[襄王无梦] 【万花劫】 (第六十三章 图穷匕见 下)

本主题被作者加入到个人文集中
谢谢各位兄弟,我身体无碍,只是事业上遇到了比较大的问题,目前正在竭尽全力解决。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 神仙雕 于 2018-3-28 14:14 发表
襄王大哥!百忙中搞笑一下,请包含!你写建文帝后人重夺江山的故事!是不是要也给建文帝烧份礼物去呀!小说如第二人生,朱三的灵魂有你的身影,一部好的小说建立在自己的共鸣。论坛里混久了发现一个规律,小说深入人心的 ...
听你这么一说,还真有点这方面的意思。
PS:戒色吧老哥了解一下?

版主留言
微嗔(2018-4-3 23:48): 兄弟出什么事情了??
引用:
原帖由 神仙雕 于 2018-3-30 03:01 发表
襄王大哥百忙中回复很开心,一直有个疑问襄大起ID是不是向往大明朝,或者内心灵魂深处住着一个大明朝的王爷呢?襄大的创造是我阅读过的H文章中布局最好的,超越以往教科书式的H文。把野史,历史,武侠,家族斗争,王 ...
怎么说呢?我算不上是个无神论者,但说信佛信道信耶稣什么的也谈不上,我一直认为神鬼怪力什么的,信则有不信则无,就算我真的是因为写色文遭劫数,临时抱佛脚也是靠不住的。
这些天我都在努力让心平静,也许是知道劫数难逃,试着让自己坦然面对吧!
本帖最近评分记录

版主留言
武悼天王冉闵(2018-4-5 17:56): 是啊,这几年我也感慨很多,中国现在的骗子越来越多了,不过是人都是要受过挫折才能成长,我也不例外,人生不如意的事情总有很多,重要的是能过超越他,万花劫真是一部很用心的小说,期待襄王大大在会所展翅高飞。
引用:
原帖由 神仙雕 于 2018-4-5 01:21 发表
我不是一个道貌岸然的虚伪道德学家,也是一个喜欢色色故事的小庶民,只是接触过一些书,些故事,一些经历,所以对事物有些自己的理解,曾经亲历过一个六合彩外围接单妇女被骗几万一单的事,因此对贪欲有自己的理解, ...
如你所言,生活中到处存在着陷阱,稍不留神便会导致严重的后果,你所提的这还只是小事,生意场上的尔虞我诈比这个可要凶险得多,我是个经历了数次沉浮的人,屡战屡败,屡败屡战,父辈亲人总是劝我要认命,不要折腾,但我却不甘心。
在我写文之初,万花劫只是当做练笔之用,因为那时我已经远离文字多年,当时只打算写一个简单的故事,三十章左右完篇,但写到中途,我那好高骛远的老毛病便又一次犯了,想着既然是自娱自乐,索性玩嗨一点,于是便重写了故事大纲,将格局扩充,计划写一个属于我自己的情色江湖,顺道掺入一些个人的思想和人生感悟,这才有了现在的万花劫。
兄弟说的有些观点与我不谋而合,而我也数度说过,万花劫总体上是偏黑暗的,各种阴谋算计,各种人心叵测,没有人是完美无缺的,没有人始终如一永远不变,没有绝对的是非对错,没有绝对的公平公正,这是我个人对社会的认知,也是我想要描绘的江湖,虽然力有不逮,仍然勉力而为。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 神仙雕 于 2018-4-5 14:12 发表
感谢襄大对我看法的认同,我早年喜欢看大秦帝国的小说,里面我记得一个台词,秦武王问鼎周天子,鼎有多重,周天子回说,江山有多重,鼎就有多重。我再套用开朝太祖的词,江山如此多娇,引无数英雄竞折腰,这句。试问天 ...
人性和欲望,是我想要着重表现的两大方面,朱三作为主角,自然体现得更多,可惜最初写文时候没想写那么大,导致前期有些设定有点脸谱化,拖了后文的后腿,即便后面几番修饰补充,也还是觉得差点意思。
本帖最近评分记录