[其它] 说说自己加入管理团队的一些感受

说说自己加入管理团队的一些感受

一眨眼的功夫,已经是八月底了,不得不感慨时间飞逝呀。不知不觉我已经加入管理团队一个半月了呢。在这期间我与好多会员交流过,并且发现了一个普遍的问题:很多会员对我们管理团队并不十分了解,有的甚至对我们还有一些误会。今天,我就和大家分享一下我的故事,让大家能够多了解我们,同时也希望能有更多的人支持我们,加入我们。
一个多月以前的七月十二日,中午,我在空闲的时候像往常一样,打开电脑,登录了会所,准备看看今天文区有什么符合我胃口的作品。这时,我发现我收到了一条短消息,标题明明白白的写着九个大字:兄弟有兴趣做管理吗。
我必须得说,当时的我看到这条消息时,第一反应就是冷笑了一下:嘿嘿,想盗我的号?想多了吧您!以为遇到骗子的我直接点开了那位发信人的空间,想找到证据再去举报他。只可惜,事实证明我错了,我发现那位发信人的确是论坛的管理员,而且是很厉害的那种。怎么形容呢,就是金币六位数,勋章亮花眼。
好吧,看来这位真的是论坛的管理。那么问题来了,为何他会邀请我做管理呢?我在这里既无等级,又无活跃,还无资源,更无朋友,是个典型的四无会员,人家凭什么看上我呢?思考了一会儿,我又得出了结论:嗯,没错,他一定是发错了……
于是,我向他回话,先小心翼翼地问他是不是发错了,然后表示若没有发错我愿意尝试一下。我特别的注意了措辞,生怕得罪了他被他封号。
一直到晚上七点,我都没有收到回复。我暗想那位大佬果然是发错了,同时却不知为何又有点小失望。晚上回到家,又是打开电脑准备潜水时,我却发现那位大佬回复了我,这让我很意外。他跟我讲了一些当管理需要注意的细节,还询问了一下我浏览论坛的情况,我也一一阅读并回答。最后时间已经过了12点,我跟他说我明早还有事儿,得睡了,没想到过了一会又收到了他的回复:好的,晚安。
当时我一下子有些愣住了,没想到看起来十分严肃的那位管理会对我说“晚安”这种话。这让我对他有了一些好感。
接下来的事情就很顺利了,我在申请区发了加入管理的申请,通过了考核,正式成为了图区管理的一员。但说老实话,我那时对这里的管理们的印象还停留在“严肃”,“少语”,“古板”这几个词语上面,觉得像会所这种性质的论坛,来当管理的肯定都是那种中年大叔。然而事实很快就告诉我,我又错了。
考核通过后,我便开始了作为新手的实习。一开始,我非常的拘谨,什么事情都只会像下级对上级那样“报告”,也不敢说什么其他的话,生怕给人留下不好的印象。但很快,从日常的一些闲聊中,我发现我的几位教官也都是和我年龄相仿的年轻人。我们在办公室里交流的话题也越来越广泛,从一开始的只说版务,到后来的无所不聊。
虽然实习就只有一周的时间,但我对这里管理团队的印象已经完全不同了!那一周,我虽然还对很多操作不太熟悉,但我打心底里觉得很愉快!
然而,该来的总归是要来。我现在都还记得很清楚,那是7月24日,我的实习阶段已经结束,就要被分配去其他的板块了。在办公室里,我对几位教官说我感到有种莫名的伤感,他们还安慰我,指导我到了新的板块时应该怎么做。我点击刷新键,想看看他们又说了些什么,但屏幕上却只有这几行小字:对不起,本帖要求阅读权限大于120才可浏览,请返回。
到了我现在管理的唯美区,我很快发现这里的管理也和那几位教官一样,很随和,很亲切,我也很快就适应了这个新角色。每天上线,查水,审帖,完成后就与他们聊天吹牛。更让我高兴的是,我还有幸认识了许多外区的管理。我发现,在认识的这么多位管理中,没有哪一位是像我之前想象的那样,每天只会汇报工作,加分减分。其中甚至还有不少与我有着共同语言的同龄人,我们可以聊人生,聊理想,聊美食,聊电玩……嗯,总之就是,聊聊聊,哈哈~
打心底里说,我在加入管理团队之前,从未想到过会所这种性质的论坛氛围会这么好。在与好多位朋友的聊天中我也提到过,我感觉这里的氛围要比现实里的那些微信群,QQ群要好的多。这里没有谣言,没有鸡汤,没有问卷,没有拉票,没有权限狗,没有利益冲突,没有尔虞我诈,没有职位高低。只要不涉及隐私,所有人都可以平等的聊,放开的聊!现在每天与大家聊天已经成为了一件对于我来说必不可少的事情!
大家别看我这样,其实我这个人本来情商比较低,经常错误的理解别人的画外音。有几次都因为误解了这里的同事而说了一些让大家很扫兴的话。让我感动的是,大家没有因此而嫌弃我,疏远我,反而像父母亲人一样,一起安慰我,开导我!这给了我家的感觉!也就是因为这样,我才会一直在这里待着,并且也希望能够一直呆下去!
只是,天下没有不散的宴席,就在前不久,一位对我很好的朋友,因为家庭的原因离开了。知道这个消息后,我难过了好久。虽然我在他的眼里可能只是一起玩耍的小伙伴中的一个,但他在我眼里却不一样。那位朋友曾经好几次在我心情低落的时候私信开导我,在我不知所措是指导我,是这里最关心我的人之一。虽然他表面上总是一副大大咧咧,满不在乎的样子,但我知道,他其实一直在关注着大家。他有才华,有能力,知识广博,技能众多,又带着些可爱,调皮,我甚至常常幻想,要是在现实世界里也能找到这样一个朋友,该多好。这几天上线时,我总是幻想着能够看到他在办公室里对我们说:“你们几个至于嘛,我不就是出去勾搭了个妹子 ”,嗯,但愿我的幻想哪天可以成真吧!
说了这么多,其实也不是为了打广告或者为了招募管理员,纯粹只是想让大家能更加清楚的了解我们, 更加正确的认识我们。我这个人当真不是很会写东西,上面的这些话,若是能让几位和我以前的想法一样的会员改变一些对我们的看法,那我就很高兴了,如果以后还有什么有趣的事情我也会和大家分享的,还请各位轻拍哦~
本帖最近评分记录
  • 微嗔 贡献 +1 唉,如果琉璃能看到这篇文,该有多好…… 2017-9-4 11:13
  • shinegod 原创 +1 唉,如果琉璃能看到这篇文,该有多好…… 2017-8-30 21:39
  • shinegod 金币 +113 唉,如果琉璃能看到这篇文,该有多好…… 2017-8-30 21:39

红心已点,其实情商又有什么高与低的?人生之中,长歌当哭,纵情悲欢才是真我,用一颗赤子之心生活,无勾心斗角,无叵测之机,难道不也是一种幸福吗?

最后,小牛的人品其实真的不错,相信在生活中也是一位乐观豁达、谦虚谨慎之人吧,请加油!
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +5 认真回复,奖励! 2017-9-1 08:17

感谢闪耀你的回复!
哎,其实我一直很希望生活中能够没有勾心斗角,每个人都能够与别人坦诚相交!可惜,这只能是乌托邦而已。
我一直觉得自己和郭靖很像:智商高,情商低,性格死板迂腐,不懂得变通。在小说里,郭靖是大侠,受万人敬仰,但私以为在现实社会里,郭靖这种人会过得很艰难。。。
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +6 认真回复,奖励! 2017-9-1 08:17

牛牛很牛!一定能成为论坛管理高层!

读完长文,理应写写回复
人之初,性本善,性相近,习相远。
在人出生的时候,性格还是大同小异的,只是所处的环境,习惯都会有所不同,而这细微的一点点不同,会随着时间的推移,慢慢扩大,直到性格迥异。这好比同一个端点的两条射线,只要角度有细微的偏差,最后都会向往不同的方向。
但是,人生正是如此才充满精彩,假如每个人都是一个模子出来,恍如流水线所生产的机器人一遍,这个世界最终会变成怎么样,我不敢想象,最起码,这已经不是我所熟知的世界了。
不可否认,这个世界上,的却存在很多人外圆内方,在坚守自己的原则和底线的同时,也能圆滑处事,不会伤害到别人,但是这样的人不会太少,也不会太多。
有些人,为人处世,可以左右逢源;有些人,为人处世,菱角分明;有些人,为人处世,摇摆不定;这不同的人,每个人都有自己的方法,无法去复制,也无须去复制。
为人方正善良,是优点;为人过于固执,不会变通,是缺点;每个人都有自己的优缺点,正式如此,才会有人无完人的说法,也正是如此,需要有朋友,进行互补,需要有恋人,共塑圆满;如果一个人即使真能做到无缺,估计也是曲高和寡,那时候也是一种寂寞,想想,无缺其实是一个最大的缺陷。
如果在生活中,无需担心,毕竟现在还没走向社会,到了社会,社会自然会磨去你的菱角,如果真能一直保持自我,那就更难得可贵;如果在论坛中,那就更无需担心,如果在一个虚拟的环境中还不能让自己的心完全释放出来,那还不如不玩,太累。
最后,我还是相信,人善天不欺,你真正的付出,总有明眼人能看得见的,这是事实。
本帖最近评分记录
  • 微嗔 贡献 +1 认真回复,奖励! 2017-9-1 08:17
  • 微嗔 金币 +32 认真回复,奖励! 2017-9-1 08:17

讲真,会所氛围跟其他论坛是完全不一样,在这里没有那么多的是非,每一位管理都尽忠职守,向每位管理表达敬意。另外,管理向普通会员邀请一起参与论坛建设,那是对个人的肯定,也是对大大的看重。
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +4 认真回复,奖励! 2017-9-1 08:17

看了一下。写的挺好,很真实。。。相信一些离任管理看到心里会多一些感慨,新人会员看到会多一些好奇

一些管理的离任对在任管理来说,是有一些伤感的。。这同时也说明了这些管理在任期间的人格魅力
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +4 认真回复,奖励! 2017-9-1 08:17

写的很好,情真意切,这样的文章是论坛需要的,使会员对论坛管理团队有一个更全面、真实、准确的了解

白牛同学或许在为人处世方面还不够老练,但是你的坦诚和直率为你加分不少,至少我待见你这样的人~
本帖最近评分记录
  • shinegod 金币 +4 认真回复,奖励! 2017-9-2 05:23

其实在以前我也想写类似的文章来着,不过序言因为某种不可抗力被和谐了
本帖最近评分记录
  • shinegod 金币 +2 好奇您写了什么。 2017-9-2 05:24

真实的内心话~字里行间透露出心情的转折,可以看得出认真的个性里,其实也带着点幽默~
能够开心的在会所里玩耍,并找到自己可以发挥的一片天地,很替你开心...
现实或许残酷、或许与幻想的有差距...
但或许就因为这个差距,才能让人理解到自我,进而学习并弥补自身的不足,不致于迷失自我~
愿你能持续燃烧热情,并持续找到让自己快乐或有成就感的事...
当然,勾搭妹子,也是很重要的!急不得,也只能给予祝福...
嗯...好多字...终于看完了...@@"...我又想睡觉了...红心3

另外,我也很好奇9楼本来想写什么...

本帖最近评分记录
  • shinegod 金币 +10 好奇维尼看出作者向谁告白了? 2017-9-2 19:03