[hui329] 【大明天下】(63)

这本书其实写得很不错,不知为什么支持的这么少,我想是因为作者在开篇的时候写作手法让很多人得了不适之症,其实第五章以后作者已经逐渐修改了写作手法。我开始以为自己看的是水浒传,哈哈。幸亏先跳到中间看了一章才坚持下来了。
还有一点,女角色最好各个年龄段的都有啊,别都是熟妇和人妻,二手的感觉毕竟不是那么舒服。

本帖最近评分记录
  • hui329 金币 +5 养成的一时也吃不了 2017-9-20 01:46
  • shinegod 金币 +5 认真回复,奖励! 2017-9-19 17:26

版主留言
hui329(2017-9-20 01:52): 用不用回明人物当时是征集意见,当时回复的都是同意的,结果写出来后又介意的居多,本人也很苦恼。探案部分预定是后面武林世家的段落,其实蓬莱客栈就开始尝试三一律写作了,结果红心那叫一个惨淡。自打写这文就不看网文了,怕思路受影响,后面就跟着自己意思写吧,反正就这成绩了,历史武侠玄幻探案,想写什么就什么吧
引用:
原帖由 十二重楼 于 2017-9-19 12:35 发表
这本书其实写得很不错,不知为什么支持的这么少,我想是因为作者在开篇的时候写作手法让很多人得了不适之症,其实第五章以后作者已经逐渐修改了写作手法。我开始以为自己看的是水浒传,哈哈。幸亏先跳到中间看了一章 ...
前边看作者提到打算借用月关《回明》中的设定,作者既然喜欢在书中穿插武侠,主角的势力在武林中的定位可以参考大理段家放大到大明朝的丁家,只不过上边多了一个皇帝。
还有几本书可以参考下其中的设定:《水浒枭雄》、录事参军的《重生之武大郎玩转宋朝》,这两本都是江湖为辅、攻略天下为主。还有一本书感觉很不错,个人感觉超越了前边三本书,小黑醉酒的《执宰大明》,这本书作者可能借用了《洗冤录》和很多古代奇案中的侦破方法来构思文章,对古代军队、生产研究的改革也可以参考下。

本帖最近评分记录
  • hui329 金币 +10 认真回复,奖励! 2017-9-20 01:46
  • shinegod 金币 +11 认真回复,奖励! 2017-9-19 22:21

“用不用回明人物当时是征集意见,当时回复的都是同意的,结果写出来后又介意的居多,本人也很苦恼。”
我的意思和作者不同,我也不同意用回明中的人物比如杨凌,我是指比如都是回到明朝当王爷,攻略天下的思路。
说真的,个人感觉回明这本书并不怎样,只是时间早而已,当时看了一小半就看不下去了。远不如小黑醉酒的《执宰大明》构思巧妙、情节紧凑,很有种让人拍案叫绝的舒爽感。更不如录事参军的《重生之武大郎玩转宋朝》对女性角色的描写,老读者都知道录事参军对女性角色的描写非常细腻、让人印象深刻,武大郎这本书是借用梁山好汉攻略天下。
本帖最近评分记录
  • hui329 金币 +5 不好置评别人作品,码字的都不容易 2017-9-21 21:45
  • shinegod 金币 +10 认真回复,奖励! 2017-9-20 19:22