08:48

大大说的真对啊,不就是因为寂寞么
作者: 路过159    时间: 2017-2-12 10:15

看到方彤彤挂了,鼻子酸酸的。
  目前的赵涛,心里对余蓓这个八卦婆满怀怨恨。锁情咒下了以后,一番狂虐是避免不了的。赵涛对方彤彤先下了锁情咒,但是后面有了了解以后,产生了深深的爱。但是现在他对余蓓,只有满腔怒火和欲火等着发泄。
作者: newlove200    时间: 2017-2-12 11:31

引用:
原帖由 snow_xefd 于 2017-2-12 08:47 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=102179388&ptid=9852789][/bbs]
因为没评分额度了。

为了不让大家抱希望最后再失望,我肯定地说一句,方彤彤已经死了。

她作为这部书的第一女角,已经很好地完成了自己的使命。实际上对她的最后处理我已经有了部分修改,但事关之后两个女角色 ...
呃……看来彤彤是真的便当了啊。于是修正一下之前的猜想吧。再次强调,我绝对不相信像彤彤这样的女孩,会因为意外怀孕这样的理由选择自杀。加上余蓓也说彤彤不是自杀。既然不是自杀,那就应该是他杀了。凶手是谁?显然,表弟所说的那个“私立学校的值夜男老师”嫌疑最大,毕竟彤彤从楼上摔下来的时候只有这一个人在场,而且一个男老师,将像彤彤这样的女孩逼得跳了楼,绝对不会只是威胁要叫家长这么简单。个人大胆猜测,这个老师可能是个衣冠禽兽,那天晚上应该是想对彤彤图谋不轨,彤彤是为保全清白才不得已坠楼的,这样一切就说得通了。这样一个老师,应该也不会是纯粹的路人,前文提到彤彤转学私立学校是李老师推荐的,且李老师未婚夫在该校任教,那么估计导致彤彤死亡的这个老师,八成就是李婕的未婚夫了。为了掩盖男友犯罪事实,把责任都推到彤彤男友即男主身上,李老师便策划了学校里的谣言,估计是自己不方便出面,所以这个李老师就以挂科威胁,让单独在她那里补习的余蓓散布彤彤及其男友的传闻,所以余蓓也就知道了真相,接下来她被下咒之后,就会将真相告知男主,于是男主就开始了自己的复仇之路。不过这一切又怎么跟孟晓涵扯上关系的呢?个人猜测,或许李老师这个男友,就是孟晓涵的哥哥之类,于是接下来男主的下咒也就成了名正言顺的事……
以上纯粹个人瞎猜,如果猜得不对大家一笑而过就好。
作者: shendou2016    时间: 2017-2-12 11:35

感觉彤彤没死呢,会不会再男主无法回头或者结局处再相见呢
作者: naiyou520    时间: 2017-2-12 11:38

哎。。。没想到居然是这么一个转折。。。

心塞塞。。。

好吧,就让赵涛尽情的去报复吧。这余蓓也是够八婆的
作者: hustrjt    时间: 2017-2-12 11:59

唉 还是不希望走向这条路
希望主角回头是岸吧  不能年轻一错再错
悠悠生死别经年 魂魄不曾来入梦 时间能解决一切
作者: hustrjt    时间: 2017-2-12 12:02

引用:
原帖由 naiyou520 于 2017-2-12 11:38 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=102180178&ptid=9852789][/bbs]
哎。。。没想到居然是这么一个转折。。。

心塞塞。。。

好吧,就让赵涛尽情的去报复吧。这余蓓也是够八婆的
都是年轻人而已 哪至于这样报复?中学时候 班上有个人要是怀孕还自杀了 哪个同学会不八婆?人之常情。
本身就是主角自己的错。不去自省而去报复 岂不是只会入魔
作者: newlove200    时间: 2017-2-12 12:20

引用:
原帖由 hustrjt 于 2017-2-12 12:02 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=102180284&ptid=9852789][/bbs]

都是年轻人而已 哪至于这样报复?中学时候 班上有个人要是怀孕还自杀了 哪个同学会不八婆?人之常情。
本身就是主角自己的错。不去自省而去报复 岂不是只会入魔
估计男主选择这样报复余蓓,除了因为传谣言,更主要的原因还是因为余蓓是个美女吧。要是传谣言的换成个丑女的话,估计男主也就没心情去报复了吧
作者: wygwy1031    时间: 2017-2-12 12:30

从前文分析,这个李捷李老师估计也是下一个目标……非常期待下面故事发展!
作者: skyinfly    时间: 2017-2-12 13:32

说实话,还是很喜欢彤彤这种性格爽朗的女生,雪大一下子把人写死了,实在太出乎意料,有点接受不了。
原以为锁情咒只是会让人挂念对方,哪知道竟然会让人连距离都忍受不了,彤彤实在太可怜了,这个咒的威力实在太强大了。
彤彤特别像董诗诗,性格也很像。说句题外话,雪大喜欢给主人公起ABB这种叫起来朗朗上口的名字,如陈皮皮之流,特别有意思。

原以为赵涛听到彤彤之死后会去找算命的再求教,死活也要问明白,虽然已经于事无补。

“上穷碧落下黄泉,两处茫茫皆不见”,催人断肠啊。

可惜了彤彤。
作者: 丘比猫    时间: 2017-2-12 13:47

为啥怎么又变虐了,小温馨就不能一直小温馨
作者: tim118    时间: 2017-2-12 16:10

引用:
原帖由 snow_xefd 于 2017-2-12 00:17 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=102178429&ptid=9852789][/bbs]
上次有人提醒我十五之前都是年。
本文首发于东胜洲关系企业、天香华文 ...
雪大,怎么少了(六十九),是不是编辑有误?送心感谢发文!
作者: slar    时间: 2017-2-12 18:39

有没有李婕和彤彤她妈双飞的
作者: virginwolf    时间: 2017-2-12 19:57

这直接就来个大转折啊, 年少啊, 清纯啊, 痴情啊, 终究会有逝去的那一天啊
接下来就看怎么发展了, 期待还能有个美好的结局啊
作者: 280624112    时间: 2017-2-12 20:50

唉,一直追着看的锁情咒变成虐文了。我和女友也分手了。可叹可叹。
作者: lucialouwang1    时间: 2017-2-12 21:42

一个小问题,【[p.o.s]淫奇抄之锁情咒】(十四)连载到(六十八),【[p.o.s]淫奇抄之锁情咒】(十五)则是从(七十)开始,中间好像少了六十九,不知是什么原因?
作者: 缚手之力    时间: 2017-2-12 22:05

雪大,不带这样玩的,很清新的纯情的爱,都让读者快忘了雪大的是虐心的专家,虽然知道这一章要专折,可是也不带这么转的,雪大,最后再加三个字吧,梦醒了。这是一个梦,一个大家都不愿见到的梦吧,十几章的一个活泼,开朗,大气的敢爱敢恨的漂亮妞,让雪大卡卡几笔给整跳楼了。太快了。好残酷,好无情,虐心文一出,天下谁人敢惹涛涛呀,他的心应该已没有爱了。恨意的种子会毁灭几个女孩呢?
作者: spkeithwu2010    时间: 2017-2-12 22:31

看着好伤心,都不想看下去。
作者: snow_xefd    时间: 2017-2-12 22:58

引用:
原帖由 tim118 于 2017-2-12 16:10 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=102181822&ptid=9852789][/bbs]

雪大,怎么少了(六十九),是不是编辑有误?送心感谢发文!
这个的确是我写的匆忙出错了,但因为书屋不能编辑。为了保持一致,干脆就这样吧。
作者: 插標賣手    时间: 2017-2-12 22:59

好,好,好!
一直忐忑,一直不敢看这必然是转折的一个篇章,终于鼓起勇气看了,结果……松了口气!
还好,于我而言,我宁可彤彤死掉,也不愿意看她的黑暗戏!
至于现在么,彤彤死了,赵涛开始黑化,我反倒是可以坦然接受,甚至隐隐有些期待的!
一个手握收服女人的绝技的男主角,理论上他可以搞定所有女人,更何况现在还黑化了,接下来管你是虐,还是暴,于我而言,非但不虐,反而会倍加爽快!
可笑可怜我此前一度以为接下来的转折,是会有天谴、天罚之类的落到彤彤身上,然后什么绿啊、轮啊、虐啊之类的,所以才一直都担心到了不得!不过现在好了,哇咔咔咔!
雪大,我又可以继续追了!
迟到的一声:元宵节快乐哈!
作者: plx222    时间: 2017-2-12 23:03

七十一节刚看完,我惊了,彤彤死了??雪大,你好狠。。。希望是只是一个谎言。希望后面有转折,希望。。。。没想到剧情,竟然能如此悲剧,雪大,你好狠。。
作者: plx222    时间: 2017-2-12 23:19

看完七十五节,我才相信彤彤是真的死了。。还是那句话,雪大,你好狠!看到彤彤死前的描述,我真的留了几滴泪。唉,你们爱信不信。
作者: yunshang    时间: 2017-2-12 23:34

我信,因为我也流了几滴鳄鱼眼泪,情到深处情转薄,只因未到伤心处,彤彤太完美,太不忍心,是每个人初恋里最美好的一位。雪大,下回写个纯的,这回真受不了,快虐死了。
作者: feng417352338    时间: 2017-2-13 01:37

为什么、我看到彤彤死了、好心痛、真的好心痛!!致我已失去的初恋!
作者: caesarsun    时间: 2017-2-13 03:05

一般看连载不大喜欢猜剧情,但这里怎么都会觉得彤彤的死有隐情,怎样都觉难以释怀。雪大笔下彤彤姑娘是敢爱敢恨的性情中人也是个狠人,被逼到绝路宁肯一跃而死实话说挺符合她的性格,但问题就在她是如何被逼上绝路的。
方彤彤大胆里不无心细,之前执着的追求隔壁班男生也好,中了咒后大胆的直接示爱也好,追求赵涛过程里的坚持也好,和赵涛相处里把他吃得死死的也好,单亲家庭的成长环境,和常年高压管教的母亲,造就的彤彤绝非是个不能抗压的脆弱女孩,此外她交际型的性格也使她有着同龄人里相当不错的处事能力,所以这么突然走向绝路之中的内情不得不让读者因为怜惜彤彤而想彻底一探究竟,哪怕只为一句究竟这是为何?
所以彤彤虽死,但彤彤的故事未完,相信雪大会借赵涛的经历一步步揭开隐情,还有这些被鲜活塑造了的配角,彤彤舅,表弟,以及只闻其声,未见其人的彤彤妈,赵涛今后的故事应该也躲不开与这些人或多或少的的继续纠葛吧。彤彤虽已逝去,但还是期待着完整的彤彤的故事被呈现的那一天,即便那一定是更让人悲痛。
伤怀离抱,天若有情天亦老。此意如何,细似轻丝渺似波。
作者: 27505170    时间: 2017-2-13 08:32

大转折大转折,难道方彤彤没死?
这题材是真的不错,能不能写成一个长篇,起码要祸害完8个,让符咒的煞气减轻,再去弄个真心的好不好~最好再来个大学篇、社会篇之类的
支持支持,希望雪大保持文思如尿崩的状态,永不TJ~
作者: chenchen5276    时间: 2017-2-13 09:27

个人觉得,如果在赵涛祸害完几个女生后再让方彤彤“起死回生”一下,会带来怎么样的感受呢?光是想想就觉得好虐心啊~~
作者: BUXING    时间: 2017-2-13 21:56

就是造谣也比真死好啊,虽然淫齐系列的主角除了个爱子的就没有一个结局算好的,简直可以算惨无人道了。可还是希望这位男主能有个稍微好点的下场。
作者: 插標賣手    时间: 2017-2-13 22:38

引用:
原帖由 caesarsun 于 2017-2-13 03:05 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=102184868&ptid=9852789][/bbs]
一般看连载不大喜欢猜剧情,但这里怎么都会觉得彤彤的死有隐情,怎样都觉难以释怀。雪大笔下彤彤姑娘是敢爱敢恨的性情中人也是个狠人,被逼到绝路宁肯一跃而死实话说挺符合她的性格,但问题就在她是如何被逼上绝路的 ...
坏了!
老兄这么一说,我突然又联想起一点不好的东西来,本来已经算是放下的心,突然又提起来了!
不会是……我被雪大在本篇里的骐骥一跃给骗了吧?
貌似是彤彤突然死了,然后转折开始,我一开始以为,接下来的主线或将是赵涛的黑化、施暴等等,我在此前的回复也说了,若真是如此,我倒是可以欣然接受的!但是现在,让你这么一说,我擦……我忽然觉得,雪大或许不会如此轻饶了我等脆弱的心灵!
若我所料不差,或许接下来关于彤彤死去原因的揭秘,必是一段……让我无比痛苦、无比纠结的黄而黑!
被强暴?更甚者,被轮奸?
那么,是谁?
再不然,会不会是这个锁情咒的反噬作用?
总之,还是我想浅了,如老兄所说,彤彤的个性,她在过去的描述中所展现出来的远超同龄人的心智、抗压能力,使得她若不是走到山穷水尽的绝路,是决计不会跳楼自杀的!照我看来,这个女孩就算要自杀,估计也会拉上自己恨的那个人来垫背!
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!
总之……坏了,我又有点不敢追了!
接下来的黑暗大揭秘,几乎可以预见!
雪大,饶命啊!
作者: 安巴尼莱蒙    时间: 2017-2-13 22:41

5555,作者你把我的彤彤写死了,我不依我不依,你赔我的彤彤!
看样子我真在上一篇里回帖真的的猜对了但也没有猜对。我猜到彤彤会离开赵涛但没想到会是这么突然这么悲惨,居然是以死亡的方式离开了自己心爱的人,这就是锁情咒的副作用了吧?。我也猜到彤彤离开赵涛以后会让赵涛性情大变,但没想到作者这是直接让赵涛黑化的样子啊!
拜托作者百忙之中烧一下脑子给写一个温馨的结尾吧!
最后祝作者情人节快乐!
作者: lxb19890419    时间: 2017-2-13 23:37

虽然猜到以作者的风格,女主肯定要受苦,不过这也突然了,有点懵逼。
作者: qwczmcc    时间: 2017-2-14 01:25

这条别给我评分了啊,太残忍了,我发完留言看文,被伤害了一次,第二天一早,看到有新消息,原来是作者大神评分回复了,又点进来看了一遍,又被虐心了,结果今天一看,又被微嗔大大评分,我又点进来看了一遍第十五……已经伤害了三次了,求你们了,这条别评分了
作者: newlove200    时间: 2017-2-14 08:51

回顾了一下前几章的剧情,于是趁下一章的关键剧情还没发出来之前,先来继续猜测一下未来故事的发展走向吧:

根据雪大之前透露的写作计划,会在今年后半年重拾《窃玉》的连载,也就是说在这之前《锁情咒》还要连载四到五个月,大约还有20-30章左右的篇幅。另外根据雪大之前说的“出场角色不会浪费”以及说到女性角色时只提到“女四”,于是可以推断出这个故事接下来应该只会写男主高三这一年的时间,出场“可攻略”的女性角色,应该也就只有首章里提到过的余蓓、李婕和孟晓涵三个人,不会再增加额外的女主了。所以大家期待的“大学篇”、“社会篇”,估计是不会有了(当然,以后雪大哪天心血来潮搞个续集或者外传又另当别论了)。之前雪大把全篇将近三分之一的笔墨都给了方彤彤一个人,接下来三分之二左右的篇幅里,要完成男主从纯情少年到黑化复仇者的转变,在短短一年里搞定三位女主,这其中写作难度个人看来还是不小的,就看雪大如何举重若轻、完成这项艰难的任务了。

那么接下来,男主角赵涛会如何展开这为期一年的复仇+收美之旅呢?显然从故事的名字里就能看出,男主接下来推倒这三位妹子,用的手段基本还是下咒,而且之前雪大也透露,未来的咒都是准确投放,不会出现之前彤彤那样的乌龙。目前,三个妹子里已经有一个成功中咒,就是按照雪大的设定,在三人中颜值最高,能跟方彤彤合称两大班花的余蓓了。那么我们就来看看,这个余蓓究竟是怎样的一个妹子呢?

因为之前的笔墨基本集中在方彤彤一个人身上,对另外三个妹子的情况交代不多,所以即使是三女中之前登场次数最多的余蓓,我们所知道的信息也是相当有限:首先是非常漂亮,颜值仅次于雪大钦定的女一号方彤彤。性格“看起来”文静内向,也就是平时话不多,似乎也不太爱交际。朋友不多,但似乎有个叫黄娇的女生算跟她关系不错(总觉得这个黄娇会在之后的故事里担任个比较重要的配角,毕竟是全篇里为数不多的给了名字的女性路人,其他比如方彤彤那么多小姐妹,连一个给出名字的都没有)。学习成绩跟彤彤一样都属于学渣,平时喜欢在课堂上偷看少女漫画。当然,这个女孩最大的特点就是跟《暮霭》里的血钗姐姐那样,不喜欢双足被束缚,而且还坚持自己的习惯,不在乎他人(特别是男主偷窥)的目光以及老师的警告。这种写意的着装和任性的做法,似乎跟她文静内向的性格不太统一,不过也恰恰是这种反差,造成了这个女孩身上一种独特而神秘的气质,让人不由地怀疑在她的身上会不会和血钗一样,也隐藏着什么不为人知的秘密。以上这几点,就是从之前章节中我们对余蓓这个女孩所能了解的全部了。

虽然由于余蓓的高颜值和一向清凉的着装,使她成为了男主“现实中的第二个性幻想对象”,不过奇怪的是男主对她的想法却一直停留在“幻想对象”的程度,好像始终都没有起过追求她的念头。按理说,这个女孩性格文静,应该算是男主(在和彤彤交往前)喜欢的那种类型,其绯闻虽然似乎也有一些,但跟彤彤相比基本可以忽略不计,事实上以她班花的身份以及平时着装的偏好来看,这样的女孩没有明确的绯闻男友,可以说是非常难能可贵的了。另外,她跟男主算是有共同爱好,用现在的话来说就是都喜欢二次元,说起话来应该是有很多共同语言的,不过从之前的情节来看,在男主跟彤彤交往之前,他和余蓓两个人基本连话都没多说过几句。这也真难为他俩还是每三周就能坐到一起的同桌,有这么便利的条件,性格我看两个人也挺般配,按常理这两个人即使没有发展成男女朋友,至少也应该是普通朋友才对。结果两个人的关系会冷淡至此,个人觉得是挺不可思议的,至少我要是男主的话,面对这近在咫尺的美女,在偶尔“掉掉笔”之余,也会尝试跟她多互相了解,甚至会鼓起勇气追求一下成不成再说,这也总比去花尽心思去追那个明显跟男主不是一个画风的孟晓涵靠谱得多啊。个人猜想,或许是因为男主的偷窥行为造成了他们之间的疏离感,男主因为将余蓓作为幻想对象,下意识地在她面前产生了自惭形秽的负罪感;而余蓓发现男主的偷窥行为,虽然碍于面子什么都没说,不过内心深处早已将男主跟“猥琐”二字划上等号,大概就是这样吧。不过有一点可以肯定,就是男主的咒术最后能修炼成正果,估计一大半都得归功于有余蓓这个天生丽质、在穿着方面不喜拘束、且能够对男主猥琐行为隐忍包容的好同桌啊。

另一个让我觉得不可思议的是,像余蓓这样的班花级美女,文中也交代她收到的情书不比彤彤少,居然时至今日还能保持单身。按理说,她喜欢看少女漫画,应该会对异性产生幻想,至少是不会像雍素锦那样对男女情爱这种事情有什么排斥心理的。而从她任性的穿着没人管这一点来看,其家教很严的可能性不大,她本身是学渣,所以也没有孟晓涵那样“要以学业为重”之类的借口。那她为什么没有男朋友?或许是她标准太高,没人能看得上?还是因为她其实早就有男朋友,或者暗恋对象,只是男主不知道?这个暂时就不得而知了。

有一点让我无法释怀的是,在本章里提到的余蓓在彤彤转学后传谣言的表现。我觉得这种行为跟她一贯的形象是很不相符的。从前文里,能看得出这个表面文静的余蓓其实内心是个好奇宝宝,她会对跟自己基本没关系的事情表现出异乎寻常的关心,比如前文曾提到她会去打探彤彤喜欢看什么漫画这样的小道消息。当然了,这里她好奇的对象是在班里颜值上跟自己齐名的方彤彤,而非男主这个只会装掉笔偷窥人家脚丫的猥琐同桌。当确定彤彤的男友是赵涛之后,她也会放下之前的矜持,主动跟男主搭话。但是,有好奇心、喜欢打探别人的秘密,并不等于她会去主动散布捕风捉影、没有根据且会伤害他人的蜚语流言。她本身就不是喜欢跟他人闲扯的那种类型,更何况她本人也是谣言的受害者,理应比一般女生更讨厌散布谣言才是。虽然她跟彤彤并列两大班花,但其实并不存在什么实质上的竞争关系,远日无怨近日无仇,没有理由去主动散谣言诋毁彤彤名誉。所以说个人觉得其中必有蹊跷,要么是“余蓓散布谣言”这件事本身就是谣言,只因为她长得漂亮,是唯一能算作彤彤竞争对手的人,所以被理所当然地当成了谣言的来源,而事实上谣言散布者另有其人;要么是她有什么说不出的苦衷,散布谣言是受人所迫。当然,这里的谣言仅指第一次谣言,第二次直接中伤彤彤名誉的那个,显然跟余蓓没有关系,而是藏在背后的某些人刻意的安排。可惜,被伤痛和仇恨迷失了眼睛的男主没有看出这个如此明显的事实,于是继方彤彤之后,余蓓也成为了锁情咒下第二个牺牲品。

那么,中咒之后的余蓓,会有怎样的表现呢?显然,跟方彤彤一样,中咒之后本来应该是对男主没什么感觉的她,也很快会至死不渝地爱上赵涛。但因为性格上余蓓不是彤彤那种心直口快、敢爱敢恨的女生,即使深深地喜欢上,估计在相当长的一段时间里也只会采取暗恋的方式。问题是,现在下咒成功、知道余蓓已经爱上自己的赵涛,报仇心切之下,还会不会有心情跟她一起玩恋爱游戏,给她这个走出羞涩的缓冲期了。虽然理论上,赵涛要想达到最佳报复效果,应该是细火慢炖,先跟这位美女一起渐入佳境,留下一些美好的回忆之后再突然将其抛弃,这才能给予其最大程度的伤害。不过以现在的情况来看,沉浸在伤痛中的赵涛多半没有兴趣慢慢布局,多半会采取简单粗暴的手段,一切先“日后再说”了。当然,个人觉得不管怎样误会总归会有解开的一天,赵涛迟早会发现余蓓其实是躺枪的,而且很可能误会解开的过程用不了多久。那么,摆在男主面前的问题就是,面对这个善良无辜,而且还会一直爱着自己,但却已经被自己的鲁莽深深伤害的女孩,他敢不敢承担这个责任了。假如,故事真会如我所料发展,而男主又选择了懦弱逃避的话,我觉得这个发生在余蓓身上的故事,将会比彤彤的故事更加虐心。

不幸的是,余蓓这个应该是无辜躺枪的女孩,现在成了第二个被下咒的人。假如之前算命老头的理论是正确的,咒术的反噬作用大小跟下咒次序负相关,即越早下咒的女生命运越悲惨的话。显然,摆在余蓓面前的命运,不会比彤彤好到哪儿去。被男主误会报复、始乱终弃,我猜测都不算最坏的情况。关键问题是,现在彤彤死的蹊跷,背后显然有不为人知的神秘势力作祟。如果真是有人刻意导致了彤彤的死,现在又通过散布谣言的方式掩盖真相、推卸责任的话,显然这些人是狡猾无比、心狠手辣的。现在从余蓓的表现来看,她很可能知道什么内情,幕后黑手下一步极有可能采取什么行动,让她无法说话的。另外按照一般套路,如果“第一班花”出了事,下一个出事的极有可能就会轮到“第二班花”了。如果幕后黑手真的准备将一切嫁祸到男主头上的话,现在男主向余蓓下咒的行为,更是给了幕后黑手绝佳的机会。这……真的让人不由地为余大美女捏一把汗呐。

说完余蓓,再来看看另外两位女主,先说李婕老师。对于这位李老师,我们读者目前掌握的信息是最少的:首先,她很年轻,应该是大学刚毕业,顶多比男主大个四、五岁的样子,未婚但有个在私立学校当老师的男朋友。其次,其在穿衣方面新潮性感,敢在学生面前穿低腰牛仔加蕾丝内裤,也不知道是自己喜欢这么穿还是出于男友授意。还有就是这老师的颜值应该也不低,否则也不会成为男主的第一个幻想对象。至于这老师性格如何暂时也还不得而知,从之前提到其讲课语速很快、声音清脆,大致可以猜测应该是个性爽朗大方的那种女孩。另外,记得之前提到她会因为男主考试涂错选择题而批评男主,似乎跟其他老师一样,也应该是比较认真负责的类型。当然,所谓知人知面不知心,这一切可能都只是表面现象,我们现在只知道,根据雪大的剧透,这位李老师将会成为男主的第三个下咒对象。

为什么这个李老师会成为男主的下咒对象,之前我在其他楼的回复里对李老师男友的身份有个猜测,这里就不重复了。这里我只想强调一个问题——这个李老师,是个生物老师。男主所在班级是文科班。众所周知,生物这门课在文科班就是纯粹的副课,一旦会考结束结束就可以能扔多远扔多远了。高三文科班是不开这门课的,也就是说要不是余蓓的生物课会考挂了要补课,现在这个李老师就已经应该淡出男主的生活了。根据本人多年看H文的经验来看,涉及师生关系,特别是女师男生这类型的校园暗黑文,一般女老师的设定大多都是英语老师、音乐老师这种听上去给人知性、柔弱气质的,要么就是班主任这种听上去盛气凌人突出反差萌的。很少有设定成生物老师而且非班主任的。我觉得,雪大这样安排肯定是有其用意的,不过具体什么用意目前恐怕还没法猜到。

不知道大家听到生物老师这几个字时会想到什么,会想到生物实验课里被解剖得血肉模糊的鱼或青蛙吗?个人现在看到生物老师,莫名其妙地会联想起雪大另一篇作品《彼岸山庄》(个人最喜欢的雪大作品之一)里的那个寺国夜老师和他那个性感助手的形象。现在来看,这个李老师和他的那个男友,会不会也是这种感觉呢?目前基本能确定,彤彤的死肯定跟这个李老师脱不了关系,只不过问题就是,这个关系究竟有多深,是仅仅起了一个桥梁作用?还是李老师本身就是幕后大Boss?或者李老师自己也是被利用、被操纵的受害者?这一切,暂时还需等待故事情节的进一步发展。当然,个人猜测,无论这个李老师在彤彤去世的事件里扮演了怎样的角色,现在面对化身复仇者的男主来说,一旦下咒成功之后肯定是能怎么虐就怎么虐,光虐心还不行,一定要身心一块虐才解恨。突然想到:在天朝生物老师还有一个特点,就是由于没有类似岛国学校那样专门的“保健老师”,所以学生的生理卫生启蒙教育工作,往往也是由生物老师来完成的;即使不是专门的“启蒙课”,作为生物老师,其授课时很多时候都会不可避免地遇到可能会引发尴尬和骚动的敏感词汇。如果接下来会有其他校园H文中常有的、大家也比较“喜闻乐见”的课堂调教之类情节的话,作为一个教生物的女老师,这样的场景肯定会非常有意思的。呃……开始有些期待了啊。

最后来说说孟晓涵吧,作为男主的初恋(准确的说应该是进入文科班以来的初恋,根据雪大的设定,在这之前赵涛也曾有过一段昙花一现的失败恋情),这个女孩差一点就成为本文的第一女主。不过阴差阳错,或者也许是歪打正着吧,根据锁情咒效力递增、副作用递减的原则,接下来即使她也被成功下咒,咒术的锐气也被前三位女主削弱了大半,所以她很有可能会成为几个女主里结局最幸福的那一个。那么,这个叫孟晓涵的女孩在我心中究竟是怎样一个形象呢?老实说,因为她一上来连个证明自己的机会都没给就拒绝了男主表白的原因,(或许还有她的颜值跟彤彤、余蓓相比不够高的原因),个人对她的第一印象其实并不太好。当然,后来转念想想,对于孟晓涵这样一个设定是学霸,家教很严且性格上洁身自好,从来跟绯闻不沾边的女孩来说,在当时那种情况下,用“以学习为重”这样老套的方式拒绝男主,其实也不失为一种稳妥的方式,至少也没给男主心理上造成什么伤害不是么。在此之前,收到过大量情书却能一直保持单身的彤彤、余蓓,她们肯定也拒绝过不少男生的表白,所以就因为拒绝的是男主所以就产生偏见,这对于孟晓涵来说显然是不公平的。之前我曾在楼上的回复里猜测晓涵是谣言的散布者,还把她想象成一个装矜持、爱嫉妒的女孩,那是因为当时没有确定彤彤是不是真死的情况下没有根据的瞎猜,现在想来,这种想法真是荒唐无比。在这里,我应该跟孟晓涵道个歉:在雪大没有给出明确暗示之前,作为读者我是不应该对女主的人品问题妄自揣测,以小人之腹度女神之心的。

那么,现在最主要的问题就是,孟晓涵在这个故事里究竟扮演了一个怎样的角色,换言之,就是孟晓涵这个看上去两耳不闻窗外事一心只读圣贤书的乖乖女,究竟是怎么跟故事下一阶段的主线——彤彤死因揭秘、男主寻凶报仇扯上关系的呢?之前我曾设想,或许孟晓涵是幕后黑手的妹妹或者家人什么的,不过后来仔细想想这应该是不太可能的,毕竟祸不及家人的道理我想赵涛肯定也懂,作为作者的雪大,也绝对不会写出这么low的设定。不过除此而外,我真是想不出赵涛还有什么理由对孟晓涵二次下咒。不过后来突然释然了:好像雪大之前从来就没说过,这篇文章里赵涛攻略女生,就只有下咒这一个方法啊。

看到雪大在楼上的回复里说,这篇文章除彤彤之外,未来还有“两个女角色和一个重点女角色”,为什么不是“三个女角色”,或者说这“重点女角色”跟其他二女究竟不同在哪里呢?个人猜想,这个不同可能在于,其他两个女孩都是用咒拿下的,而最后这个“重点女角色”,却是没有用咒却心甘情愿爱上男主的。毕竟由于彤彤的死,男主开始黑化并走上了滥用咒术疯狂报仇的不归路,甚至最后会连“报仇”这个遮羞布都完全扯下,变成完全服从自己欲望的“下身男”。但雪大也说过,这个故事最后男主的结局“还算可以”,就是说男主应该没有在这条路上一口气走到黑。按传统的套路,这时候应该会有一个女主挺身而出,来扮演拯救男主心灵的角色。在彤彤这个角色已经塑造的那么成功的前提下,接下来的这个女主想要有所超越,恐怕也只有从“不用咒”这个角度做文章了。老实说,我并不觉得孟晓涵是扮演这个角色的理想人选,不过目前的情况是余蓓、李婕二女被下咒都已经是板上钉钉的事了,恐怕最后能扛起这个重任的,也只有孟晓涵一个了。或许在未来的故事中,会安排一个情节,让晓涵有机会了解到故事背后的真相,于是被男主的至情至性感动,于是即使没有用咒,也会不可自拔地爱上男主(当然,从目前剧情的发展来看,以现在男主的表现,前女友尸骨未寒的情况下就立刻跟其他女生、甚至女老师拍拖,这怎么看都像是要被误会是人渣的节奏啊),最后成功在男主犯下不可挽回的大错前将其拯救,所以我们在开篇看到二十年后的男主(当然,这前提是那个讲故事的人确实是男主,而非彤彤表弟之类的路人),仅仅是“面色苍白、形象憔悴”的落拓男子,而非“面目可憎、身着囚衣”的变态色魔。个人觉得,小说人物的形象是会发展变化的,或许现在看上去没有什么出众表现的孟晓涵,在未来会给我们带来什么意外的惊喜也说不定哦。

以上就是个人对小说未来走势的一些简单的猜测。再多说一句,因为个人在三位女角中最喜欢余蓓,虽然从本人之前的分析来看,这个姑娘目前最是凶多吉少,不过还是想再次恳请雪大,在虐的时候能手下留情,还有就是希望能在情节发展允许的前提下,能多给余蓓一些戏份,至少不要比彤彤少太多。千万不要出现被男主“报复”完后被其弃如敝履,结果被幕后黑手乘虚而入,最后连向男主辩白的机会都没有就领便当这样的黑暗情节啊,拜托了!

最后祝雪大和各位朋友情人节快乐。
作者: rj008    时间: 2017-2-14 22:38

烦死了啊老天爷  雪大你好狠啊。  这是我史上第一次在黄色网站  想哭。。
作者: flyk    时间: 2017-2-15 01:11

情人节看完这章真是落泪了,虽然早就猜到方彤彤的结局。无法想象,在雪大剧透说彤彤不是自杀的情况下,方彤彤承受了怎样的孤独、摧残和折磨。在算命先生说情血大咒的反噬后,我就知道方彤彤肯定是悲剧收场了,只是提心吊胆的不知道方彤彤什么时候挂。雪大把方彤彤写得越丰满,初恋的性爱写得越美满,我们看得就越揪心,悲剧的色彩就越浓。前面的美好一旦毁灭,后面的就权当另一部了。说一下感想:
1、赵涛和大多数屌丝男一样,胆小、怯懦、自私、又喜欢YY,这种人是不会有几个女人真心看上的。我原来还想着他在得到算命先生的提醒后,怎么也会想法给彤彤破解这个咒的,可是他仅仅只是在心里动一下念头而已,就继续沉溺于方彤彤的身体当中了。明知道会有血光之灾,还不想法给自己心爱的女人破解。在方彤彤妈已经发现所有事实了,如果是个男人就该挺身而出,去抗下自己应负的责任,而不是躲在家里任凭自己女人遭受责罚。这样毫无责任感的男主,希望雪大不要笔下留情了。
2、Q县半山腰的小庙反复提了好几次,我原以为会有高人,可惜在方彤彤活着的时候没有出现。如果雪大要男主圆满,我希望把他发配到这个小庙来比较好,毕竟那里有他和方彤彤美好的记忆。从男主的自述“性爱是美好的也是痛苦的”来判断,男主目前应该戒色了,到这个庙里来出家符合前设,对他而言也是最好的去处。
3、方彤彤的死多少会与李婕有关联。会锁情咒的肯定不止男主一人,李婕的未婚夫很可能也已练就并早在男主之前实施,李婕应该是被下咒后受其未婚夫控制。从李婕暴露的穿着、给彤彤妈推荐其未婚夫学校、余蓓找其补习后的脸色变化等可判断。
4、余蓓是一个替罪羊,她也是一个悲剧,而且比方彤彤更可怜,毕竟方彤彤还是得到了男主的爱。不过话说回来,在锁情咒下的女人,其实都是悲剧,只是方彤彤因为雪大的成功塑造,让我们更虐心。
5、锁情咒的解法很简单,用另一个男人的锁情咒去解即可,否则如何解释两个男人同时对一个女人下咒的情形?写到这里豁然开朗,莫不是方彤彤受了李婕未婚夫的锁情咒后,清醒了,虽然不知死去原因,但死前可能知道男主对她下咒了,只是她对男主是爱乎?恨乎?爱恨交加乎?不得而知了。虽然不重要,但起码我们心里会好受一点。
最后,再祭奠一下我们心中那个敢爱敢恨、真性情的、内外俱美的彤彤吧。
作者: waynesis    时间: 2017-2-16 12:47

彤彤死了!? 结果虽然能够预料,但是感觉有些突然啊。
不过,想想还是合理的,毕竟前面能看出她是一个敢爱敢恨,要死要活的女孩纸。看了后面,男主角开始新的旅程了,大大能不能让咒文升级,试着一次多个女孩中此咒文。来个群殴,群P的暗黑局面。嘿嘿!
作者: jinn_fox    时间: 2017-2-25 15:23

啊,彤彤就这么结束了啊。意料之外又在意料之中,但是还是觉得很可惜心疼。
作者: localhost    时间: 2017-2-26 23:57     标题: 支持一下

希望继续更新
作者: localhost    时间: 2017-2-26 23:57     标题: 支持一下

希望继续更新
作者: 南博万    时间: 2017-5-23 17:27

你为什么要这么写,把人看的心里咯噔一下冰凉,你写的很爽吗?
作者: shade    时间: 2017-6-4 23:24

啊,自从转了网站,好久好久都不曾看雪大码的字了。前几天故地重游,想起当年暮霭还有最后一章没看,顺带赶了一代大侠和窃玉两个天坑,就一下扎进了这个至今还热乎着的连载中。
同龄带来的不只是年龄的近似,更重要的是成长大环境的相似,以及由此打造的骨子里的认知相似和价值观相似。男主角,这个欲望满溢而又平凡无奇,热血满腔却又避世独立,渴求真爱但又内心孤寂的人设,在梦境中还分明以写稿为生,无论怎样都带着些许雪大本人的气场,也对同龄的我产生了深深的共鸣。
选了这一章做评论,是对之前种种真实的标记。这些无比美好的回忆振聋发聩的提点热情澎湃的经历,终会化作记忆中那一小缕柔丝,和者愈少,徒成庸人自扰的罔念。人生的修为,纵有精进,依然还在路上……
祝雪大一切顺遂
作者: 一个好1    时间: 2017-8-16 15:22

彤彤死了,哎,头一次看黄文觉得伤感,接下来主角应该黑化了,接着看吧
作者: lukexiaoji    时间: 2017-9-9 02:05

果然够精彩,好评,虽然是悲剧
作者: shijiequnying    时间: 2017-9-9 11:44

真的有锁情咒吗?文章开挂开的太独特了
作者: fly98775    时间: 2017-11-8 20:56

之前还想得是远走他方,结果没想到是天人永隔,虐啊,猪脚从此黑化,别到最后是上一个死一个结局洗白完蛋就好了
作者: 3313082    时间: 2018-2-20 15:26

意料之中的退场,没有什么内幕什么,干干净净的留给男主一个梦。安全着陆。干得漂亮。接下来可以放心的点开了
作者: rbvqow    时间: 2018-2-27 00:55

突然不想撸管了,作者你家在哪,我想寄刀片可以吗。
作者: 五五十五    时间: 2020-5-23 16:09

主角黑化了,这是要从纯爱文转成后宫文了呀。也是,主角收了这么大打击,心爱的人去世了,无处发泄,还被人污蔑造谣,造谣的人还假惺惺说自己并没有干,是个人都会怒发冲冠。
期待后面的剧情,看主角黑化后是怎么玩弄这些美女滴。
作者: 你是我的谁    时间: 2020-5-24 21:04

雪大,写作水平无疑是顶尖水平,我也曾拜读过雪大之前的基本武侠小说,如暮霭凝香,一代大侠,皆是同类精品,而本作锁情咒不同以往的是以都市为背景,虽然背景与设定与之前不同,但是雪大文章的水平依旧保持极高水准,当初看锁情咒,惊为天人,一开始是抱着撸一撸的心情看的,结果情节越到后面,越引人入胜,到后面更是把这一本当成一本正常向的小说看,文章对情节的把控,对每个女主的塑造,对男主心理的变化,对设定的运用无可挑剔,只有一点,你越带入进去,越觉得虐心,压抑,让人喘不过气,但,恰恰是如此才说明了雪大的写作水平之高,气氛渲染之好。
                                                              ——一个支持雪大的迷弟
作者: jplwhy    时间: 2024-4-27 04:29

早闻锁情咒特别虐 一直没敢看  今天大着胆子一口气看到了这里 可女主就这样死了?不过想想女主不死后面还真无法下去 所谓不疯魔不成活 只是可惜了初恋女主 阳光活泼 大胆 主动 方彤彤 我记住你了

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://sis001.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2