[襄王无梦] 【杨门女将穆桂英别传】(第五回 初识元昊)

本主题被作者加入到个人文集中
很奇怪,感觉似乎穆桂英这篇比万花劫更受欢迎?
依稀记得这回更新当天就有将近100个红心,
也许这种耳熟能详的人物更能引起大家的关注和性趣?
不过从后续的回复数量和热情来看,还是万花劫更胜一筹,哈哈~
总体来说,我更喜欢万花劫这种正统武侠绯文,
而穆桂英的话,武侠的元素应该会淡薄不少,
且是大宋巾帼英雄被敌国首脑推倒的剧情,故而从一开始并不是特别的雀跃。
不过随着剧情的徐徐展开,一个个有血有肉的人物开始逐渐立体呈现,
我忽然又对这篇文产生了浓厚的兴趣,
尤其第四回中,李元昊摆下万象莲花法阵大逞淫威的桥段更是让我忍不住击节赞叹~
使人忍不住想要看看这部穆桂英和万花劫后续将还会有多少匪夷所思精彩绝伦的调教大戏!
广大的狼友们,多点红心和用心的回复,让襄王兄更有写作的动力可好?
本帖最近评分记录
  • 城市骚年 金币 +16 认真回复,奖励! 2017-12-8 20:30
  • 襄王无梦 金币 +10 红魔头名出线,你觉得今年欧冠能走到哪一步 ... 2017-12-7 18:21

引用:
原帖由 xylzking 于 2017-12-7 17:35 发表
很奇怪,感觉似乎穆桂英这篇比万花劫更受欢迎?
依稀记得这回更新当天就有将近100个红心,
也许这种耳熟能详的人物更能引起大家的关注和性趣?
不过从后续的回复数量和热情来看,还是万花劫更胜一筹,哈哈~
总体 ...
兄弟又来捧(催)场(更)了,这让我忽然有些甜蜜的烦恼了!
鉴于兄弟提到我正在写的这两部作品,我特意对比了一下。
如果单从回复和红心数来说,【万花劫】略胜一筹,但【万花劫】的单篇字数比起【穆桂英】来多了好几倍,付出的心血和努力也多得多,所以以此来看,【万花劫】反倒逊色一筹了。
要评判作品是否受欢迎,除了红心和回复数,点击量也是一大重要标准,从数据上看,【万花劫】依然要胜过【穆桂英】,这也是【万花劫】红心较多的最大原因,但是【万花劫】我写了三年半,【穆桂英】才写了半年,就算去掉那些流失的读者,【万花劫】积累的读者基础也远远超过【穆桂英】,所以细细算来,【万花劫】反倒又落了下风了!
这么一比较,我突然有些失落起来,毕竟【万花劫】作为我的处子之作,倾注了我许多心血,这点从连载时间和字数上便可见一斑,而我最初下笔写【穆桂英】的初衷乃是受人之托,虽然现在已经完全是我个人在创作,但在我心里,重心依然放在【万花劫】上,但从目前受欢迎程度来看,【穆桂英】已经不输于【万花劫】了,而【穆桂英】尚处于铺垫阶段,【万花劫】已渐入高潮,所以【穆桂英】的潜力要更胜一筹,这让我有些始料未及,难道是女英雄沉沦题材比淫贼猎艳要更受欢迎的缘故?我不太清楚,还是让读者朋友们用手来投票吧!
实事求是地说,【万花劫】依然是我个人的最爱,但既然动了笔,【穆桂英】我也会尽力去写,正如兄弟所说,两部作品的风格不太一样,【万花劫】依托历史背景,描绘的是一个充满利益纠葛尔虞我诈的江湖故事,也是一部群像剧,而【穆桂英】同样依托历史背景,但描绘的更多是主角自身的恩爱情仇,情节也基本围绕着男女主角展开,还有一点,【万花劫】不到最后,我敢说谁也无法料定主要角色的结局,而【穆桂英】一开篇,大家便基本上知道故事的结局会是如何,所以【万花劫】是从过程推结局,而【穆桂英】正好相反,是从结局来倒推过程,这两种截然不同的阅读体验,应该都有相同爱好的读者,也许两者都爱,总之我还是那句话,如无大的意外,我一定会完成这两部作品,不给自己留下遗憾!
顺便说一句:鉴于前两个月【万花劫】更新的份量较多,接下来我还会再更两章【穆桂英】,以回馈那些对穆桂英满怀期待的朋友,也好堵住那些吐槽穆桂英走了三个月的人的嘴!哈哈!
本帖最近评分记录
  • 城市骚年 +1 认真回复,奖励! 2017-12-8 20:31
  • 城市骚年 金币 +46 认真回复,奖励! 2017-12-8 20:31

版主留言

微嗔(2017-12-7 22:45): 哈哈哈,连更三更ftk兄给写多少字的评论啊?
嗯嗯嗯!讲理讲理,穆桂英就是该连更三章才对,我是专门听到这个喜讯来鼓掌的。那么楼主放出话说下一集要好好给点肉戏,要给就给点够份量人物的戏——下集放穆娘子肉戏可能性极小估计是配角,但是我们等着吃大餐的人可是不喝餐前的稀汤滴!
本帖最近评分记录
  • 城市骚年 金币 +5 认真回复,奖励! 2017-12-8 20:31
  • 襄王无梦 金币 +10 别光想着吃肉,锅里油还没烧热呢。。。 2017-12-7 23:36

引用:
原帖由 ftk 于 2017-12-7 22:33 发表
嗯嗯嗯!讲理讲理,穆桂英就是该连更三章才对,我是专门听到这个喜讯来鼓掌的。那么楼主放出话说下一集要好好给点肉戏,要给就给点够份量人物的戏——下集放穆娘子肉戏可能性极小估计是配角,但是我们等着吃大餐的人 ...
喂喂!我好像没说过要给肉戏吧!现在还不到时候呢!

10楼!我以为来点更刺激的是放点肉戏来呐!那你拿啥刺激我们啊?跟三级片似的搔首弄姿只许看不许吃可不中!
本帖最近评分记录
  • 襄王无梦 金币 +10 讲道理,三级也很吸引人好不好! 2017-12-7 23:37

引用:
原帖由 ftk 于 2017-12-7 23:05 发表
10楼!我以为来点更刺激的是放点肉戏来呐!那你拿啥刺激我们啊?跟三级片似的搔首弄姿只许看不许吃可不中!
还真被你抓到了!不过我说的刺激是相对于这章而言,尽量做到循序渐进,鉴于李元昊短时间内不能得逞的,所以我大方承认,你猜的两点都没错,第一、对于穆桂英,目前只能看不能吃,第二,肉戏的确还是从配角开始入手。
本帖最近评分记录
  • 城市骚年 金币 +5 认真回复,奖励! 2017-12-8 20:32

万花劫都是原创人物,读者需要时间去累积对那些人物的感受,
从陌生到熟悉,成为读者脑海中有血有肉的角色,时间长是正常的。
穆桂英是家喻户晓的人物,大家都非常熟悉,因为熟悉而好奇,
所以短时间内就可以迅速引起热度,读者更快地投入故事里,
穆桂英的形象和个性鲜明,但越是这样,大家才越想看到她的另一面,
正儿八经,贤良淑德,放纵起来,想想都兴奋啊。
我只希望经过压抑后的爆发,能够酣畅淋漓,滔滔不绝,不可收拾。
但是,我想看到作为女人的穆桂英,不希望是黑化的穆桂英。
穆桂英仍然是大家心目中的穆桂英。
本帖最近评分记录
  • 城市骚年 金币 +11 认真回复,奖励! 2017-12-8 20:32
  • 襄王无梦 金币 +10 这个道理我明白。 2017-12-8 19:48

引用:
原帖由 襄王无梦 于 2017-12-7 20:45 发表

兄弟又来捧(催)场(更)了,这让我忽然有些甜蜜的烦恼了!
鉴于兄弟提到我正在写的这两部作品,我特意对比了一下。
如果单从回复和红心数来说,【万花劫】略胜一筹,但【万花劫】的单篇字数比起【穆桂英】来多 ...
其实襄王兄你的比较忽略了一个很大的因素,就是万花劫目前的篇幅远远超出了穆桂英的篇幅
这变相产生了一种结果就是,万花劫的读者受众群,绝大多数都是从几年前就开始追书的忠实拥趸,
试想一位读者如果是最近刚刚看到万花劫,发现已经更到60多章,即使最近几章的故事引起了他的兴趣,
要让他从头读起这洋洋百万字的篇幅是有一定难度的,尤其是在如今中短篇H文当道,绿帽、重口、快餐文更受欢迎的大环境下,就更是如此。
而穆桂英则不同,即使是刚刚接触此文,要从头读起也不过五章之多,加上故事人物大多耳熟能详,穆桂英这种“女强人”的人设也相对讨喜,故而应该更能引起新入坑狼友的关注。
至于襄王兄接下来的更文计划,我自然是举双手赞成,以个人的写作经历而言,写一个故事能够一以贯之的话状态会更加爆棚,
两文同更,来回切换,对作者的负担其实是相当大的,有时候一个故事的情节推敲和卡壳甚至会影响到另外一个故事的创作
所以对于非专职写手来说,怎么写舒服就怎么来,怎么写顺畅怎么来。相信真心喜爱两部作品的读者,会始终耐心等待和默默支持的~
本帖最近评分记录
  • 襄王无梦 金币 +10 明天修改一下,新章就可以发表了。 2017-12-8 20:36
  • 城市骚年 +1 认真回复,奖励! 2017-12-8 20:33
  • 城市骚年 金币 +22 认真回复,奖励! 2017-12-8 20:33

引用:
原帖由 lovesakai 于 2017-12-8 13:38 发表
万花劫都是原创人物,读者需要时间去累积对那些人物的感受,
从陌生到熟悉,成为读者脑海中有血有肉的角色,时间长是正常的。
穆桂英是家喻户晓的人物,大家都非常熟悉,因为熟悉而好奇,
所以短时间内就可以迅速 ...
虽然这个度把握起来并不容易,但我还是要充满信心地说一句:对于穆桂英的形象如何定性,我早有分寸。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 xylzking 于 2017-12-8 15:35 发表

其实襄王兄你的比较忽略了一个很大的因素,就是万花劫目前的篇幅远远超出了穆桂英的篇幅
这变相产生了一种结果就是,万花劫的读者受众群,绝大多数都是从几年前就开始追书的忠实拥趸,
试想一位读者如果是最近刚 ...
这个因素我已经考虑了,不过兄弟说的也的确是事实,一般人很难有耐心读完百万字的色文,而穆桂英这种女英题材也确实更讨喜。
我想说的是,对于同时写两种不同类型的色文,我个人还是比较享受的,可以让我尝试不同的表现形式。
本帖最近评分记录
  • 城市骚年 金币 +5 认真回复,奖励! 2017-12-9 17:01