[建议] 关于MMD的一些小建议啥的

关于MMD的一些小建议啥的

MMD说实话应该还算一些小众的东西吧,我先前面简单介绍一下,MikuMikuDance是日本人樋口优所开发,将VOCALOID2的初音未来等角色制作3D模组的免费软件。 目前来说,MMD视频基本就是利用3D模型来跳舞的视频,也有一些作者会做一些有剧情的视频。
MMD一般有里版和表版两种,表版就是比较和谐在各大视频网站上发布的一些舞蹈剧情向的视频,以下就是一个我认为做的比较好的表版视频
而里版则是大家都喜闻乐见的那种舞蹈。真要说这些年大家阅片无数,纯肉的大家也都应该看了太多了,这种里版的mmd想来也是比较有趣的。我在下面放一个分流的MMD舞蹈视频,https://pan.baidu.com/share/init?surl=bpIYbWb  提取码mekq 解压码2222
这里我也就想问一下成人卡通视频区可不可以增加一个MMD的分类呢?
国内的一些小型资源站我看到有MMD的资源,大型的正常视频站也有着mmd的分类,目前里版的mmd基本是在日本的iwara上分享着。虽然MMD只是小众的动漫中的更小众的一部分,但是我觉得喜欢mmd的人越来越多,可以说是在发展的,所以在成人卡通视频区能不能加一个MMD的分类呢?

额,好像B站的那个视频没有分享过来我直接把网址放上来吧
https://www.bilibili.com/video/av7244731/

额。。。
这个真的以前都不知道呢,资源多吗?
个人的看法,如果资源比较多的话,可以考虑设置标签,如果很少,那就不是特别有必要了。

MMD的话我记得iwara这个网站有蛮多的资源,不过这东西的确小众

不算太少,我在iwara上收集了一小部分就已经有上万了,我觉得应该不算很少了,而且我认识的几个mmd作者一个暑假高产了十几部里版mmd
引用:
原帖由 白牛王子 于 2017-10-4 18:35 发表
额。。。
这个真的以前都不知道呢,资源多吗?
个人的看法,如果资源比较多的话,可以考虑设置标签,如果很少,那就不是特别有必要了。

引用:
原帖由 华朝 于 2017-10-4 21:50 发表
MMD的话我记得iwara这个网站有蛮多的资源,不过这东西的确小众
是啊,国内的作品也基本是发在i站的。我也是比较喜欢而且感觉喜欢的人逐渐增多才想着能不能在论坛多一个标签的

引用:
原帖由 353349825 于 2017-10-4 22:19 发表

是啊,国内的作品也基本是发在i站的。我也是比较喜欢而且感觉喜欢的人逐渐增多才想着能不能在论坛多一个标签的
不过这个搬运有点麻烦,搬运没多少人不说,上I站搬运里的或者youtube搬运表的都要翻墙的

引用:
原帖由 华朝 于 2017-10-4 22:48 发表

不过这个搬运有点麻烦,搬运没多少人不说,上I站搬运里的或者youtube搬运表的都要翻墙的
也是,不过之前vpn还好用的时候我都是直接去I站下载的,现在我一般在初音社找,那边有人专门搬运高质量的mmd

引用:
原帖由 353349825 于 2017-10-4 23:13 发表

也是,不过之前vpn还好用的时候我都是直接去I站下载的,现在我一般在初音社找,那边有人专门搬运高质量的mmd
还有就是,打个比方说MMD板块开了,就你一个人搬运,万一哪天你不搬运了,那这个板块就废弃了,我在论坛4年多还没看见过一部MMD的视频

这么一想也是,我也是最近认识了不少R18的mmd作者才想着能不能推广推广mmd。果然还是太小众,过几天研究研究成人卡通区,发几部mmd,看看有没有人喜欢好了
引用:
原帖由 华朝 于 2017-10-4 23:24 发表

还有就是,打个比方说MMD板块开了,就你一个人搬运,万一哪天你不搬运了,那这个板块就废弃了,我在论坛4年多还没看见过一部MMD的视频