[版务] ✪★二零一七年第一会所·色城年度总结·杰出表彰大奖&春节特殊福利大放送★✪

版主留言
微嗔(2018-2-19 17:55): 色城文学评论家勋章已永久佩戴,色城暖心读者勋章佩戴至2018年8月19日~感谢熊猫同学过去一年对色城的支持!再祝新春快乐,阖家幸福,大吉大利!!
ID:
raku / UZI

項目:
年度最熱情同行者
年度最佳評論者
年度全能大獎

感言:

………………靠原來有這玩意的嗎!(被踹來領獎才發現有這帖

好吧,我首先要悔過,因為我其實也有好多篇文實在擠不出甚麼有營養的感想跟建議
也因為看到那些帖子已經有一定的回帖數,所以速讀完之後直接跳掉沒回
在此對諸位辛勞寫作的鉅鉅道歉orz

認識我的都知道熊貓其實脾氣極度頑固,偏執癡狂的程度已經突破食古不化四字可以形容的界線
在這裡,真的要感謝諸位我認識 or 認識我的版大賞面沒把我捏死當場,允許我如此刷屏
同時也感謝我在這地方認識的一眾強豪,不是被他們的變態實力刺激到我還真的沒能耐一直生文
ID多到我已經一堆人加不了好友清單(!?)就不在此逐次靶列了

自問比起其他有名的大大也不是相當拼命,只是盡量作到能作範圍內的事情
畢竟我喜歡看文,最近也似乎有點重新喜歡寫文,因此就自然會書荒
而且我很清楚有一個支持者在旁邊鼓勵跟推導你更新,對寫手而言真的會暗爽好久,所以我都在QQ不要臉的拉大家褲子求回帖的(喂

嘛,就是這樣,最後補充點正經話

比起洋溢才華的先烈後秀,我只是個普通人
而我也很高興我在這裡用實際行動告訴了大家兩件事:

一 / 好文不一定需要才幹,可以用時間跟指力堆砌出來
二 / 不擅寫作的人,只要好好回帖也能為寫手作很多事

……好吧我的文也許不怎麼好……(目死

PS
評論就真的是某活動刷出來的,我平常生感評雜談推薦沒那麼凶猛的啊,這都是凹我要一次出十篇的人的錯啦!
對啊就是你們啊死大木襄王還有騷年!

本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +2000 年度最热情同行者+年度最佳评论者+年度全能 ... 2018-2-19 17:53
  • 微嗔 威望 +19 年度最热情同行者+年度最佳评论者+年度全能 ... 2018-2-19 17:53
  • 微嗔 +19 年度最热情同行者+年度最佳评论者+年度全能 ... 2018-2-19 17:53

版主留言
微嗔(2018-2-19 21:17): 对,文区目前确实更需要作者和读者用心交流的形式,而不只是红心这样数值化的东西。大家一起想想办法看看怎样能让读者们动起来~
微嗔(2018-2-19 23:21): 元元图书馆是仓库,元元论坛才是站点~能理解熊猫对催眠物恋的热爱和眷恋,和我心里对羔羊的怀念应该是一样的~
字太多不想塞同一格(?

1:新春許願

對於現實生活方面,我能夠改變的東西著實不怎麼多
也不怎麼奢望自己會一夜致富云云,畢竟腳踏實地比較快
所以只敢祈求家人親友健康,不要在過年前才乘鶴仙去啊拜託……(嘆

網絡世界方面,也是希望友人生活平安,不要沒事永久失蹤

寫作上,RAKU(非色文那邊的名字)已經因為某些原因註定封筆了,不可能投稿
所以我現時的寫作部份大抵都移到UZI這方面讓他代我完成遺願
作為最大的願望跟希望,我是想在這一年真真正正的寫出自己的連載文
一洗去年無力開稿的怨念(單純連載文完稿已經達成,但那翻譯,不算)
星辰系列,異能催眠,甚至是某些連接世界觀的原創文,我也想一點點填滿
咱家神冰用實力創造了屬於自己作品的浩瀚世界觀,我也希望我能夠完成這個成就

對他人的話,當然是希望熟悉的鉅鉅們早點從過勞死中蘇生過來寫文
特別是MC文這一系的真的全部中咀咒了似的沒幾個活著
真的有夠感慨……

至於我真正的願望跟期望……這時代註定不可能實現,就默默藏在我心底吧(苦笑

2:自我介紹

UZI是也,這樣夠不夠啊?(?

基本上,如前面所說,我只是個普通人,在國小有網絡之後就開始四處爬
不小心就爬到某個好像叫元元圖書館的站點(還是倉庫?)
結果就不小心爬到深藍風月四合院伊莉龍壇之類的地方
廿多年經歷跟變遷,現在就是物戀/四合院/會所這三處比較常逛
我肯定我當時根本沒想過會變成現在這模樣(認真

看文方面基本上只要不是基佬/不是食屍體的話,我大抵都會看
寫文方面就是MC文一直線,再混合各種我能寫的要素去寫
除了武俠跟仙俠我真的不擅長之外,大抵的類型我都好像挑戰過
……好吧文言文無理!

會寫文著實事故,十年前因為參加活動寫了一篇,意外的寫到現在
結果現在比我強的死光了,比我老的也死光了,就我一個老害在丟人現眼
說真的當年被催吧以及各地小論壇毒舌的時候我真心想過退隱山河(?

也許有些人可能知道,UZI在別的論壇(催眠物戀)是仍然現役中的版主
對於那個已經快變廢墟的地方,我是真的有著比任何論壇都要深厚的眷戀跟感情
不是因為當了版主,也不是我喜歡看&寫催眠文,而是因為那邊曾經有一群很要好很逗趣的傢伙
很多記得名字的,更多已經記不起ID串法的,潛水的嘴砲的無口的翻譯機一樣的傢伙,我都印象深刻
已經朦朧模糊甚至破損的記憶裡面,他們在物戀創建的很多謎梗跟名言甚至好文,我都依稀記得
也許在他們眼中我不算甚麼東西,但是最少我在那個時光裡,也肯定有把他們當成知交良伴

讓我印象最深的是女王新衣,被風月一群人說沒亂交不好看
只有咱家老大催眠使者跟我說「寫成亂交怎麼能看,你這樣處理好棒」
哪怕他今天已經隱於鬧市,我也相信他會看到我的文章……應該啦!

所以到了現在,哪怕已經沒幾人會回帖,我的首發一直都會是催眠物戀
直到物戀人去樓空,論壇灰飛煙滅,對其他論壇如何失禮,我基本上都不會退讓
以前,現在,日後,永遠都是,因為UZI的寫作生涯是因催眠物戀而生的

咦?現實?
除了大學修日語距離獎學金只差一步之外,基本上我寫文跟我念書完全沒有關連性(?

順帶一提,我自問最精通的不是寫心控,而是寫戰鬥對打;我最習慣的是回帖,不是碼字寫稿

3:建議

如上,紅心不夠的,回帖才是最切實可以看到反應的東西
你的文章紅心破百可是回帖零個,我想是誰看到也不會怎麼高興
作者跟讀者需要一種交流溝通的形式,而這不應該是數值化跟系統化的東西
展示你的想法,表露你的慾望,大家會心淫笑,猥褻地握個手回個帖
這才是我眼中色文該有的互動模式

不想寫手集體切JJ變太監的話,回帖吧,只有紅心不夠的!

管理方面這邊經驗人士都強我一兆倍,不獻醜了,畢竟我只是個無名的小寫手(嘆
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +312 优秀许愿奖励68金币+优秀自我介绍68金币+讲 ... 2018-2-19 21:16
  • 微嗔 +1 优秀许愿奖励68金币+优秀自我介绍68金币+讲 ... 2018-2-19 21:16