标题: [版务] 為解決盜號問題,即日起使用二次驗證(2FA)(2018年3月17日重要更新) [打印本页]

作者: 獅王    时间: 2017-2-19 19:47     标题: 為解決盜號問題,即日起使用二次驗證(2FA)(2018年3月17日重要更新)

引用:
强调一下: 使用2FA的功能,和你的手机号码没有任何关系,只要安装了二次验证软件,就算你的手机没有任何手机卡,没有联网,一样可以正常使用!

我们整理出了比较好用的二次验证手机软件推荐给大家:
Authy (强烈推荐):Andriod / iOS
Google 身份验证器: Andriod / iOS
FreeOTP: Andriod / iOS

当然,还有有众多推荐的软件可以使用:点击查阅
為徹底解決日益嚴重的盜號問題,第一會所從即日起使用二次驗證(2FA),用自己的手機綁定驗證碼軟體,以後將可以徹底杜絕盜號。

使用步驟:

1、在電腦上登錄第一會所賬號,控制面板→編輯個人資料→二次验证 (2FA);[bbs=memcp.php?action=profile&typeid=6]點擊進入設置[/bbs]

2、手機上下載“谷歌身份驗證器”,安裝之後打開,掃描二維碼,得到的六位數,輸入“谷歌验证码 (2FA)”後面的方框(六位數字的有效時間是30秒,請盡快操作,如果逾時則輸入新生成的六位數),然後點擊下方的“確認绑定 2FA”。

[attach]2874985[/attach]

3、綁定后,會出現16位安全密鑰,請妥善保管密鑰,萬一手機遺失,可以在不登錄論壇的情況下解綁2FA

[attach]2874986[/attach]

3、萬一手機遺失,可在未登錄論壇的情況下解綁2FA,點擊“解綁二次驗證2FA”

[attach]2874987[/attach]

4、依次輸入ID、密碼、安全提問、16位密鑰,即可解綁,然後登錄論壇后可以重新綁定2FA

[attach]2874988[/attach]

2018年3月17日重要更新,國內用戶可選擇使用微信小程序來進行二次驗證

[attach]3039523[/attach]

[attach]3039524[/attach]

[attach]3039525[/attach]

使用這種方法,可以為你的賬號增加一道可靠的安全防線,盜號者將無機可乘,建議全體會員都能使用。
作者: 爱    时间: 2017-2-19 19:58     标题: 使用微信小程序进行二次验证具体方法步骤

[bcolor=thread-10172251-1-1.html,red]使用微信小程序进行二次验证[/bcolor]

作者: 微嗔    时间: 2017-2-19 20:00

好的,已收到~!
作者: zxrswmr    时间: 2017-2-19 20:17

收到了。狮王辛苦了。
作者: 皮皮夏    时间: 2017-2-19 20:31

点赞
作者: 昨夜風    时间: 2017-2-19 20:33

好啊~~~~~~~~~~~~
作者: 肖申克的救赎丶    时间: 2017-2-19 20:42

收到,很好很强大~
作者: 夜月    时间: 2017-2-19 20:43

已绑定,不得不说,这样就彻底解决了盗号问题了。不过之前只要设置了登录问题验证,一般被盗号的风险也不会太高。
作者: 星期八    时间: 2017-2-19 20:49

这个APP貌似在大陆用不了吧?我的手机应用中心里找到不呢。
作者: phoebeeee    时间: 2017-2-19 20:54

有个疑虑:大陆的手机号码都是实名制,实名制也就和个人的身份证号码,个人信息,住址,工作,家庭关系等等联系在一起。
这样是否安全?论坛内容在大陆是严禁的,一旦出现任何泄露,很容易一锅端了。
作者: wangjunbao19    时间: 2017-2-19 21:01

同上疑问
如今各种都绑定手机号,想换个号几乎都不太可能,真的要求所有管理都必须绑定吗?
作者: leeshain    时间: 2017-2-19 21:01

安卓手机没这个应用软件~
作者: 小帥    时间: 2017-2-19 21:22

引用:
原帖由 phoebeeee 于 2017-2-19 20:54 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=102222054&ptid=9858851][/bbs]
有个疑虑:大陆的手机号码都是实名制,实名制也就和个人的身份证号码,个人信息,住址,工作,家庭关系等等联系在一起。
这样是否安全?论坛内容在大陆是严禁的,一旦出现任何泄露,很容易一锅端了。
同样的疑虑,一旦和手机绑定,是否会出现以上问题?
作者: 蕭霜玉    时间: 2017-2-19 21:23

有個問題...
手機不見了咋辦...
作者: 蕭霜玉    时间: 2017-2-19 21:27

還有個問題...
一片劣評...只要解安裝/消除數據,便和論壇永別了...
作者: 洛大侠    时间: 2017-2-19 21:28

普及一下

Google身份验证器是谷歌推出的基于时间的一次性密码(Time-based One-time Password,简称TOTP),只需要在手机上安装该APP,就可以生成一个随着时间变化的一次性密码,用于帐户验证。
     身份验证器可以为用户提供像支付宝宝令一样的工具的动态密码,这样可以保证你的账户的安全,虽然是GOOGLE这样的大公司推出的,但是用的人也不是很多,而且好多人也不知道用。但是为了保障安全大家值得一试
作者: 蕭霜玉    时间: 2017-2-19 21:30

引用:
原帖由 srhuoxing 于 2017-2-19 21:28 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=102222272&ptid=9858851][/bbs]
普及一下

Google身份验证器是谷歌推出的基于时间的一次性密码(Time-based One-time Password,简称TOTP),只需要在手机上安装该APP,就可以生成一个随 ...
有個問題...網上一片劣評..
假設你重新啟用,以前的綁定也沒顯示了...
但依舊綁定.(當然,己綁)
作者: 甩甩    时间: 2017-2-19 21:52

引用:
原帖由 leeshain 于 2017-2-19 21:01 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=102222095&ptid=9858851][/bbs]
安卓手机没这个应用软件~
APP有,但是下载后开始扫描二维码出现  更新Google Play服务后才能使用条形码扫描器。 点更新后手机显示没有内容??
作者: 夜月    时间: 2017-2-19 21:52

安全性应该是没问题的,除非谷歌公司愿意配合
作者: wangjunbao19    时间: 2017-2-19 21:57

我怎么下载不了,点击上边的安装按钮根本没有反应
这个是谷歌play上的东西,是不是需要安装googleplay才能安装,我的手机没有过谷歌认证根本就安装不上这个应用呀
作者: phoebeeee    时间: 2017-2-19 21:58

我觉着吧,可否不强制安装,已经提供了方法,那就各取所需。
其实只要设置过安全问题,基本上不可能出现盗号问题。
我的账号在分家以前被盗过一次,后重新注册然后设置安全问题,到现在从来没出过状况。
只要认真对待自己的账号,该设置的设置好,别把管理的建议当耳旁风。不要随意共享账号(因为你不知道共享给你的好兄弟以后,他会再次共享给谁!)账号就肯定是安全的。
既然对自己账号安全都不在乎,那丢了又有什么资格瞎嚷嚷。
作者: phoebeeee    时间: 2017-2-19 22:03

引用:
原帖由 夜月 于 2017-2-19 21:52 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=102222469&ptid=9858851][/bbs]
安全性应该是没问题的,除非谷歌公司愿意配合
问题就在于我们无法保证谷歌绝对不会配合。
在强大的国家机器面前,很多东西都是可以妥协的。
小猫三两只无所谓,一旦树大招风,大陆认真起来是没道理可讲的。
作者: 織田信長    时间: 2017-2-19 22:03

IOS国区是没有这个软件的,我是在澳区下载的,该app英文名为Google Authenticator!
作者: 缘心    时间: 2017-2-19 22:08

这个不错
作者: 昨夜風    时间: 2017-2-19 22:11

其實強制使用不太好啊,內地管理不容易使用,多一個方法就好了,不用強制吧
作者: wdza8606    时间: 2017-2-19 22:16

引用:
原帖由 phoebeeee 于 2017-2-19 20:54 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=102222054&ptid=9858851][/bbs]
也有这个疑虑啊
作者: 昨夜風    时间: 2017-2-19 22:16

另外 微軟 好像也有類似的東西,不知內地能不能用
作者: 春心萌动    时间: 2017-2-19 22:21

引用:
原帖由 phoebeeee 于 2017-2-19 21:58 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=102222512&ptid=9858851][/bbs]
我觉着吧,可否不强制安装,已经提供了方法,那就各取所需。
其实只要设置过安全问题,基本上不可能出现盗号问题。
我的账号在分家以前被盗过一次,后重新注册然后设置安全问题,到现在从来没出过状况。
只要认真 ...
赞同,话说大学到现在这好几年,我的账号借给好几个好哥们,也一直都没有被盗过,挺放心的。
现在要是需要手机验证码验证一下才能登录的话,用电脑上论坛的时候就离不开手机了。
而且个人身份问题也有些疑虑。
作者: 花千落    时间: 2017-2-19 22:25

这是今天最为令人振奋的消息了! 老大威武。赞一个!
作者: 織田信長    时间: 2017-2-19 22:26

引用:
原帖由 蕭霜玉 于 2017-2-19 21:30 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=102222286&ptid=9858851][/bbs]

有個問題...網上一片劣評..
假設你重新啟用,以前的綁定也沒顯示了...
但依舊綁定.(當然,己綁)
严重同意,而且这种密保有一个最严重的弊端,就是假如绑定的设备不可修复地损坏或者丢失,甚至格式化系统后都会导致绑定不可解除,这样一来会相当麻烦!小弟我就吃过这样的亏,以前在绑定战网安全令之后不小心删除了这个应用,结果再装之后发现之前的绑定不存在了,恰好绑定的战网通行证身份证不是本人,所以一个玩了五年的战网账号就此报销!希望狮大能够想一个更灵活的方法,小弟在此提个建议:咱们论坛是否能在某些限定的日期开放对注册邮箱的修改,或者是可以用申请+考核的形式来提供修改邮箱,申请者需提供近一段时间来的登陆IP和大致操作时间以及内容,这些相信是盗号者查不来的(除非盗取的账号非常有价值,但是这种情况的可能性会远低于密保失去绑定的几率)!在此赞同肥猫兄弟的观点,真正杜绝盗号的关键还是在于个人的意识,再好的防盗机制也防不住马大哈自己的失误,随便分享的会员就必须要承担被盗号的风险!
作者: ajgd01    时间: 2017-2-19 22:27

装上了,用不了,提示更新Google Play服务后才能使用条形友扫描器,点更新提示当前数据为空
作者: 52seinse    时间: 2017-2-19 22:47

我想问如果用手机浏览器登录这个也需要验证才可以吗?
作者: aixinxiaozhan    时间: 2017-2-19 22:50

我在国内用的账号密码加问题登录的,希望能不强制,国内估计弄着费劲
作者: 昨夜風    时间: 2017-2-19 22:56

有好幾個問題:

1. Android 手機要有 Google Play,蘋果的話中國的商店沒有的,要申請其他地區的蘋果帳號,中國的會員和管理不容易弄
2. 另外,上我們論壇根本的都是中國的網友,要求先使用 Google 的確不太合理,有點強人所難
3. 這東西是綁定手機,不是 Google 的帳號,萬一誤刪軟件、丟失手機、手機出問題或清空資料,好像不能恢復的(應該是很麻煩)

所以我希望能不強迫,我個人是不喜歡這方法
作者: ajgd01    时间: 2017-2-19 23:04

手机安装Google Play服务后依然打不开,根本扫不了码啊,最好能不强制? 本人设了密码问题,防盗应该会好一点了
作者: ccdf    时间: 2017-2-19 23:19

引用:
原帖由 蚊成灸氛 于 2017-2-19 22:26 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=102222732&ptid=9858851][/bbs]

严重同意,而且这种密保有一个最严重的弊端,就是假如绑定的设备不可修复地损坏或者丢失,甚至格式化系统后都会导致绑定不可解除,这样一来会相当麻烦!小弟我就吃过这样的亏,以前在绑定战网安全令之后不小心删除 ...
引用:
原帖由 昨夜風 于 2017-2-19 22:56 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=102222925&ptid=9858851][/bbs]
有好幾個問題:

1. Android 手機要有 Google Play,蘋果的話中國的商店沒有的,要申請其他地區的蘋果帳號,中國的會員和管理不容易弄
2. 另外,上我們論壇根本的都是中國的網友,要求先使用 Google 的確不太合理, ...
赞同上述两位同僚的建议!

帝都堵城,目前虽不用翻墙,但也经常掉线失去论坛。之前丢过一次账号,波折后,找回。改了繁琐密码和问答,小心谨慎登陆。至今2年过去相安无事。
刚才安卓手机按照方法操作:
1.谷歌密码登陆器安装完毕,但提示更新Google Play服务后才能使用条形友扫描器,点更新提示当前数据为空
2.后安装Google+ 、Google应用、 Google Play服务、 Google框架 等软件后,均无法打开
3.建议不要强制执行这个新规。多照顾一下帝都的会员。

请狮王及各位老大三思~!
作者: 魏吉娜    时间: 2017-2-19 23:29

引用:
原帖由 蚊成灸氛 于 2017-2-19 22:26 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=102222732&ptid=9858851][/bbs]
严重同意,而且这种密保有一个最严重的弊端,就是假如绑定的设备不可修复地损坏或者丢失,甚至格式化系统后都会导致绑定不可解除,这样一来会相当麻烦!小弟我就吃过这样的亏,以前在绑定战网安全令之后不小心删除 ...
赞成龙骑士的观点。希望组织考虑下
作者: CU09955    时间: 2017-2-19 23:58

那么绑定了账号,是绑定在手机卡上还是绑定在手机上的呀?
如果绑定在手机卡上就正如肥猫大说的一样,现在手机卡都是实名制的啦 一旦出现泄露 那么很多会员的身份信息都会被曝光 在账号安全放心的同时身份信息上的安全还是挺担忧的啦 毕竟天朝是绝对禁止咱们论坛上的内容的呀
如果绑定在手机上,因为看了前面各位前辈的介绍觉得绑定后的功能类似于网易的将军令、每次是不同的密码 那如果小狼的手机正好丢失了 那是不是账号也一并丢失了?或者说小狼的手机坏的无法开机了 是不是也完全就账号丢失了?再或者小狼的手机正好中了木马,随着密码的盗取 账号是不是也一并被盗取了?
这绑定虽说是个好东西,可以保证账号的安全性、但是有利必有弊,以上小狼说的情况并不是没有可能发生,所以小狼觉得吧 狮王大大可以把这项措施改为可选的啦,而并不是强制性执行
作者: 爱無罪    时间: 2017-2-20 00:07

其实我就觉得只要设置了登录问题验证,被盗号的风险不会太高,我的号09年到现在了感觉很安全啊,被盗的那些都是没设置的吧?而且还经常换手机呢,如果手机丢失了那岂不是来不了了?如果每次来都要手机严重登陆的话岂不是很麻烦,其实我一直都是存在网页里的,一来一点就已经登陆好了,感觉很方便
作者: q973630051    时间: 2017-2-20 00:09

国产手机所有有关谷歌框架方面的全部都被阉割了怎么办,带不动谷歌框架
作者: miaoeng    时间: 2017-2-20 00:13

我持保留意见,从挂板开始就第一时间设置了登录问题验证
我的谷歌邮箱修改密码之后无法找回,我也一样有绑定手机和邮箱
就是通不过密码找回
作者: 昨夜風    时间: 2017-2-20 00:19

經獅大的提點,在用Authy,望能推薦,這比 google 好,有備份的,中國應該也能用
作者: etav007    时间: 2017-2-20 00:52

只要你的手機不遺失,你就不會再有被盜號的風險
绑定手机硬件吗 这个比绑定手机号还麻烦 掉了咋办 换新手机咋办啊 还有登陆是不是每次都要手机验证
作者: 花千落    时间: 2017-2-20 00:53

看了前面的留言,再来回复一下。如果能有个针对大陆使用的教程,那程就最好不过了!站点很多管理,尤其是国内的,估计都不会使用。
作者: 缘心    时间: 2017-2-20 00:56

我使用的是M令牌,在各手机应用市场应该都可以下载,我是是华为应用市场,不用绑定手机号,只是单纯的一个软件,感觉还蛮好用的

换手机或刷机什么的记得解绑哦,就这个比较麻烦

作者: siscandy    时间: 2017-2-20 07:52

问题是,大陆连GOOGLE都墙了,怎么能打开GOOGLE功能来显示验证?
作者: 缘心    时间: 2017-2-20 08:09

引用:
原帖由 siscandy 于 2017-2-20 07:52 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=102224285&ptid=9858851][/bbs]
问题是,大陆连GOOGLE都墙了,怎么能打开GOOGLE功能来显示验证?
百度M令牌 直接下载就可以了,兼容谷歌的,可以直接绑定使用啊
作者: gg010    时间: 2017-2-20 08:44

我们这里连,google都上不去,更不要说别的,安装二次检验,确实会带来很多不便和困难,如果自己都不爱惜自己的账号,那被盗了,你无话可说,管理层已经做到了仁至义尽,本人还是建议不要进行强制安装,带给大家选择出安全又简易的方法后,再行推广,
作者: 阿福    时间: 2017-2-20 09:49

目前我的账号很安全。同意楼上所说的不进行强推。我建议在相对安全的前提下提倡多元化着陆,避免单一化覆灭的风险。
作者: 苦味人生    时间: 2017-2-20 10:04

在内地  打开google  无法扫描
作者: 资深牛粪    时间: 2017-2-20 10:16

其实大部分被盗帐号的会员都是由于自己不谨慎而造成的,给大家几个建议吧:

1.在登陆会所之后不要开多网页,需要同时浏览多个网站的朋友可以暂时退出登录,也就是说最好保持登陆后只浏览会所网页。

2.一定要设置安全提问,这个是最重要的!!!

3.不要把自己的帐号随意借给别人使用,最好杜绝在自己私人电脑和手机之外的其他设备登录,有些设备或机器有自动保存帐号和密码的后台设置。

4.谨慎使用公共无线wifi,我曾经在朋友那里测试过,朋友可以通过无线路由器在后台监控使用方的任何数据(而且只要监控方不自己删除或清空数据的话,这些数据会永久保存可以随时查阅),非常容易,我看他操作一遍立马就学会了

5.自己家的无线wifi密码不要太过简单,最好采用2数字2字母2特殊符号的配置,朋友告诉我这样的密码凭借现在普遍的破解软件和手段基本不可能被入侵,大家可能不知道wifi被入侵的危害,觉得最多也就是被他人蹭网没什么大不了的,我告诉大家你这样想就大错特错了,入侵wifi后其实可以干很多很多你想不到的事情
作者: q287640210    时间: 2017-2-20 10:17

大家都可以下载吗?
为什么我扫二维码出现错误了呢?
作者: ye1122    时间: 2017-2-20 10:50

应该还是弄密保,绑定手机多多少少还是不太安全,现在网上一个手机号什么都能查的出来,户口,存款,通话记录,开房记录等等,而且现在都是实名手机号,一但查出什么来,很容易出事
作者: zrj108    时间: 2017-2-20 13:20

目前还是用不了,需要VPN才能打开下载链接
作者: 本鼠    时间: 2017-2-20 15:37

google的身份验证估计要难倒很多国内的斑竹吧?
作者: 高城浪子    时间: 2017-2-20 15:39

支持不强制LY绑定。
作者: ssswsf    时间: 2017-2-20 16:28

这个的确是不错,但也不要一定绑定,怕被盗号的主动绑定,不怕的自己负责就是
作者: llBoardllSIS     时间: 2017-2-20 16:58

感觉很麻烦!以后不绑定可以登陆吗?
作者: ssmnxxx    时间: 2017-2-20 17:34

嗯!安全是安全了,但是对于我这种习惯经常刷机的。和乱装app的用户就不是一件好事了,一个不小心就是和帐号永别了。做成可选择就不错了,觉的有用的就装。
作者: qinqinhuihui    时间: 2017-2-20 18:42

有个疑问:象我这样的普通帐号(或者叫垃圾号)也要强制绑定么?
作者: kittyoyo999    时间: 2017-2-20 18:49

选择设置安全问题都够了 不想追加设置 只要自己小心 不乱打开链接就可以
作者: 那份心情    时间: 2017-2-20 18:54

说说自己的看法吧,首先感谢狮王能为论坛成员的安全提出这样的建议赞一个,感觉有点"画蛇添足"的味道,这个议案是为了谁,论坛的管理,还是论坛的会员,如果是管理,如果你的帐号被盗取,无论是什么时候,通过什么方法被盗取的,你都已经失去了一个当管理的资格,这话并不过分,就是直接戳中了要点,每一个管理都应该对自己的帐号尽到应有的看管责任跟义务,玩忽职守的被盗取,后边的不说了,好,如果是对于会员来说,论坛开放邀请注册这一点看,已经在严厉的打击账号被无限盗取后,给论坛其他成员造成不必要的损失,其实,一直想说说关于论坛帐号被盗的想法,无奈,有时候真的很忙,说这话不是我妄自尊大,有很多新会员,或者说老会员也会频频中招,为什么,除了我们在打击骗子,盗号的这种宣传力度意外,它们也不是傻子,会变换各种招式继续行骗,而在我们的关于公告骗子,盗号的方法的帖子中,仍然还停留在老套路上,我考虑能不能让会员在注册的时候就能看到关于最新的关于骗子,盗号行骗的方法,或者论坛能不能通过其他手段通知到,或者比这种单纯的绑定一种软件防止被盗是不是会好的多呢。这只是我个人的一点建议,狮王大大,我无意冒犯,说的不好的地方还请见谅,谢谢。
作者: stanleyleee    时间: 2017-2-20 19:05

可以说彻底解决了账号被盗问题,已绑定。手机上早就有谷歌验证器。

虽然在大陆,但翻墙不是问题,对于有心人,墙不存在。再说验证器其实不需要翻墙。
作者: CKSISCU    时间: 2017-2-20 19:21

手机如果被盗了,还能登录论坛吗?
作者: 董卓小蛮腰    时间: 2017-2-20 19:24

已经收到
作者: 董卓小蛮腰    时间: 2017-2-20 19:24

已经收到
作者: webgh    时间: 2017-2-20 20:09

google那网页打不开,我用D令牌成功绑定了,使用了下,有时候打开需要2FA的随机密码,每次都要手机看下,虽然操作繁琐了,但是安全性高了,手机登陆sis,只要重新打开浏览器,必须要输2FA随机密码。
作者: beautybrain    时间: 2017-2-20 20:29

大陆限制严重,什么时候能出些新的网址呀
作者: lcx4747    时间: 2017-2-20 20:49

挺好的方法,麻烦就麻烦点吧,至少避免的盗号的风险。
作者: 乱世淫魔    时间: 2017-2-20 21:24

装不了谷歌套件 郁闷 期待有高手制作咱们自己专属的软件
作者: 浪漫游戏    时间: 2017-2-20 21:47

确实非常好用,本人在国外,下载很方便,谢谢
作者: ccdf    时间: 2017-2-20 21:48

又看了各位大神们的各抒己见。 我还是希望 狮王们 的管理层,对此执行,多做考虑。

尽管现在还没找到可以设别的app,我还是想再观望一下。
作者: ccdf    时间: 2017-2-20 21:55

引用:
原帖由 缘心 于 2017-2-20 00:56 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=102223561&ptid=9858851][/bbs]
我使用的是M令牌,在各手机应用市场应该都可以下载,我是是华为应用市场,不用绑定手机号,只是单纯的一个软件,感觉还蛮好用的

换手机或刷机什么的记得解绑哦,就这个比较麻烦
明白前辈的解释,但是真心希望不要一棒子打死,这个功能是为了大家密码安全而设置的,但是请不要让其变成压力,变成束缚。 请管理层老大们三思。

不要强制执行,好吗?
作者: 小龟小Q小朋友    时间: 2017-2-20 22:17

可惜我身在大陆,APP没法使用,而且实名制的手机号可以暴露的个人信息太多了~
作者: 游春意    时间: 2017-2-20 22:19

看的好晕啊,没太看懂,幸亏还没有强制绑定
作者: 時未寒    时间: 2017-2-20 22:22

感觉更新论坛地址发布器更能减少无意被钓鱼网站的概率,剩下的危险就靠自身对日常登陆环境的注意保护了。
作者: 博大精深000    时间: 2017-2-20 22:23

googleplay在大陆是不能用的,
这个原理应该就是类似于密保动态口令
作者: gogovivian    时间: 2017-2-20 22:37

问题是内地网站经常上不去啊,我下载了置顶的发布器,还是经常上不了网站,上次和网站失去联系有3个月之久,每天都刷一遍发布器的网址,也给邮箱写信找地址,运气好了,比如现在,某个网址就可以上来了,95%的情况下都是上不了咱们网址的,希望更新发布器啊,我看这个发布器还是好几年前的
作者: hqd0571    时间: 2017-2-20 22:51

引用:

同意换邮箱的办法,之前是用雅虎的邮箱,但是雅虎邮箱关闭后不能用了,在论坛里看到换邮箱的办法要用金榜才行,但是金榜很难得到,花钱买都不行,折腾了几次都没能改邮箱,希望论坛管理者能考虑到这个需求!邮箱更适合我。
作者: llBoardllSIS     时间: 2017-2-20 22:54

引用:
原帖由 ccdf 于 2017-2-20 21:55 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=102228376&ptid=9858851][/bbs]

明白前辈的解释,但是真心希望不要一棒子打死,这个功能是为了大家密码安全而设置的,但是请不要让其变成压力,变成束缚。 请管理层老大们三思。

不要强制执行,好吗?
我个人建议 不要强制执行!
有需要的人就设置!
我觉得太麻烦了!
作者: wolf_love    时间: 2017-2-20 22:59

支持一下,保护账号
作者: lidaimao    时间: 2017-2-21 00:16

这个还是自由选择,不要强制的好。
作者: Nice丶挚爱    时间: 2017-2-21 02:33

大陆的苹果把谷歌验证器给墙了,我们搜索不到谷歌验证器,而且百度安全中心扫描二维码显示二维码错误,下的其他验证器可以扫码但是算得数字不对。所以。。再推荐一些大陆可以用的验证器,我没试QQ安全中心
作者: Nice丶挚爱    时间: 2017-2-21 02:39

下了谷歌验证器为什么老是说验证错误
作者: MI6    时间: 2017-2-21 03:37

个人觉得用不用由用户自己选择比较好!!因为有些会员比较有安全意识!!可以分辨出钓鱼网站!!如果每次登录网站都需要搞这验证码!说实话有点麻烦!!严重影响用户体验!!!有些会员对钓鱼网站不太能分辨的!可以选择这种登录方式!!
作者: 笨象阿呆    时间: 2017-2-21 03:58

安装了,总提示我更新,不然不让我扫码,可是不知道更新什么东西。还不是自动更新。愁人
作者: 缘心    时间: 2017-2-21 08:14

帖子已经更新,不用强制执行,大家看情况自己选择吧

我推荐M令牌,体积小,简单方便,兼容谷歌,

不用翻墙,不用谷歌服务器,不用绑定手机号,百度直接下载,随时解绑

作者: 爱    时间: 2017-2-21 08:21

我在手机搜到的是老版的[attach]2871700[/attach],
然后提示老版不支持要更新
[attach]2871701[/attach]
[attach]2871702[/attach],
更新后又用不了
[attach]2871704[/attach]
上面是老版,下面是新版
[attach]2871703[/attach]

实际上老版可以用,目前用老版的,不知道之后会不会不支持

作者: lpy628    时间: 2017-2-21 09:59

好复杂,第一次听说这个验证器。搞不来,想想还是别用了。反正就固定几个设备登网站,应该不会有什么问题
作者: superkison    时间: 2017-2-21 11:27

这个不错,再也不怕账号丢失了
作者: 爱海的男人    时间: 2017-2-21 12:17

在大陆用谷歌不像在国外那样,希望不要强制执行,个人账号自己严加看管多注意啊!
作者: xuwu001    时间: 2017-2-21 16:17

绑定成功!
1、下载完网站提供的两个apk,安装
2、打开google的,还是没反应
3、打开 freeotp.apk,OK,出来六个数字,输入绑定成功。
作者: xuwu001    时间: 2017-2-21 16:20

忘记了一点,打开 freeotp.apk 扫描自己的------1、在電腦上登錄第一會所賬號,控制面板→編輯個人資料→二次验证 (2FA);點擊進入設置-------------就出来数字了
作者: 猥亵大叔    时间: 2017-2-21 16:32

看了90多层楼的回复我感觉这就是有利有弊啊,作为国内的管理人员上不去谷歌,而且这软件用在实名卡上面确实不好,还请狮王大人三思啊
作者: 淫魂    时间: 2017-2-21 17:04

已绑~感谢狮大
作者: h2001w    时间: 2017-2-21 19:39

坚决支持,盗号太可怕了。
作者: 见着美女就激动    时间: 2017-2-21 21:27

不用谷歌的看这个          谷歌是用,但现在这个网用的是ie8
作者: 见着美女就激动    时间: 2017-2-21 21:27

而且不用手机呢,只在电脑上看贵站啊
作者: qiqi_1228    时间: 2017-2-21 21:30

这个要支持,为了账号的安全,还是使用吧
作者: guo19921021    时间: 2017-2-21 21:36

基本不用手机上论坛,盗号问题也没有遇到过,反倒是连不上论坛的情况比较多,特别是最近这阵子经常上不来,进来还提示说看到此图片是访问了非法网址,好郁闷啊!
还有防屏蔽链接里的网址基本都已经失效了,完全连不上来

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://sis001.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2